Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Застеклил! dur_486.gif Осталась мелкая "косметика" и стеллаж закончен! Формульные болиды пришлось-таки, тоже, развернуть в три четверти - начиная с 2008-го, они стали слишком длинными и своими "носами" не давали поставить стекло. Из-за этого в расстановке произошел некоторый сумбур, но, не критичный.biggrin.gif Стекла, если что, довольно легко вынимаются, два больших, верхних, дополнительно зафиксированы по углам.

post-6021-0-38881100-1493828973_thumb.jpegpost-6021-0-64176800-1493829009_thumb.jpegpost-6021-0-73024100-1493829029_thumb.jpeg

post-6021-0-69369300-1493829051_thumb.jpegpost-6021-0-56022300-1493829074_thumb.jpegpost-6021-0-34104400-1493829098_thumb.jpeg

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

А кто может поделиться результатом организации светодиодной подсветки стеллажей для моделей? Интересует расположение ленты и достигнутый эффект.

Изменено пользователем Drive-lover
Опубликовано:

А кто может поделиться результатом организации светодиодной подсветки стеллажей для моделей? Интересует расположение ленты и достигнутый эффект.

Костя, привет. На НГ вернусь в страну и сфотографирую свою парковку. Фото были в моей старой визитке, но она "самоликвидировалась".

Визитка

Опубликовано:

Я сначала сделал, а через месяц все выкинул!

Слишком многочисленные (и яркие) точечные верхние (как и боковые) источники дают огромное количество бликов, сильно дробят силуэт машин и общее впечатление ... не комфортно и не смотрится.

Кстати, аналогичный эффект и в автомобильном музее в Монако - яркие многочисленные (точечные) светильники, своими отражениями на глянце кузовов, не дают толком разглядеть машины, а фотографии получаются

просто кошмар -ломается общее впечатление об авто :( все машины как мухоморы в блестящих точках....

Подсветка должна быть мягкой и разносторонней - т.е. абсолютно бестеневой и не отражаться в стеклах и на лаке моделей.

Идеальный вариант или несколько ламп прожекторного типа освещающие полку с нескольких сторон издали

либо бестеневые плоские LEDпанели (но они пока зверски дорого стоят!)

Но никак не точечные близкорасположенные источники!

Неоновые трубки - хорошо, но не долговечно. Перегорают они быстро, как и люминисцентные лампы (год-полтора). Лучшее решение, которое я, со временем сделаю - led-лента в алюминиевом коробе с матовым экраном. Единственный минус - цена. Я такую подсветку по низу кухонных шкафов создал три года назад - до сих пор работает отлично. Тоже фото выложу, когда на месте буду.

Изменено пользователем Alfanero

Визитка

Опубликовано:

Костя, привет. На НГ вернусь в страну и сфотографирую свою парковку. Фото были в моей старой визитке, но она "самоликвидировалась".

Я думаю ты не обидишься. :smile:

Я сходил в архив удаленных тем, нашел твой пост и перенес его на эту же страницу.

http://www.forum.mdiecast.com/topic/486-stellazhi-dlja-mashinok/page__view__findpost__p__1161851751

Гриша, bow.gif. Вот на этом этапе - просто приклеенные к верху полок, примерно на одну треть глубины (если считать от себя), светодиодные ленты. Меня не устраивает их внешний вид, бликовое «многоточие» не парит вообще, Чтобы загнать в короба-экраны, нужно где-то 15-17 тыр. И много-много усердия.

post-6021-0-03047100-1546003770_thumb.jpeg

Для подсветки столешницы на кухне использован точно такой:

post-6021-0-61597900-1546003833_thumb.jpeg

P.S. Эти фото (по Гришиной ссылке) - ответ на вопрос Наташи (в ее теме) "выставлена ли у кого-нибудь коллекция полностью".

Визитка

Опубликовано:

Всем спасибо за комментарии. Просто клеить светодиодную ленту честно говоря и не собирался, только с коробом. Причем короба есть и для внутреннего монтажа. Можно изначально в ДСП под них проточки сделать. Экран конечно полностью не "размоет" светящиеся точки, но сделает их "мягче". Но тут опять же надо по-изучать вопрос насчет различных коробов-экранов, может есть разница в эффекте. Опять же, пока не знаю есть ли разница в светодиодных лентах по шагу между светодиодами. Надо изучить. Ну и последний повод для размышлений, где именно разместить ленты... Пока склоняюсь к варианту только по бокам, между стеклом и самими полками. При длине полки в 90 см должно быть норм кмк. Сверху и снизу не хочу.

Всем спасибо за комментарии. Просто клеить светодиодную ленту честно говоря и не собирался, только с коробом. Причем короба есть и для внутреннего монтажа. Можно изначально в ДСП под них проточки сделать. Экран конечно полностью не "размоет" светящиеся точки, но сделает их "мягче". Но тут опять же надо по-изучать вопрос насчет различных коробов-экранов, может есть разница в эффекте. Опять же, пока не знаю есть ли разница в светодиодных лентах по шагу между светодиодами. Надо изучить. Ну и последний повод для размышлений, где именно разместить ленты... Пока склоняюсь к варианту только по бокам, между стеклом и самими полками. При длине полки в 90 см должно быть норм кмк. Сверху и снизу не хочу.

При 90 см длины центр полки останется в темноте, а края яркие. Тонкий уголок дюралевый работает отлично и как радиатор и как козырек от прямого света. Купи метр на пробу и поэксперементируй, прежде чем ДСП резать. Если так уж необходим рассеиватель - то можно сделать из пвх кабель-канала.

Изменено пользователем Aндрей

Согласен с Андреем, так как, изначально, пробовал пустить ленту по всему "стояку" в углах - не вариант. Освещаются только три модели по краям, ближе к центру - темнота (у меня длина полок 120 см). Поэтому и приклеил к "потолку" каждой дсп-шной. Экраны, кстати, маскируют "точки" на сто процентов. А вот кабель-канал не пропускает свет вообще (тоже пробовал).

Насчет врезных коробов - будут ощутимо греть полку, что, наверное, не очень хорошо для стоящих сверху моделей. Конечно, если врезать в длину. Я это "пощупал" на демонстрационном стенде товарища, который работает в arlight.

Визитка

с уголками без рассеивателя.

Правда тут уголок из белого ПВХ, но не суть. Потом я их дюралевые брал и красил баллончиком в черный.

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

На даче делал подсветку рабочей зоны на кухне. Светодиоды все равно видны через экран если на него смотреть, но свет получается достаточно равномерный и нормально освещает столешницу, а это как раз сантиметров 50... Поэтому, то я и думаю, что 90 см длины с двух сторон должны осветить без проблем. Тут правда может и есть разница по степени прозрачности экранов. Плюс, важно, насколько эта лента будет впереди полок. Понятно, что если она почти по их торцу, то крайние модели будут закрывать от света центральные. А если разместить диоды вверху и внизу еще, то центральные модели на центральных полках тоже от тени не спасутся) Надо пробовать в общем.

Я не рассматриваю данную подсветку как что-то постоянно работающее, поэтому проблем с нагревом думаю не будет.

Опубликовано:

Если бы была одна моделька по центру полки - конечно, осветит без проблем и с боков. Проблема в количестве моделек.

Та что ближняя от света будет сверкать одним боком, а ту что по центру и не разглядишь. Впрочем - собственный "опыт, сын ошибок трудных" все по местам расставит ))

Опубликовано:

На снимках моей парковки (вверху страницы) видно, как падает свет. По-моему, равномерно. Модели на полках ниже стеклянных освещены по "остаточному принципу".

Визитка

Опубликовано:

Неоновые трубки - хорошо, но не долговечно. Перегорают они быстро, как и люминисцентные лампы (год-полтора). Лучшее решение, которое я, со временем сделаю - led-лента в алюминиевом коробе с матовым экраном. Единственный минус - цена. Я такую подсветку по низу кухонных шкафов создал три года назад - до сих пор работает отлично. Тоже фото выложу, когда на месте буду.

Вот, фото сделал, как и обещал.

post-6021-0-01253100-1546276466_thumb.jpg

Визитка

Опубликовано:

Да... очень равномерно светится... Но зато и свет судя по всему поглощает сильно. А какие профили использовались и светодиодная лента?

Костя, я тх не знаю, мне шесть катушек (по 5 м) ленты и пару двухметровых профилей перепало бесплатно от знакомого из арлайт. Знаю, что лента однорядная, нейтрального оттенка, на 12В. Количества диодов на метр не помню. Сейчас еще пару снимков сделаю.

Светит прилично, экран особо световой поток не снижает.

post-6021-0-49205500-1546286056_thumb.jpg

А на парковке - двухрядная на 24В. Я и забыл, что такая широкая. Теперь вспомнил, что для нее профиль мы со знакомым так и не нашли... Блики есть, конечно, но не сильно напрягают.

post-6021-0-17808300-1546286356_thumb.jpg

Визитка

Опубликовано:

Теперь вспомнил, что для нее профиль мы со знакомым так и не нашли... Блики есть, конечно, но не сильно напрягают.

Полки конечно зачётные но ленту надо обязательно в профиль прятать и свет будет более равномерный и для моделей полезней.

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Вот и я о чем. Вид открытой ленты меня не устраивает. Кстати, для моделей вреда никакого - uv диоды не излучают, нагрева тоже нет (если только их самих потрогать, то теплые). К тому же, подстветка, суммарно, зажигается минут на тридцать. В год. :biggrin:

Визитка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...