Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Вот такую картину на какой-нибудь придорожной заправке увидеть бы. Фотографировал бы просто как зверь. В Праге в своё время заснял Triumph TR4 - странно, но эти фото никто не заметил. Хотя это один из лучших раритетов, встретившихся мне вообще. Выложил на одном хостинге фото редких машин, которые сестра сфотографировала в Лондоне - вообще кто-то минусов понаставил. Есть в интернете публика, у которой любимое занятие - "говнить". Это даже не тролли, они гораздо трусливее. Поставят минус и убегут. А сестра наловила реально редких машин, даже один Bristol попался. 4
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 О, я вижу, что оставили голоса моим фото "Кадиллаков", которые выложил сегодня. Должен сказать, что я на самом деле не в претензии, когда кто-то реагирует - мне приятно, а если нет - ну так нет. В конце концов, фотограф я не самый выдающийся и машины, которые мне попадаются, не всегда представляют прямо такой уникальный интерес. Но когда мои старания оценивают - я это ценю. Кстати, есть у меня фото довоенных "Кадиллаков" - это будет интересно на форуме? Как-то купил на "Молотке" интересную модельку от португальской Rextoys, по-моему, пришла из Питера - так побыла у меня дня два. У нас на Кунцевской один дядька уговорил продать. Ему нужна была именно ранняя, со скважиной в днище. В Москве тоже продавались такие, но очень дорого. Та питерская обошлась в 900 р с доставкой. "Кадиллаки" у меня и сейчас есть в коллекции, но предпочтение отдаю "Паккардам". Одно время ещё накинулся на "Линкольны". 2
Mirada Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Оказался не 68-й. Более ранний. Понавезли же всяких. Для Штатов это старая рухлядь, а у нас их скупают обеспеченные коллекционеры. И прячут по гаражам, где их не увидишь. Смысл покупать такую машину, если никому не показывать? А где ж он его держать станет? Купить там, привезти, растаможить и бросить во дворе?
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 У меня была накапотная фигура, определил её как La Salle. У меня её купил один хороший товарищ, наверное многие знают его - Андраник Манукян. Он планировал реставрацию такой машины. Однако в этом году очень похожую фигуру увидел на Essex, правда она по-другому крепилась к решётке радиатора. Вот не знаю, как различить фигуры от La Salle и Essex. Возможно, на том Essex фигура неродная. Мой старый друг в своё время купил ступичную пробку с надписью Locomobile. И почему-то уверен, что под этой маркой выпускались грузовики, в том числе военные. Я ему объяснял, что эта фирма выпускала только высококлассные легковые авто, а названием обязана лёгким паромобилям конструкции братьев Стэнли, а он ничего не слушает. Как ему это доказать? Боюсь, мы поссоримся, если наш спор затянется. 1
Mirada Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) Интересно боковины колес сделаны у зеленого Кадиллака - отдельной деталью. Изменено 10 июля 2019 пользователем Aндрей
ГригорийМ Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 А где ж он его держать станет? Купить там, привезти, растаможить и бросить во дворе?У нас есть Музей «Московский транспорт», Денис оттуда часто фотографии выкладывает, как я понимаю если автомобиль интересный и в хорошем состоянии его могут поставить в экспозицию. Наверное хозяин что-то должен заплатить, но вряд ли какие-то большие деньги. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Я ему объяснял, что эта фирма выпускала только высококлассные легковые авто, а названием обязана лёгким паромобилям конструкции братьев Стэнли, а он ничего не слушает. Как ему это доказать? Боюсь, мы поссоримся, если наш спор затянется.Он лишен интернета? Ну и не надо доказывать, чтобы не ссориться.
Raven HF Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Я эту картинку помню по древнему номеру АвтоРевю. Саша "Мой маленький гаражик"
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 "Очень приятно - царь!" Ещё д`Артаньян классный был на выставке, но не могу найти фото. Жеглова показывал уже давно. 3
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Я эту картинку помню по древнему номеру АвтоРевю.Ага, у меня эти номера до сих пор сохранились.
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 У нас есть Музей «Московский транспорт», Денис оттуда часто фотографии выкладывает, как я понимаю если автомобиль интересный и в хорошем состоянии его могут поставить в экспозицию. Наверное хозяин что-то должен заплатить, но вряд ли какие-то большие деньги.Нет, с Рогожки коллекционеров уже прогнали. "Американцы" сейчас в "Моторах Октября" на "Кристалле". До Джанкъярда пока не могу доехать.
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 А где ж он его держать станет? Купить там, привезти, растаможить и бросить во дворе?Гараж определённо нужен. Но я имею в виду возможность для фанатов увидеть эти машины. Коллекционеры большей частью не выезжают в свет. Я вот не знаю, где можно увидеть достаточно известный у нас кабриолет Corvair и другие машины, владельцы которых показывают их на Драйве. Уже много раз писал им, что хотел бы побывать в их гаражах или где они там свои машины держат. Никакого ответа. А я ведь в своё время был довольно известным автомобильным журналистом. И мне шеф говорил, что меня, как знающего человека, любой коллекционер в свой гараж пустит с удовольствием. На Ретро-Фесте в Сокольниках уже несколько лет чуть больше десятка машин и новинок вообще не появляется. Некоторые приезжают на смотровую площадку на Воробьёвых Горах, но меня туда не пустят, во всяком случае фотографировать не дадут. Там чуть ли не мафия из 90-х тусуется.
Radja Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Интересно боковины колес сделаны у зеленого Кадиллака - отдельной деталью.У Solido, по-моему, тоже так.
Radja Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2019 На Ретро-Фестах и прочих мероприятиях порой создаётся впечатление, что владельцам выставленных машин простые посетители только мешают. В 2016 году там был довоенный "Ягуар" - просил хозяина открыть дверь, чтобы сфотографировать приборную панель, а он меня просто послал. Хотя сам постоянно открывал дверь, чтобы достать какие-то свои вещи из салона. Или хозяева стоят рядом с машинами и не дают сфотографировать, просишь дать возможность сделать фото, а они тебя не слышат. Вот в этом году меня владелец одного Camaro пригласил посидеть за рулём и владелец белого Oldsmobile дал отснять машину снаружи и внутри - всегда бы так. Но в этот раз даже новинок совсем не было, зря проездил. Раз, уже довольно давно, где-то на Пресне целый проезд был заставлен Bentley, не протолкнёшься. И у входа в автосалон стояли несколько Bentley 80-х годов - не раритеты, но тоже интересные. А рядом стояли менеджеры и что-то обсуждали. Я хотел попросить разрешения сфотографировать эти Bentley. Подхожу и начинаю: "Так, мол, и так, я работал у Олега Хромова в его Бюро коллекционных автомобилей, тоже занимался элитными авто" Так эти менеджеры не обратили на меня внимания, будто не было меня.
Radja Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2019 Я считаю, что всем, кто занимается автомобильными редкостями в России, нужно сотрудничать между собой. Рынок у нас не сформирован, необходимая информация есть не у всех. Поставки запчастей и прочего из-за рубежа затруднены. Даже не экзотические, а самые обычные легковушки у нас продаются в смешных количествах, так что официальные продажи весьма популярных на Западе моделей в России прекращены, многие бренды ушли с рынка. Вспоминаются 90-е с "серым" импортом, когда ничего купить было нельзя. Интернет-торговля из-за рубежа тоже под угрозой. Я вот лично сравнительно недавно начал покупать на eBay, а лавочку уже вот-вот прикроют. А обычные магазины в Москве закрываются один за другим. Так что специалист специалиста должен видеть издалека и идти навстречу. Скажем, если человек хочет машину сфотографировать или ему нужны информационные материалы. Этим он самому себе помогает.
Radja Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2019 Попался такой Volvo от испанской Guisval - фирма знакомая, но у меня до этого была только Itala, получил от хорошего товарища, который есть здесь на форуме.
Radja Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2019 Что-то вроде Multicar M22, маленький - с ноготь. 1
Mirada Опубликовано: 13 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2019 Что-то вроде Multicar M22, маленький - с ноготь.Если на ноге и не стриженый.мм в 32-35 машинка, сравнивая с пятаком.
Radja Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2019 Хочу попросить у форумчан прощения, что загрузил своей депрессией. Это после того, как недавно увидел Charger, возникло ощущение, что жизнь идёт, а я стою на месте, и хоть топись. 1
Radja Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2019 Гулял сегодня в парке у пруда. Там красиво. На обратном пути зашёл на площадку с тренажёрами, так назанимался, что ноги подкашиваются. Однако прогресс налицо - на некоторых тренажёрах ещё в этом году не мог выжать рычаги до упора, а теперь легко. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас