С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) 1. Александр 2. 14.08.79.3. Республика Саха/ Якутия/ г. Якутск.4. Тема коллекции В основном классика,или то что нравится.5. Масштаб или масштабы 1-24 Danbury, Franklin Mint ....6. Способ связи 89141095608, anastasya.petko@mail.ru7. eBay/Молоток 8. Как нашел? По инету,в поисках новых моделей. Изменено 21 февраля 2016 пользователем С.а.н.я/Регион14 1
Riggs Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Привет Саш, добро пожаловать в наш коллектив Павел
Lucky_x7 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Добро пожаловать!!! Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Jimmy11 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Привет и добро пожаловать! Список моих моделейВизитная карточка
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Привет Саш, добро пожаловать в наш коллектив Здравствуйте Павел , до сих пор жалею что не встретился с вами когда был в Москве ,поленился.
Сергей Колтун Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Приветствую Александр ! С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
YurISh Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Александр, добро пожаловать!!! С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Mopar HEMI Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Приветствую! Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
Natty Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Добро пожаловать! http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо всем форумчанам за теплый прием
Димка crashed on E30 Опубликовано: 1 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Приветствую Саш!Аватар прикольный,давай полноразмерный снимок,посмотрим! Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Немного увлекся,но может кому будет интересно посмотреть. 8
Димка crashed on E30 Опубликовано: 1 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Красота!Немного увлекся,но может кому будет интересно посмотреть. Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Riggs Опубликовано: 6 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 Здравствуйте Павел , до сих пор жалею что не встретился с вами когда был в Москве ,поленился. Ничего Саш, еще увидимся Павел
Riggs Опубликовано: 6 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 Саш фотки классные, жаль формат мелковат, жена такую красоту захотела поставить себе на ноутбук на рабочий стол Павел
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Сегодня у нас была выставка кузнецов Якутии,вот и я решил поехать прогуляться .На выставке мастера выставляли свои работы ,так же проводился конкурс Лучший Якутский нож . Получив массу впечатлений от увиденных работ ,решил поделится с вами .Может кому нибудь будет интересно посмотреть,но если не понравиться напишите ,сотру Якутский нож представляет собой отдельную разновидность холодного оружия, которая в течение длительного времени используется коренными жителями Якутии. Стоит отметить тот факт, что данный инструмент представляет собой один из наиболее известных предметов культуры этого народа среди жителей других регионов и стран. Клинок, который имеет якутский нож, заострен, и при этом с одной стороны лезвие и практически прямой обух. Главная особенность данного клинка – это наличие асимметричной заточки, которая была отмечена еще первыми учеными, занимающимися исследованием жизни якутов. С одной стороны, данное лезвие является абсолютно плоским и имеет дол, но в то же время противоположная сторона клинка выгнутая. Такая конструкция используется для того, чтобы в процессе работы якутский нож не «зарывался» сильно в материал, и именно по этой причине для левшей и правшей изготавливаются разные варианты оружия. Существует много региональных разновидностей такого ножа, но в классическом исполнении он представляет собой стандартный клинок длиной от 110 до 170 мм, который насаживается на ручку из березового капа. В преимущественном большинстве случаев используются якутские ножи для охоты, а также для резки или сверления. В то же время в тайге его применяют для разделки домашнего скота и добычи или же в процессе ведения разнообразных работ по дереву. Поэтому, в зависимости от того, каким образом будет использоваться данный инструмент, обуславливается и то, какой именно вариант по ширине клинка лучше подобрать. Традиционно рабочий якутский нож отличается клинком, который изготавливается из достаточно мягкой стали. Ее применение обуславливается массой практических соображений. Таким образом, если нужно затачивать якутские ножи для охоты в полевых условиях, мягкая сталь позволяет сделать это даже при помощи речной гальки или же какого-либо другого подручного материала. В последнее время достаточно большой популярностью начали пользоваться ножи с клинками, которые изготавливаются из специализированных марок стали. Стоит отметить, что якутский нож (фото выше) может быть сделан даже из дамасской стали. Преимущественное большинство исследователей задается массой вопросов касательно того, откуда на клинке появился дол. Есть самые разнообразные версии, начиная от того, что его использование требуется для кровостока, и заканчивая тем, что его применение необходимо для уменьшения веса самого клинка, чтобы нож не тонул в воде. Единственное, что можно сказать достоверно – якутский нож , дол имеет исключительно с правой стороны клинка. 10
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2016 В выходные решили немного прогуляться,думаю фото все скажут за себя. 10
Riggs Опубликовано: 25 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Ух ты!!! Вот это здорово!!! Павел
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Прогулка в выходные . Устав от городской суеты решил немного прогуляться по горной речке,а заодно и порыбачить немного. 10
Nikola084 Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Ух, крастота!!! Это Лена? Моя визитная карточка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас