VR65 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Модель #23/2012 В 1982-м всё выглядело так, будто Ferrari повторит подвиг 1979 года и одержит победу в обоих зачётах чемпионата, но череда несчастных случаев резко умерила амбиции команды. Жиль Вильнёв трагически погиб во время квалификации накануне Гран При Бельгии, а Дидье Пирони пришлось оставить автоспорт после страшной аварии перед Гран При Германии. Скудерия вынуждена была удовлетвориться завоёваным Кубком Конструкторов, но победа в командном зачёте лишь частично отражала технический потенциал 126 C2.Впрочем, у этого достижения была и особая ценность: Ferrari 1982 года стала первой машиной с турбомотором в истории Формулы 1, выигравшей чемпионат мира. Кроме того, 126 C2 - первая машина Ferrari, построенная на базе нового шасси типа монокок из алюминиевых сот, усиленных композитными материалами, разработанного английским конструктором Харви Постлтуэйтом.Шасси и аэродинамика были тщательно доработаны, а ко второй части сезона эта исключительная машина становится ещё и очень надёжной - после того как на 126 C2 устанавливается Emulsystem. Что это? Система, заимствованная из авиации, которая, производя впрыск очень маленького количества воды в камеру сгорания двигателя, понижала его температуру, резко уменьшая риск поломок. Именно надёжность позволила Ferrari 126 С2 стать первой машиной Формулы 1, оснащённой турбомотором, на которой был выигран чемпионат.Болид принял участие в 22-ух Гран При сезонов 1982 и 1983. Одержал 5 побед, 7 раз был на поуле и трижды показал лучший круг в гонке. Очень интересным выдался Гран При США 1982 года. Отличились на этот раз и сами гонщики. На их счет можно отнести Ватерлоо целого ряда коллизий, которые, к счастью, закончились лишь материальными потерями.Итог Гран При таков, что из 31 болида, к старту было допущено 26, а классифицировалось в самой гонке всего 10. Показанный сегодня болид продемонстрировал очень интересную трактовку регламента (двойное заднее крыло). Вильнёв финишировал третьим, но был дисквалифицирован. Ferrari 126 C2, USA GP, 1982 - Tameo, limited edition 216 / 350 Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 6 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Модель #23/2012 Ferrari 126 C2, USA GP, 1982 - Tameo, limited edition 216 / 350 Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 5 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Эх.....как же хороша , чертовка !!!Для меня 126 С2 в этом исполнении очень желанна....Валер , поздравляю с редкостью - этих "американок" уже практически не найти....я нацелился на "нидерландскую" Пирони... Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Друг, с потрясающей обновой тебя! Вот, ей-богу, от души поздравляю! Модель - мечта любого коллекционера гоночных Ferrari! И выполнена отлично, и сам прототип уникальный! Да... Что ни говори, а регламент в те годы был куда вольготнее! Никаких протестов, никакой "околотехнической" бузы ... Кстати, не забываем - завтра ГП Канады. А сегодня - квалификация. Изменено 9 июня 2012 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Друг, с потрясающей обновой тебя! Вот, ей-богу, от души поздравляю! Модель - мечта любого коллекционера гоночных Ferrari! И выполнена отлично, и сам прототип уникальный! Да... Что ни говори, а регламент в те годы был куда вольготнее! Никаких протестов, никакой "околотехнической" бузы ... Кстати, не забываем - завтра ГП Канады. А сегодня - квалификация. Сергей спасибо, согласен с тобой - она потрясающе красива, а болиды в те времена с технической точки зрения все же были проще сегодняшнихНа счет завтра - как это вообще можно забыть ? Только вот Спорт 1 балбесы будут футбол какой то показывать и гонку из прямой трансляции убрали, буду смотреть по России 2 с рекламкой так сказать :biggrin: Уже отсмотрел тренировочку, наши молодцы Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Эх.....как же хороша , чертовка !!!Для меня 126 С2 в этом исполнении очень желанна....Валер , поздравляю с редкостью - этих "американок" уже практически не найти....я нацелился на "нидерландскую" Пирони... Паш спасибо, "американки" и правда уже редкость - и вообще чудится мне что эти модели ждет участь болидов от Экзото, недалеко то время, когда их будет просто не найти или цены будут запредельные Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
berkut76 Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 PS. Отдельное спасибо Павлу за совращение меня к моделям от Тамео, дабы именно они вполне могут тягаться с 18-ым масштабом, а для своего размера точно являются "яйцами Фаберже" и желанными экземплярами в коллекции Вот и я к ним присматриваюсь, но всему своё время. Деталировка супер. Особенно колёса и моторный отсек. По фоткам, что самое интересное у Hot Wheels Elite cockpit и сиденье с ремнями выглядят не хуже. Цитата
Mr101x Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Прекрасный болид. Поздравляю. Можно фото днища сделать. Заранее благодарен. Цитата
Usher Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Валера с отличной новинкой!А тебе отдельное спасибо, за то, что дал возможность по достоинству очень этот маленький шедевр! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
VR65 Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Прекрасный болид. Поздравляю. Можно фото днища сделать. Заранее благодарен. Спасибо, обязательно сделаю Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Валера с отличной новинкой!А тебе отдельное спасибо, за то, что дал возможность по достоинству очень этот маленький шедевр! Влад спасибо, согласен с определением "маленький шедевр" Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Вот и я к ним присматриваюсь, но всему своё время. Деталировка супер. Особенно колёса и моторный отсек. По фоткам, что самое интересное у Hot Wheels Elite cockpit и сиденье с ремнями выглядят не хуже. Скажем так, модель конечно аккуратней, благо получилось в руках рядом обе повертеть, у ХВ не столь точное исполнение (вентиляция тормозов, клиренс и тд и тп), однозначно оставлю в коллекции обе и группенфото постараюсь с них сделать для наглядности Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
9802410 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Отличным шедевром пополнился, Валера! Представляю, это чудо вживую еще лучше выглядит! Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Отличным шедевром пополнился, Валера! Представляю, это чудо вживую еще лучше выглядит! Олег спасибо, конечно вживую на порядок лучше, фотками всю прелесть все равно не передать Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Ё-моё, не успел и глазом моргнуть, а уже аж четыре месяца прошло, уж точно слоем пыли тут всё покрылось :biggrin: Надо бы выкатить очередное пополнение :wink: Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Ты меня в шок ввергаешь ! :blink: ...Я уж было подумал , что почта у вас быстро работает ! вспомнил.....Дидье , Дидье...... Изменено 4 октября 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Да уж, Валер! Это не дело! Заждались мы обнов в Скудерии! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Ты меня в шок ввергаешь ! :blink: ...Я уж было подумал , что почта у вас быстро работает ! вспомнил.....Дидье , Дидье...... Да я так и знал, что ты вспомнишь, а про которую ты подумал только сегодня из Италии стартанула, продавец нерасторопный :biggrin: Изменено 4 октября 2012 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Маленькое предисловие с сайта F1news.ru В молодости Дидье, как и многие сверстники, метался между увлечениями - атлетика, плаванье, автоспорт. Когда гонки вышли вперед, сел было на мотоцикл, но запретили родители. Пришлось ехать в Поль Рикар, в известную гоночную школу, статус которой их устраивал. Там же, в 1972-м нашелся первый серьезный спонсор - компания Elf взялась финансировать карьеру молодого гонщика и небезуспешно - два титула, пусть и локальных. Лишь в 1977-м пришли громкие победы, но тут важно где - в Монако, в конкурентоспособной F3. Успех заметили и в 1978-м Дидье провел полный сезон в Формуле 1, выступая за Tyrrell, попутно выиграв "24 часа Ле Мана" с Renault. Откатавшись два сезона в Tyrrell Пирони перешел в Ligier, выиграл Гран При Бельгии и в 1981-м подписал контракт с Ferrari. Тут начинается новая история... Партнером Пирони стал Жиль Вильнев и первую дуэль канадец выиграл - 25 очков и 7-е место по итогам сезона против 9-ти и 13-го у француза. В том сезоне гонщики сдружились, а в следующем их навсегда разлучила новая, конкурентоспособная Ferrari 126C2. В Сан-Марино, за пятнадцать кругов до финиша четвертого Гран При сезона, из-за проблем с мотором сошел Рене Арну, обладатель поула и лидер гонки. В Ferrari попросили гонщиков не спешить, чтобы гарантировано привезти дубль. Пирони не послушал команду, обогнал и затем блокировал канадца, который уже рассчитывал на победу. На подиуме бывшие друзья не обменялись и взглядом, а две недели спустя, на квалификации в Зольдере Жиль погиб. Пирони потом победил в Голландии, но на квалификации под дождем в Хоккенхайме попал в серьезную аварию, сломал обе ноги и в Формулу 1 больше не вернулся. В последующие годы француз увлекся водномоторным спортом, неплохо выступал, но в августе 1987-го, в 35 лет, погиб, управляя катером в проливе Солент. Вместе с ним ушли два члена его команды... Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Модель #24/2012 Очередная на мой взгляд очень превосходная модель от Тамео, да еще и редкая (нр.067 из 135)126 С2, ГП Голландии 1982, победитель Didier Pironi Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 8 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.