Radja Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2020 Не помню, говорил ли, что мне по дизайну нравится Cord 810. Узнал о нём ещё в детстве из журнала "Америка", он там был в десятке лучших за всю историю американского автопрома. Мне он запомнился как первый серийный с убирающимися фарами, а что у него передний привод и электромеханическая трансмиссия - узнал уже много позже. Потом из какого-то журнала узнал о мэтчбоксовской модельке этого Cord, а вскоре она мне попалась совсем недорого. И уже совсем недавно встретил эти машины воочию, причём и седан, и кабриолет. Вот ещё кто-то хот-род замутил на базе этой модели. Ещё в фильме "Тень" (по комиксам) было такси Cord. У меня фильм лежал на диске несколько лет, скачивал, чтобы сделать скриншоты, всё не было времени этим заняться. Кстати, Minimarque 43 выпускала модельки Cord в раскраске такси и, по-моему, полиции. В романе Флеминга "Живи и дай умереть" друг Бонда, американец, ездил на Cord, автор отозвался об этой машине как об одной из немногих американских с собственным характером. 4
ГригорийМ Опубликовано: 17 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2020 А в каком музее сфотографирован красный Корд? Это закрывшийся Автовиль? Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2020 А в каком музее сфотографирован красный Корд? Это закрывшийся Автовиль?Да, это Автовиль, фото сделаны в 2011 или 2012 году. Красный Cord ещё видел на выставке в 2008 году. Хотя седан такой мне нравится в белом или каком-нибудь светлом цвете. 2
Radja Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2020 Кстати, я индейцу ствол ружья выправил. Нагретым ножом. Уже был опыт исправления таким образом деталей анимешных фигурок, вполне удачный. Но этого индейца у меня тоже забирают. 2
Radja Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2020 Сколько бы ни твердили, что "жратва - средство, а не цель" и она ни к чему в истории и искусстве - согласиться с этим не позволяет огромное количество натюрмортов в мировой живописи. И сейчас художники эту тему не оставляют. Лет ...дцать назад подарили мне свежий на тот момент артбук Re:Futurhythm знаменитого Рэндзи Мурата - видно, что в Японии к еде относятся серьёзно. 2
Radja Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 Сфотографировал ещё эти Лайтнинги. 3
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 Какой прелестный Фалькон. Не раздумывая купил бы в 43-м если б кто выпустил. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 Какой прелестный Фалькон. Не раздумывая купил бы в 43-м если б кто выпустил. Прошлых лет естьhttps://www.kustomkollector.com.au/product-page/trax-1-43-ford-falcon-xl-deluxe-van-waratah-red-delivery 1
Radja Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 От "Фэлкона" в 43-м сам бы не отказался. Кстати, у меня есть несколько Лайтнингов в 43-м. Капоты открываются.
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 Прошлых лет естьhttps://www.kustomkollector.com.au/product-page/trax-1-43-ford-falcon-xl-deluxe-van-waratah-red-deliveryКрасивый, но нет, не вариант. :mellow: Мне американец нужен, австралиец его не заменит. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Красивый, но нет, не вариант. :mellow: Мне американец нужен, австралиец его не заменит. Австралийский и американский внешне не отличались в 1960. Разве что рулем с другой стороны. Изменено 18 мая 2020 пользователем Aндрей
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 Австралийский и американский внешне не отличались в 1960. Разве что рулем с другой стороны.Наверное в 1960 не отличались, но TRAX копирует 1962 год. а там с вышепоказанным штатовским каталогом морды разные. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Наверное в 1960 не отличались, но TRAX копирует 1962 год. а там с вышепоказанным штатовским каталогом морды разные. У тракса с разными мордами есть. Я про такой думал Изменено 18 мая 2020 пользователем Aндрей
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 У тракса с разными мордами есть. Я про такой думал Согласен, морды 1960г одинаковые. А в США такой вэн был ?Пикап ранджеро нашел, а фургончика не обнаружил. Может плохо искал. :mellow: Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 18 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Согласен, морды 1960г одинаковые. А в США такой вэн был ?Пикап ранджеро нашел, а фургончика не обнаружил. Может плохо искал. :mellow: Не видно на фото. По данным был в 1960 двухдверный вагон, а пикап так выглядел Думаю морда должна быть такая же. Но похоже , что не было в 1960 такого в США. Австралийцы первые. В США он появился в 1961 и это был лучший год его продаж. 1988 штук, т.е. совершенно непопулярен, учитывая что в разных кузовах в 1960 их продали 466 240.https://www.falconclub.com/1961-sedan-delivery/ Изменено 18 мая 2020 пользователем Aндрей 1
ГригорийМ Опубликовано: 19 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 Не видно на фото. По данным был в 1960 двухдверный вагон, а пикап так выглядел Думаю морда должна быть такая же. Но похоже , что не было в 1960 такого в США. Австралийцы первые. В США он появился в 1961 и это был лучший год его продаж. 1988 штук, т.е. совершенно непопулярен, учитывая что в разных кузовах в 1960 их продали 466 240.https://www.falconclub.com/1961-sedan-delivery/А смотри как интересно, модель австралийского фургона обозначена как 1960 год, а американцев 1960 мы не нашли. А потому что TRAX обманул, не было их в 1960, тогда появились только седаны.Фургон вышел в мае 1961, наверное одновременно с американскими фургонами.https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Falcon_(XK)https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Falcon_(Australia)#XK И в том году как и в 1960 у машин обоих континентов морды были одинаковые, а с 1962 года разные, американская стала а'ля ГАЗ-24. :smile: Т.е. зеленая и красная модель'62 мне в коллекцию совсем не годится, а вот серенькая'61 шансы имеет, надо думать. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 19 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) А смотри как интересно, модель австралийского фургона обозначена как 1960 год, а американцев 1960 мы не нашли. А потому что TRAX обманул, не было их в 1960, тогда появились только седаны.Фургон вышел в мае 1961, наверное одновременно с американскими фургонами.https://en.wikipedia...Ford_Falcon_(XK)https://en.wikipedia...lcon_(Australia)#XKИ в том году как и в 1960 у машин обоих континентов морды были одинаковые, а с 1962 года разные, американская стала а'ля ГАЗ-24. :smile: Т.е. зеленая и красная модель'62 мне в коллекцию совсем не годится, а вот серенькая'61 шансы имеет, надо думать. Именно с этим развозным фургоном фигня такая. Морды в 1961 у фургонов были разные Этот австралийский 1961 с вогнутой решеткой Такая морда была у других кузовов и в США и в Австралии в 1960, вот я и подумал, что фургон тоже 60-го. Этот американский 61-го (чего-то я в стоке спереди не нашел фото) Изменено 19 мая 2020 пользователем Aндрей 2
ГригорийМ Опубликовано: 19 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 Точно.Вот фото стокового американца 1961г. Решетка выгнутая. Австралийцы похоже на машинах 1961 оставили решетку 1960, а фейслифт был только в 1962. Значит идентичных фургончиков на разных континентах не существовало. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 19 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) Точно.Вот фото стокового американца 1961г. Решетка выгнутая. Австралийцы похоже на машинах 1961 оставили решетку 1960, а фейслифт был только в 1962. Значит идентичных фургончиков на разных континентах не существовало. Да, разве что отковырнуть от австралийского седана, универсала или пикапа и поставить в фургончик. ) Насвинили мы тут у Дениса в гостях. )) Изменено 19 мая 2020 пользователем Aндрей
Radja Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2020 Да ничего страшного. Я "Фэлконы" люблю, в том числе всякие австралийские, аргентинские. У меня и модельки были. Австралийский в своё время нашли в Москве. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас