Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аэродинамика превыше всего :lol: :lol: :lol: :wall: :thumbsup: :drink:

Сейчас ещё одного итальянца покажу, аэродинамика чуть похуже :D

Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. М.Твен

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

Moto Morini 250GP (1963) Tarquinio Provini 2 место Moto GP 250 1963

В 1960 году в компанию пришел Таркуинио Провини и в «250 GP» он стал лучшим, выиграв национальный Italian Championship, как в 1961, так и в 1962 годах. Но этих побед ему оказалось мало, и на следующий год он затребовал от Альфонсо Морини подготовить байк для участия в World Championship. В те годы позиции Honda в этом чемпионате казались незыблемыми, у Moto Morini были все основания и возможности попытать счастья и подвинуть лидера. Специально подготовленный для этих целей аппарат «250 GP» демонстрировал 37 л.с. при 11000 об/мин и его максималка равнялась 225 км/ч. Провини выиграл на нем четыре (!) этапа! Moto Morini не смогли принять участие в других гонках из-за внутренних проблем в организации команды, к тому же, у машины имелись и некоторые технические проблемы, так что победить в мировом чемпионате не удалось, в итоге заняли второе место...

post-6312-1247337221_thumb.jpg

post-6312-1247337240_thumb.jpg

post-6312-1247337255_thumb.jpg

post-6312-1247337269_thumb.jpg

post-6312-1247337281_thumb.jpg

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

Спортсмены хороши :wall:

Спасибо, скоро другие спорты выставлю (ямахи, кавасаки,сузуки,хонды) :D

супер моцики :thumbsup: :drink:

Спасибо, я рад :D

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

Moto Guzzi Quattro Cilindri 500 (1930)

Гоночный мотоцикл с горизонтальным 492-кубовым четырехцилиндровым верхнеклапанным двигателем, оснащенный компрессором. Хотя этот агрегат выдавал целых 45 л.с., он оказался слишком ненадежным и в 1933 году ему на смену пришла другая конструкция с двухцилиндровым V-образным 495-кубовым мотором.

К сожалению фото в инете не нашёл

post-6312-1247496063_thumb.jpg

post-6312-1247496092_thumb.jpg

post-6312-1247496169_thumb.jpg

post-6312-1247499638_thumb.jpg

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

Moto Guzzi Sport 500 (1923)

Одноцилиндровый горизонтальный двигатель объёмом 498,4 куб.см, 13л.с., максималка 100 км/ч.

Moto Guzzi Sport 500 является первой моделью в линейке Sport. В Италии эта модель называлась Sport 13. Выпускалась с 1923 по 1928.

Серия Sport появилась в 1923 и была весьма успешна, особенно модель Sport 15.

post-6312-1247502556_thumb.jpg

post-6312-1247502582_thumb.jpg

post-6312-1247502609_thumb.jpg

post-6312-1247502623.jpg

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

Замечательные мотоциклы, хотя совсем старички :wall: :D

У Quattro Cilindri руль интересный. А ещё я у него заметил нечто подобное на радиатор, он что уже был с жидкостным охлаждением :o ???

И ещё вопрос: почему на этих мотоциклах нет фар???

Опубликовано:

Замечательные мотоциклы, хотя совсем старички :wall: :D

У Quattro Cilindri руль интересный. А ещё я у него заметил нечто подобное на радиатор, он что уже был с жидкостным охлаждением :o ???

И ещё вопрос: почему на этих мотоциклах нет фар???

Я так думаю, потому что стоит магнето(без аккумуляторной батареи), а не батарейное зажигание.Магнето применяется в основном на гоночных аппаратах.Система обеспечивает надежную искру, но свет фары, если двигатель остановлен, не будет работать.Вот наверное поэтому и нет фар, да и зачем они гоночным мотоциклам в начале 20 века :D

На Moto Guzzi Quattro Cilindri 500 (1930) стояло два магнето Bosch.

Руль такой наверно потому, что спорт, кстати, разгонялся он до 175 км/ч.

А радиатор. Это интеркулер (мот ведь с центробежным компрессором)

Вот... :D

Моя мотоколлекция

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

отличные мотики))) STARLINE чет наклепала MotoGuzzi кучу)) кстати на ебэе они почемуто на много дороже чем IXO-ALTAYA или PROTAR,поэтому как то не разорюсь еще на них)а хочется )особенно стареньких и бимер с чемоданами)) который эндурик тоже не попадается((

вообщем отличная коллекция :wall: и качество гораздо лучше чем 18 маисто и вэлли,хотя последний и стоит примерно по 200р;)я так же как и ты начинал с них лет 5 назад.и сейчас еще хочу раздобыть колясочников от маисто.

рад что не один в своем увлечении ;)

Опубликовано:

еще вопрос такой-почему на мотиках мото гп или супербайк где есть реклама мальборо ее нет?или белый прямоугольник или место букв черточки?не сошлись в цене что ли или не разрешил правообладатель?еще есть предположение что типа реклама сигарет запрещена?!но если последнее то это бред полный( хотя и от первых предположений не легче(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

отличные мотики))) STARLINE чет наклепала MotoGuzzi кучу)) кстати на ебэе они почемуто на много дороже чем IXO-ALTAYA или PROTAR,поэтому как то не разорюсь еще на них)а хочется )особенно стареньких и бимер с чемоданами)) который эндурик тоже не попадается((

вообщем отличная коллекция :wall: и качество гораздо лучше чем 18 маисто и вэлли,хотя последний и стоит примерно по 200р;)я так же как и ты начинал с них лет 5 назад.и сейчас еще хочу раздобыть колясочников от маисто.

рад что не один в своем увлечении ;)

Привет! Извини что так долго не отвечал, был в длительной командировке. По качеству и детализации с тобой согласен. Я сначала тоже собирал Велли и Маисто, но потом увидев Алтаю и Ихо - понял, что двигался не в том направлении)) Сейчас порядком штук 200 в 18 масштабе отстаиваются в кладовой.

Не знаю что с ними делать.

еще вопрос такой-почему на мотиках мото гп или супербайк где есть реклама мальборо ее нет?или белый прямоугольник или место букв черточки?не сошлись в цене что ли или не разрешил правообладатель?еще есть предположение что типа реклама сигарет запрещена?!но если последнее то это бред полный( хотя и от первых предположений не легче(

То что нет рекламы, так и в Формуле ведь есть этапы, где запрещена реклама табака, стало быть место выкупленное табачным спонсором пустует. Но есть одно но, сам до сих пор не могу понять и не знаю почему на некоторых моделях реклама табачников написана по иному: например, L&M пишется - M&L

Моя мотоколлекция

Опубликовано:

В 1933 году дебютировала новая серия 500-кубовых мотоциклов, то были 22-сильные GTW с верхнеклапанными моторами (OHV), четырехступенчатыми коробками передач с ножным переключением и подрессоренными задними колесами.

post-6312-1254932588_thumb.jpg

post-6312-1254932627_thumb.jpg

post-6312-1254932652_thumb.jpg

post-6312-1254933577_thumb.jpg

post-6312-1254933626_thumb.jpg

Моя мотоколлекция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...