Fox Опубликовано: 30 января 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 Как вам новость? )))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Lucky_x7 Опубликовано: 30 января 2019 Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 Это Чайка что ли??? Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Fox Опубликовано: 30 января 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 Что ли ))) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
NRGSPB Опубликовано: 30 января 2019 Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) И опять будет глухая болванка? Вот бы кто бы китайцам рассказал про функционал... Изменено 30 января 2019 пользователем NRGSPB Цитата Сергей
privatburo Опубликовано: 30 января 2019 Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 И опять будет глухая болванка? Вот бы кто бы китайцам рассказал про функционал...Походу даже китайцы уверены что нашему автопрому функционал не нужен)) Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Dawid Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 1548887080[/url]' post='1161883267']И опять будет глухая болванка? Вот бы кто бы китайцам рассказал про функционал... А при чем тут китайцы? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Drive-lover Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) А при чем тут китайцы?Ну вообщем-то да. У китайских фабрик возможностей хватит на все. Только полнофункциональная модель и себестоимость будет иметь выше и срок подготовки к производству больше... А вот уже у НЕкитайских заказчиков задача вложить поменьше, а получить побольше...да поскорее( Изменено 1 февраля 2019 пользователем Drive-lover Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
privatburo Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 Ну вообщем-то да. У китайских фабрик возможностей хватит на все. Только полнофункциональная модель и себестоимость будет иметь выше и срок подготовки к производству больше... А вот уже у НЕкитайских заказчиков задача вложить поменьше, а получить побольше...да поскорее(Согласен, но как на меня за наши модели только в качестве например арта да с функционалом)) я бы с удовольствием платил по 300 долл, но вся проблема в том что их нет в таком качестве)) пока только смола.... Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Fox Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 А сколько найдется людей, готовых платить 300 евро за модель? А сколько из них будут готовы платить 300 евро за модель, допустим, ВАЗ 2108? Пусть даже с двигателем и подвеской и детализацией СМС? Единицы. Тенденция удешевить производство за счет качества, функционала, материалов прослеживается у многих производителей. И это уже обсуждалось/переобсуждалось. Поэтому мы имеем с одной стороны СМС с классическими моделями под 500 евро (хотя еще пару лет назад они стоили 250-300), супер-смолу от Амальгам и Илларио за 500-600 евро с тиражами 20-60 шт. и с другой стороны Norev, MCG, KK-scale, PSM, Minichamps, OTTO, GT-spirit с моделями без функционала, но за вменяемые деньги. И тут уж каждый решает сам. От себя скажу, что функционал - это, конечно, плюс любой модели. Но лично я открываю это все максимум один раз, когда получаю модель. И даже на фотосессиях не всегда это делаю. Куда важнее образ! Насколько корректно он передан! И я не представляю человека, который приходя домой достает модели и начинает открывать/закрывать двери, капоты и т.д., не боясь сколоть кусочек краски, сломать какой-то мелкий элемент и т.д. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
NRGSPB Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 А что, хотя бы две открывающихся двери добавят к стоимости модели пипец как много? Ну будет она стоить не 5000р, а 10000р - о каких 300 еврах сразу речь идет? 1 Цитата Сергей
privatburo Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 А сколько найдется людей, готовых платить 300 евро за модель? А сколько из них будут готовы платить 300 евро за модель, допустим, ВАЗ 2108? Пусть даже с двигателем и подвеской и детализацией СМС? Единицы. Тенденция удешевить производство за счет качества, функционала, материалов прослеживается у многих производителей. И это уже обсуждалось/переобсуждалось. Поэтому мы имеем с одной стороны СМС с классическими моделями под 500 евро (хотя еще пару лет назад они стоили 250-300), супер-смолу от Амальгам и Илларио за 500-600 евро с тиражами 20-60 шт. и с другой стороны Norev, MCG, KK-scale, PSM, Minichamps, OTTO, GT-spirit с моделями без функционала, но за вменяемые деньги. И тут уж каждый решает сам. От себя скажу, что функционал - это, конечно, плюс любой модели. Но лично я открываю это все максимум один раз, когда получаю модель. И даже на фотосессиях не всегда это делаю. Куда важнее образ! Насколько корректно он передан! И я не представляю человека, который приходя домой достает модели и начинает открывать/закрывать двери, капоты и т.д., не боясь сколоть кусочек краски, сломать какой-то мелкий элемент и т.д.Лично мое мнение спустя опыт коллекционирования - ЛУЧШЕ меньше моделей да ВЫШЕ качество !!! А так это превращается в стяжательство. Ведь моделей выпускали и будут выпускать все больше и больше. Поэтому тут нужно определиться с сегментом, все собрать невозможно и не нужно. Как по мне смысл коллекционирования заключается в какой то индивидуальности, эксклюзивности продукта, а не в продукции которая не представляет никакой ценности выходя из под станка или компа. Где ее душа? И уж совсем не вижу смысла платить 300 евро за резину, она по трудозатратам уж точно того не стоит... Ну это лично мое мнение. 3 Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Fox Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 А что, хотя бы две открывающихся двери добавят к стоимости модели пипец как много? Ну будет она стоить не 5000р, а 10000р - о каких 300 еврах сразу речь идет?Сумма 300 долларов/евро прозвучала выше, поэтому я ее и упомянул. И если привязываться к моделям Автоарт, то это 160-190 минимум, а если сигнатюр - то все 300. А открывающиеся двери сильно помогут? При глухом капоте, багажнике, отсутствии двигателя, подвески? Интерьер и так через окна просматривается. У Гринлайта есть линейка моделей, у которых открываются только передние двери. На огромных клюшках... О какой копийности и качестве может идти речь? А уж если Миничемпс или Автоарт выпускает модель, у которой открываются только передние двери - то модель сразу "зафукивается". Т.е. Нам, коллекционерам, невозможно угодить в любом случае. За редкими исключениями. И вообще, я высказываю свою личную точку зрения и никому ее не навязываю. Лично мое мнение спустя опыт коллекционирования - ЛУЧШЕ меньше моделей да ВЫШЕ качество !!! А так это превращается в стяжательство. Ведь моделей выпускали и будут выпускать все больше и больше. Поэтому тут нужно определиться с сегментом, все собрать невозможно и не нужно. Как по мне смысл коллекционирования заключается в какой то индивидуальности, эксклюзивности продукта, а не в продукции которая не представляет никакой ценности выходя из под станка или компа. Где ее душа? И уж совсем не вижу смысла платить 300 евро за резину, она по трудозатратам уж точно того не стоит... Ну это лично мое мнение. В одном я согласен, качество должно преобладать над количеством. Но это каждый решает сам. И многие приходят к этому с годами, имея многолетний опыт коллекционирования. И далеко не каждый в принципе может себе позволить покупать дорогие модели. И это не значит, что покупая бюджетные модели, он перестает быть коллекционером!А по поводу "ценности" все еще более индивидуально. Для кого-то самым ценным экземпляром будет 20-ти летняя "ббураго", подаренная родителями, для кого-то современная бюджетная модель, копия его натурального авто. А для кого-то - СМС или Экзото, на которую он копил целый год. Если же человек вкладывает деньги в модели, т.е. покупает их с целью последующей перепродажи, то для меня он коллекционером не является в принципе... 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Вячеслав Б. Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 с другой стороны Norev с моделями без функционала, но за вменяемые деньги. И тут уж каждый решает сам. Положим, Норев делает и полнофункциональные модели за вменяемые деньги, пример - практически вся линейка Мерседесов. Как он ухитряется это делать за 80-90 евро? 1 Цитата
Fox Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 Есть у них один секрет ))) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Drive-lover Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2019 Положим, Норев делает и полнофункциональные модели за вменяемые деньги, пример - практически вся линейка Мерседесов. Как он ухитряется это делать за 80-90 евро?Прям с языка снял)Понятно, не СМС и не автоарт (хотя по некоторым моделям не велика пропасть), но более чем достойный уровень. И 80-90 Евро - это относительно дорогие модели. А так-то от 50-60 евро цены на Норев с функционалом начинаются. А это уже вплотную уровень болванок от КК и MCG. Сколько 21-я Волга стоила, кстати? 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
OLAST Опубликовано: 2 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) что-то подзабыли про Волгу Газ-21 и 22, полный функционал, вполне себе нормально выполнен за приемлемые деньги.Значит могут.Я за функционал,люблю панимаш холодным зимним вечером взять модельку покрутить в руках,пооткрывать, покатать :tongue: .. да редко стали нас баловать хотя бы хорошим качеством,но уж времена, бизнес ничО личного.И уж лучше как выше написали, меньше моделей но качественных, чем закрытых болванок как дайкаст так и из смолы кривой, вагон. Имхо. Изменено 2 февраля 2019 пользователем Olast 1 Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 2 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 Есть у них один секрет ))) Расскажи же нам о нём! Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 2 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 А сколько найдется людей, готовых платить 300 евро за модель? Я, возможно, тебя удивлю, но до хрена и более, ты только дай. Для примера - посмотри, почём нынче уходит ГАЗ-21. А сколько из них будут готовы платить 300 евро за модель, допустим, ВАЗ 2108? Пусть даже с двигателем и подвеской и детализацией СМС? Единицы. нет, не единицы. Тенденция удешевить производство за счет качества, функционала, материалов прослеживается у многих производителей. И это уже обсуждалось/переобсуждалось. Поэтому мы имеем с одной стороны СМС с классическими моделями под 500 евро (хотя еще пару лет назад они стоили 250-300), супер-смолу от Амальгам и Илларио за 500-600 евро с тиражами 20-60 шт. и с другой стороны Norev, MCG, KK-scale, PSM, Minichamps, OTTO, GT-spirit с моделями без функционала, но за вменяемые деньги. И тут уж каждый решает сам. Таки нет выбора, за потребителя всё решают модельмахеры. Дай выбор, а потом делай выводы о спросе на полнофункциональную модель отечественного автомобиля От себя скажу, что функционал - это, конечно, плюс любой модели. Но лично я открываю это все максимум один раз, когда получаю модель. И даже на фотосессиях не всегда это делаю. Куда важнее образ! Насколько корректно он передан! И я не представляю человека, который приходя домой достает модели и начинает открывать/закрывать двери, капоты и т.д., не боясь сколоть кусочек краски, сломать какой-то мелкий элемент и т.д. Лукавство. Человеку может быть достаточно знать, что он МОЖЕТ в любой момент это сделать (открыть-закрыть) 2 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 2 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 Есть у них один секрет )))Давай рассказывай. :wink: Модели просто прикрытие для поставок в Европу чего нелегального и высокодоходного ? :biggrin: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
лефортово Опубликовано: 2 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) А сколько найдется людей, готовых платить 300 евро за модель? Куда важнее образ! Насколько корректно он передан! К большому сожалению сейчас подход к коллекционированию кардинально переменился. В особенности это касается моделей восемнадцатого масштаба.Я окинул взглядом свою коллекцию , и понял , что она ни черта нынче не стоит.Иртл , Ятминг , Сан Стар - перешли в разряд дерьма не только по стоимости , но и стали позором для НАСТОЯЩЕЙ коллекции.Образы , которые передают эти масштабные копии в нашем ныне действующем здешнем кругу общения больше никого не интересуют.По этой причине форум покинуло множество интересных ребят. А НОВЫХ ТАК И НЕ ПОЯВИЛОСЬ. Недавно я продал через Авито модель нашему форумчанину , который молчит здесь уже несколько лет.Он сказал , что ему противно читать оды богатых людей нахваливающих дорогущие модели. И я с ним согласен.Вчера я продал шикарную модель от Классик Карлектейблс. Так же приехал человек с Авито. И так же сказал , что выставить модель на форум в своей теме и при этом получить встречное общение , можно исключительно если это СМС или феррари Ф 40. Для меня , Слав , образ - первостепенен. Ты знаешь. Как только появились любимые образы в 1-18 , все Автоарты , Карлектейблсы и прочее , что ещё можно продать за деньги , сразу пошло на переплавку. Денег ни черта не хватает... А хочется заменить менее интересное более интересным. Однако платить совершенно бешенные деньги я не стану . Шикарно исполненный Холден я поставил на стол перед покупателем.Он спросил , зачем вы расстаётесь с такой красотой ? Я вынул из серванта два Босовских Олдса сарая и поставил рядом. - Из-за них. Ваши деньги пойдут на покупку ещё двух моделей от этого производителя.Меня не поняли. Но я привык. - Народ !!! Не грустите , ведь СМС делает вам всем шикарный подарок !! МЕРСЕДЕС !!! ДЛИННЫЙ !!! ЧЁРНЫЙ !!! ФУФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ до жопы. И ДОРОГУЩИЙ. Скоро у всех будет счастье.... Изменено 2 февраля 2019 пользователем Лефортово 4 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.