Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я даже представить не могу, для чего на форуме фото весом 1,9 Мб?

Есть фотоаппараты и 36 МП и что? Всё, что он выдаёт надо без обработки на форум выкладывать?

Вот картинка размером 2560х1440 - на весь экран монитора NEC диагонали 29,8", она весит в высоком качестве всего 494 Кб.

Или у Вас монитор ещё больше?

На месте Саши ввёл бы ограничение 500Кб.

Проверил,так и есть - 494Кб (при ломовом качестве :clap: )

А почему моя весит вдвое больше,при меньшем разрешении (формат тот же :blink: ) ???

post-7858-0-57112600-1354038483_thumb.jpg

С ув.Сергей.

Опубликовано:

Ну, про пнг и прочие бмп- отдельный разговор. Я просто модели, цвета "большинства твоих", заливаю на "фотофайл" и висят они на форуме в полном размере, без превьшек и искажений. Красота...:rolleyes: Где то в моей теме есть такие....

Я бы ввел обязательное правило, чтобы если фото выложено с любого фотофайла, то к сообщению бы обязательно прилагался оригинал. А то через полгода многие файлы с таких серверов автоматически удаляются и возникают темы, где вообще картинок нет и о чём шла речь фиг его знает...

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Я бы ввел обязательное правило, чтобы если фото выложено с любого фотофайла, то к сообщению бы обязательно прилагался оригинал. А то через полгода многие файлы с таких серверов автоматически удаляются и возникают темы, где вообще картинок нет и о чём шла речь фиг его знает...

Лёша, на меня намекаешь? :tongue:

Они могут и не удаляясь исчезнуть с форума. Я просто навёл порядок у себя на фотофайле и ... за каким то ... переименовал папку. Всё, путь изменился.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Проверил,так и есть - 494Кб (при ломовом качестве :clap: )

А почему моя весит вдвое больше,при меньшем разрешении (формат тот же :blink: ) ???

post-7858-0-57112600-1354038483_thumb.jpg

С ув.Сергей.

И я проверил. :smile:

Ты, сохраняя картинку после обработки (кстати, хорошая фотография), в «JPEG Options» ставишь «Quality»- 12, а я - 10.

Попробуй сохранить так и так- уверен, что разницы ты не заметишь.

Ну и всякие дополнительные элементы-эмблемки немного веса добавляют.

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Ой!

Только сейчас дошло- форум перестал сжимать фотографии!

Я загрузил 494Кб, так она и осталась и разводами не покрылась.

Саша, спасибо тебе большое!:bow:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Ну, про пнг и прочие бмп- отдельный разговор. Я просто модели, цвета "большинства твоих", заливаю на "фотофайл" и висят они на форуме в полном размере, без превьшек и искажений. Красота...:rolleyes: Где то в моей теме есть такие....

Володь, я, в самом начале ( да что там, первые пару лет) "форумной жизни" так и делал - заливал черезьфотофайл, однако, по просьбам наших зарубежных коллег (того же Олега ака Oast) стал выкладыаать их только через форум - ведь почти все файлообменники, особенно в странах Востока, блокированы. Смог убедиться в этом лично - я сейчас в турчании - у меня, при попытке открыть тот же фотофайл или радикал пишет, типа, "запрещено", а вместо картинок - голубые квадратики с знаком вопроса... Так что, повторюсь - чуть больше одного мега - оптимально!

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Ой!

Только сейчас дошло- форум перестал сжимать фотографии!

Я загрузил 494Кб, так она и осталась и разводами не покрылась.

Саша, спасибо тебе большое!:bow:

Пожалуйста, уже вроде год так.

Опубликовано:

И я проверил. :smile:

Ты, сохраняя картинку после обработки (кстати, хорошая фотография), в «JPEG Options» ставишь «Quality»- 12, а я - 10.

Попробуй сохранить так и так- уверен, что разницы ты не заметишь.

Ну и всякие дополнительные элементы-эмблемки немного веса добавляют.

Спасибо!Понял,попробую. :hfive:

С уважением,Сергей.

Опубликовано:

Алгоритмы jpeg оптимизации позволяют сжимать файл без значительной потери в качестве.

Я пользуюсь вот этой программой (для примера).

http://xat.com/jpegopt/index.html

Опубликовано:

О, Леш, вернусь из отпуска - попобую эту приблуду. Меня в сжатии png больше волнует не объем диска форума (пара терабайтов?), а то, что некоторые гости моей темы жалуются, что даже среднеформатные изображения часто грузятся долго... dur_486.gif

Визитка

Опубликовано:

Коллеги, добрый вечер!

Глюк какой-то при размещении фото. Фото цепляется, но в сообщение не вставляется, сразу выкидывает на главную страницу...

немцы, концепты

Опубликовано:

Да, Леш, я сегодня в этом убедился - переделывал посты своих первых 16 страниц - заливал через форум выложенные когда-то на "радикал" фото - так вот почти треть из них "стерлась".

Коллеги, добрый вечер!

Глюк какой-то при размещении фото. Фото цепляется, но в сообщение не вставляется, сразу выкидывает на главную страницу...

У меня нормально.

Визитка

Опубликовано:

Хотел бы обратить ваше внимание на периодически возникающий глюк при пользовании почтой форума. Происходит это именно только в ЛС. После отправки сообщения к нему автоматически прикрепляются чьи-то фото от одной до нескольких штук. Сам так же могу получать от кого-либо подобное, иными словами глюк общего значения. Приходится либо удалять фото корректируя свое отправленное сообщение, либо слать в догонку следующее с пояснением чтоб получатель не заморачивался от увиденного :smile: . Если подобная трабла была уже кем-либо озвучена ранее, то замечу, что на текущий момент она не решена. Так можно ли все же это как-то победить? Спасибо.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано: (изменено)
....периодически возникающий глюк при пользовании почтой форума. Происходит это именно только в ЛС. После отправки сообщения к нему автоматически прикрепляются чьи-то фото от одной до нескольких штук. Сам так же могу получать от кого-либо подобное, иными словами глюк общего значения....

+1 к уже озвученной проблеме cool.gif

Есть такое дело: могут прикрепиться к отправленному сообщению в личку совершенно хаотичные фото-файлы (картинки), совершенно чужие, из памяти форума я так понимаю.., и даже текстовый документ прикрепился однажды))

Изменено пользователем 4el
Опубликовано:

Хотел бы обратить ваше внимание на периодически возникающий глюк при пользовании почтой форума. Происходит это именно только в ЛС. После отправки сообщения к нему автоматически прикрепляются чьи-то фото от одной до нескольких штук. Сам так же могу получать от кого-либо подобное, иными словами глюк общего значения. Приходится либо удалять фото корректируя свое отправленное сообщение, либо слать в догонку следующее с пояснением чтоб получатель не заморачивался от увиденного :smile: . Если подобная трабла была уже кем-либо озвучена ранее, то замечу, что на текущий момент она не решена. Так можно ли все же это как-то победить? Спасибо.

вроде исправил

Опубликовано:

можно и 208кб сделать, можно и меньше... :wink:

http://os1.i.ua/3/7/10039225_6f2759e4.jpg

13723861_654c6da7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...