Play X Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 Так ты в своей теме и напиши. Можно на первой странице в списке, создать второй список с названием: "Сравнение".И так же по списку вести подряд сравнения с ссылкой на конкретный пост внутри темы. Хорошо,так и сделаю 1 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
cchelios@yandex.ru Опубликовано: 10 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 Отличная Cobra!!! Всегда хотел и стоит недорого, но все никак руки не доходят. 1 Цитата Никому не понятная радость, Это счастье ему одному, В этом странном стремлении падать В ослепительно звёздную тьму...
Play X Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Итак,начнем 427-я Кобра от Киошо,в чем же разница старого релиза (1996) и нового (2016)? Смог ли производитель сгладить все старые ошибки за целых 20 лет??? В моем сравнении представлены немного разные поколения самого автомобиля. Старый красный релиз (второе поколение кобры) и новый синий (третье поколение кобры) имееют различия в бамперах,поворотниках и задних фарах,а также разные панели инструментов (кокпит) и наличие ремней безопасности + к тому же всякая дребедень типа кнопок,пепельниц или бардачка. Начну по порядку... так выглядит второе поколение с 1962 года,обратите внимание на правильные выхлопы или смешанный современный вариант второго поколения с боковыми выхлопами а так третье с 1965-го Небольшие различия всё же еще и как заметны... Для начала общий вид Спереди и сзади как уже описывалось выше,разные бампера и фары Как известно сами же габариты 62-го и 65-го годов кузова были изменены.Третье поколение стало длинее,включая и колесную базу,шире и легче.Тут киошо оставил кузов прежним,что считаю неправильным. Дно и 427-й мотор должно быть идентичными.Так оно и есть,кроме некоторых деталей мотора Багажник на старом релизе сам медленно закрывается,ползет плавно вниз,на новом релизе такого нет Диски и шины на моделях разные,хотя это тоже неправильно.Уроженец Техаса Кэрол Шелби разработал только одни диски на этот автомобиль.И хотя они спереди и сзади были разных величин,вылет у них оставался одинаковым.Шины брались из ассортимета Good Year.На новом релизе они сделаны реальнее,правильнее,сбоку округлой формы.За рисунок профиля и дополнительную надпись Eagle не будем цепляться т.к.производство данной резины могло вырироваться из года в год. Диски также на новом релизе изготовлены точнее,ярче и выраженее и это несмотря на цвет Сама кобра была оснащена двигателем Ford FE 427 (7,0 л) мощностью 425 л. с., который обеспечивал максимальную скорость 262 км/ч в стандартном исполнении или двигателем мощностью 485 л. с. (362 кВт), который обеспечивал максимальную скорость 290 км/ч. Как мы видим,в новом релизе видны шланги и кабеля. К тому же окраска мотора,размеры и "воздухан" выглядят по разному. Сам же радиатор и остальные приборы остались прежними. И тут новый релиз опять бьет старого. Жабры на крыльях тоже разные,на новом релизе они правильные в хромовой сечатке.Старый релиз однако бьет тем,что боковые трубы выхлопа (Sidepipes) маттовые как и должно быть,но новом релизе они блестят как кота яйца.Недоработка Идем же к лобовухе.В реале в третьем поколении она должна быть немного выше и шире.Тут киошо решил также не заморачиваться с размерами и оставил их прежними.Оно и понятно,захочели чего.Зато были изменены все детали.И это кардинально.В старом релизе мы видим вылитые в одно с хромовой рамой дворники,на новом это совершенно другие детали,красивые и реальные.Боковые стекла ветровики разные,как держатели так и сами размеры,это правильно. На новом релизе внутренее зеркало заднего вида сделано правильно,более прямоугольной формы и крепится оно снизу на кокпит на хромовом пьедестальчике.На старом же релизе оно более округлое и крепится на кокпит без подставки,а мне как известно,на втором поколении оно вообще крепилось сверху на лобовуху. Щитки изображены на одной модели лежачими,на другой стоячими,вроде по размеру такие же.Также стоит обратить внимание на наличии резинки под лобовым стелом в новом релизе,в старом его нет. На обоих же поколениях они должны быть.Всё же не такими толстыми как изобразил киошо. P.S:. чтобы не сломать себе шею,наружние зеркала на фото третьего поколения уже кто то присобачил в наше время сам,прошу не обращать на это внимание. В наше время "настоящих" кобр почти не сыскать,оригинальные экземпляры из алюминивого кузова можно буквально сосчитать на пальцах и уходит такое только с аукционов начиная с ляма зелени.Последний аукцион закончился в 5,5 лямов.Там же присутвовал сам Кэрол Шелби в свои 84 года.Данный автомобиль был самой сильной версией в 800 кобыл см.ссылкуСсылка с AutoBild а то,что видим в продажах сейчас - это дешевые пародии из ламинированного стекловолокна начиная от 50 штук евро и более,всё в современном фарше также см.по ссылку фото снизу Wir bieten ständig Cobra Neufahrzeuge Dax "Mythos" an. 79.900,00 € Короче на моделях это выглядит так: Также ОЧЕНЬ главный пункт - это крепления дверей. На старом это просто дешевые клюшки,новый релиз бьет также дополнительной внутренней отделкой с закрытым зажимом и замком,что как мы видим совершенно правильно. Идем дальше внутрь... Руль? В старом релизе он кривой,неправильный и дешевый,в новом же реальнее.Также заметны разные панели обоих кобр,что и правильно.Синяя кобра бьет своих реальным хромом на приборах.В третьем поколении нет пепельницы на туннеле и бардачка,зато есть ремни.И они также очень реальны и красивы.Крепятся миниатюрными металлическими хромовыми крючками в зажимах. Я даже вытаскивал один и переклеивал ремень на сиденье.Огнетушитель тот же.Сиденья тоже прежние,мягкие и играющие,флок есть в обоих моделях. В самом конце обратил внимание на эмблемки обоих моделей. Даже здесь выигрывает новый релиз,на нем они не такие жирные,вылиты аккуратнее Я надеюсь вам понравилось моё сравнение и вы также нашли уйму различий. Новый релиз бьет старого во всех разделах и ракурсах.Очень советую к приобретению именно самый новый релиз в этом цвете,хотя есть еще и в сером. Моделька просто ЖИВАЯ! Жду ваших отзывов и конечно критики Изменено 11 декабря 2017 пользователем Play X 1 20 1 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
cchelios@yandex.ru Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Отличный сравнительый обзор, давно задаю себе вопрос почему выхлопные белого цвета?! 1 Цитата Никому не понятная радость, Это счастье ему одному, В этом странном стремлении падать В ослепительно звёздную тьму...
Play X Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Пардон конечно... но какой смысл в сравнении разных генераций (о чем ты сам и пишешь)? Совершенно разные как сами автомобили так и модели. Речь велась о переизданиях одной и той же версии Кобры, примером могут служить фото коллеги http://www.forum.mdi..._p__1161830658. В своё время релизы были представлены в новостях http://www.forum.mdi...post__p__388028 http://www.forum.mdi...__p__1161676342 , так же существуют ещё несколько вариантов окраса, но кроме цветовой схемы разницы в переизданиях никакой нет!http://www.carmodel....-s-c-1962/75307http://www.carmodel....der-1962/104157http://www.carmodel....-s-c-1962/75308http://www.carmodel....der-1962/104158http://www.carmodel....ider-1962/75306http://www.carmodel....-s-c-1962/53883http://www.carmodel....der-1962/105640как-то так... Слушай сюда, Реаниматор...Ожидал конечно критики в каких нибудь мелочах, но чтобы так сразу мол нахрена вообще делать сравнение...не ожидал, за это отдельное спасибо Ну,во первых автомобили это не разные,как ты пишешь,эта всё та же кобра,хоть и с разницей в пару лет,если читал сравнение полностью,должен это знать Во-вторых,я не барыга (как некоторые в нашем форуме),а простой пользователь,коллекционер,как почти все тут,и сравниваю то,что имею в наличии.Была бы у меня экзотовская кобра первого поколения,то обязательно поставил ее рядом. в-третьих,ты мне кидаешь кучу ссылок с цветовыми гаммами и чужими темами.Смысл? Там даже не все тона,что были выпущены в прошлых выпусках. А было их за последнии 20 лет куча мала.Именно моя кобра и есть самый что ни на есть последний релиз и выпускался он только в трех тонах: New for 2016/2017 ia a trio of new variants, which include Blue/Yellow stripe with White side exhaust, Blue/Red stripe with chrome side exhaust, and race decals, and finally Grey with chrome side exhaust. REVIEW: Kyosho Shelby Cobra 427 S/C x3! Изменено 11 декабря 2017 пользователем Play X 5 2 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
Play X Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Пожалуйста P.S. хамство - первый признак признания собственной неправоты :wink: Вон с моей темы Отправлено с iPhone через приложение Tapatalk 4 2 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
GFET Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Модель очень нравится! Не согласен, что их нельзя сравнивать. Да поколения разные, но ведь сравниваются не только и не столько отличия поколений, а сравнивается исполнение модели - эмблемы, крепления дверей, руль, салон, качество колес. 6 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Mc Do Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Модель очень нравится! Не согласен, что их нельзя сравнивать. Да поколения разные, но ведь сравниваются не только и не столько отличия поколений, а сравнивается исполнение модели - эмблемы, крепления дверей, руль, салон, качество колес.Я вот то же думаю, что их сравнивать можно и нужно, в первую очередь по позиции,- исполнение модели: эмблемы, крепления дверей, руль, салон, колеса, стеклоочистители, зеркала, противосолнечные козырьки и прочее. Ведь модель то интересная, пусть и выглядит немного простовато, по сегодняшним меркам. Я, в своей теме, обычно оставляю одно запасное поле, после своего обзора модели- для дополнений. Бывает, что что то сам вспомнишь и добавишь, бывает, со временем найдёшь какую то интересную информацию по модели, или по оригинальному автомобилю, а бывает, что кто-то, что-то ценное скажет в другой теме и ты можешь сделать ссылку на неё с своего окошка дополнений.Дополнять всё равно имеет смысл, мы не можем всего знать и охватить, а зачастую и сделать сразу всё правильно! Поэтому помощь в этом вопросе, интересная информация,- никогда не помешает! Лёш, А по тобою сделанному сравнению,- ты молоток! Классная тема! Может чего то и не хватает в нюансах, я в этом не разбирался, но обзор то отлично описывает рассматриваемые в нём модели.Отлично видно, что ты старался и тратил своё время, чтобы другим было интересно. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Fox Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибо за обзор!!! Похоже, мне теперь нужна еще одна Кобра ))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
cchelios@yandex.ru Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Еще раз повторюсь, хороший обзор, вот не было у меня Shelby Cobra, а заиметь желание огромное. Дабы не лазить по разным ресурсам и выяснять в чем отличия, какой релиз лучше проработан, Алексей и сделал данный обзор. Молодец!!! Серая брутальненько смотрится. 1 Цитата Никому не понятная радость, Это счастье ему одному, В этом странном стремлении падать В ослепительно звёздную тьму...
Raider1969 Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибо за обзор. 1 1 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
ГригорийМ Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибо за проделанную работу.Ввиду собирания невосемнадцатого масштаба определяться с выбором на основе твоих фото мне не придется :biggrin: но смотрел и читал с очень большим интересом.И захотелось такую модельку в мелком масштабе. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Play X Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Модель очень нравится! Не согласен, что их нельзя сравнивать. Да поколения разные, но ведь сравниваются не только и не столько отличия поколений, а сравнивается исполнение модели - эмблемы, крепления дверей, руль, салон, качество колес. Я вот то же думаю, что их сравнивать можно и нужно, в первую очередь по позиции,- исполнение модели: эмблемы, крепления дверей, руль, салон, колеса, стеклоочистители, зеркала, противосолнечные козырьки и прочее. Ведь модель то интересная, пусть и выглядит немного простовато, по сегодняшним меркам. Я, в своей теме, обычно оставляю одно запасное поле, после своего обзора модели- для дополнений. Бывает, что что то сам вспомнишь и добавишь, бывает, со временем найдёшь какую то интересную информацию по модели, или по оригинальному автомобилю, а бывает, что кто-то, что-то ценное скажет в другой теме и ты можешь сделать ссылку на неё с своего окошка дополнений.Дополнять всё равно имеет смысл, мы не можем всего знать и охватить, а зачастую и сделать сразу всё правильно! Поэтому помощь в этом вопросе, интересная информация,- никогда не помешает! Лёш, А по тобою сделанному сравнению,- ты молоток! Классная тема! Может чего то и не хватает в нюансах, я в этом не разбирался, но обзор то отлично описывает рассматриваемые в нём модели.Отлично видно, что ты старался и тратил своё время, чтобы другим было интересно. Спасибо за обзор!!! Похоже, мне теперь нужна еще одна Кобра ))) Еще раз повторюсь, хороший обзор, вот не было у меня Shelby Cobra, а заиметь желание огромное. Дабы не лазить по разным ресурсам и выяснять в чем отличия, какой релиз лучше проработан, Алексей и сделал данный обзор. Молодец!!! Серая брутальненько смотрится. Спасибо за обзор. Спасибо за проделанную работу.Ввиду собирания невосемнадцатого масштаба определяться с выбором на основе твоих фото мне не придется :biggrin: но смотрел и читал с очень большим интересом.И захотелось такую модельку в мелком масштабе. Ребят,спасибо всем за отзывы,а то начал уже немного сомневаться после мнения пользователя Реаниматора. Аналогично зайти в любую тему пользователя и сказать мол,какого хрена ты вообще собираешь модели,тратишь на это еще свое время и деньги,когда столько баб ждут мужиков... Постараться действительно немного пришлось,3 часа улетело @ Дима,стирать сообщения не буду,пусть остается всё оригинальным как есть,пусть видят все какие у нас есть неадекватные пользователи @ Слава,думаю серая модель действительно красиво пристроется к твоим тем трём @ Виктор,спасибо за отзывы! @ GFET & Raider1969,также спасибо за отзывы ребят! @ Гриша,обязательно приобрети в коллекцию.кобра это не просто автомобиль,это жемчужина! Изменено 11 декабря 2017 пользователем Play X 1 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
pirs6 Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Очень круто! У меня кобра с 2013 года, на ней уже присутствуют некоторые доработки.Обзор отличнейший, с удовольствием почитал 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Riggs Опубликовано: 12 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 Лех, с удовольствием почитал твою тему. Ты обладаешь талантом вызывать у коллекционеров желание покупать модели :biggrin: 1 Цитата Павел
GENERAL LEE Опубликовано: 12 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 да разница в моделях есть,из всех выбрал старую,зеленую.хотя очень хотел голубую 1 Цитата Александр
slesar Опубликовано: 12 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 Присоединяюсь к коллегам - обзор по Кобре хорош! С удовольствием почитал,и посмотрел фото .Я даже немного рад тому ,что недавно не смог купить старый релиз Кобры,а так руки чесались.И теперь я знаю какую именно брать - за что Вам спасибо! 1 Цитата
Play X Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 Очень круто! У меня кобра с 2013 года, на ней уже присутствуют некоторые доработки.Обзор отличнейший, с удовольствием почитал Спасибо за отзыв! Лех, с удовольствием почитал твою тему. Ты обладаешь талантом вызывать у коллекционеров желание покупать модели :biggrin: Если ты серьезно,но стоит наверно поддаться в бизнес! )))) да разница в моделях есть,из всех выбрал старую,зеленую.хотя очень хотел голубую Зеленая тоже классная,раритетная к тому же! Присоединяюсь к коллегам - обзор по Кобре хорош! С удовольствием почитал,и посмотрел фото .Я даже немного рад тому ,что недавно не смог купить старый релиз Кобры,а так руки чесались.И теперь я знаю какую именно брать - за что Вам спасибо! Вам спасибо за отзыв! Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
Fox Опубликовано: 13 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 а я не про серую писал. я про ту, самую раннюю. Я как-то прощелкал тот момент, что там столько отличий. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
privatburo Опубликовано: 13 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Ford ´32 Convertible Real Steel (1:18, GMP) Старенький,простенький но очень редкий хот-родик из серии Real Steel. Давно забытый выпуск и серия под номером 3.Нашел в Англии,искал очень долго.Створки капота снимаются,качество обалдеть! Вааааууу, какой красавец !!! Поздравляю !!! Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.