art2626 Опубликовано: 2 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2019 Alfa Romeo Julietta Sprint Speciale 1961 года - вот это просто изумительная Альфа, как же мне нравятся такие вот нестандартные, не как у всех кузова))))Если бы не Мерседесы, то ее бы точно взял))) :rolleyes: 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
joember Опубликовано: 3 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) BMW 1800 Ti/SA, AutoArtИногда покупаешь модель, про которую час-полтора назад и не думал, что она вообще когда-либо у тебя будет. И более того, даже не подозревал о самом её существовании Я никогда не увлекался моделями BMW. Так, видел кое-что в магазинах, некоторые нравились, но чтобы покупать - не задумывался. И вот, сижу вечером за компом, у меня серое настроение. Думаю, чем бы его поднять, а способ у меня стандартный: купить очередную модель. Захотелось автоарта или чего-то близкого по качеству, смотрю предложения в московских интернет-магазинах. И натыкаюсь в одном, с довольно скромным ассортиментом - на автоартовский BMW 1800 Ti/SA по божеской, на сегодня, цене. И вспоминаю, что мне же нравится этот кузов! Даже засматривался как-то на BMW 2000 от Model Car Group (глухой дайкаст среднего качества), а тут - автоарт, full open, и недорого. Заказываю, звоню в магаз проверить наличие модели - а то бывает кое-где, что модель давно продана, а на сайте висит: закажешь, предвкушаешь покупку, а тебе - облом. Но модель есть, и уже через час её мне привозит парнишка-курьер, забесплатно. И хотя машина тоже СЕРАЯ, настроение сразу же повышается. Всё-таки умеют автоартовцы делать качественные вещи! Первая BMW и первая немецкая машина в моей коллекции. Изменено 3 мая 2019 пользователем joember 8 Цитата
joember Опубликовано: 16 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) Давно не постил ничего французского Рено-12, выпуск которого начат в 1970 году. Первый автомобиль, построенный по новой для переднеприводных "Рено" схеме - двигатель расположен (продольно) не позади передней оси, как в моделях 4, 5, 6 и 16, а впереди неё. Это позволило увеличить пространство в передней части салона. В то же время зависимую подвеску задних колес расценивали как шаг назад - но это было вызвано стремлением удешевить модель, позиционировавшуюся классом ниже популярного Рено-16.Заметим, что оно не только Рено, но и Дачия. Автомобили начали производить во Франции и Румынии практически одновременно, но если во Франции производство 12-х свернули ещё в 80-м году, то в Румынии их делали аж до 2004 года, лишь незначительно модернизируя. И разумеется в Румынии не выпускалась "заряженная" версия TS, представленная в данной миниатюре. В 90-е годы большое количество бэушных "румынских Рено" привезли в бывший СССР, даже на Урале видел их.Сама модель - норевовское переиздание старой версии Solido, отсюда глухой багажник, штырьки повсюду и двери на клюшках (впрочем, довольно скромных). Задние двери, как обычно у норевовских "французов", тоже глухие.Но моделька сделана и покрашена очень аккуратно, приятно взять в руки и рассмотреть - что, впрочем, заслуга в том числе и прототипа, одного из самых красивых Рено. Изменено 16 июня 2019 пользователем joember 6 Цитата
joember Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 Продолжаем французскую тему.Matra Simca Bagheera от Otto Models. Matra Simca Bagheera - необычный автомобиль. При длине меньше 4 м, его ширина составляет 1,74 м, что позволило разместить в один ряд три места (отдельно - сиденье водителя и сдвоенное пассажирское), такое решение почти нигде не встречается на компактных спортивных автомобилях, мне известны только Bagheera и наследница её Murena (также выпущенная Otto).Автомобиль, возникший в результате сотрудничества фирм Simca и Matra, базировался на узлах Simca-1100, но имел не переднеприводную, а центральномторную компоновку, с двигателем за сиденьями. Для модели таких размеров и компоновки, можно было повысить вместимость только вышеуказанным способом, что и было сделано . В результате пропорции машины очень непривычны глазу, но тем не менее машина выглядит красиво.Кузов из стекловолокна на рамном шасси, и потому естественно появление копии из смолы, сработанной Otto. Модель купил практически случайно, по акции, "до кучи" с другими, и увидел "живьем" лишь в момент покупки ("живых" оригинальных машин тоже не видел, только на фото). Неожиданно обнаружив в каталогах, решил заказать - машину помнил с детства, именно по этой её характерной особенности, из обзора и фото в журнале "За Рулем" за март 1974 года. Но даже не знал раньше, что её выпустили в 18-м масштабе. Ожидания оправдались, модель красива, качественно сделана, и уверенно вписалась в коллекцию. 9 Цитата
Raven HF Опубликовано: 18 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 Не могу назвать ее красивой, но она однозначно интересная и вполне симпатичная.Мне ее внешность напомнила дизайн лучших представителей советского "Самавто". 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
joember Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 Мне ее внешность напомнила дизайн лучших представителей советского "Самавто". А кстати среди них было немало дизайнерских находок, особенно с 70-х начиная, когда самодельщики обрели какую-никакую уверенность. Видел и вживую, когда пробег "Техники - молодежи" проходил через Урал в 1981 году, и лично беседовал с главредом В. Д. Захарченко. Цитата
Raven HF Опубликовано: 18 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 А кстати среди них было немало дизайнерских находок, особенно с 70-х начиная, когда самодельщики обрели какую-никакую уверенность. Видел и вживую, когда пробег "Техники - молодежи" проходил через Урал в 1981 году, и лично беседовал с главредом В. Д. Захарченко. Саш, я как раз это и имел в виду: да, были весьма любопытные проекты. Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
joember Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 BMW 3.0 CSi от Minichamps Ну коль скоро одна BMW в коллекции появилась, то естественно должна быть и вторая... третья... (вот почему я не люблю отступать от тематики коллекции). Так что, приобретение ещё одного экземпляра этой марки было лишь вопросом времени... И я ни секунды не сомневался в том, какая именно это должна быть машина - кузов E9 один из любимейших (и один из последних любимых, исключая только первую "пятёрку") среди кузовов BMW. Выбор тут существует между Minichamps и Autoart. Арт, по отзывам, лучше (так-то вживую не видел), но не в два же раза! - а стоит вдвое дороже чампса, что новый, что бэушный. Так что, учитывая, что хотя машина нравится, но я всё-таки не фанат, решил брать Чампс. Модель досталась с очевидными признаками бэушности, что впрочем даже порадовало - есть впечатление реальной, ездившей, видавшей виды машины, что этому кузову почему-то идёт (почему так, сам не понимаю, может потому что в реале насмотрелся на подержанные старые BMW). Самый явный признак - местами отклеивающаяся и лохмотящаяся бумага, которой имитированы вставки "под дерево" на приборной панели и дверях (да-да, недешёвый Чампс использовал для этой цели бумагу, что твой Ббураго какой-нибудь ). Тут пришлось даже подклеивать, но без разборки модели это исправить до конца невозможно, часть лохмотий осталась и это хорошо видно на фото. Причем, это особенность не только моего конкретного экземпляра: на других то же самое, бумага со временем отклеивается. В целом же, от модели впечатления достаточно древнего, но добротно сделанного продукта: хорошо проработанный двигатель, салон, флок в салоне и багажнике (лишенном впрочем какой-либо "запаски"), внешняя отделка и покраска тоже ок. Оптика со штырьками, но малозаметными, общей картины это не портит. И цвет редкий, к сожалению не точно переданный моим дешевым фотиком (выглядит как голубой, но на самом деле "морская волна"). 9 Цитата
joember Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 BMW 3200 CS Quandt Cabrio Bertone от NEO. Раз уж пошла такая пьянка, то нате ещё BMW... Оказывается, этот автомобиль в кузове кабриолет был выпущен в единственном экземпляре для тогдашнего хозяина BMW Герберта Квандта! Так что такая вот эксклюзивная штука обосновалась в моей коллекции...Ну а базовое купе 3200 CS, разработанное при участии Bertone, разошлось в количестве аж целых 603 штуки - ширпотреб, можно сказать...И знаменито оно тем, что на нём первом появился так называемый "изгиб Хофмайстера" на задней стойке крыши, который потом использовался на всех дорожных автомобилях фирмы вплоть до того времени, когда я перестал интересоваться новинками BMW (а может и по сей день используется, я не знаю). Но на моей модели, по понятным причинам, его нет, как нет и крыши.Что не мешает наслаждаться замечательным дизайном и хорошим качеством исполнения этой смоляной модели.Кстати, сие изделие от NEO невероятно тяжёлое. Что они туда напихали, кирпичи? Или железную раму, как у машины-оригинала? 5 Цитата
privatburo Опубликовано: 21 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 Бомба !!! хоть и смола но сделана суперски 1 Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Димка crashed on E30 Опубликовано: 22 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2019 BMW 3.0 CSi от MinichampsТак что, учитывая, что хотя машина нравится, но я всё-таки не фанат, решил брать Чампс. Модель досталась с очевидными признаками бэушности, что впрочем даже порадовало - есть впечатление реальной, ездившей, видавшей виды машины, что этому кузову почему-то идёт (почему так, сам не понимаю, может потому что в реале насмотрелся на подержанные старые BMW). Самый явный признак - местами отклеивающаяся и лохмотящаяся бумага, которой имитированы вставки "под дерево" на приборной панели и дверях (да-да, недешёвый Чампс использовал для этой цели бумагу, что твой Ббураго какой-нибудь :sad: ). Тут пришлось даже подклеивать, но без разборки модели это исправить до конца невозможно, часть лохмотий осталась и это хорошо видно на фото. Таких в реале,видавших виды уже давно не встретить :sad: На фото дефектов по интерьеру не видно.BMW 3200 CS Quandt Cabrio Bertone от NEO.Серебристый цвет я не очень но белый салон.....уффф,красота!Фото дна модели можно? Альфы хороши,посмотрел с удовольствием но стало «жарче» 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
joember Опубликовано: 22 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2019 Фото дна модели можно? Днище, как обычно у смоляных моделей, не шибко примечательное, но оно хотя бы есть 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 23 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2019 Продолжаем французскую тему.Matra Simca Bagheera от Otto Models.Но даже не знал раньше, что её выпустили в 18-м масштабе. Ожидания оправдались, модель красива, качественно сделана, и уверенно вписалась в коллекцию.Вот я то же не знал. Теперь знаю. Отлично что купил и отфотил её.Лично мне нравится её внешность, кайфовая она именно внешне. Нравится и уже хочу её в коллекцию. Красивая форма и подходящий цвет.Насколько качественно она сделана, я не понял по фото, но вроде средне. Скажи, как на самом деле, с какими из отто, или Спирита можно сравнить.Поздравляю с пополнением. BMW 3.0 CSi от MinichampsСпасибо за обзор, интересная модель, но на удивление немного стоящая по сегодняшнему дню.Цвет необычный, оригинальный и в целом приятный. Интересно, на сколько он близок к оригиналу?Оптика со штырьками, как обычно, не добавляет интересности. Отклеивающаяся бумага то же. Может, это основные "тормоза" неувеличения цены этой модели со временем?Думал купить, или нет такую, но так и не принял решения к покупке. Но, с удовольствием посмотрел подробные фотки. Приятно. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
joember Опубликовано: 23 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2019 Скажи, как на самом деле, с какими из отто, или Спирита можно сравнить. Никаких ляпов, огрехов, небрежностей я не заметил. Как по мне, придраться не к чему. Моделей Сприта у меня не было, а Отто не всегда так хороши. Цвет необычный, оригинальный и в целом приятный. Интересно, на сколько он близок к оригиналу? Ближе всего к оригиналу цвет на первом фото. Ещё вот здесь можно посмотреть: https://www.drive2.com/b/2291447/ А что до цены, то как сказать... В московском Modellisimo недавно такую продавали (и продали!) за 15 т. р. Цитата
Raven HF Опубликовано: 23 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2019 Е9 - просто замечательная!Пусть и с шероховатостями экземпляр достался, но все равно, старые выпуски Чампса в разы душевнее свежих релизов.Поздравляю с обновой Саш! p.s. Я тоже когда-то задумывал коллекцию, где главенствующей темой будет итальянская автоклассика, с небольшим вкраплением немцев и прочего. Ага, как же :laugh:)) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Димка crashed on E30 Опубликовано: 23 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2019 Днище, как обычно у смоляных моделей, не шибко примечательное, но оно хотя бы есть Я только с моим хотел сравнить,спасибо! Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Drive-lover Опубликовано: 24 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 (изменено) Matra Simca Bagheera - необычный автомобиль. Автомобиль, возникший в результате сотрудничества фирм Simca и Matra, базировался на узлах Simca-1100, но имел не переднеприводную, а центральномторную компоновку, с двигателем за сиденьями. Автомобиль очень самобытный. Модели французских автомобилей у ОТТО, как и у Норева, сделаны всегда интереснее и душевнее остальных... даром, что все в Китае)Только вот переднеприводная и центральномоторная - определения совсем разных, не связанных с между собой вещей: тип привода и расположение двигателя. Правильнее было сказать не переднемоторную, а центральномоторную компоновку. Ну коль скоро одна BMW в коллекции появилась, то естественно должна быть и вторая... третья... (вот почему я не люблю отступать от тематики коллекции). p.s. Я тоже когда-то задумывал коллекцию, где главенствующей темой будет итальянская автоклассика, с небольшим вкраплением немцев и прочего. Ага, как же :laugh:))А вот силу воли надо воспитывать!) Изменено 24 июня 2019 пользователем Drive-lover Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
joember Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 (изменено) Только вот переднеприводная и центральномоторная - определения совсем разных, не связанных с между собой вещей: тип привода и расположение двигателя. Правильнее было сказать не переднемоторную, а центральномоторную компоновку. Это официальные названия компоновок, принятые в нашей автомобильной промышленности и журналистике.Потому что переднемоторная может быть как передне-, так и заднеприводной, это не точная характеристика компоновки.Слово "переднеприводная" употребляется для автомобиля с передним расположением двигателя и передними же ведущими колесами, поскольку в случае заднего или центрального двигателя привод на одну переднюю ось не встречается.Заднеприводная же переднемоторная называется "классической".Компоновки же с задним или центральным мотором именуются просто "задне-" или "центральномоторная", без указания привода (если ведущая ось одна, то в таком случае она, понятно, задняя). Изменено 24 июня 2019 пользователем joember 2 Цитата
Drive-lover Опубликовано: 24 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 (изменено) Это официальные названия компоновок, принятые в нашей автомобильной промышленности и журналистике.Можете поделиться ссылкой на официальный источник? И если так уж хочется придерживаться "официальных" названий, то тогда так:не переднеприводная, а заднеприводная с центральным расположением силового агрегата (ну или двигателя, чтоб не так официально). Изменено 24 июня 2019 пользователем Drive-lover Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
joember Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2019 Можете поделиться ссылкой на официальный источник? Это, конечно, не официальный источник, но именно такие названия компоновок считаются общепринятыми: https://wiki.zr.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.