kuresh2008 Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Новость: в 2010 году отменены дозаправки на пит-стопах. Только смена резины, ремонт и регулировка.Для меня это новость приятная, ибо еще свежи воспоминания об этом ночном Гран-При Сингапура 2008, стоившему (по-большому-то счету) Массе чемпионского титула.:Приятная? Теперь гонка будет вполовину, если не более меньше! А во многих гоночных сериях специально ввели правила об обязательных пит-стопах для увеличения зрелищности)Полностью согласен! За счет питов идет такая перетасовка... Мдя, либо гонки станут короче, либо моторы экономичней (4-х цилиндровые например)... :( либо бензобаки будут 300-литровые..Либо теперь машины будут с ужаснейшой аэродинамикой и 200-300 литровым баком, либо машинки и баки станут менше, а движки возьмут 250 кубовые от мотоциклов. :lol: Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Roma Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Новость: в 2010 году отменены дозаправки на пит-стопах. Только смена резины, ремонт и регулировка.Для меня это новость приятная, ибо еще свежи воспоминания об этом ночном Гран-При Сингапура 2008, стоившему (по-большому-то счету) Массе чемпионского титула.:Это больше напоминает на попутку снижения бюджета команд, чем на заботу о зрелищности и безопасности... Убирая дозаправки, снижают численность команды и удаление дорогостоящего оборудования... По мне - полный маразм. Чем дальше - тем хуже становиться... Цитата
Raven HF Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Это больше напоминает на попутку снижения бюджета команд, чем на заботу о зрелищности и безопасности... Убирая дозаправки, снижают численность команды и удаление дорогостоящего оборудования... По мне - полный маразм. Чем дальше - тем хуже становиться... Полностью согласен. С каждым годом всё хуже и хуже :( . Команды зажимают в такие рамки, что F1 из спорта высоких технологий, спора гениальных конструкторов и талантлевийших пилотов превращается в поиск лазеек в регламенте из-за маразма организаторов. Похожая картина наблюдается кстати и в WRC. Печально. Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Dawid Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Полностью согласен. С каждым годом всё хуже и хуже :( . Команды зажимают в такие рамки, что F1 из спорта высоких технологий, спора гениальных конструкторов и талантлевийших пилотов превращается в поиск лазеек в регламенте из-за маразма организаторов. Похожая картина наблюдается кстати и в WRC. Печально.В WRC все еще намного печальнее, довели до закрытия серии <_< Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
kuresh2008 Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Это больше напоминает на попутку снижения бюджета команд, чем на заботу о зрелищности и безопасности... Убирая дозаправки, снижают численность команды и удаление дорогостоящего оборудования... По мне - полный маразм. Чем дальше - тем хуже становиться...Подписываюсь под каждым словом! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Alfanero Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Это больше напоминает на попутку снижения бюджета команд, чем на заботу о зрелищности и безопасности... Убирая дозаправки, снижают численность команды и удаление дорогостоящего оборудования... По мне - полный маразм. Чем дальше - тем хуже становиться...Сереж, согласен с тобой. Маразм полнейший! Но это цветочки по сравнению с идеей "единого двигателя для всех мировых серий".А вот рассуждения по поводу поправок в регламент 2010: http://www.f1news.ru/memuar/49696.shtml Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Roma Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Сереж, согласен с тобой. Маразм полнейший! Но это цветочки по сравнению с идеей "единого двигателя для всех мировых серий".А вот рассуждения по поводу поправок в регламент 2010: http://www.f1news.ru/memuar/49696.shtmlЕсли такими темпами будет продолжаться, то F-1, в том виде, в каком мы привыкли к ней - не будет. В лучшем случае, будет обычная серия formula, по типу ... formula-Reno и ей подобных... Как я правильно понимаю, "озабоченных" чужими бюджетами и "безопасностью" пилотов - Всемирный Совет по автоспорту и FIA - все затраты надо свести к минимуму, а безопасность пилотов поднять до максимума. Первая задача решается путём сокращения персонала (ограничение количества двигателей, ограничения по резине, отмена дозаправок) и введение жёстких рамок по разным параметрам самих болидов, т.е. сделать один для всех, что-бы пилоты, а не техника, выясняли "отношения" на "круге"...Ну а безопасность, в таком случае, я-бы предложил им повысить, путём радиоуправления... Никто не сможет в такой ситуации попасть в аварию. В итоге мы получим очень зрелищное мероприятие - чемпионат по радиоуправляемым моделям F-1. Очень дёшево, безопасно и зрелище что надо! Только вот ... <_< ... это уже всё есть. :( Цитата
Alfanero Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 В Маранелло прошло заседание Совета директоров Ferrari, на котором обсуждались финансовые итоги первого квартала 2009 года и ситуация в Формуле 1. По итогам встречи опубликовано официальное заявление... «Совет директоров Ferrari, под председательством Луки ди Монтедземоло, проанализировал финансовые итоги первого квартала 2009 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поразившую, в частности, автомобильный сектор, результаты соответствуют рекордному уровню прошлого года. ... Совет директоров также исследовал ситуацию, связанную с решениями, принятыми 29 апреля 2009 года во время экстренного заседания Всемирного Совета по автоспорту. Хотя первоначально эта встреча созывалась для обсуждения дисциплинарного вопроса, было принято решение о том, что впервые в истории Формулы 1, сезон 2010 года будет проводиться по двум версиям регламента, основанным на новых технических и экономических правилах. Совет директоров считает, что если на этих принципах будет базироваться будущее Формулы 1, то причины для непрерывного участия Ferrari в чемпионате мира на протяжении шестидесяти лет, могут быть исчерпаны. Совет директоров выражает разочарование методами и подходами FIA к решению столь серьёзных вопросов и отказом федерации от сотрудничества с конструкторами и командами. Правила руководства, которые способствовали развитию Формулы 1 в последние 25 лет, были проигнорированы, как и договорные обязательства между Ferrari и FIA, касающиеся стабильности регламента. Одинаковые правила для всех команд, стабильный регламент, непрерывная работа FOTA по методичному и плавному сокращению затрат с возможностью участия в руководстве Формулой 1 - таковы наши приоритеты. Если эти принципы не будут соблюдены, если регламент на сезон 2010 года не изменится, то Ferrari не выставит свои машины в следующем чемпионате мира Формулы 1. Ferrari считает, что эта позиция найдёт понимание у многочисленных болельщиков по всему миру, поскольку она отражает последовательный подход Скудерии к автоспорту и Формуле 1 через продвижение спортивных и технических ценностей. Председатель Совета директоров получил полномочия для оценки наиболее подходящих путей и методов защиты интересов компании» И правильно сделают -- маразматики старые уже запарили всех...Я, например, без Феррари Формулу смотреть не буду и в Стамбул больше не поеду (а это как-никак 500-1000Е в "копилку" организаторов не самого дорого этапа с меня одного, а если не приедет 25-30 тысяч ферраристов?) - не интересно. Как и не смотрю WTCC после ухода Альфы. Я лучше на модели "поднажму" и пумовские шмотки-кроссовки -- пусть хоть пара евро за лицензию в Феррари пойдет. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Согласен.Если Ferrari уйдет из F1 то от этого хуже станет только самим организаторам "королевы автоспорта", сколько народу по всему Миру потеряют интерес к бюджетным гонкам одинаковых автомобилей. Фанатов "Скудерии" конечно жаль, но мне кажется они поймут и поддержут это решение, Ferrari и так показала кто она есть в F1 да и в общем в автоспорте. Мне бы например очень хотелось чтобы Ferrari вернулась в гонки спортпрототипов и Ле Манн, а то Audi, Porsche и Peugeot там совсем распоясались. Производители автомобилей участвующие уже давно "точили зуб" на FIA и грозились создать алтернативную гоночную формульную серию.Так что ждёмс продолжения истории. Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Dawid Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Ага, конечно, правда верите в то, что они уйдут? Эти сказки уже столько лет, все уйдут, организуют альтернативные соревнования и т.д., это все "аргументы" в борьбе с ФИА)) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
WRX Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 я тоже не буду смотреть формулу без Ferrari ... Цитата моя коллекция 1:24http://i017.radikal.ru/1012/3e/7d2486c31dd3.jpgСубару как Порш... только лучше...Если в ПТС на автомобиль нет слов Subaru Impreza WRX STi, значит машину вы не купили...
KOHTEUHEP Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Renault тоже заявили о возможном уходе из гонок. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Roma Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Ага, конечно, правда верите в то, что они уйдут? Эти сказки уже столько лет, все уйдут, организуют альтернативные соревнования и т.д., это все "аргументы" в борьбе с ФИА))Вполне реально... Подрывается основополагающие принципы гонки - технический прогресс. Постоянное уменьшение разрешённых "парараметров" в угоду не понятно чего - ведёт к регрессу, а не к прогрессу. Можно конечно поставить технические задачи, над выполнением которых можно биться бесконечно. По этому поводу вспоминается, как была поставлена задача авиаконструкторам - сделать из He-177 пикирующий бомбардировщик... У него, кстати, для тех кто не в курсе - было четыре двигателя... Цитата
Alfanero Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) Помимо Renault и Mercedes тоже(судя по интервью с Норбертом Хаугом) присоединяется к "ультиматуму Ferrari" (мне диалог квакинцев из "Тимура и его команды" А.Гайдара вспомнился : "А что такое "ультиматум?" - "На международном языке означает "Бить будут"). К тому же Ferrari может сосредоточиться на LeMans, а серию А1 и вовсе рассматривают как платформу для альтернативного Чемпионата (напомню, что в серии А1 все итак гоняются на слегка "придушенных" Ferrari F248 2006-го года).Как бы то ни было, а "цирк" этот уже надоел порядочно... Изменено 13 мая 2009 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: Сегодня стало известно, что все команды, входящие в ассоциацию FOTA, подали заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года.Однако в заявлении ассоциации сказано, что этот шаг обусловлен новым Договором Согласия, который должен быть подписан всеми заинтересованными сторонами до 12-го июня. «Обновленный Договор Согласия гарантирует будущее Формуле 1, связав все стороны формальными отношениями, и это станет залогом стабильности и здравого руководства спортом» говорится в заявлении FOTA. Команды исходят из того, что регламент чемпионата будет основан на правилах, действовавших в 2009-м году, идентичных для всех участников и скорректированных с учетом предложений FOTA, переданных FIA. В заявлении говорится следующее: «Все команды-члены FOTA, подавшие заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, исходят из того, что (а) все команды FOTA будут допущены к соревнованиям в 2010-м году на единой нормативной основе и (б) их можно воспринимать только как единое целое. Все команды, входящие в FOTA, с оптимизмом настроены на активное сотрудничество с FIA, чтобы создать прочную основу для здорового, успешного и стабильного будущего Формулы 1». Короче, Мосли сдался (Берни сделал это по-умному -- гораздо раньше, в памятной речи "Я не хочу, чтобы Феррари уходила"). Конечно, ведь выплатить сотню миллионов штрафа для Феррари (ФИАТа) куда безболезненней, чем профукать пару-тройку миллиардов от снижения зрительского интереса (и это в одном сезоне). Все в итоге в этом мире решают денежки - и этот "компромисс" еще одно тому подтверждение...СПОРТ ушел навсегда... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Dawid Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: Сегодня стало известно, что все команды, входящие в ассоциацию FOTA, подали заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года.Однако в заявлении ассоциации сказано, что этот шаг обусловлен новым Договором Согласия, который должен быть подписан всеми заинтересованными сторонами до 12-го июня. «Обновленный Договор Согласия гарантирует будущее Формуле 1, связав все стороны формальными отношениями, и это станет залогом стабильности и здравого руководства спортом» говорится в заявлении FOTA. Команды исходят из того, что регламент чемпионата будет основан на правилах, действовавших в 2009-м году, идентичных для всех участников и скорректированных с учетом предложений FOTA, переданных FIA. В заявлении говорится следующее: «Все команды-члены FOTA, подавшие заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, исходят из того, что (а) все команды FOTA будут допущены к соревнованиям в 2010-м году на единой нормативной основе и (б) их можно воспринимать только как единое целое. Все команды, входящие в FOTA, с оптимизмом настроены на активное сотрудничество с FIA, чтобы создать прочную основу для здорового, успешного и стабильного будущего Формулы 1». Короче, Мосли сдался (Берни сделал это по-умному -- гораздо раньше, в памятной речи "Я не хочу, чтобы Феррари уходила"). Конечно, ведь выплатить сотню миллионов штрафа для Феррари (ФИАТа) куда безболезненней, чем профукать пару-тройку миллиардов от снижения зрительского интереса (и это в одном сезоне). Все в итоге в этом мире решают денежки - и этот "компромисс" еще одно тому подтверждение...СПОРТ ушел навсегда...Кто бы сомневался, я же говорил:Ага, конечно, правда верите в то, что они уйдут? Эти сказки уже столько лет, все уйдут, организуют альтернативные соревнования и т.д., это все "аргументы" в борьбе с ФИА)) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Andy Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Ну чё всё похоже: чемпионату ФИА Ф-1 хана, если итальяшки не кинут и пойдут до конца. Цитата
Dawid Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Ну чё всё похоже: чемпионату ФИА Ф-1 хана, если итальяшки не кинут и пойдут до конца.Не будет второго чемпионата, они найдут компромисс! Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Morti Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Жаль, я так надеялся на альтернативную серию, ибо Мосли со своими диктаторскими замашками уже начал утомлять. Теперь он якобы покидает свой пост, но я не думаю, что он так просто отступит - не в его это интересах. Вероятно, он уже нашёл марионетку, чтобы посадить его в предзидентское кресло заместо себя. Смена парадигмы отнюдь не идёт чемпионату на пользу, по крайней мере те, кто ценил чемпионат ранее, начнут терять к нему интерес. Действительно, очень жаль. Последнее время зрелещность гонок начала снижаться именно благодаря реформам Мосли, а если дозаправки всё-таки отменят в 2010, то скорее всего и для меня эта серия потеряет всякую привлекательность, ибо мне интересна она была благодаря двумя моментами: 1) технологии2) тактика Постепенное превращение чемпионата в мотнокласс (частично) связывает руки конструкторам. Автомобиль-пылесос мы теперь точно не увидим.Хоть и говорят, что дозаправки не прибавляют зрелещности, и это отчасти верно, но связяно это с очень корявым форматом квалификации. Мало того, теперь ещё чья-то нетрезвая голова придумала сообщать вес болидов до старта. Все эти изменения хоть и делались, якобы для повышения зрелещности, на практике эту самую зрелещность и загубили. Грустно, если так будет продолжаться и далее, то через насколько лет из элиты автоспорта формула 1 превратится в заурядную серию, ничем не лучше A1.Я пишу это как фанат этой серии, крик души, понимаете. Обидно за формулу 1. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Dawid Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Да, только такие мысли очень не дальновидные, я не защищаю Мосли, он правда уже начал перегибать палку, но и винить его во всех грехах не стоит. Надо понимать, что сейчас воспользовались шансом спасти Ф1, а если бы она раскололась на два чемпионата, то это означало бы лишь одно - конец Формулы-1 и к сожалению далеко не начало чего-либо лучшего. Не понимаю, как эти две фразы совместимы:Жаль, я так надеялся на альтернативную сериюиЯ пишу это как фанат этой серии, крик души, понимаете. Обидно за формулу 1.Если ты фанат, то должен радоваться, что раскол не произошел! В любом случае, все участники чемпионата, и FIA и FOTA, стараются улучшить спорт, который мы так любим, им нужно двигаться в одном направлении, а не устраивать сколки! Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.