Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

... если эта модель стоит этих денег, то обоснуйте почему и у меня не будет ни каких вопросов...

Я постараюсь обосновать такую стоимость смоляных моделей ББР в 18-ом, хотя буду объективен, даже не понимаю о какой цифре вы тут говорите :wink: Стоимость ли это в различных магазинах, либо в самом магазине ББР, стартовая или скидочная, для просто покупателей или членов клуба. Разброс очень большой, и я это знаю не по наслышке. Имея в коллекции смоляные модели от ББР я ни разу не заплатил за них более 215 евро, это факт.

Итак о стоимости. Сам уровень исполнения модели довольно на высоком уровне. Сравнивал сам, держа в руках. И если уровень сопоставим например с MR, то между BBR и Blue Moon пропасть. Далее можем добавить лимитированность, которая не будет фикцией, так как такой производитель не захочет портить себе репутацию. Кстати, что касаемо модели 275, то я не видел официальной информации о лимите. Само производство - политика компании направлена именно на то, чтобы производить модели непосредственно в Италии в своей мастерской в Саронно (фотографии процесса производства легко можно найти в сети), не используя китайский рынок. Хотя некоторая часть ассортимента всё-таки изготавливается в Китае. Сверху можно положить стоимость самого брэнда, в данном случае Ferrari и ББР. Причём стоимость бренда имеет весомую часть и не только у данных марок. Все прекрасно знают, что и другие марки автомобилей в меру аппетита оценивают свой брэнд. Ещё один весомый аргумент - эксклюзивность. Ведь только некоторые модели Ferrari пересекаются с таким производителем, как MR. И они в свою очередь справно поддерживают ценовой порядок. Больше альтернативы в смоле нет.

И ещё один очень забавный момент. На сегодня курс рубля к евро 47,5. Значит "БАЗОВАЯ" продажная стоимость этой модели будет 18240 рублей. Но ведь цена в евро не поменялась, евро пока стабилен, меняется курс рубля !!! А курс рубля в недавнем прошлом был 40, или модель стоила 15360. Как вам разница. И добавлю, что при отсыле за пределы еврозоны вам продадут модель без ВАТ'а, или снимут 22% стоимости. А значит "БАЗОВАЯ" цена будет 14950 (по новому курсу) или 12590 (по старому курсу).

Я описал только основное, не углубляясь в дебри. О чём ещё можно спорить, тем более вы в руках смоляные модели ББР не держали (с ваших же слов).

Надеюсь, что объяснил убедительно. Ничего лишнего, но и про злачные места умолчал :wink:

С наилучшими

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Твоя правда, брат! Да чего там! Для меня смола от ББР (Фуджими и, даже, TRL) - это красота, помноженная на исполнение. Я этот материал (точнее, все модели, которые у меня есть) очень уважаю и обожаю*, ибо в большинстве случаев, смола безальтернативна, что я, скоро, снова докажу. И я, слава Меркурию, готов платить эти самые 19 тысяч рублей. Или 20. Я почему написал, что цена на 275-ю высокая? Только потому, что три месяца назад купил шедевральную аньеллиевскую 375-ю всего за 13 тыр (с доставкой), а тут - бац, и, почти, на две сотни $ дороже. Курс рубля упал не на столько... Это же относится и к "пресс-версии" 250GTO - красота неописуемая, но вот её меня жабит покупать конкретно, я, лучше, еще одну киошку возьму, какую-нибудь красную ле-мановскую... Пока есть по доброй цене...biggrin.gif

*PS. Дайкаст, однако, все равно, рулит!

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Далее можем добавить лимитированность, которая не будет фикцией, так как такой производитель не захочет портить себе репутацию.

Валерка, я уже не в курсе, как оно там, в 18, но в 43 Быбыэр успешно похеривает преодолевает :)) лимитность, перевыпуская модель на другой подставке.

тынц

и

тынц

там, на Кармодел, еще масса примеров, благо, они не удаляют модели из базы.

Опубликовано: (изменено)

Валерка, я уже не в курсе, как оно там, в 18, но в 43 Быбыэр успешно похеривает преодолевает :)) лимитность, перевыпуская модель на другой подставке.

тынц

и

тынц

там, на Кармодел, еще масса примеров, благо, они не удаляют модели из базы.

Слав, знаю конечно :hfive: И в 18-ом есть такое дело :biggrin:

Другая подставка, другой колор, другая кожа, и ещё кой-чего - но другое же !

Однако 43-ий достаточно быстро становится труднодоступным, в отличие от 18-го, а это серьёзно. Твои ссылки этому подтверждение. Красная кожа всегда выпускается очень малым тиражом и самая дорогая. Пропадает быстрее всего.

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Я постараюсь обосновать такую стоимость смоляных моделей ...

........

Хорошо расписал, только боюсь всё это в пустую - ни хрена не поймёт. Слишком сложно это всё, особенно для тех, кто пытается писать цены моделей в рублях, создавая таким образом эффект выпуска данной модели в России...

Опубликовано:

Хорошо расписал, только боюсь всё это в пустую - ни хрена не поймёт. Слишком сложно это всё, особенно для тех, кто пытается писать цены моделей в рублях, создавая таким образом эффект выпуска данной модели в России...

Поймёт - не поймёт, это как карта ляжет, посмотрим :biggrin: Старался более доступным языком изложить.

Опубликовано:

Присутствует, присутствует. Как-же без него-то? Ведь информацию-то надо от куда-то черпать, ну в самом деле - не искать-же самому в паутине?!

Tofik его ник, а ранее был Jeff Molefi... Если мне память не изменяет.

Не связывайся с ним Слав, не стоит он того...

Лучше вообще там молчать и наблюдать, как этот "гений модерации" губит ветку 18-го масштаба...

Да,я,вообщем-то,Серёга,и не жаждю особо с ним связываться...Я просто диву даюсь,откуда такие,не обременённые достаточными знаниями темы,но по уши перегруженные снобизмом беруться? А что касается его модерирования...так стереть ведь гораздо легче, чем аргументировано возразить, ведь для этого ума не надо. Досадно другое:ведь кто-то читает эти литературно-обзорные потуги и внемлет этим глупостям! :unsure:

Опубликовано:

PREORDER: P18ST39 Ferrari 458 Italia GT2 30° BBR Anniversary - SCALE 1/18

На мой взгляд испортили модель, не понимаю такого хода

да их всего Валер будетнемножко, на черной подставке 30 штук, на красной с прозрачным боксом - 10.

post-6789-0-10312400-1392194712_thumb.jpg

post-6789-0-94618200-1392194720_thumb.jpg

Опубликовано:

да их всего Валер будетнемножко, на черной подставке 30 штук, на красной с прозрачным боксом - 10.

При всём моём уважении к ББР, да хоть две. Это уже не то :hfive:

Опубликовано:

Жень, а ты до или после покупки узнал о размере? или тебе все равно на масштаб?

После, к сожалению. А поскольку на масштаб не всё равно, то отнёс обратно в магазин, благо там меня отлично поняли.

Опубликовано:

После, к сожалению. А поскольку на масштаб не всё равно, то отнёс обратно в магазин, благо там меня отлично поняли.

Это отлично, потому что мне например, ненаплевать на масштаб совсем и я бы растроился сильно, благо модель недешевая небось?!

Опубликовано:

Вещь!!! Записал в хотэлки! А, вот зачем они 375-ю в неаутентичном синем цвете хотят сделать - непонятно. Неужто "MR-овские лавры" покоя не дают?cool.gif

Красная тоже в продаже, я их историю не поднимал, поэтому не знаю !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...