wowa Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Спасибо. А это что за машина со странными окнами ? Он же ? Фото отсюдаhttp://dancull.wordpress.com/2009/03/23/co...of-a-civil-war/Он же.Kolchoz version. ;) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Он же.Kolchoz version. ;)Какая чушь!Причем тут Kolchose?Если на машине стоит испанская кабина и кузов, то сразу "колхоз"? Очень многие кузовные фирмы (не только в Испании, но и в той-же Германии) покупали у Даймлер-Бенц только шасси и сами ставили свои кабины и кузова, которые часто были красивее (на мой вкус), чем родные. По твоей логике Унимог с кабиной Вестфалия, или Мерседесы вагонной компоновки с кабинами Кэссборер, Шмиц, Вакенхут и др. тоже колхоз?Тут мы имеем дело с таким же явлением, только из Испании. Мне лично эта машина понравилась, красивая кабина! Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Вопрос уважаемым специалистам. :) Что за модель L3750 1937-1941 А почему не L3500? Цитата
Nikola084 Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Наткнулся на фото неизвестного мне мерседеса. Помогите, пожалуйста, опознать! (тот, что справа)или это какой-то вымышленный экземпляр?вот откуда взял http://www.mbclub72.ru/articles.php Цитата Моя визитная карточка
Taric Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Наткнулся на фото неизвестного мне мерседеса. Помогите, пожалуйста, опознать! (тот, что справа)или это какой-то вымышленный экземпляр?вот откуда взял http://www.mbclub72.ru/articles.php Mercedes w111 Цитата
ro-models Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 А почему не L3500? передние крылья 3750-е. 3500 имеют отличия в пластике. пожестче будут Цитата
ro-models Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Уважаемые знатоки!У меня возник такой вопрос к романтическим натурам, читавшим произведение Ремарка "Три товарища": какой автомобиль мог скрываться под именем Карл? Действие романа, написанного в 1937 году, происходит примерно в 1928 году. Автомобиль был компрессорный и мог развивать скорость, как минимум, 189 км/ч. сомнений в том что это мерседес как-то нету.но,думаю, нужно помнить,что у главных героев была автомастерская.они наливали масло погуще ,чтоб втюхать машину очередному клиенту.этакие прообразы дискаверных махинаторов.покупали исходник подешевле и химичили. моя версия- они брали битыша, может после гонок или лихого дтп. и доводили под себя.конечно хватали машину ради быстрого шасси и мотора. кузов -для себя -взяли - подешевле, из хлама. и даже не красили. поэтому , романтики и фантазий ради ,можно покопаться и составить примерный возможный портрет Карла , прикинув свежее гоночное шасси к кузову 8-7 летней давности.полагаю, кузов тоже должен быть мерседесовским.чтоб его можно было поставить особо не перекурочивая на шасси МБ.Ремарк хорошо разбирался в авто, и ,полагаю, его многие эпизоды собраны из реальной жизни.есть автобиографический факт -Ремарк уехал ,и очень быстро, от тогдашнего правительства за рулем Ланчия. человек неопытный вряд ли решился бы на такое.этот эпизод,скорее всего, походил на гонку через клочья тумана в конце Трех камрадов,когда доктора везли. итак , вопрос специалистам в этой теме- какой кузов 20 года можно было поставить на шасси компрессорного Мерседеса 27 года? причем кузов 4-х местный.плюс три фигурки в кожанках и с крагами. причем один из них- имел светлые волосы.и вот проект века...это будет поинтереснее Алки и трех дядек с бараньей ногой.но,тут,конечно,навсегда останется момент неточности и угадайки Изменено 6 августа 2013 пользователем ro-models Цитата
Nikola084 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 спасибо за помощь! Цитата Моя визитная карточка
VladSity Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 ... какой кузов 20 года можно было поставить на шасси компрессорного Мерседеса 27 года? причем кузов 4-х местный.Вечная тема! И реально захватывающая...Добавлю, что кузов был высокий. Конечно, перечитать бы не мешало, но самый возможный вариант - Modell K. В рамках одной модели, но разных лет выпуска вполне можно было переставлять кузова в произвольном порядке. Компрессор плюс высокий кузов... уже сверлю взглядом книжку, которая стоит над полкой с моделями в одном ряду с Освальдом и пр..Возьму на себя нелегкое бремя выборки фрагментов из текста, оставайтесь с нами! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Могу с уверенностью сказать, что сделал выборку всех фрагментов из книги, касающихся "Карла". Приводить их в рамках поста не вижу смысла, но кое-что дам курсивом. Время действия романа - приблизительно 1928 год (по Википедии). На гонках уже введены новшества Альфреда Нойбауэра с флагами и табличками, а это произошло в 1926 году. Так же к концу двадцатых нас отсылают и описания уличных столкновений между НСДАП и КПГ. "Карл" к этому времени был старой колымагой с высоким кузовом. Плюс к тому кузов был старомодный.Полагаю, что старомодным мог считаться фаэтон (туренваген). Верх прослужил, пожалуй, не меньше десятка лет. Если учесть, что в то время в автомастерских верх автомобиля мог обновляться, то самому кузову могло быть и больше десяти лет. По поводу внешности: узкое ветровое стекло с прожектором-искателем, брезентовый тент, продуваемый ветрами салон - наверняка фаэтон. Четыре кожаных сиденья, спинки передних складывающиеся, салон без перегородки (мы взяли носилки, вынесли их и положили на оба левых сидения). Подножки и крылья (лопоухий) имелись в наличии. В сравнении с Бьюиком и Кадиллаком "Карл" казался маленьким, но в сравнении с Ситроеном - большим.Глянь-ка на эту дурацкую развалину. – Особенно задний мост… Настоящий страус!Руль справа, цвет автомобиля - белый. Тех. описание, насколько это возможно: 200 км/ч (189,2 по официальному хронометражу), компрессор. Медленный разгон, но хорошая устойчивость в поворотах.Старт – слабое место «Карла». Он снимается медленно с места, но зато потом его не удержишь.Нагонять на поворотах – его специальность. И еще: ...можно было спокойно спать, настолько плавно шла машина. Скорость не ощущалась.В общем, ясно, что ничего не ясно. Единственная ассоциация, которая неслабо сбивает с толку: Модель "К" - "Карл", но это субъективно. Modell K 24/110/160 PS - 145 км/ч. Я голосую (увы, бездоказательно) за SS или SSK с кузовом от... да от чего угодно, высоких кузовов у старых мерсов хватало. :smile: P.S.: SSK у Ремарка чаще всего был перед глазами на гонках, представить его со старым кузовом - как раз и получим те 200 км/ч. А уж короткий SSK с вкоряченным высоким салоном фаэтона, вот тут уродливый "Карл" и нарисовывается. Но это по чертежам прикидывать нужно, может там и SS подразумевался, вообще без проблем, но тогда по максималке не догоняем... Изменено 22 августа 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ro-models Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 думаю, нужно составить фоторобот . и всматриваться в него, используя интуицию. зазвучит ли эта картинка правильно? насчет К=Карл , предлагаю не циклиться. все-таки у Ремарка должно быть право хоть на какую-то на фантазию. ===с кузовом от... да от чего угодно, высоких кузовов у старых мерсов хватало. :smile: а я предположим не знаю этих кузовов. а если предположим не от чего угодно, а 5 конкретных фотографий со старыми кузовами , которые становятся на ССК ? у меня есть большое сомнение , что будет много вариантов 4 местных кузовов для короткого ССК. это вообще возможно ? Цитата
VladSity Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) ... все-таки у Ремарка должно быть право хоть на какую-то на фантазию.Вот скорее всего в фантазии все и дело: Ремарк мог наделить динамикой SSK любой из мерсов. Как вариант, тот же SS или Modell K.Насчет SSK я погорячился, пришлось бы пассажиров над задней осью сажать, а скорее - за ней, это нереально. Перед собой я ставил задачу найти максимально информацию в тексте романа, ее я собрал. Ответа или подсказки не получил.Повторюсь, это нужно с чертежами возиться, мне эта тема интересна, может как-нибудь и ответ найдется со временем. P.S.: Думаю, что какой бы там небыл двигатель или шасси целиком, внешне он - Modell K, мне так и представлялось, когда перечитывал роман. Не хочется разрушать этот образ... :smile: да и не получится, наверное. Изменено 22 августа 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
wowa Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Вот скорее всего в фантазии все и дело: Ремарк мог наделить динамикой SSK любой из мерсов. Как вариант, тот же SS или Modell K.Насчет SSK я погорячился, пришлось бы пассажиров над задней осью сажать, а скорее - за ней, это нереально. Перед собой я ставил задачу найти максимально информацию в тексте романа, ее я собрал. Ответа или подсказки не получил.Повторюсь, это нужно с чертежами возиться, мне эта тема интересна, может как-нибудь и ответ найдется со временем. P.S.: Думаю, что какой бы там небыл двигатель или шасси целиком, внешне он - Modell K, мне так и представлялось, когда перечитывал роман. Не хочется разрушать этот образ... :smile: да и не получится, наверное.Но "К" не подходит по возрасту. И по размеру- большая машина. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
VladSity Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Но "К" не подходит по возрасту. И по размеру- большая машина.Согласен, но тогда ничего не подходит... :sad: S и SS тоже не маленькие, все остальное не дотягивает и вполовину по динамике. Остаются только чистые реннвагены, там тоже сложно найти подходящее шасси для установки четырехместного кузова, хотя кое-что есть, нужно по годам сверяться... Изменено 22 августа 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Mirada Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Согласен, но тогда ничего не подходит... :sad: S и SS тоже не маленькие, все остальное не дотягивает и вполовину по динамике. Остаются только чистые реннвагены, там тоже сложно найти подходящее шасси для установки четырехместного кузова, хотя кое-что есть, нужно по годам сверяться...В 1938 году вышел кинофильм, там их машина выглядела так Цитата
VladSity Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) В 1938 году вышел кинофильм...Ругают этот фильм... там сюжет малость перевратый. Я смотрел вчера, мелодраму сделали. Книга сильная, а фильм - никакой. Автомобиль не подходит к описанию, причем он там развивает 95 км/ч (или миль?), а в романе - 200. Я вот тут подборочку организовал небольшую: "Карл" в представлении иллюстраторов и режиссеров. Мне последнее фото нравится, мы должны вокруг этих ребят автомобиль выдумать. :biggrin: Изменено 22 августа 2013 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
tm10067 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Рискну внести свое предположение: может это был кузов Mercedes Knight 16/45 на шасси SS или SSK? По конфигурации по-моему можно подобрать подходящий кузов и шасси. Цитата
Mirada Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Ругают этот фильм... там сюжет малость перевратый. Я смотрел вчера, мелодраму сделали. Книга сильная, а фильм - никакой. Автомобиль не подходит к описанию, причем он там развивает 95 км/ч (или миль?), а в романе - 200.Вообще, уникальны случаи, когда экранизации выигрывали у книг.Если малость, то кто ругает - непонятно.http://www.imdb.com/...rds?ref_=tt_awdДля американского зрителя спидометр, видимо все-таки понятнее в милях Изменено 22 августа 2013 пользователем Aндрей Цитата
wowa Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Вот этот красавчик в 1913 году разгонялся до 170 км/ч. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ro-models Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Вот этот красавчик в 1913 году разгонялся до 170 км/ч. кстати,да! в романе нигде не указано, что шасси свежего выпуска. просто думалось, что старые шасси не имели таких скоростей.а компрессор там был? в романе упоминается свистящий звук при разгоне.интересно, -цепная передача характерная деталь. не помню,вроде про это никак не упомянуто..но! если машина имела хорошие характеристики в поворотах, то там можно предположить независимую переднюю подвеску,а это более поздние машины...также- вялый разгон вначале,это как бы турбояма. где б узнать характеристики старых моторов. полагаю, что чем дальше моторы совершенствовались, тем менее этот недостаток проявлялся.насчет фантазии Ремарка- когда он указывает скорость при официальном хронометраже...вот есть впечатление ,что он чем то реальным понтанулся.но он нигде не указывает,что уровень мастерской позволял колдовать над характеристиками двигателя.наоборот, делались вполне косметические ремонты и улучшения.типа розочек в вазочках. мне кажется,ключевым фактором в подборе марки шасси ,остается скорость. но ! вполне возможно .что заводская скорость была немного превышена. может за счет мелких облегчений,хитрого топлива. но это немного, может 10-15 км.в этот автомобиль вполне можно усадить четверых. но нужны еще крылья,хлопающий звук от них был .они небось еще и болтались...и лак потрескался Изменено 22 августа 2013 пользователем ro-models Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.