Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саш Слава сказал что это оффициальный цвет вермахта с 43 года. :)

Оу! А такое понятие было вообще? Или... В общем... знатокам видней!

(как в сказке о царе Салтане, помнишь?...)

Опубликовано: (изменено)

Эксперементальный авто. Поиском пройдись, гдето её активно обсуждали. Искать лень.

В 1937 году профессор Карл Шлер, глава Аэродинамического исследовательского общества Технического Университета Геттинген в Германии, разработал и воплотил в металле Mercedes-Benz 170H (W28) переработанный в версию экстремального стримлайнера. Дизайн был революционным для своего времени. Этот прототип был создан с использованием всех самых передовых знаний в области аэродинамики тех дней. Кузов автомобиля был изготовлен Ludewig в Эссене.

Этот автомобиль с задним расположением двигателя был оснащен стандартным силовым агрегатом M28II модели 170H. Сиденье водителя располагалось посередине салона впереди. За ним располагались еще два ряда сидений, один за другим, по три сиденья в каждом ряду. Это позволяло поместить в автомобиле 7 человек, включая водителя. Таким образом, автомобиль был предшественником сегодняшних минивэнов.

До двигателя можно было легко добраться со стороны заднего отсека. Это облегчало обслуживание.

Руль находился на уровне лица водителя, что по соображениям безопасности, неприемлемо в наши дни.

(Приходится мне за молодежь :) :) в роли Гриши выступать)

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Саша, а что же ты не покажешь отсек двигателя. Насколько я понимаю, эта модель Mercedes-Benz L4500A как раз тем и замечательна, что у нее деталированный двигатель.

По-моему, фотография с открытым капотом была бы очень кстати.

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Саш Слава сказал что это оффициальный цвет вермахта с 43 года. :)

Это не только я сказал! Это везде записано, номер приказа я правда не помню (но если очень надо, найду), но с 1943 года вся техника вермахта красилаь официально в песочнo-желтый цвет (Sandgelb). Из-за нехватки краски (АГ "Фарбениндустри" постоянно бомбили американцы и с краской стало напряженно) старый полевой-серый цвет (Feldgrau) еще былв ходу до конца войны, из старых запасов. Камуфляж делали тоже на основном песочном цвете с 1943 года (в советской литературе часто всплывают байки, что появившиеся на Восточнм фронте в 1943 году Тигры и Пантеры песочного цвета были переброшены из Африки, но это не верно, их и в Европе стали красить песочным цветом).

Саша, поздравляю с новинками!!!

Таблетка (MB 170H W28 Stromlinienwagen vom Prof. K. Schlör, Ludewig Karosserie) какой порядковый номер имеет (должен быть на днище написан)? Мне для учета надо. Номераные знаки на таблеку (декали) у меня еще есть, я их в Германии у Тин Визард заказывал, при следующей оказии подгоню (напомнишь только, чтобы я не забыл).

Моторчик на MB L 4500-A покажи народу, будь добр :)

Опубликовано:

Это не только я сказал! Это везде записано, номер приказа я правда не помню (но если очень надо, найду), но с 1943 года вся техника вермахта красилаь официально в песочнo-желтый цвет (Sandgelb).

18 февраля 1943 года была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181).

Опубликовано:

Это не только я сказал! Это везде записано, номер приказа я правда не помню (но если очень надо, найду), но с 1943 года вся техника вермахта красилаь официально в песочнo-желтый цвет (Sandgelb). Из-за нехватки краски (АГ "Фарбениндустри" постоянно бомбили американцы и с краской стало напряженно) старый полевой-серый цвет (Feldgrau) еще былв ходу до конца войны, из старых запасов. Камуфляж делали тоже на основном песочном цвете с 1943 года (в советской литературе часто всплывают байки, что появившиеся на Восточнм фронте в 1943 году Тигры и Пантеры песочного цвета были переброшены из Африки, но это не верно, их и в Европе стали красить песочным цветом).

Саша наверное имел в виду что цвет получился жизнерадостно желто- зеленый, а не темно- желтый, желто-серый или какой -либо из оттенков. Может это просто освещение такое?

Вот пример основной цвет RAL 7028 Темно-желтый февраль 1943

post-117-1159250576.jpg

Опубликовано:

Олег, с этим цветом вообще не все ясно :)

На сайте achtungpanzer есть такая картинка Пумы.

Такой вариант очень похож на цвет альфовского грузовика, хотя замечу, большинство моделей военной техники в 1:35 я видел в темно-желтом. :)

post-32-1159251549_thumb.jpg

Опубликовано:

W111 Faller Купэ кабриолет софттоп

W111 Faller Купэ

Эти два великолепны, просто красавцы!!! И самому захотелось такие в коллекцию... эх, не подсесть бы и мне на Мерсы... :)

Поменял W164 черный на темнозеленый. Классный цвет.

Знакомый цвет :) Но, Саша, согласись, что на фотке цвет проигрывает слегка... в жизни гораздо красивше выглядит!

Остановите землю... я сойду

Опубликовано:

Таблетка (MB 170H W28 Stromlinienwagen vom Prof. K. Schlör, Ludewig Karosserie) какой порядковый номер имеет (должен быть на днище написан)? Мне для учета надо.

Моторчик на MB L 4500-A покажи народу, будь добр :)

Слав она вобще без номера, ничего на днище нет. :)

Саша, а что же ты не покажешь отсек двигателя. Насколько я понимаю, эта модель Mercedes-Benz L4500A как раз тем и замечательна, что у нее деталированный двигатель.

По-моему, фотография с открытым капотом была бы очень кстати.

Показываю.

post-271-1159274025_thumb.jpg

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Номера на днище на таблетке нет? Придется разбираться с производителем за халтуру :) Обещал все модели по-порядку нумерировать.

Мотор конечно без мелкой деталировки, приводных ремней и другой мелочевки нет. Но вентилятор и коллектор на месте, судите сами, по моему на оригинальный дизель похож.

С песочным цветом по-моему все верно, на мой вугляд он удался. Приказ-приказом, но на практике существовали оттенки различные, иногда темнее, иногда светлее. Точно так же как и с вермахтовским серым, я видел столько цетных комбинаций, от светлого серо-голубого, то чуть ли не антрацита. За небольшие отступления от DIN (Deutsche Industrienormen = немецкие индустриальные нормы) в концлагерь наверно не сажали :) Да и красили многие машины прямо в войсках, смешивали краски на глазок. Тем более в 1943/44 годах немцам уже других головых болей хватало, тут уж не до точного подбора краски :D

В 1945 году к концу войны вообще красили тем, что было под рукой, серый цвет продержался тоже до самого конца войны.

post-291-1159276721_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

W203 DTM 2004 #1 Schneider Minichamps

post-271-1159291422_thumb.jpg

post-271-1159291430_thumb.jpg

Опубликовано:

W203 DTM 2004 #7 Paffett Minichamps

post-271-1159291472_thumb.jpg

post-271-1159291483_thumb.jpg

Опубликовано:

Саш, новинки классные :) Поздравляю :lol:

Спасибо.

Вот это да! Изошел слюной! :) :D :D

Хочешь я у сына попрошу он тебе слюнявчик даст поносить. :lol:

Опубликовано:

Саш,скажи честно,после твоего ухода клуб закрылся весь сразу :) или для порядочности еще поработали немного?Кажись они только для тебя там собираются... :) Красивые новинки!!! P.S.Вот скоро МБ кончатся и,что будешь собирать? :D

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...