Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сняли для облегчения и за ненадобностью, как и фары, правратив спортваген в реннваген.

Вот это ближе к истине. Остается вопрос о цвете колес, крыльев и полосы поперек капота - черный или темно-красный?

Изменено пользователем Maranello

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Вот это ближе к истине. Остается вопрос о цвете колес, крыльев и полосы поперек капота - черный или темно-красный?

CMC гвоорит, что они получили доступ к архивам Mercedes-Benz, поэтому внешний вид модели аутентичен. А вот, что говорит администратор их сайта о полосках на SSKL:

Der GP von Deutschland wurde 1931 vom Automobilclub von Deutschland veranstaltet, der klare Regeln für die Gestaltung der Fahrzeuge vorgegeben hat.

Ich zitiere §14 der Satzung ;)

"Die Hauben der Wagen der Wertungsgruppe I (und dazu zählte auch der SSKL da er mehr als 1100 ccm hatte) müssen zwischen Kühler und Windschutz mit einem 25 cm breitem schwarzen Querstreifen versehen sein."

Daher kann eindeutig beantwortet werden, dass der Streifen auf jeden Fall schwarz war.

Вольный перевод: в соответствии с 14-ым параграфом гоночного устава автомобильного Клуба Германии, проводившего гонку, на капоты гоночных автомобилей группы I (к которой относится и SSKL) должны быть нанесены чёрные полосы шириной 25 см.

А вот и фотография из книги Bugatti - the racing history from 1920 to 1939, стр. 150

post-3814-1285763180_thumb.jpg

Изменено пользователем Контейнер
Опубликовано:

Рудик на номере 8, а на номере 10 кто?

Hans Stuck

Кстати, на предыдущей странице фотография прототипа модели CMC. На финальной версии они добавили левое зеркало заднего вида.

Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся! ;)

Теперь остается только решить в какой комплектации собирать кит - полной дорожной или лишенной "балласта" гоночной.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Теперь остается только решить в какой комплектации собирать кит - полной дорожной или лишенной "балласта" гоночной.

post-141-1285776702_thumb.jpg

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Лучше в полной. Можно попробовать еще рамку лобовухи немного поправить. Очень уж глаз режет

post-50-1285779070_thumb.jpg

Изменено пользователем alex
Опубликовано:

Интересно, что полоски разного цвета встречаются

Скорее всего это потому, что машины на снимках - современная реставрация, а то и вовсе реплики, коих наделали немеряно. Чего стоят хотя бы поворотники на передних крыльях! На третьем фото длиннобазный SS, совсем другой аппарат.

Алексей, а есть какие-то конкретные предложения по оконной рамке?

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Так мог выглядеть Mercedes C111...

может, во мне недостаточно от любителя трехлучевых, но лучше б он так и выглядел ;)

Опубликовано:

Еще один W108 на государевой службе в СССР. Судя по всему, машина принадлежала 9-му управлению КГБ. Фото вероятнее всего сделано в Форосе.

post-96-1286043145_thumb.jpg

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Еще один W108 на государевой службе в СССР. Судя по всему, машина принадлежала 9-му управлению КГБ. Фото вероятнее всего сделано в Форосе.

Боря, это точно не Форос. Нет там таких крепостей.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...