OLAST Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Тебя кто-то смог опередить???? :P да нет,в магазине.. п.с. как ты мог такое подумать!!чтобы я,собственными рукАми!! мог надругаться!?! :lol: Изменено 17 декабря 2009 пользователем OLAST Цитата
Roma Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 :P да нет,в магазине.. п.с. как ты мог такое подумать!!чтобы я,собственными рукАми!! мог надругаться!?! :lol: Ну как-как... Просто - устал ждать, взял посмотреть и ... о!!! Увидел какие-то недостатки и... увлёкшись дальнейшими исследованиями, открыванием/закрыванием - поломал всё, что только можно... :P :D :D Цитата
jesus_c Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Кстати, виден типичный косяк АА-приплюснутость модели(почти во всем что они выпускают есть такой момент, но эт неважно,ибо аналогов нет. а ты уверен, что косяк АА а не объектива и обработки фотографии? ;)я вообще поражаюсь как "профффффи" делают выводы о моделе по фотке Изменено 17 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 а ты уверен, что косяк АА а не объектива и обработки фотографии? ;)мне как-то пофигу, но раз уж пошло обсуждение))))))1. на фото вроде колеса ровные - значит фото не сплюснуто2. такого за моделями от АА не наблюдал Oo Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) мне как-то пофигу, но раз уж пошло обсуждение))))))1. на фото вроде колеса ровные - значит фото не сплюснуто2. такого за моделями от АА не наблюдал Oo колеса и будут на одном уровнея про выпуклось видишь, машина снята в профиль ровно но при этом прглядывается правая ее часть, правое переднее крыло и правое переднее колесо в частностиа за счет того что фотка выпуклая и происходит сплющивание и растягивание модели Дисторсия это оптическое искажение, выражающееся в искривлении прямых линий. Они делятся на два основных типа: подушкообразные (вогнутые) и бочкообразные (выпуклые). Пример последних мы и видим на этом снимке. Посмотрите на столбы по краям кадра и доски сверху и снизу. Для наглядности я нанёс на снимок сетку вертикальных и горизонтальных линий (янтарного цвета). Обратите также внимание, что дисторсии заметнее, чем ближе предмет находится к периферии кадра. http://photo-element.ru/book/lenses/distorsions.jpg ну и собственно, когда выпрямляешь "бочку" центр фотки сплющивается Ну и либо товарищ boss302 ответит с примерами где АА "сплюснут" с 4-5 примерам (замеры габаритов модели произведенные не по фото и соотношение этих размеров к габаритам оригиналов), либо прекращает свои "профессиональные" замечания озвучивать публично Изменено 18 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Пасиба за ликбез!!! :DГлянул на свои фото - вроде всё ок... Я так понимаю, это получается только на тех фотиках, где есть линзы, всё такое? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Пасиба за ликбез!!! :DГлянул на свои фото - вроде всё ок... Я так понимаю, это получается только на тех фотиках, где есть линзы, всё такое? линза - оно ж стекло - оно ж объектив :)))) ну точнее объектив состоит из разных линз данное искажение свойственно короткофокусным широкоугольным объективам (в большей степени им) сам понимаешь, что оригинал фоткается с большего расстояния и подобные искажения не не заметны или отсутствуют Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Не, до фото мне еще очень далеко... Как до луны на тракторе :DЯ там ваще ничего не соображаю)))Всё равно спасибо! Буду знать! :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Не, до фото мне еще очень далеко... Как до луны на тракторе :D Я там ваще ничего не соображаю)))Всё равно спасибо! Буду знать! :) К Женьке обратись, может у него получится тебе более простым языком объяснить... Цитата
dragon_fly Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 18103 - A1 GP 2007 OVERALL WINNER - TEAM GERMANY Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Dark Shamann Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 К Женьке обратись, может у него получится тебе более простым языком объяснить...спасибо, Сереж!))но я ж не особо с фото заморачиваюсь) верней хотелось бы, но для этого мою цифровую мыльницу точно менять надо)) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Capdeville Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) спасибо, Сереж!))но я ж не особо с фото заморачиваюсь) верней хотелось бы, но для этого мою цифровую мыльницу точно менять надо)) К вопросу о дисторсии - просто не нужно близко фотик к моделькам подносить. Старайся фотать на максимально возможном зуме - тогда и не будет никаких особых искажений пропорций ;) 18103 - A1 GP 2007 OVERALL WINNER - TEAM GERMANYСмотрю АА решили всерьез заняться формулами... :) Жаль что без фигурок пилотов :( Изменено 19 декабря 2009 пользователем Capdeville Цитата мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24 мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43 Мои лоты на Молотке (Аукро) ... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.
jesus_c Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 К вопросу о дисторсии - просто не нужно близко фотик к моделькам подносить. Старайся фотать на максимально возможном зуме - тогда и не будет никаких особых искажений пропорций ;)тогда хроматические аберрации возможны ))))))))))))))) макрообъектив нужен и хороший объектив в диапазоне 24-70 или около того Цитата
boss302 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 а ты уверен, что косяк АА а не объектива и обработки фотографии? ;)я вообще поражаюсь как "профффффи" делают выводы о моделе по фотке уверен на 100% ибо большинство своих и АА моделей я достаточно видел живьем. ;) Цитата
jesus_c Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 уверен на 100% ибо большинство своих и АА моделей я достаточно видел живьем. ;)примеры в студию! не поверю пока не увижу4-5 примеров с размерами модели и оригиналаждем-с! Цитата
boss302 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Спешал фор джесус - список КРИВЫХ АА, на вскидку, Мустанг 71, мустанг 67-68, бмв шестерка, Мерседес 560 сек, Старые порши все-кузов один ибо, это просто то что более всего обидно ибо эти модели есть\были, и было с чем сравнить в плане оригиналов. По поводу замеров итп, ну если кто то не видит этого невооруженным взглядом-сорри, вы счастливчики ;) И если вам все же интересно тайное знание с подробнейшим расписанием каждого нюанса-вэлсом на профильные сайты-этого добра достаточно. Я смирился с этими косяками на "профильных" моделях и отказался от не формата( шестерка,126 купе в частности) Цитата
jesus_c Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Спешал фор джесус - список КРИВЫХ АА, на вскидку, Мустанг 71, мустанг 67-68, бмв шестерка, Мерседес 560 сек, Старые порши все-кузов один ибо, это просто то что более всего обидно ибо эти модели есть\были, и было с чем сравнить в плане оригиналов. По поводу замеров итп, ну если кто то не видит этого невооруженным взглядом-сорри, вы счастливчики ;) И если вам все же интересно тайное знание с подробнейшим расписанием каждого нюанса-вэлсом на профильные сайты-этого добра достаточно. Я смирился с этими косяками на "профильных" моделях и отказался от не формата( шестерка,126 купе в частности)цифры жду цифрыа так слова-слова-слова... Цитата
boss302 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 примеры в студию! не поверю пока не увижу4-5 примеров с размерами модели и оригиналаждем-с! 1-см. выше, 2-у меня нет цели заставить кого то во что то верить. Несогласных за собой не зову. Цитата
jesus_c Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 1-см. выше, 2-у меня нет цели заставить кого то во что то верить. Несогласных за собой не зову.я могу сказать что Барак Обама белый и одноглазый! А те кто не согласны пусть верят телевизору, который заморачивает нам мозг!Говоришь "А", говори и "Б" сказал что модели не в масштабе - давай цифры Цитата
boss302 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) цифры жду цифрыа так слова-слова-слова... Да ради бога ;) только я не обнаруживаю среди требований цифр-обратного. Не веришь в кривость,докажи правильность . мне не интересно ради не верящих и " невидящих" заниматься серьезным исследованием,которое для меня ничего не изменит. Изменено 19 декабря 2009 пользователем boss302 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.