Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

не подумайте, что я злорадствую, что Петя не продал какое-то кол-во моделей. Наоборот - пусть у Пети всё будет нормально.

Но вот когда из нас идиотов делают - как-то неприятно. причём делал не Петя.

Изменено пользователем тра ля ля

При этом иногда поставщики недовольны, если продавец снижает их рекомендованную цену до демпинга (относится, как правило, только к крупным партнерам, при этом нажима юридического быть не может, но жмут другими методами, например лишают честно заработанной скидки с оборота), но никогда не будет возражать, если их партнер повышает цену - это его личное дело.

Слава, ты как всегда очень интересно и позновательно нас информировал. Не понятно одно. Поставщик в первую очередь заинтересован, что бы цены на его товар не завышали. Тогда будет сбыт-оборот-прибыль. Плохая рыночная ситуация, когда диллер задрал цену, сидит-курит, товар лежит. И наоборот - диллер берёт малую прибыль, у него низкие цены, большой сбыт (оборот), соответственно большой сбыт (прибыль) у поставщика. Я как производитель (поставщик) стимулировал бы низкие цены у своих диллеров. логично? Или европейские предприниматели хотят при малых затратах иметь максимальную прибыль. Тогда китайцы победят. Будем им сапоги чистить. Ты бархоткой запасись :) У меня есть уже :)

Опубликовано:
не подумайте, что я злорадствую, что Петя не продал какое-то кол-во моделей. Наоборот - пусть у Пети всё будет нормально.

Но вот когда из нас идиотов делают - как-то неприятно. причём делал не Петя.

В столь поздний час трудно следить за тонкой нитью мысли :( Написал бы чисто конкретно, кто же делает идиотов и из кого. Имена, фамилии, телефоны ;)

Опубликовано:
А еще, куда стучаться за 380-м, если не знаешь имен, фамилий, телефонов... :D :D :D

Ну вот, еще один жаждущий, а где-то рядом вожделенный клондайк неразобранных 380-х... :wall:

Опубликовано:

Слава, ты как всегда очень интересно и позновательно нас информировал. Не понятно одно. Поставщик в первую очередь заинтересован, что бы цены на его товар не завышали. Тогда будет сбыт-оборот-прибыль. ...

Если дилер выкупил товар у производителя, то тому уже мало интересно по какой цене и когда продаст дилер. По крайней мере в случае, когда у дилера нет обязательств перед производителем по фиксированию розничных цен. И, конечно, при условии, что это не приводит к снижению объемов закупок у производителя со стороны этого дилера.

Пытаться понимать логику торговли французов я давно отказался - порой это театр абсурда не уступающий нашему.

Опубликовано:

Где? Имена, явки, пароли....!

Мне тоже интересно - где? И сколько?

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

В столь поздний час трудно следить за тонкой нитью мысли :( Написал бы чисто конкретно, — кто же делает идиотов и из кого. Имена, фамилии, телефоны ;)

Всем и так уже всё понятно.

Давай о новых моделях Пивторака :)

Опубликовано:
Да причём здесь цена? Сам факт - они не раскуплены. А когда нам сказали, что их нет? В сентябре...
А ты часом сам 380-ми не приторговываешь? ;) В таком случае пиар отменный! :wall: Очередь уже стоит :D
Опубликовано:

Слава, ты как всегда очень интересно и позновательно нас информировал. Не понятно одно. Поставщик в первую очередь заинтересован, что бы цены на его товар не завышали. Тогда будет сбыт-оборот-прибыль. Плохая рыночная ситуация, когда диллер задрал цену, сидит-курит, товар лежит. И наоборот - диллер берёт малую прибыль, у него низкие цены, большой сбыт (оборот), соответственно большой сбыт (прибыль) у поставщика. Я как производитель (поставщик) стимулировал бы низкие цены у своих диллеров. логично? Или европейские предприниматели хотят при малых затратах иметь максимальную прибыль. Тогда китайцы победят. Будем им сапоги чистить. Ты бархоткой запасись :) У меня есть уже :)

В принципе Иван все объяснил. Добавлю, что не знаю, как точно подписан договор у Даймлера с этими французами, но по обычной схеме в Германии все Vertragspartner (партнеры по договорам) не получат товар на комиссию или под реализацию, а покупают его. Про этом, как правило, только с новых партнеров требуют предоплату, за первые 2-3 закупки, потом посылают товар без предоплаты (на случай возможной неплатежности партнера существует страховка) с требованием оплатить в течение 1 месяца. Пока товар не оплачен, он юридичеси считается собственностью поставщика, но как транш зашёл, это уже собственность торговца и он вправе распоряжаться ей, как пожелает, может даже в Гаити в виде гуманитарной помощи отдать :)

Заинтересованность в разумной розничной цене в первую очередь именно у перепродавца - любые оптовые поставки приводят к ежегодному перерасчету скидок с оборота. Чем больше оборот торгового агента (больше закупок у фирмы-поставщика) - тем больше он получает скидок, максимум примерно до 20-25%. На скидки влияет и ассортимент закупок (например, чтобы выйти на максимальные скидки у фирмы Шуко недостаточно покупать десятки тысяч моделей в год, надо брать все - включая игрушки, самолётики Шабак, солдатики и пр.). Если счет оплачивается в течении 10 дней, то идет дополнительный сконто (скидка) 2-3%.

По логике, если продавец завышае цену на товар, то он плохо рализовывается, стало быть закупки продавца уменьшаются, а с ними и скидки за оборот. Продавцу это не выгодно самому. Но в данном случае это автомобильный салон! В его программе рекламные асессуары (модельки, брелки и пр.) практически не оказывают влияния на общий оборот, да и завышение цены на 6 евро не существенное. Короче, они сами знают, как вести им торговую политику.

Вернусь к теме о санкциях поставшиков к партнерам, которые снижают рекомендованные цены до демпинга. Знаю лично недавний живой пример. Известной во всем мире крупной модельной барыге из Германии фрау Ш-ер в прошлом году кое-какие поставщики срезали честно заработанные ей скидки. Основание: она воспользовалась скидками для конкурентной борьбы с другими партнерами - попытка организации моноплии. Отмазка фрау Ш-ер: из-за денмпинга частных продавцов на Эбее она не может больше продавать модели по рекомендованной цене. Дело дошло до судебного иска, чем закончилось, не ведаю.

Опубликовано:
Уважаемый г-н Кадиллак. Как продвигаются дела с новым Хорьхом?

Двигаются ;) Выход планируется в апреле, какие же новости вы хотите узнать сейчас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...