Alfanero Опубликовано: 14 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2023 (изменено) А что еще помимо болида нам обещали показать? Все-таки спецверсию SF90? P.S. Болид презентовали. И на этом трансляция закончилась... :( Изменено 14 февраля 2023 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Сергей Колтун Опубликовано: 18 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2023 «Если ты можешь это представить, значит ты можешь это сделать» - Энцо Феррари Сегодня весь мир отмечает 125-летие Энцо Феррари, основателя легендарной марки и прославленной гоночной команды, человека построившего мечту миллионов людей по всему свету! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 19 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2023 В Маранелло замечен очередной прототип. Готовится преемник LaFerrari? 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Сергей Колтун Опубликовано: 28 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2023 С последним днём зимы вас Ферраристы 2 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) Встречаем! Ferrari Roma Spider! Текст из Авторевю. Похоже, мода на купе-кабриолеты со складной жесткой крышей проходит. К традиционному мягкому верху уже вернулась "четверка" BMW, а теперь это решение использовано на новой модели Ferrari Roma Spider. Последним переднемоторным Ferrari с мягкой складной крышей был кабриолет 365 GTS/4, выпускавшийся с 1969 по 1973 год. А современные модели California (2008 год) и Portofino (2017 год) имели жесткую складную крышу. Теперь купе-кабриолет Ferrari Portofino M уходит в отставку. В итальянской компании подтвердили, что Ferrari Roma Spider с мягкой складной крышей фактически займет место этой двухдверки, которая представляет собой эволюцию Калифорнии пятнадцатилетней давности. Базовое купе Ferrari Roma образца 2019 года остается в строю. Заявлено, что новая мягкая крыша обеспечивает почти такой же акустический комфорт в салоне, что и прежний жесткий верх фирмы Webasto. На выбор предложены черный или темно-красный цвет ткани. Крышу можно убрать на скорости до 60 км/ч, весь процесс займет 13,5 с, а в сложенном виде она представляет собой «бутерброд» толщиной 220 мм. Объем багажника приведен только в варианте с поднятым верхом: 255 литров. Как и базовое купе, Roma Spider имеет посадочную формулу «2+», то есть второй ряд сидений хоть и есть, но места на нем мало даже для детей. Однако Spider обзавелся задними подголовниками, которых нет у купе. За ними спрятан ветровой экран, который в поднятом виде уменьшает завихрения в салоне. А для передних кресел можно заказать «воздушный шарф», то есть подвод теплого воздуха к шеям седоков. В остальном интерьер такой же, как у купе. Черная вставка на крышке багажника — это подъемное антикрыло. У него есть три рабочих положения: первое используется на скорости более 100 км/ч, второе — после 300 км/ч, а третье предназначено для активной езды по трассе. В самом агрессивном третьем положении на скорости 250 км/ч антикрыло генерирует прижимную силу, эквивалентную 95 кг, при этом аэродинамическое сопротивление увеличивается только на 4%. Технически купе и спайдер одинаковы. Roma имеет битурбомотор V8 3.9 с «плоским» коленвалом, отдача — 620 л.с. и 760 Нм. Причем именно у открытой версии появился новый масляный насос, хотя такой же будут ставить и на закрытые машины. Коробка передач — восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Кстати, максимальные 760 Нм мотор выдает только на седьмой и восьмой передачах: на нижних ступенях тяга принудительно ограничена. Сухая масса новой модели — 1556 кг против 1472 кг у базового купе Roma. Но самое интересное, что Spider с мягкой крышей получился на 11 кг тяжелее купе-кабриолета Portofino M! Хотя выигрыш в динамике все-таки есть: время разгона до «сотни» сократилось с 3,45 до 3,4 с, а до 200 км/ч — с 9,8 до 9,7 с. Максимальная скорость — те же «более 320 км/ч». Более легкое Roma-купе набирает 200 км/ч за 9,3 с. Продажи спайдера начнутся летом. Изменено 28 марта 2023 пользователем Alfanero 4 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 17 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2023 Красивый! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2023 Ferrari впервые в своей истории завоевала высшие награды в сфере промышленного дизайна Red Dot Design Avard сразу в двух номинациях - Purosangue победил в категории "product design", а VisionGT - в категории "innovation product". 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2023 Интересный автомобиль. 250 GT/57 LWB Zagato TDF 0515gt (Luigi Taramazzo, Pontedecimo-Giovi hillclimb 1957). 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 9 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2023 Люди из программы персонализации работают быстро - уже предлагается ливрея в честь поула 50-го экипажа на стартующием завтра Ле Мане. 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 11 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) Это Великое Событие не грех продублировать и к нам в тему! Спасибо экипажу - Антонио Джовинацци, Алессандро Пьер Гуиди, Джеймсу Каладо и всей команде AF Corse за блестяще проведенную гонку! Браво! Изменено 11 июня 2023 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Сергей Колтун Опубликовано: 11 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2023 Forza Ferrari!!! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
fima76 Опубликовано: 15 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2023 LaFerrari замечен в Москве 3 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Сергей Колтун Опубликовано: 17 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2023 17 июня исполняется 100 лет со дня первой победы Энцо Феррари на трассе Савио близ города Луго региона Эмилия-Романья, откуда родом Франческо Баракка. Именно в тот день, в далеком 1923 году, Феррари впервые встретился с отцом знаменитого авиатора, от которого впоследствии унаследовал эмблему "Гарцующий Жеребец". Достоверный чертёж правильного угла эмблемы Гарцующего Жеребца. 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
fima76 Опубликовано: 17 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2023 F430 на Можайке пересечение с МКАД,и Мазерати там же. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 20 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2023 Праздник в Маранелло. 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 23 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2023 У каждого своя коллекция.Спайдеры. 2 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 24 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2023 (изменено) Очередной мул экстремальной модификации SF90 засняли в Маранелло. Скоро премьера! Изменено 4 июля 2023 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 26 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2023 (изменено) Purosangue в цвете Verde Dora, персонализированный лично Пьеро Феррари в память о принадлежавшей Энцо 400Superamerica. Изменено 27 июня 2023 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 29 июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2023 (изменено) Встречам: Ferrari SF90XX Stradale - первый дорожный ХХ-класс! Статья из Авторевю: До сих пор программа XX компании Ferrari подразумевала разработку сугубо трековых автомобилей, не рассчитанных на гражданское использование и не имеющих допуска на дороги общего пользования. Но теперь представлена первая дорожная модель — гибридный суперкар Ferrari SF90 XX. Причем одновременно готовы и купе SF90 XX Stradale, и открытый SF90 XX Spider. Главную роль в разработке, разумеется, взяли на себя инженеры гоночного XX-подразделения, но раз уж машина имеет гражданский статус, к делу был подключен и дизайн-центр Ferrari во главе с Флавио Манцони. Вместе они не просто облепили базовую модель SF90 дополнительными аэродинамическими элементами, а серьезно переделали весь кузов ради увеличения прижимной силы. Работа проведена настолько масштабная, что от исходной машины не осталось фактически ни одной наружной панели. А корма даже оформлена иначе — с единой световой полосой вместо традиционных четырех фонарей. Увеличены каналы передних и боковых воздухозаборников, над колесными арками появились прорези для отвода воздуха, изменена конфигурация днища, установлен более крупный передний сплиттер, с которым прижимная сила на передней оси достигает 325 кг на максимальной скорости. Сзади установлено массивное антикрыло на ажурных пилонах: в последний раз компания Ferrari использовала такое решение для дорожных машин еще на модели F50 девяностых годов. Антикрыло имеет фиксированное положение, а на скорости 250 км/ч создает прижимную силу, эквивалентную 315 кг. Для спайдера конфигурация аэродинамических элементов точечно оптимизирована, при этом сохранена серийная алюминиевая панель крыши, которую можно сложить за 14 секунд на скорости до 45 км/ч. Гибридная силовая установка доработана, но не радикально. Установленный в пределах колесной базы битурбомотор V8 4.0 обрел новые поршни, у него повышена степень сжатия и дополнительно отполированы каналы систем впуска и выпуска. Новые резонаторы и другая конфигурация тракта сделали звук мотора еще более злым. Но отдача выросла незначительно: 797 л.с. и 804 Нм вместо 780 л.с. и 800 Нм у базовой модели. Три электромотора (два на передней оси и один на задней) тоже стали мощнее: суммарные 233 л.с. против 220 л.с. А в итоге пиковая мощность гибридной системы выросла с 1000 до 1030 л.с. Зато пересмотрены калибровки всей силовой установки, включая восьмиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями: на треке Ferrari SF90 XX должен стать еще более отзывчивым и динамичным.Например, в режиме квалификации электроника не жалеет тяговую батарею, выдавая максимум мощности для моментальной реакции на нажатие педали акселератора при выходе из поворотов. При этом в гражданской эксплуатации полного заряда аккумулятора емкостью 7,9 кВт·ч должно хватить на 25 км пробега в электрическом режиме (с передним приводом). Переделаны тормоза: появились новые фрикционные накладки, спереди улучшено охлаждение, сзади установлены диски увеличенного диаметра. В салоне — больше углепластика, облегченные сиденья и упрощенные панели отделки. Во многом именно благодаря этому удалось снизить массу машины на 10 кг: купе SF90 XX Stradale имеет сухую массу 1560 кг, а спайдер — 1660 кг. Динамические характеристики XX-версий, конечно, улучшены. Время разгона до «сотни» сократилось с 2,5 с у базовой модели до 2,3 с (вне зависимости от типа кузова). До 200 км/ч купе разгоняется за 6,5 с вместо 6,7 с, а спайдер — за 6,7 вместо 7,0 с. Но агрессивная аэродинамика уменьшила максимальную скорость с 340 до 320 км/ч. Экстремальные версии уже доступны для заказа, будет выпущено 799 купе SF90 XX Stradale и 599 ХХ Spider. Изменено 4 июля 2023 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 29 июня 2023 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2023 (изменено) И Ferrari SF90 XX Spider туда же Изменено 29 июня 2023 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.