Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Королевская почта — лучшая в мире, пересылается все не только в лучшем виде, но и очень быстро. Дело только в порядочности продавца. Если у него есть чек, то, полагаю, нет никакой проблемы выяснить в отделении всю информацию об отправлении...

Ну румеется. Правда, мне когда-то посылку именно они где-то в своей почте и потеряли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Королевская почта — лучшая в мире, пересылается все не только в лучшем виде, но и очень быстро. Дело только в порядочности продавца. Если у него есть чек, то, полагаю, нет никакой проблемы выяснить в отделении всю информацию об отправлении...

Выяснил. Действительно, в Англии услуги по трекингу (и, следовательно, по присвоению номера) оплачиваются дополнительно и стоят недешево. Ежели такая услуга не проплачена, на чеке из почтового отделения указывается только страна-получатель, а какой-либо номер отсутствует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Меня сегодня почта России порадовала:

посылка 26 мая была отправлена из Японии, а сегодня я ее уже получил! :happy:

Неделя - у меня пока это рекорд. :biggrin: :tongue:

Надо бы либо тему сменить (отредактировать)... к примеру: EMS, мать их так :wink: , либо новый топик открыть ))) типА... ай да EMS, ай да сукин сын, порадовал ))))

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Надо бы либо тему сменить (отредактировать)... к примеру: EMS, мать их так :wink: , либо новый топик открыть ))) типА... ай да EMS, ай да сукин сын, порадовал ))))

Разделить темы:

- EMS, мать их так

- Почта России, ай да сукин сын

Опубликовано:

Меня сегодня почта России порадовала:

посылка 26 мая была отправлена из Японии, а сегодня я ее уже получил! :happy:

Неделя - у меня пока это рекорд. :biggrin: :tongue:

С Японией такой прикол был. Запрашивает японец стоимость доставки, отвечаю, что 10 баксов. Спрашивает, можно ли подешевле? Отвечаю, можно сёфисом за 8 баксов, но можно три месяца прождать. Пишет — давай сёфисом. Отправил. Через пять дней получаю емейл: модельку получил, спасибо. Оказалось, что невыгодно пароходом в Японию мелочь всякую слать, все равно самолетом летит. С тех пор в Японию только наземным и шлю :smile: За пять дней обычно доходит. Правда, после землетрясения японская поста стала хуже работать — между аварией на реакторе и вторым сильным толчком бандероль шла аж 7 дней...

Опубликовано:

Товарищи) кому недавно пришел mercedes GTR (АА) от Саши побитый вдребезги? у меня в модели есть одно зеркало от него :laugh: нет ли у вас куска моего антикрыла от lamborghini diablo SV синего цвета))) готов обменять, ну или просто зеркало отдать, если нужно)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Изменение правил прохождения почтовых отправлений через таможню

06.07.2011

Почта России делает все возможное для обеспечения качественного сервиса для пользователей услугами международной почтовой связи.

Однако Предприятие не может нести ответственность за задержки на этапе таможенной обработки поступающих из-за рубежа писем, посылок и мелких пакетов в связи со вступлением в силу с 11 июля 2011 года Приказа Федеральной таможенной службы №715 «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах».

ФГУП «Почта России» вынуждено информировать своих клиентов о неизбежном увеличении сроков прохождения международных почтовых отправлений, в связи с новыми таможенными правилами.

Осознавая, что интенсивное развитие рынка дистанционных услуг неуклонно влечет за собой рост количества международных почтовых отправлений, поступающих на территорию Российской Федерации, в течение 2010-2011 годов Почта России самостоятельно при поддержке Минкомсвязи России и Россвязи реализовала ряд важных шагов, направленных на увеличение скорости прохождения почтовыми отправлениями таможенной обработки. В указанный период было увеличено количество мест международного почтового обмена. В частности, были открыты новые ММПО в Шереметьево, в Пулково и Новосибирске, проведено техническое дооснащение существующих ММПО, пересмотрен режим их работы, оптимизированы логистические схемы пересылки международных почтовых отправлений по территории Российской Федерации в целях повышения скорости их доставки адресатам. Почта России планомерно развивает программу модернизации, включающую разработку технологической базы и внедрение современного программного оборудования, что необходимо, в частности, для оперативной обработки международных писем, посылок и мелких пакетов.

Однако вступление в силу Приказа Федеральной таможенной службы №715 может свести на нет все усилия Почты России. Данный приказ подразумевает предъявление общих требований к помещению на временное хранение международных почтовых отправлений, которые сегодня проходят таможенное оформление в первоочередном порядке. Такой подход не учитывает технологических возможностей подготовки больших объемов почтовых отправлений к оформлению, а также действующих правил Всемирного почтового союза, интересов потребителей и особенностей предоставления услуг почтовой связи. Усиление таможенного администрирования в отношении международных почтовых отправлений не направлено на применение принципов, изложенных в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киото, 1973 год), к которой Российская Федерация присоединилась в ноябре 2010 года.

Введение Приказа Федеральной таможенной службы №715 категорически не соответствует важнейшим задачам, стоящим перед почтой и таможенными органами, – созданию условий для ускорения товарооборота через таможенную границу и максимального упрощения бюрократических процедур, что необходимо для того, чтобы в конечном итоге облегчить жизнь рядовых граждан.

Кроме того, приказ ФТС №715 полностью противоречит поручению, полученному таможенными органами в ноябре 2010 года по итогам заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Это поручение предписывает Федеральной таможенной службе принять меры для упрощения и ускорения таможенного оформления ряда пересылаемых экспресс-почтой специфических отправлений, в то время как вступление в силу приказа №715 будет иметь прямо противоположный эффект.

http://www.russianpo...tem?newsid=5384

Опубликовано:

Бегло пробежал текст самого приказа... как я понял, срок временного хранения - 2 месяца и еще есть возможность продлить... т.е. с ибая больше покупать низя будет... в плане того, что если посылка будет идти 3 месяца... то никакой ПайПал не поможет (

может более разбирающиеся в теме прокомментируют?

Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2011 г N 715.docx

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Что за херня ???

Только посылки из США стали доходить за десять дней и на тебе.... Если посылки действительно будут оттягиваться на таможне два месяца . - не вступлю в "Народный Фронт"...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

офигиваю я слегка... к растаможке в Самаре я уже привык... а Новосибирск - впервые... Блин, кто ж у них за логистику отвечает...? этож сколько денег стоит такие пробеги для посылки устраивать? (а ведь всем миром ждем :biggrin: )

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано

Индекс Название ОПС Индекс Адрес

Приём 13.07.2011 19:15 Германия SPEYER

Прибытие в ММПО 14.07.2011 06:05 Германия DELEJB

Экспорт 14.07.2011 15:25 Германия DELEJB

Импорт 26.07.2011 22:56 630983 Новосибирск PI-3 9.85 0 0 109431 Москва

С уважением, Михаил.

mb143.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

офигиваю я слегка... к растаможке в Самаре я уже привык... а Новосибирск - впервые... Блин, кто ж у них за логистику отвечает...? этож сколько денег стоит такие пробеги для посылки устраивать? (а ведь всем миром ждем :biggrin: )

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)Адресовано

ИндексНазвание ОПСИндексАдрес

Приём13.07.2011 19:15 Германия SPEYER

Прибытие в ММПО14.07.2011 06:05 Германия DELEJB

Экспорт14.07.2011 15:25 Германия DELEJB

Импорт26.07.2011 22:56630983Новосибирск PI-3 9.8500109431Москва

похоже это норма. Я фигею. Скоро будем получать с Владика года через 2 после отправки. Я сёня получил одновременно отправленных из одного места 11.07 и 02.08:

post-1069-0-20806500-1313514454_thumb.jpgpost-1069-0-89888400-1313514451_thumb.jpg

Опубликовано:

похоже это норма. Я фигею. Скоро будем получать с Владика года через 2 после отправки. Я сёня получил одновременно отправленных из одного места 11.07 и 02.08:

А основной "затык" по времени все равно в Мск на сортировке оказался.

Нашел что на 16 грамм в Петрозаводске в посылку подложили?

Опубликовано:

Уррррррраааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Paypal

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Уррррррраааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Paypal

Леш, а чего тут радостного такого?... ценники на получение денег ого-го-го какие... да и Палка всегда за покупателя... как-то так... обычная новость... ни туда ни сюда...

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...