ГригорийМ Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 Вот нашел фотку, а что за модель, год, кузовная мастерская ничего не знаю :) Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 Вот нашел фотку, а что за модель, год, кузовная мастерская ничего не знаю :)http://www.classics.com/нажимай на 2001 годWinner 'Best of Show' of the 51st Pebble Beach Concours d'Elegance 2001 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_320i Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 http://www.classics.com/нажимай на 2001 годWinner 'Best of Show' of the 51st Pebble Beach Concours d'Elegance 2001 Минут 10 искал где там 2001-й год... :) Прямой линк: Pebble Beach Concours ... 2001 Quote Оглавление моей коллекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUSSIANSP1 Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 Минут 10 искал где там 2001-й год... :) Прямой линк: Pebble Beach Concours ... 2001 1930 Mercedes-Benz SS Roadster with Erdmann & Rossi coachwork Quote Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted December 1, 2005 Author Report Share Posted December 1, 2005 http://www.classics.com/нажимай на 2001 годWinner 'Best of Show' of the 51st Pebble Beach Concours d'Elegance 2001 Огромное СПАСИБО ! ссылка отличная. Вот еще нашел пару интересных Мерседесов. Бежевый-это 540К на коротком шасси ?? Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
GM-ART2 Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 Огромное СПАСИБО ! ссылка отличная.Вот еще нашел пару интересных Мерседесов. Бежевый-это 540К на коротком шасси ??Вообще были укороченные варианты (kurz) c базой 2980 мм против 3290 мм "стандартной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted December 1, 2005 Author Report Share Posted December 1, 2005 Вообще были укороченные варианты (kurz) c базой 2980 мм против 3290 мм "стандартной". Да, я это знаю. Еще были укороченные 320-е и некоторые кузова были несколько похожи на 540-е. Вот я и задумался кто изображен на фото. Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
GM-ART2 Posted December 1, 2005 Report Share Posted December 1, 2005 (edited) Да, я это знаю. Еще были укороченные 320-е и некоторые кузова были несколько похожи на 540-е. Вот я и задумался кто изображен на фото.Ну на те 320-е кабриолеты, какие мне известны, они не совсем похожи (хотя, конечно, я далёк от абсолютных знаний по этой теме). И всё же, у них несколько иная посадка, да и линии кузова, и фары... Мне кажется, это - 540-е. Если кто ещё знает, пусть меня поправит... Edited December 1, 2005 by GM-ART2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted December 2, 2005 Author Report Share Posted December 2, 2005 Ну на те 320-е кабриолеты, какие мне известны, они не совсем похожи (хотя, конечно, я далёк от абсолютных знаний по этой теме). И всё же, у них несколько иная посадка, да и линии кузова, и фары... Мне кажется, это - 540-е. Если кто ещё знает, пусть меня поправит... То, что черный 540-й это точно.Вот бежевый смущает, вроде бы большинство 540-х были с патрубками по правому борту, а тут их нет. Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted December 2, 2005 Report Share Posted December 2, 2005 (edited) Огромное СПАСИБО ! ссылка отличная.Вот еще нашел пару интересных Мерседесов. Бежевый-это 540К на коротком шасси ??Практически на всех компрессорных 500К и 540К выхлопные трубы были снаружи. Бежевый это судя по всему 380 Кабриолет Б 1934 года. Edited December 2, 2005 by Stanislaus Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted December 4, 2005 Author Report Share Posted December 4, 2005 Практически на всех компрессорных 500К и 540К выхлопные трубы были снаружи. Бежевый это судя по всему 380 Кабриолет Б 1934 года. Логично, только никак не Кабриолет Б, т.к. нет окошка за дверью, скорее Ц.Такие хромированные лувры капота уже были в 1934 ? Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted December 4, 2005 Report Share Posted December 4, 2005 Логично, только никак не Кабриолет Б, т.к. нет окошка за дверью, скорее Ц.Такие хромированные лувры капота уже были в 1934 ?Лувры и тент меня тоже смущают, я с историческими фотками сравнивал, точно такого 100% не нашел, но то что 380-ый, это точно. Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
GM-ART Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Может быть кого-то порадую :) Mercedes-Benz 540 К Spezial Roadster 1939 г. 1. Технические данные: Кузов: W 29, № 408 370;Цвет: черный;Двигатель: 8 цилиндров, компрессор;Объём: 5401 см.куб;Мощность: 115 л.с., с включенным компрессором 180 л.с.при 3400 об/мин.;Коробка скоростей: 5-и ступенчатая, механическая;Вес: 1800 кг;Объём топл.бака: 110 литров;Максимальная скорость: 170 км/ч (при включенном компрессоре).http://www.chromov.ru/ Обычно старинные а тем паче антикварные машины имеют долгую и порой загадочную историю, которую лишь в отдельных случаях удается проследить достаточно подробно. А вот у автомобиля на этих страницах никакой истории вроде как и вовсе нет. Такое впечатление, что на нем вообще не ездили, только любовались на него, и все. П етер-Хайнц Керн, нынешний владелец показанного здесь великолепного черного родстера Mercedes-Benz модели 540 K (она же W29), потратил немало времени, пытаясь выяснить «родословную» попавшего ему в руки раритета. Но так и не преуспел. Единственное, что ему удалось выяснить совершенно точно, это год выпуска машины: 1938-й. (Откуда следует, между прочим, что это и вправду модель 540 К, а не предшествовавшая ей 500 К, как то предполагалось первоначально.) Даже тип кузова удалось определить весьма приблизительно, ведь кузовов на ходовой части данной серии предлагалось аж одиннадцать вариантов на выбор, при том что вся-то серия насчитывала 419 экземпляров. Родстеров было два варианта, «нормальный» и «спортивный», но каким именно исполнением следует считать его автомобиль, Керн так и не выяснил. Даже в обширном архиве предприятия-изготовителя точной информации на сей счет обнаружить не удалось. Правда, там отыскалась другая бумажка, свидетельствующая, что в обеих версиях кузовов типа родстер завод в Зиндельфингене близ Штутгарта выпустил на данном шасси всего четыре штуки. И местонахождение трех остальных экземпляров неизвестно. За время поисков Керн вызубрил все идентификационные номера своей уникальной машины назубок. Он даже не поленился измерить штангенциркулем размеры цилиндра двигателя, для чего, само собой разумеется, мотор предварительно пришлось разобрать, и окончательно убедился, что рядная «восьмерка» под длинным капотом действительно принадлежит автомобилю серии 540 К: диаметр цилиндра в 88 мм и ход поршня в 111 мм как раз и дают суммарный рабочий объем всех восьми цилиндров в 5401 кубический сантиметр, исходя из которого серии был присвоен ее цифровой индекс. (Буква «К» в индексе указывает на то, что автомобиль оборудован компрессор-нагнетателем.) А вот прояснить судьбу машины так и не получилось. То есть имя первого покупателя, взявшего себе эту машину новой, в мерседесовских архивах нашлось, такую информацию там сберегали очень тщательно: согласно регистрационным записям, автомобиль этот приобрел некий парижский негоциант по имени Анри Жерар. А вот что с машиной сталось потом, об этом можно только догадываться. Судя по тому, что всплыла она после войны уже по ту сторону Атлантики, ее сперва реквизировали у первого владельца гитлеровские оккупанты, захватившие Париж, а у тех ее отбили американские войска, французскую столицу освобождавшие. Мсье Жерар к тому времени либо эмигрировал, либо погиб, по крайней мере, следов его отыскать не удалось, и кто-то из победителей, явно знавший толк в хороших автомобилях, увез сей бесценный трофей с собою в Штаты. Десятилетия спустя машину приобрел по случаю в Штатах некий британский дилер, который и вернул ее домой в Германию. Судьбе было угодно распорядиться так, что первым человеком на германской земле, которому редкая машина попалась на глаза, оказался именно коллекционер Петер-Хайнц Керн, человек опять-таки в подобного рода вещах сведущий. Он сразу заметил, что цифра на счетчике пробега выглядит непривычно низкой для автомобиля такого старого, и по достоинству оценил его отменную сохранность. Так что скупиться он не стал, хотя англичанин просил за редкостную машину довольно много. Прежде всего прочего, однако, автомобиль потрясает не сохранностью, а величественной простотой облика. В середине тридцатых немецкому престижному кабриолету и даже родстеру полагалось выглядеть приблизительно как фельдмаршалу при парадном мундире: в ходу была имперская стилистика, вычурные пышные формы, изобилие всякого блестящего декора (своего рода «позументов» да «аксельбантов»). А тут ничего похожего: даже непременная для того периода пара запасных колес не выставлена напоказ в нишах передних крыльев, а скромно подвешена сзади, и единственной сверкающей деталью при взгляде на машину в профиль остаются два выхлопных коллектора по правому борту, те самые, по которым с первого взгляда узнаешь компрессорный Mercedes. Не мундир, а дорогой спортивный костюм. Сразу видно, что машина строилась не в расчете на тогдашнюю германскую элиту, сплошь милитаризованную и хорошим вкусом в массе своей отнюдь не блиставшую, но для дела. Для такого серьезного дела, как по-настоящему быстрая езда, недоступного ни солдафонам, ни кинодивам, ни добропорядочным бюргерам. Неудивительно, что автомобилей таких сделали всего четыре штуки, и уж тем более не приходится удивляться тому, что данный экземпляр ушел на экспорт. Скорее всего, остальные три тоже были проданы за границу. В собрании господина Керна автомобиль этот служит чем-то вроде мостика между двумя эпохами, которым отдано сердце коллекционера, героическими двадцатыми с их восхитительными машинами Mercedes-Benz тогдашнего класса S (SS, SSK, SSKL) и послевоенным «золотым веком» пятидесятых, который лучше всего может быть представлен мерседесовской моделью 300 SL с ее подъемными дверями. Машина SSKL, хотя и считается укороченной да облегченной, все равно и выглядит почти как слон на фоне изысканного «пятьсот сорокового», и на ходу ничем его не напоминает: тоже спортивная модель, но совсем для другого вида спорта, 7,2 л рабочего объема, компрессор, три с лишним сотни сил, неразрезные мосты спереди и сзади Рекордный болид, спортивный снаряд для «спорта высших достижений», справиться с которым под силу разве что таким героическим персонажам, как Руди Карраччьола. А родстер 540 К это машина для дорожного автотуризма: быстрая, но не грубая, с удобным кожаным салоном на два места, с качающимися полуосями, с маленьким багажничком, напоминающим легкий туристический рюкзак (за спинками сидений куда больше места для ручной клади, чем в самом багажнике), с простой и информативной приборной панелью. Конечно, в современных условиях легкой прогулки на таком авто не получится, слишком уж плотное нынче движение на германских автобанах для машины со столь длинным капотом и столь низким лобовым стеклышком (прямо смотровая щель какая-то), да и трансмиссия не даст расслабиться. А вот для своего времени, для середины тридцатых, это было самое оно: и дороги посвободней, и коробка передач вполне «продвинутая» для тогдашних неизбалованных водителей. Певица Марика Рёкк, например, вполне с ней справлялась. Кое-какой навык, конечно, требовался, педалью сцепления орудовать, передачи «ловить» (коробка-то хоть и синхронизированная, но не в нынешнем понимании этого термина), овердрайвом пользоваться, но на пустой дороге все это не так уж и напрягало. Впоследствии, правда, от овердрайва отказались, поздние экземпляры «пятьсот сороковых» имели нормальную четырехступенчатую трансмиссию, но на данном автомобиле стоит оригинальная трехскоростная коробка, и, чтобы добраться до овердрайва, водителю придется проявить известную целеустремленность, а также ловкость в обращении с акселератором. В те далекие времена многие владельцы дорогих авто находили вкус в том, чтобы управлять своей машиной самостоятельно, но в конце пути их все равно поджидал солидный швейцар в форме на манер парадной фельдмаршальской, с блестящими пуговицами и всем прочим. Ему-то и выпадала задача припарковать машину. На ходу, а тем более на хорошем ходу, руль не такой уж и тугой; но ежели машина стоит на месте, сдвинуть с места баранку сможет разве что чемпион по армрестлингу, пара «червяк и сектор» представляет собою идеальный тренажер для слаборуких. Управляемость у машины очень даже приличная: сказывается передовая для середины тридцатых система подвески с качающимися полуосями. Другое дело, что приходится учитывать неимоверно жесткие диагональные шины размерности 6,00 х 16, то есть опять же надобна привычка, но коллекционер Петер-Хайнц Керн такую привычку давным-давно выработал. Хотя он, конечно, и не Марика Рёкк. Разогнать довольно тяжелую (2200 кг) машину до ста тридцати километров в час проще простого: рядная «восьмерка» под капотом прекрасно тянет даже при тысяче оборотов в минуту, а на 3400 оборотах выходит на пик отдачи 115 сил. «Вообще-то с мотора можно снять и все сто восемьдесят, улыбается Керн, но это надо будет компрессор подключать, а я этого, честно говоря, делать не хотел бы. Дело нехитрое, газ в пол до отказа вдавил и получай но страшновато как-то. Второй такой машины, может, во всем мире нет; ну как стрясется чего с тем нагнетателем, что я делать буду? Нет уж, лучше потихоньку-полегоньку, сотню наберу и хватит. Семьдесят лет машине скоро, чего ж ее мучить зазря, тем более что и не ремонтировалась она ни разу за все это время, и не ездила почти Мы с женой только один раз на ней выбрались на историческое ралли Монте-Карло несколько лет назад, и все». Между тем как раз под компрессором «пятьсот сороковые» ходоки хоть куда. Мерседесовские испытатели в свое время их не жалели: набирали сотню километров в час с места за 19 секунд, до «потолка» добирались, 174 километра в час у них выходило, данные задокументированы официально. Но то испытатели, работа у них такая, да и никто не спросил бы с них за пошедший вразнос компрессор. А сейчас, семь десятков лет спустя, лучше уж и вправду поберечься. Quote " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanship Posted January 13, 2008 Report Share Posted January 13, 2008 Вот нашел фотку, а что за модель, год, кузовная мастерская ничего не знаю :)Так это Чёрный Принц итальянского графа Карло Феличе Тросси - своего рода мецената от автоспорта. Он ещё спонсировал разработки весьма экстраординарного инженера Джустино Каттанео, даже была фирма Тросси-Каттанео... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_320i Posted January 14, 2008 Report Share Posted January 14, 2008 Как-то по Мерседесам названия тем... загадочны - либо старые фото, либо "что за Мерседес?". Вот из авто_ру ссылка, скорее для раздела "редкие БМВ Мерседесы +прототипы", предоставлена прибалтийским соконфетником: Mercedes Benz 320 sport 1940 Wendler Интересно, Миша с Родеоном за нее драццо будут? Quote Оглавление моей коллекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex Posted January 14, 2008 Report Share Posted January 14, 2008 Как-то по Мерседесам названия тем... загадочны - либо старые фото, либо "что за Мерседес?". Вот из авто_ру ссылка, скорее для раздела "редкие БМВ Мерседесы +прототипы", предоставлена прибалтийским соконфетником: Mercedes Benz 320 sport 1940 Wendler Интересно, Миша с Родеоном за нее драццо будут? Этот мерин скоро (а может и не очень ) будет изготовлен в 1.43 . По крайней мере я рыл по нему инфу для изготовления мастер-модели для одного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maruhin Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 Вот нашел фотку, другая передняя часть... Quote Списки моей коллекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 Вот нашел фотку, другая передняя часть...CLK GTR Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
капитан Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 CLK GTR98го года :)Интересно? Могу скинуть все ракурсы Quote Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dawid Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 CLK GTRили как нужно летать над Ле Маном :) Quote Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts