Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ого-го какой звуковой сигнал! :ohmy: Любой симфонический оркестр позавидует :biggrin: А вот рядышком с клизмой-грушей ещё какой-то перевёрнутый букетик дудочек?

Да, оба сигнала ручные пневматические, один обычный, а тройной с усилителем - назывался "Кря-Кря". Хотя в то время уже были и электрические сигналы.

Опубликовано:

Вот эта 10 лет провесит, никто не угадает (могу еще несколько сотен подобных подбросить :) )

P.S. Это не Делоне-Бельвиль.

А я сделаю одно предположение.

Коли сразу написано, что это не Делоне-Бельвиль, а круглая решётка радиатора самый что ни на есть его признак, значит, это может быть кто-нибудь совсем другой с нетипичной решёткой радиатора.

А не РУССО-БАЛТ ли это часом?

Такая мысль мне залезла в голову вот почему:

1.

Был Руссо-Балт С24-30 с кузовом фаэтон, у которого был очень похожий по форме рожок сигнала (саратовский А-36)

2.

Делон-Бельвиль была любимая машина Николая 2-го, ну и может, этот экземпляр для чего-то сделали в стиле Делоне-Бельвиль, как был же, например, 540-й Вандербилт с не типичной решёткой радиатора...

Ну, коли не прав, так не прав, кто не ездит, тот не бьётся...

Опубликовано: (изменено)

А я сделаю одно предположение.

Коли сразу написано, что это не Делоне-Бельвиль, а круглая решётка радиатора самый что ни на есть его признак, значит, это может быть кто-нибудь совсем другой с нетипичной решёткой радиатора.

А не РУССО-БАЛТ ли это часом?

Такая мысль мне залезла в голову вот почему:

1.

Был Руссо-Балт С24-30 с кузовом фаэтон, у которого был очень похожий по форме рожок сигнала (саратовский А-36)

2.

Делон-Бельвиль была любимая машина Николая 2-го, ну и может, этот экземпляр для чего-то сделали в стиле Делоне-Бельвиль, как был же, например, 540-й Вандербилт с не типичной решёткой радиатора...

Ну, коли не прав, так не прав, кто не ездит, тот не бьётся...

Приятно, что делаются попытки, но на все один ответ: НЕТ.

Сигнал не может служить идентификацией - их похожих было много разных фирм. Круглый радиатор (не "Руссо-Балтах" с 1913 начали появляться не круглые, а овальные вытянутые) ставился на десятки разных автомобилей во всем мире.

Т.к. я сам с трудом опознал эту машину - помогли архивы (знал владельца - Иоган Михельсон из Ревеля) - сначала узнал марку в списках, потом сравнил детали с машинами этой фирмы, то не буду мучать публику. Это французский "Коттро" ( Cottereau) модель 16 НР 1908 года (снимок 1912):

Cottereau

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано: (изменено)

Приятно, что делаются попытки, но на все один ответ: НЕТ.

Сигнал не может служить идентификацией - их похожих было много разных фирм. Круглый радиатор (не "Руссо-Балтах" с 1913 начали появляться не круглые, а овальные вытянутые) ставился на десятки разных автомобилей во всем мире.

Т.к. я сам с трудом опознал эту машину - помогли архивы (знал владельца - Иоган Михельсон из Ревеля) - сначала узнал марку в списках, потом сравнил детали с машинами этой фирмы, то не буду мучать публику. Это французский "Коттро" ( Cottereau) модель 16 НР 1908 года (снимок 1912):

Cottereau

По поводу Николая и прочих его родственников. Вот ссылочка неплохая http://www.flickr.com/photos/mrsfujita/page186/

Встречаются авто

post-50-0-16035900-1315931836_thumb.jpg

post-50-0-42513900-1315931837_thumb.jpg

post-50-0-08834300-1315931839_thumb.jpg

post-50-0-04084900-1315931840_thumb.jpg

Изменено пользователем alex
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...