berkut76 Опубликовано: 17 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2011 И маленький групповичек из 246-х, но с разницей в 8 лет :smile: Хороший групповичёк, эволюция видна. Цитата
Maranello Опубликовано: 17 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2011 http://wildsoft.ru/cha.php?l=F&id=195002028 Список внушительный, но не полный. Отсутствует целый ряд модификаций, значительно отличающихся одна от другой даже внешне. Плюс экспериментальные конструкции. И это только в первой формуле. А были еще F2, Инди, "свободная" формула... Так что еще минимум штук 25 можно добавить. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 По поводу количества болидов можно сказать следующее, каждый может считать на свое усмотрение, так как точки отсчета могут быть разными, указанный выше сайт хороший, но реальной действительности не отражает.Одно знаю - болид этого года сама Скудерия считает по счету 56-ым (мне надо перепровериться) тогда подтвержу.В энциклопедии например болиды не разделены на F1 и F2, скорее они объединены как "single seater" и тоже количество разнится. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Насколько сумел уточнить:В официальной энциклопедии названий болидов по категории "single seater" (F1, F2 и FL-formula libre) - 150 Italia по счету 75-ый болид.Конкретно для Формулы 1 фраза из презентации болида: The 150 Italia is the fifty-seventh single-seater built by Ferrari specifically to complete to the Formula 1 World Championship. Иначе говоря болид этого года 57-ой конкретно для гонок Формулы 1. И баста... :biggrin: Изменено 19 сентября 2011 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Maranello Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 ... болид этого года 57-ой конкретно для гонок Формулы 1. И баста... :biggrin: Ну, это смотря как считать. Они там официально считают по типам шасси, вот и получается так мало. Если же все модификации учесть, то чуть-ли не вдвое больше наберется. Только один пример. В начале 70-х был тип 312В3, ездил в трех сезонах, официально считается за одну единицу. А было их аж семь вариантов. Все, прошу заметить, внешне различные. Значит и в коллекции их должно быть столько же. Собрать же одни только базовые модели - не проблема. Но и не очень-то это интересно. Мне так кажется... Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Ну, это смотря как считать. Они там официально считают по типам шасси, вот и получается так мало. Если же все модификации учесть, то чуть-ли не вдвое больше наберется. Только один пример. В начале 70-х был тип 312В3, ездил в трех сезонах, официально считается за одну единицу. А было их аж семь вариантов. Все, прошу заметить, внешне различные. Значит и в коллекции их должно быть столько же. Собрать же одни только базовые модели - не проблема. Но и не очень-то это интересно. Мне так кажется... Согласен Владимир, поэтому я сразу и написал "смотря как считать".Если точно, то болид "312В3-73" катался в 1973 году, а болид "312В3-74" в 1974 и 1975 годах, у меня есть только два - по одному на каждую модель.Официальная энциклопедия Ferrari 1947-2007 кстати выдает их за два разных болида. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Maranello Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Согласен Владимир, поэтому я сразу и написал "смотря как считать".Если точно, то болид "312В3-73" катался в 1973 году, а болид "312В3-74" в 1974 и 1975 годах, у меня есть только два - по одному на каждую модель.Официальная энциклопедия Ferrari 1947-2007 кстати выдает их за два разных болида. Хорошо, пусть в книге два. До сих пор я считал - семь. Но вот нашел восьмой вариант, тестировался в Монце в августе 74-го, не гонялся. Обратите внимание на воздухозаборник в передней части кокпита. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Хорошо, пусть в книге два. До сих пор я считал - семь. Но вот нашел восьмой вариант, тестировался в Монце в августе 74-го, не гонялся. Обратите внимание на воздухозаборник в передней части кокпита. Официальных два, разновидностей я тоже знал семь, восьмой для меня приятный сюрприз, не видел раньше, спасибо за справку, собрать все не реально по одной причине, их в природе просто нет, но стремиться к этому все равно буду Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Maranello Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Официальных два, разновидностей я тоже знал семь, восьмой для меня приятный сюрприз, не видел раньше, спасибо за справку, собрать все не реально по одной причине, их в природе просто нет, но стремиться к этому все равно буду Валерий, в природе они есть почти все, но не в дай-касте. У меня шесть вариантов. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Валерий, в природе они есть почти все, но не в дай-касте. У меня шесть вариантов. Остается позавидовать по белому Я вот только третий нашел, а так называемый плуг тоже есть ? Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Maranello Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Остается позавидовать по белому Я вот только третий нашел, а так называемый плуг тоже есть ? Тот, который "Spazzaneve"? Конечно есть:- металлический кит Tron- смоляной кит Villa- металлический кит TameoПоследний - самый лучший, см. фото кита и готовой модели. Увы, не моей. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Тот, который "Spazzaneve"? Конечно есть:- металлический кит Tron- смоляной кит Villa- металлический кит TameoПоследний - самый лучший, см. фото кита и готовой модели. Увы, не моей. Именно это я имел ввиду :smile: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Мда,чувствовал что не нужно было начинать Формулу собирать,этоже обалдеть можно сколько всяких разновидностей,модификаций.Вот теперь вляпался,не отмыться.Ну что,есть над чем поработать,ну а ваши темы,господа,буду как справочники почитывать,и черпать для себя весьма интересные факты из жизни скудерии. :ohmy: Изменено 21 сентября 2011 пользователем fima76 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 Мда,чувствовал что не нужно было начинать Формулу собирать,этоже обалдеть можно сколько всяких разновидностей,модификаций.Вот теперь вляпался,не отмыться.Ну что,есть над чем поработать,ну а ваши темы,господа,буду как справочники почитывать,и черпать для себя весьма интересные факты из жизни скудерии. :ohmy: :laugh: :laugh: :laugh: Дим, ты ж не в д... вляпалсяТут кайфовать надо, а не отмываться Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 (изменено) Модель #55/2011 Следующая модель ознаменовала возвращение Ferrari к двенадцатицилиндровым двигателям. На нее устанавливался* V-образный двгатель объемом 2989 куб.см. Несмотря на большую мощность (360 л.с. при 10000 об./мин), машина одержала лишь две победы в 1966 году: на Гран При Бельгии и Италии. Несмотря на относительное отсутствие значимых результатов, машина была конкурентноспособной. Гонку в Италии выиграл итальянец Людовико Скарфиотти, впервые со времён Альберто Аскари в 1952-м, итальянский пилот за рулём Ferrari.На самом деле индекс 312 довольно надолго засел в названиях болидов Скудерии. Его использование продлилось с 1966-го года аж по 1980-ый. На долю индекса выпало очень много - это и хитросплетение выхлопных труб, и 12-ти цилиндровый двигатель, и появление антикрыльев, и многое-многое другое. 312 F1/66 - #6, Ludovico Scarfiotti, Italy 1966 (Fabbri) Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 (изменено) Модель #55/2011 312 F1/66 - #6, Ludovico Scarfiotti, Italy 1966 (Fabbri) Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 (изменено) Модель #56/2011 Болид 1967-го года явно отличался от своего предшественника 1966-го года. Была модифицирована передняя подвеска для улучшения управляемости. Новый двигатель имеел не только по три клапана на цилиндр, но и по две свечи зажигания на цилиндр, а также выпускные каналы внутри развала вместо внешнего расположения. Развиваемая мощность составила свыше 390 л.с. против 360-ти у предшественника. Масса болида уменьшилась аж на целых 62 килограмма.Однако, при этих явных превосходствах, никаких ярких достижений болид так и не добился. Принял участие в 10-ти Гран При 1967-го года, ни одной победы, ни одной поулпозиции и ни одного быстрейшего круга в гонке.Также наверное стоит отметить, что этот болид стал последним в линейке Скудерии, где не использовалось антикрыло. Приближалась эра аэродинамических изысканий.В сезоне 1967-года Феррари пропустили первый этап сезона в Южной Африке. Также была полная нерасбериха с пилотами, коих в сезоне было пять - Bandini, Amon, Parkes, Scarfiotti, Williams. Из них Williams принял участие в последней гонке в Мексике, а Bandini, Parkes, Scarfiotti отметились только в начале сезона. Amon, принявший участие в 10-ти Гран При, сошёл в двух этапах, триджы был на подиуме на третьем месте (Монако, Бельгия, Англия, Германия). 312 F1/67 - #8, Chris Amon, Germany 1967 (Hot Wheels Elite) Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
alex1550 Опубликовано: 25 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 ...В официальной энциклопедии названий болидов по категории "single seater" (F1, F2 и FL-formula libre) - 150 Italia по счету 75-ый болид...можно ссылочку на энциклопедию? Цитата
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 (изменено) можно ссылочку на энциклопедию? Я бы с удовольствием, но не могу, есть только в таком, так сказать толмутном варианте, официальное издание Скудерии, со всеми подробностями и всеми машинами Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 можно ссылочку на энциклопедию? Алексей, если нужен список машин, то я скину, сделал на основе этой самой энциклопедии :smile: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.