RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Сань, сейчас Слава объяснит, что до войны рейхспост не были жёлтыми :) . Придется считать, что это просто фургончик, и сделать на него декальки " RAMA" или "NIVEA", а так хотелось почтовый :) :D Володя, декали насабачить - плёвое дело. Я сегодня был в ТМ. Там в декалях можно как в сору рыться. Я сегодня такого сору ой как нарыл. (аж на 180 рублей) У меня теперь есть: 1. Маркировки техники Вермахта 1939-45 (Тактические обозначения 1935-42г., 1942-45г., Эмблемы частей и соединений, эмблемы частей и соединений войск СС). Куча всяких крестов.Декали сухие. Оказалось, что у меня есть инструмент для их нанесения. Теперь мой 170V Кузнецовский относится к 5-й Гренадерской роте 3-ей танковой дивизии.Днепропетровский мотоциклет - к мотоциклетному взводу танковой дивизии SS Wiking.230-й военный медицинский теперь относится к санитарному взводу танковой дивизии SS Adolf HitlerА Её я назвал "Гретой" и отнес к 7-ой горно-егерской дивизии SS Nederland. (Сегодня полдня в инете изучал маркировку техники Вермахта, чтобы нигде не ошибиться, нанести правильные знаки в правильных местах, чтобы потом Слава нам не написал, что, мол, крестов на этих местах никогда не было). Она также получила надпись на заднем борту: "Abstard 40m." очень очень мелким шрифтом, так, как положено. Я знаю, ты на меня уже замахнулся топором. Но эти декали что-то типа клеящейся пленки, но очень очень тонкой, даже похожей на краску. Смываются при желании на раз, вообще без каких-либо последствий. Когда ты увидишь, сто пудов, тебе понравится. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Серег, а ты уверен что тактические знаки в 1/43? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SDR Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Я сегодня был в ТМ. Там в декалях можно как в сору рыться. Я сегодня такого сору ой как нарыл. (аж на 180 рублей)Серег а размер декалей правильный? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Серег а размер декалей правильный? В наборах декали множества разных размеров, я подобрал по размерам, руководствуясь фотографиями. Кстати, выложенные сегодня Тимофеем фотографии тоже помогли. Модели я, естественно, не стал поганить, - залеплять декалями сверху донизу. Лишь добавил по паре небольших штрихов, практически незаметных. Вова, если хочешь, и дойчепост тебе нароем и незаметненько так элегантненько. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
fireman Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Володя, декали насабачить - плёвое дело. Я сегодня был в ТМ. Там в декалях можно как в сору рыться. Я сегодня такого сору ой как нарыл. (аж на 180 рублей) У меня теперь есть: 1. Маркировки техники Вермахта 1939-45 (Тактические обозначения 1935-42г., 1942-45г., Эмблемы частей и соединений, эмблемы частей и соединений войск СС). Куча всяких крестов.Декали сухие. Оказалось, что у меня есть инструмент для их нанесения. Теперь мой 170V Кузнецовский относится к 5-й Гренадерской роте 3-ей танковой дивизии.Днепропетровский мотоциклет - к мотоциклетному взводу танковой дивизии SS Wiking.230-й военный медицинский теперь относится к санитарному взводу танковой дивизии SS Adolf HitlerА Её я назвал "Гретой" и отнес к 7-ой горно-егерской дивизии SS Nederland. (Сегодня полдня в инете изучал маркировку техники Вермахта, чтобы нигде не ошибиться, нанести правильные знаки в правильных местах, чтобы потом Слава нам не написал, что, мол, крестов на этих местах никогда не было). Она также получила надпись на заднем борту: "Abstard 40m." очень очень мелким шрифтом, так, как положено. Я знаю, ты на меня уже замахнулся топором. Но эти декали что-то типа клеящейся пленки, но очень очень тонкой, даже похожей на краску. Смываются при желании на раз, вообще без каких-либо последствий. Когда ты увидишь, сто пудов, тебе понравится. Это очень интересно для меня! А там нет ничего для техники США времен второй мировой? (у меня БОЛЬШАЯ беда с этим - мои модели проигрывают без таких декалей) И еще, по немцам: можно еще что-то подобрать с оказией, конечно?С уважением Саша! Цитата
SDR Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 В наборах декали множества разных размеров, я подобрал по размерам, руководствуясь фотографиями. Кстати, выложенные сегодня Тимофеем фотографии тоже помогли. Модели я, естественно, не стал поганить, - залеплять декалями сверху донизу. Лишь добавил по паре небольших штрихов, практически незаметных. Вова, если хочешь, и дойчепост тебе нароем и незаметненько так элегантненько.А фотки будут? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
dragon_fly Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Это очень интересно для меня! А там нет ничего для техники США времен второй мировой? (у меня БОЛЬШАЯ беда с этим - мои модели проигрывают без таких декалей) И еще, по немцам: можно еще что-то подобрать с оказией, конечно?С уважением Саша!Саш, у меня есть книга - "Тактические знаки Вермахта" в трех томах. Если надо могу сделать сканы. Правда, сначала надо забрать эти книги со старой квартиры :D По "американцам" - где-то что-то у меня встречалось - надо поискать :) ПС Вов, извини за флуд в твоей теме :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 (изменено) Это очень интересно для меня! А там нет ничего для техники США времен второй мировой? (у меня БОЛЬШАЯ беда с этим - мои модели проигрывают без таких декалей) И еще, по немцам: можно еще что-то подобрать с оказией, конечно?С уважением Саша! Без вопросов. Буду там ещё раз - обязательно куплю.Вот чего у меня еще осталось (Да простит Володя за то, что поганю его тему):1. Тактические обозначения 1935-42:-рота легких танков (значок)-рота средних танков (значок)-2-й танковый полк (значок)-батарея самоходных зенитных орудий (значок)-панцергренадерская бригада (значок)-штаб панцергренадерского батальона (значок)-5-я гренадерская рота (значок)-рота самоходных противотанковых орудий (значок)2. Тактические обозначения 1942-45:-штаб танкового полка (значок)-рота штурмовых орудий (значок)-рота истребителей танков (значок)-рота танков Pz.IV (значок)-рота танков Pz.V (значок)-мотоциклетный взвод (значок)-6-я гренадерская рота (значок)-панцергренадерская рота (значок)-санитарная рота (значок)-санитарный взвод (значок)-батарея самоходных реактивных установок (Panzerwerfer 42)-взвод самоходных бронированных зенитных орудийЭмблемы частей и соединений:-1-я танковая дивизия-2-я танковая дивизия-3-я танковая дивизия-7-я танковая дивизия-16-я танковая дивизия-19-я танковая дивизия-20-я танковая дивизия-21-я танковая дивизия-35-й танковый полк-11-я танковая дивизия-Африканский корпус-танковая дивизия SS Totenkopf-танковая дивизия SS Das Reich-танковая дивизия SS Hitlerjugeng-танковая дивизия SS Nord-танковая дивизия SS Leibstandarte Adolf Hitler-мотопехотная (панцергренадерская) дивизия Grossdeutschland-9-я танковая дивизия SS Hochenstaufen-7-я горно-егерская дивизия SS Nederland-танковая дивизия SS Wiking-102-й тяжелый танковый полк -танковая дивизия SS Frundsberg-танковая дивизия Goetz von Berlichigen-танковая дивизия Horst Wessel-пехотная дивизия Landstorm Nederland-пехотная дивизия Skanderberg-пехотная дивизия Flemish №1-пехотная дивизия Karstjaeger-Эстонкая дивизия СС-1-я и 2-я латышские дивизии CC-502-й тяж. Танковый батальон-21-й тяж. танковый батальон-7-й танковый полк23-я танковая дивизия116-я танковая дивизия-10-я мотопехотная дивизия -16-я мотопехотная дивизия-29-я мотопехотная дивизия-50-я пехотная дивизия-98-я пехотная дивизия-115-я пехотная дивизия-163-я пехотная дивизия-168-я пехотная дивизия-230-я пехотная дивизия276-я пехотная дивизия Насмотрелся уже и на слоников и на чёртиков и на львов, и на медведей, на соколов, собак, мечи, луки, кресты, черепа. Никогда их столько много вместе не видел. Они в таком количестве в реальности вместе никогда не были, впрочем, были. Тогда, когда их всех ......к мавзолею...... :) Изменено 17 февраля 2007 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
fireman Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Без вопросов. Буду там ещё раз - обязательно куплю.Вот чего у меня еще осталось (Да простит Володя за то, что поганю его тему):............Насмотрелся уже и на слоников и на чёртиков и на львов, и на медведей, на соколов, собак, мечи, луки, кресты, черепа. Никогда их столько много вместе не видел. Они в таком количестве в реальности вместе никогда не были, впрочем, были. Тогда, когда их всех ......к мавзолею...... :) Мама моя, оказывается я не только не умею запрягать оленей!Сколько еще неизученного! Всё, прочь модели - сажусь за книжки.... :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Она также получила надпись на заднем борту: "Abstard 40m." очень очень мелким шрифтом, так, как положено. "Бастард" 40 метров, это кого же немцы так ругали?, у кого такой размер? :D :D (ABSTAND пишется это словo, в переводе "дистанция :) )Не буду я ругать ни кого, ни за кресты на легковушках, хоть их и не было, ни за желтый цвет Рейxспост. Желтый цвет был и до войны, я не знаю, когда его сменили на красный, можно конечно выяснить, но зачем? Моделька красивая однозначно!а L 4500 это болная мозоль. Тут во какой шоу-трак поался, просто чудо реставрации, надо Губских идею подсказать для постройки модели :) Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Не буду я ругать ни кого, ...ни за желтый цвет Рейxспост. Желтый цвет был и до войны, я не знаю, когда его сменили на красный, можно конечно выяснить, но зачем? Моделька красивая однозначно! Ну и славненько! :) Я рад. Значит Lо 3000 1935/37 мог быть жёлтым? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
RUSSIANSP1 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 (изменено) Ну и славненько! :) Я рад. Значит Lо 3000 1935/37 мог быть жёлтым? Володя, я был в этом уверен. А между тем, возвращаясь к теме Альфовских 4500, могу сказать, что они на оригиналы мало похожи.1. Квадратная кабина (спорная) слишком уж по размеру превалирует. Машина на себя не похожа.2. Нос не такой. Он какой-то раздутый, неестественный. Форма капотов не соответствует ни одной фотографии. 3. Колеса какие-то шатко-жидкие (повторяются почти на всех моделях Альфа).4. Крылья слижком жирные. Портят вид модели.5. Модели Альфа красятся в неестественные, несуществующие цвета.Да и вообще, Альф никогда и не отличался качеством изготовления. Губских совсем другое дело. Изменено 18 февраля 2007 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
mb143 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Володя, я был в этом уверен. А между тем, возвращаясь к теме Альфовских 4500, могу сказать, что они на оригиналы мало похожи.1. Квадратная кабина (спорная) слишком уж по размеру превалирует. Машина на себя не похожа.2. Нос не такой. Он какой-то раздутый, неестественный. Форма капотов не соответствует ни одной фотографии. 3. Колеса какие-то шатко-жидкие (повторяются почти на всех моделях Альфа).4. Крылья слижком жирные. Портят вид модели.5. Модели Альфа красятся в неестественные, несуществующие цвета.Да и вообще, Альф никогда и не отличался качеством изготовления. Губских совсем другое дело. Однако :) Сереж, тебе чего из крайности в крайность заносит? :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Однако :) Сереж, тебе чего из крайности в крайность заносит? :DДа уж :) Я тоже нe ожидал такой реакции. Hу что-ж, у нас свобода мнений. Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Володя, я был в этом уверен. А между тем, возвращаясь к теме Альфовских 4500, могу сказать, что они на оригиналы мало похожи.1. Квадратная кабина (спорная) слишком уж по размеру превалирует. Машина на себя не похожа.2. Нос не такой. Он какой-то раздутый, неестественный. Форма капотов не соответствует ни одной фотографии. 3. Колеса какие-то шатко-жидкие (повторяются почти на всех моделях Альфа).4. Крылья слижком жирные. Портят вид модели.5. Модели Альфа красятся в неестественные, несуществующие цвета.Да и вообще, Альф никогда и не отличался качеством изготовления. Губских совсем другое дело.Мда, мощно выступил, как всегда. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
ГригорийМ Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Да уж :) Я тоже нe ожидал такой реакции. Hу что-ж, у нас свобода мнений. :) Я конечно, критиковал альфовскую расцветку, но в остальном вполне приличные модели.И, кстати, по честной цене. Но чтобы разобраться хотелось бы сравнительных фоток. Губских VS ALF :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
RUSSIANSP1 Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 :) Я конечно, критиковал альфовскую расцветку, но в остальном вполне приличные модели.И, кстати, по честной цене. Но чтобы разобраться хотелось бы сравнительных фоток. Губских VS ALF :) Это я специально написал, для того, чтобы было понятно, что бороться с негативом всегда тяжелее, чем просто облить грязью. Конечно, Альф нормальные модельки, без вопросов. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ГригорийМ Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Как вам такая фотка ? Мне кажется это косая, а не прямоугольная кабина Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Т.о., беру на себя смелость утверждать, что т.н. эрзац-кабины делались по единому образцу (а возможно и имели одинаковые габариты)Непонятно... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Как вам такая фотка ? Мне кажется это косая, а не прямоугольная кабинаМожет и косая, это грузовик послевоенный. Я не утверждал категорично, что она была ВСЕГДА прямая, но если скос и был, то не такой сильный, как на том чертеже, что я показывал. Вовин чертеж тоже "новодел", а все Л701 и шоу-трак Л4500, что я живьем видел, имеют прямую кабину. В сл. раз когда Вова приедет, я его в Синсхайм в музей свожу :)И грязью я Губских не поливал, (наоборот писал, что модели его хороши) а ОБъЕКТИВНО пытался выложить все аргументы за и против, ибо в дискуссии рождается истина.Все, болше в обсуждении моделей я принимать участие не буду. Мне не нравится, когда обсуждение принимает такие экстремальные формы. Вот! Цитата Наша книга
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.