Otto Опубликовано: 30 сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) Ferrari F40 Самый любимый суперкар – наверное, это еще из детства, с плакатов, на которых появлялись нереально красивые машины. Разительно отличаясь от общей массы машин, они воспринимались как НЛО, как что-то сюрреалистичное. Задумывавшийся, как ответ Porsche на их модель 959, F40 получился совсем не таким технологичным, зато очень харизматичным и узнаваемым, благодаря красивейшему кузову работы Pininfarina.Столько уже написано и сказано про эту машину, поэтому, попробую списком интересных фактов:Изначально планировалось построить 400 экземпляров модели, однако, по факту изготовлено было 1 315 (по другим данным 1 311) экземпляров, 213 из которых в американской спецификации. Именно данный случай с раздутым тиражом и желание искоренить возможные спекуляции на перепродаже привели к четкому ограничению объема партий будущих эксклюзивных моделей и даже выбору покупателей-заказчиков.Ради уменьшения общей массы конструкторы зашли очень далеко. Например, на первых партиях машин стояли плексигласовые сдвижные форточки в дверях. Также, при окраске объем краски был ограничен, и покрытие получалось очень тонким, таким, что можно было даже увидеть шероховатость карбона. Причем, многие клиенты позже перекрашивали более толстым слоем свои машины, однако наибольшую ценность для коллекционеров сейчас имеют именно экземпляры с тонким слоем краски.Несмотря на то, что автомобиль и был создан в очень короткий срок (около года), инженеры в основе своей работы использовали уже имевшиеся в моделях 288GTO и GTO Evoluzione наработки.Хотя предшественник - 288GTO создавался с прицелом на участие в группе В чемпионата мира по ралли, F40 напротив принимал участие в многочисленных кольцевых гонках.Модель была в европейской и американской спецификациях, причем американская отличалась достаточно сильно: она имела кондиционер, каталитические нейтрализаторы отработавших газов, ужасные мягкие накладки на бампера, чтобы соответствовать тогдашним требованиям о столкновениях на минимальной скорости, алюминиевые баки меньшего объема вместо пористых пластиковых и некоторые другие отличия.Помимо версий F40 LM и F40Competizione была еще и одна открытая F40 LM Barchetta. Ну и к модели. Так как лучший в дайкасте F40 от Киошо имеет сильные отклонения в пропорциях и другие значимые для меня недостатки, я решил построить собственный вариант модели на основе HW. Подробнее об этом – здесь. Изменено 30 сентября 2020 пользователем Supersonic 8 Цитата
Joze Опубликовано: 1 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2020 Я сразу прошу прощения за свой, можно сказать, цинизм, но никак не могу понять, зачем проделывать столь кропотливые и дорогие переделки, внося в дешевую модель секрьезные изменения со скрупулезным подходом к детализации, и на выходе получить классно детализированную, эксклюзивную модель, но с глухими фарами? Еще раз прошу прощенья, т.к. сам ничего делать не умею, но и все равно, при восторге от проведенной рваботы, не могу понять переделку ради переделки. Цитата Мои модели (активный список).
Наталья Опубликовано: 1 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2020 Работа кропотливая и крутая. Но.Зачем улучшать внутрянку без улучшения оптики? Качественная оптика это 30% внешнего вида модели, имхо. Неправильная форма фар портит внешний вид очень и очень.Плюс конечно надо было прорезать и делать фары-открывашки, как упомянули выше. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
tm10067 Опубликовано: 1 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2020 Проект безусловно интересный. Фары наверное не такая уж большая потеря функционала, я думаю. :smile: Цитата
Alfanero Опубликовано: 1 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) Проект интересный и, в целом, исполненный отлично. Ну да, фары, еще режут глаз ббураговские (так ведь?) сидушки (их бы флоком засыпать), но черт возьми, одно то, что человек приложил старание, умение и, конечно же, желание к улучшению модели - достойно уважения. И (сужу по своим, прямо скажем, не всегда филигранным конверсиям) главное - офигительное чувство созидания! Так что, Володя, с Результатом (именно так, с заглавной буквы)! И пусть весь остальной мир отдохнёт. Изменено 14 октября 2020 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Otto Опубликовано: 1 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2020 Спасибо всем за интерес к модели! На самом деле я и не планировал делать фары подъемными. Наверное, это вопрос предпочтений - никогда не заострял внимание на подъемных фарах и открывающихся лючках баков. У меня есть несколько таких моделей и не скажу, что это как-то влияет на мое отношение к модели в целом. Мне наиболее интересна как раз детализация двигателя и салона - именно в этом направлении и двигался. Что касается передней оптики - тут да, можно улучшить, займусь, когда будет время. А вот форма фар на Hot Wheels довольно близка к оригиналу. Но прежде - найти впускной коллектор от Киошо! Alfanero Сергей, именно! Увлекает именно процесс и радость творчества! Цитата
Наталья Опубликовано: 2 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2020 Ну все-таки форма колпаков у Хотвилса неправильная. Нижняя грань фары должна параллельно кромки капота идти. Нет такого острого угла у фары.А задние фонари надо от Киошо найти и поставить. У них яркая подложка и центральные белые части для заднего хода есть. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
КОМАНДИР Опубликовано: 2 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) Я не вижу проблем с оптикой у kyosho... Kyosho в качестве донора и надо было использовать, если конечно ценишь собственное время и труд... имхо P.S. kyosho vs hw elite. https://minotaurus.pl/en/1987-ferrari-f40-hot-wheels-elite-118-2/ Изменено 2 октября 2020 пользователем reanimator Цитата Vсем пиZдец
Наталья Опубликовано: 2 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2020 Я не вижу проблем с оптикой у kyosho... так там новая смоляная на фотке. А у дикастовой проблемы есть, и не только с оптикой. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Otto Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2020 Совершенно верно, на смоле Киошо исправили свои косяки дайкастовой модели. А в дайкасте у них, прежде всего, катастрофа с пропорциями: Фары по форме тоже не совсем похожи, слишком маленькие, боковины капота слишком узкие, а центральная часть наоборот широкая...Вид спереди лично мне напоминает F40 несколько отдаленно. И сзади тоже не все хорошо. Ну и многочисленные негативные отзывы о качестве покраски убедили меня в необходимости тюнинга HW. Пускать же на донора Киошо - это слишком разорительно. Запчасти на них, к сожалению, тоже почти не реально найти. Тем не менее, фары передние прозрачные я точно переделаю, уже знаю как, а вот задние вряд ли удастся найти. Цитата
Mc Do Опубликовано: 13 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2020 Ferrari F40Мне конверсия понравилась, сделано аккуратно и со вкусом.Сделать всё идеально наверное можно, но иногда не стоит затраченных усилий, так что здесь налицо правильный путь. Получилась вполне достойная модель и лучше донора, а это пожалуй в этом проекте самое главное.По поводу задних фонарей, можно пойти и простецким путём, выбить кружочки из светоотражающей, самоклеящейся лены катафота, но не той, что в основе своей имеет мелкие шарики, а той, что с лазерной насечкой. Недостающий рисунок можешь нанести аккуратно например подтупившимся скальпелем.) Ну, например, как временная мера.Скажи, а такой вот проект задумывался как альтернатива дорогой дайкастовой Киошо? Или как проект самореализации в этом направлении? (И почему, если ты знал про нюансы с неправильной формой не только фар, но и некоего недозагиба у фар переднего бампера, не взял ту же смоляную от того же Киошо? По причине ценообразования?)Лично мне вот очень нравятся того времени 2 суперкара, это Ferrari F40 и Lamborghini Countach. Поэтому, появление ещё одной очень интересной модели, радует.Молодец! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 13 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2020 Ferrari F40 Сергей, мне конверсия понравилась, сделано аккуратно и со вкусом.Сделать всё идеально наверное можно, но иногда не стоит затраченных усилий, так что здесь налицо правильный путь. Получилась вполне достойная модель и лучше донора, а это пожалуй в этом проекте самое главное.По поводу задних фонарей, можно пойти и простецким путём, выбить кружочки из светоотражающей, самоклеящейся лены катафота, но не той, что в основе своей имеет мелкие шарики, а той, что с лазерной насечкой. Недостающий рисунок можешь нанести аккуратно например подтупившимся скальпелем.) А сверху кружочек покрыть лаком для толщины, создания эффекта похожести на оригинал. Ну, например, как временная мера. А можно вообще заиорочиться, если есть время и желание, высверлить отверстие в заднем фонаре и вставить туда бесцветный прозрачный пластиковый штырёк с насечкой рисунка на торце в глубине, на который наклеить ещё кусочек фольги.Скажи, а такой вот проект задумывался как альтернатива дорогой дайкастовой Киошо? Или как проект самореализации в этом направлении? (И почему, если ты знал про нюансы с неправильной формой не только фар, но и некоего недозагиба у фар переднего бампера, не взял ту же смоляную от того же Киошо? По причине ценообразования?)Лично мне вот очень нравятся того времени 2 суперкара, это Ferrari F40 и Lamborghini Countach. Поэтому, появление ещё одной очень интересной модели, радует.Молодец! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Otto Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) Дмитрий, спасибо за такой подробный комментарий! Проект имеет интересную историю. Было у меня довольно много моделей Маисто и Ббураго. Сравнив с Автоартом и тем же Киошо, я понял, что это совершенно другой уровень и те модели, которые возможно, поменял на модели более высокого уровня. Так, тот же Countach от Ббураго поменял на Киошо и это исполнение мне очень нравится. А вот F40 на Киошо не захотел менять, почему - писал выше. Вот и остался один вариант - чтобы иметь все модели примерно одного уровня - доработать имеющуюся Hot Wheels так, чтобы ее не стыдно было рядом с той же Enzo BBR поставить. Кстати, у меня осталось около десятка бюджетных моделей, которые из более дорогих фирм никто не перевыпустил, и хотелось бы и их довести до соответствующего уровня. Уже прикупил кое-какие материалы и комплектующие. Что касается смолы....я долго сомневался и прикупил недавно пару моделей. В целом впечатление такое - неплохо сделано, но не мое. Это скорее скульптура, а не модель, а внутри настолько примитивно все сделано, что желание их собирать отпадает. Только если ну оочень инетересный дизайн и альтернативы нет. А так, по мне лучше дешевый дайкаст переделать улучшив детализацию. Хотя, кому как. С задними фонарями все сложно. Я два комплекта донорских испортил, и пока остановился на стандартных. Штырёк белый заднего хода тоже пробовал поставить - не вышло, его сильно видно сбоку фонаря, некрасиво и совсем не как у оригинала. Как вариант еще - покрасить точку полупрозрачным перламутровым лаком. Передние фары. Честно говоря, увлекся двигателем и на фары изначально внимания мало обратил. В любом случае, форму внешнего угла можно переделать только с перекрасом капота и соответственно всей модели. Пока поменяю стекла фар, сделаю черную окантовку и внутри фар доработаю. Вообще, больше всего хочу найти правильный (киошевский) впускной коллектор, но это почти нереально и возможно придется попробовать напечатать аналог на 3D принтере. Кстати, полазив по форумам увидел, что из F40 от Ббураго и Хотвилс часто делают конверсии в LM. P.S. Я Владимир Изменено 14 октября 2020 пользователем Supersonic 1 Цитата
turing Опубликовано: 30 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 Классно вышло!Тут всем нам ответ простой:Самому владельцу нравится? Думаю конечно, раз проект доведен до конца.А это самое главное и ради этого все и затевалось.Поздравляю с завершением!Идеала в масштабе нет и не будет ибо это масштаб...Но как, "черт возьми", он греет душу этот 1/18 F40 ммммммм Цитата Душевная коллекция 1/18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.