Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Maserin и единственный, кто имеет действительные следы эксплуатации, царапины на лезвии и перетачивался. Я его использовал во время домашнего ремонта, он показал себя очень удобным в "разделке" обоев "по месту" и всяких подобных работах. Кроме него заметно исцарапана и сточена только ГДР-овская финка, которую мне подарил отец, когда я ещё был школьником, в 80-ых. Ручку у неё тоже пришлось переделать, родная наборная пластиковая вся растрескалась при метании в стену сарая.

Дочери шестнадцать, к ножам категорически неравнодушна уже пару лет и явно без оглядки на меня, потому что я этот её интерес стараюсь никак не провоцировать или поощрять нарочито. Хотя и не препятствую, честно говоря.

А что ты думаешь по поводу ножиков в формфакторе "танто"? Давно появилась эта мода? Интерес я к ним вижу очень пристальный, но с чем он связан - не пойму. Они практичны, как ты считаешь? Или интерес сугубо эстетический?

Изменено пользователем Natty
Опубликовано:

А финка ГДР это второй снизу во втором ряду? Грозно выглядит.

Мне танто нравятся, есть 3 фикса такой формы. Думаю, что в случае бытового использования разница чисто эстетическая, кто-то любит боуи, а кто-то танто.

А мода наверное возникла на волне моды на все японское лет 15 или 20 назад.

На прошлом Клинке купил Kobun, в РФ он идет как холодняк и должен продаваться со спиленной гардой, но видимо никто этим не заморачивается и продают холодный некастрированный вариант. Еще есть трехслойный Recon Tanto San-Mai III и Tanto Lite. Последний как кухонник в поездках использую, режет как бритва и так же легко правится.

Артем.

А финка ГДР это второй снизу во втором ряду? Грозно выглядит.

Да, она. А тебе нравятся отечественные "финки" АИР?

http://cekatop.ru/no...beresta-ZD-0803

Мне танто нравятся, есть 3 фикса такой формы. Думаю, что в случае бытового использования разница чисто эстетическая, кто-то любит боуи, а кто-то танто.

А мода наверное возникла на волне моды на все японское лет 15 или 20 назад.

На прошлом Клинке купил Kobun, в РФ он идет как холодняк и должен продаваться со спиленной гардой, но видимо никто этим не заморачивается и продают холодный некастрированный вариант. Еще есть трехслойный Recon Tanto San-Mai III и Tanto Lite. Последний как кухонник в поездках использую, режет как бритва и так же легко правится.

Основательные ножики.

Опубликовано:

Мне подарили их маленький "Робинзон"

http://klinok.zlatoff.ru/product_304.html

Вроде неплохой, в руке лежит хорошо. Про сталь, понятное дело, ничего не скажу, ничего не резал)

Жалко с выходными не совпало а так можно было и стаканишку по такому поводу втереть :smile:

Большая какая,круглая дата!

50 years ago today, the Shelby GT350 was first launched.

У меня похожий я так понимаю режек есть,служит с года так с 1999 штопор и одна из отверток сломаны.

post-9454-0-82541300-1422429877_thumb.jpg

Изменено пользователем Димка crashed an E30
  • Upvote 1

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Жалко с выходными не совпало а так можно было и стаканишку по такому поводу втереть :smile:

Большая какая,круглая дата!

Да, повод то хороший)

У меня похожий я так понимаю режек есть,служит с года так с 1999 штопор и одна из отверток сломаны.

Да, очень похожая модель. Я считаю механизм ручек у плоскогубц Гербера самым удачным, по сравнению с конкурентами, в плане эргономичности.

Опубликовано:

Механизм не плохой согласен а вот кусал кусок провода лет пять назад плоскогубцы выгнул в обратную сторону.Добавлю по лезвию ножа,острый я доволен.

Вариант правее без дефектов подарен примерно 2005 но пользовался им меньше.

Да, очень похожая модель. Я считаю механизм ручек у плоскогубц Гербера самым удачным, по сравнению с конкурентами, в плане эргономичности.

post-9454-0-97739100-1422466492_thumb.jpg

Механизм не плохой согласен а вот кусал кусок провода лет пять назад плоскогубцы выгнул в обратную сторону.Добавлю по лезвию ножа,острый я доволен.

Вариант правее без дефектов подарен примерно 2005 но пользовался им меньше.

Видать толстый провод попался.

Я тут вот ещё чего вспомнил - герберовские кусачки можно открывать, в рабочее положение, одной рукой, как современные ножики. С другими кусачками такой номер пожалуй не пройдёт...

p.s. А, нет, лезермановские тоже получилось одной рукой открыть))) Но какие финты при этом надо пальцами выписывать... пестня!

Я его так и не смог куснуть только инструмент слегка испортил но как смог исправил.

К сожелению только мой вариант слева одной рукой можно открыть.Очень не плохая продукция я бы сказал.

Видать толстый провод попался.

Я тут вот ещё чего вспомнил - герберовские кусачки можно открывать, в рабочее положение, одной рукой, как современные ножики. С другими кусачками такой номер пожалуй не пройдёт...

p.s. А, нет, лезермановские тоже получилось одной рукой открыть))) Но какие финты при этом надо пальцами выписывать... пестня!

Изменено пользователем Димка crashed an E30
  • Upvote 1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

1:72 PBY-5A Catalina Black Cat - Моделист - 207273

Коллеги подарили пару лет назад, в виде "кита". Никогда в жизни не проходил полностью этот процесс склейки-шпатаёвки-грунтовки-покраски. За два года на работе, по вечерам, понемножечку - осилил. Ну... как смог. Хобби это моим не будет, но опыт безусловно интересный и эмоции от процесса в целом - положительные.

post-1923-0-65803900-1425393893_thumb.jpg

post-1923-0-33498200-1425393896_thumb.jpg

• Upvote 9
Опубликовано:

Получилось то очень прилично :thumbsup:

Спасибо большое:) Я, поскольку знаю все его косяки, отношусь к результату очень скептически, но в целом, вполне удовлетворён тем, что вообще что то да получилось:)

Опубликовано:

Спасибо большое:) Я, поскольку знаю все его косяки, отношусь к результату очень скептически, но в целом, вполне удовлетворён тем, что вообще что то да получилось:)

По фото косяков не видно, поэтому скажу, что очень даже замечательно получилось! :thumbsup: ))

• Upvote 1
Опубликовано:

Не плохо получилось.

Единственное не понял,покрыл ли чем то прозрачным всю модель,интересно было бы услышать для опыта.

Модель сама по себе из чёрного пластика, т.е. при нежелание возиться, можно просто склеить. Но я обещал - по честному:) Поэтому здесь грунт аэрозоль от Тамии, чёрный матовый акрил и поверх прозрачный матовый акрил от НоббиКолор. Маски для остекления фирмы Эдуард (кажется).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...