Dark Shamann Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 з.ы. номинаций надо больше...каким образом?каждая новая модель от АА, Киош, Чайика и т.д. (я уже не говорю про дорогие фирмы) - хороша по-своему...как добавить больше претендентов? Хотя вон Мак и Кёниг у нас обоих мелькает ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
OLAST Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 В этой теме народ выдвигает претендентов. На данный момент вот они (видимо список будет расти): - CMC - 1955 Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe- Exoto - XS Collection Alfa Romeo Alfetta 159M Winner GP of Spain 1951- AUTOart - Konigsegg CCX (orange)- AUTOart - McLaren F1- Sun Star - 1959 Mercury Parklane Hard Top- Bauer - Bugatti Roadster Esders 1932- AUTOart - NISSAN GT-R SUPER GT 2008 надо для каждой расставить MSRP и вперёд по номинациям и категориям набирать голоса :D з.ы. номинаций надо больше... Денис - вот скажи дорогой друх! в чем така разница между кенигом рыжим, черным,сильвером?а ну в смысле конечно - кроме цвета?:D Ну и, кстати говоря, раз уж пока что такие критерии, то немного изменю претендентов, а верней - добавлю...Легковые (до $100) - Norev 1/18 Mercedes W140Легковые (от $100 до $150) - Kyosho 1/18 Audi 5.2 FSi Cabrio (хотя тут очень тяжело выбрать - и RR Sport от АА, и новая семерка от Киош, и Ревентон (вроде этого года)...Легковые (от $150 до $200) - AutoArt 1/18 Konigsegg CCX (хотя и 959-й Порш тоже вариант)Легковые (от $200 до $250) - AutoArt 1/18 McLaren F1Вот как-то так =)Вроде бы норм выйдет... Потом скомпоновать и выбрать...Стас я все ж надеялся шо ты не будешь свою любовь(140) но как модель - далеко от модели года - её номинировать ;) хотя конечно если запихнуть и так раздутый до неузнаваемости список номинаций - то можно так:"Самая ожидаемая хотелка!" :D Мужчины - вы вообще что за траву там курите? :P аминь ;) Цитата
Korden Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 каким образом?каждая новая модель от АА, Киош, Чайика и т.д. (я уже не говорю про дорогие фирмы) - хороша по-своему...как добавить больше претендентов? Хотя вон Мак и Кёниг у нас обоих мелькаетну можно добавить внедорожников, представительский и бизнес класс... да много можно добавить :D Денис - вот скажи дорогой друх! в чем така разница между кенигом рыжим, черным,сильвером?а ну в смысле конечно - кроме цвета?:Dа разница в том, что чёрный вышел в 2009, а оранж - в 2010, соответственно (я настаиваю :D ) CCX подпадает под модель 2010 года ;) Стас я все ж надеялся шо ты не будешь свою любовь(140) но как модель - далеко от модели года - её номинировать :P хотя конечно если запихнуть и так раздутый до неузнаваемости список номинаций - то можно так:"Самая ожидаемая хотелка!" :D Мужчины - вы вообще что за траву там курите? :D аминь ;)вот я тоже хотел предложить номинацию про хотелку B) хорошую... :D Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
OLAST Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Денис - а у меня рыжий был еще раньше черного и шо мне делать? ;) как мне с этим жить?! ;) тогда уж добавь еще номинацию - лучшая модель по...ЦВЕТУ! :D :P Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Олеж, я его (140) добавил после того, как на 126-й посмотрел :D ну мне грех было его не добавить :DА вообще в той категории номинантов - еще больше чем в следующей... Практически весь Норев, половина Чайника, ну и т.д...Короч мне проще и по долгу так было сделать :P ;) тебе отсыпать? ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
alexnn Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Как такие категории? 1:43 А. Легковые (серийные свыше 100 штук)B. Легковые (ручная работа/конверсии)C. Грузовые (серийные) 1/43D. Грузовые (ручная работа/конверсии)E. BMW F. Mercedes-Benz G. СпортивныеH. Формула 1I. Спец Машины (милиция, пожарки, военые) (серийные) .... ;)А почему бы и нет? Я, например, по A, B, E, F проголосую. А возможно и I, если скорую помощь туда можно. Вот только в категорию А пойдут машины из Е и F, в основном. В и F тоже могут совпасть. ;) Цитата
Korden Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Денис - а у меня рыжий был еще раньше черного и шо мне делать? ;) как мне с этим жить?! ;) тогда уж добавь еще номинацию - лучшая модель по...ЦВЕТУ! :D :Pэто не считается! 50 рыжих было выпущенно под выставку :D а оффициально продажи рыжиков начались в 2010)) а цвет и правда сильно влияет на восприятие формы. ..и только чОрный её съедает :D :D Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
OLAST Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Олеж, я его (140) добавил после того, как на 126-й посмотрел :D ну мне грех было его не добавить :DА вообще в той категории номинантов - еще больше чем в следующей... Практически весь Норев, половина Чайника, ну и т.д...Короч мне проще и по долгу так было сделать :D ;) тебе отсыпать? ;) не спасиб,не надо :D у меня завтра трудный и насыщенный день,поеду в Абу-Даби на МоторШоу :P Цитата
OLAST Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 это не считается! 50 рыжих было выпущенно под выставку :P а оффициально продажи рыжиков начались в 2010)) а цвет и правда сильно влияет на восприятие формы. ..и только чОрный её съедает :D :D ну а шо,дым забористый,думаю что каждый имеет право внести не только номинанта но и НОМИНАЦИЮ! свою :D ;) я вот на скорячок придумал - "модель будущего"(ну так место зарезервировал в 2010) - РР-Фантом.Ехото( епэрэсэтэ - что я написал то ;) ) Цитата
OLAST Опубликовано: 7 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 это не считается! 50 рыжих было выпущенно под выставку кстати не 50,а чуть больше...уже не помню сколько ;) Цитата
Korden Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ... я вот на скорячок придумал - "модель будущего"(ну так место зарезервировал в 2010) - РР-Фантом.Ехото( епэрэсэтэ - что я написал то ;) )не-не-не! Фонтом непойдёт: его в 2010 купить нельзя ;) Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
OLAST Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 не-не-не! Фонтом непойдёт: его в 2010 купить нельзя :P нифига! - а сладкое слово - пре-ордер! ;) ;) :D считай купил :D Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ну а шо,дым забористый,думаю что каждый имеет право внести не только номинанта но и НОМИНАЦИЮ! свою :D ;) я вот на скорячок придумал - "модель будущего"(ну так место зарезервировал в 2010) - РР-Фантом.Ехото( епэрэсэтэ - что я написал то :P )да, я смарю отсыпать уже не надо ;) а вообще я сам думал про два новых Вейрона от Арта)))))))))) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Предлагаю ознакомиться с голосованием в Германии 2009 http://www.auto-modell-report.de/upload/do...dJListe2009.pdf Обратите внимание 18-й масштаб разбит на -Top Modelle-Rennsport-Modelle- и остальные Мне кажется это лучше чем делать сложную разбивку по ценам. ;) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Мне кажется это лучше чем делать сложную разбивку по ценам. ;)Плюс, как верно мне указали в л/с, не все производители указывают цены на своих сайтах. ;) И у разных продавцов цена может отличаться существенно.Значит легко можно ошибиться с отнесением в ценовую группу. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alexnn Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Плюс, как верно мне указали в л/с, не все производители указывают цены на своих сайтах. ;) И у разных продавцов цена может отличаться существенно.Значит легко можно ошибиться с отнесением в ценовую группу. Категорий А и В - для ценовой разбивки вроде достаточно? ;) Идея выделить M-B & BMW в отдельные группы - тоже интересная, с учетом количества маньяков любителей этих марок на данном форуме. (Александр Литовский @ Dec 8 2010, 00:22 ) Как такие категории? 1:43 А. Легковые (серийные свыше 100 штук)B. Легковые (ручная работа/конверсии)C. Грузовые (серийные) 1/43D. Грузовые (ручная работа/конверсии)E. BMWF. Mercedes-BenzG. СпортивныеH. Формула 1I. Спец Машины (милиция, пожарки, военые) (серийные) Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Плюс, как верно мне указали в л/с, не все производители указывают цены на своих сайтах. :P И у разных продавцов цена может отличаться существенно.Значит легко можно ошибиться с отнесением в ценовую группу.Гриш, придираешься ;)Каждый хоть немного купивший моделей, знает почем нынче тот же Арт, или Норев, или та же смола... "Галстук за углом в два раза дороже" тут ИМХО не покатит ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Caddycollector Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Предлагаю ознакомиться с голосованием в Германии 2009 http://www.auto-modell-report.de/upload/do...dJListe2009.pdf Обратите внимание 18-й масштаб разбит на -Top Modelle-Rennsport-Modelle- и остальные Мне кажется это лучше чем делать сложную разбивку по ценам. ;)По-моему, достаточно просто и приемлемо. Только не хватает категории хэндмейда, которую можно добавить. Считаю, что категорий не должно быть много (уж точно не стоит создавать отдельную категорию для Мерседеса и БМВ), иначе нивелируется звание "модели года". Как вам: "лучшая модель года в категории легковых автомобилей Феррари 70-80 гг красного цвета в ценовом диапазоне $78-$81"? ;) А время еще есть. Еси не писать философские трактаты, а высказываться по существу, можно все решить. Цитата Список моделей моей коллекции
roWer Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Давайте попробуем так)) в... в случае с тремя моделями: 1-золото,2-серебро,3-бронза))по мнению этого самого форумчанина))) ....Полностью поддерживаю. Надо по-три модельки в трёх масштабах: 1/43, 1/24, и 1/18. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Korden Опубликовано: 8 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 У меня есть предложение...прошу его рассмотреть,если Автомобиль года будет выбираться из нескольких номинаций,например,как предложил Glebych: мировая классика: американская классика: современные: спортивные:Formula 1: Я бы спортивные разделил на классические и современные,а так же ввел номинацию Винтажные автомобили,просто между классическим Бугатти Рояль и классическим Мерседесом 300 SLR двадцать три года разницы...Думаю,что в следующем году об этой модели забудут,там уже есть свой победитель-это Бугатти,но только другой,Атлантик от СМС,а модель от Бауэр все же хотелось бы отметить,на самом деле потрясающая вещь...а почему бы и нет? и ещё номинацию "экзотика" можно добавить ;)итого пока вырисовываются следующие номинации: - мировая классика - американская классика- винтажные- экзотика - современные- спортивные современные- спортивные классические- Formula 1 и по-хорошему, конечно, каждую номинацию следует разбить на ценовые группы (MSRP, $). Например на 5 категорий (причём в каждой категории можно сделать золото, серебро и бронзу):- до 100- 100-200- 200-300- 300-400- свыше 400хочется с шагом $50, но тогда реально дофига победителей получается, хотя и так немало ;) Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.