Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень нравится твоя работа , да и сам проект интересный , на форуме сегодня много переделок , но лично мне ни один не по душе , а вот такой Майбах я бы с радостью заказал )))) , каждый раз когда захожу в твою тему , боюсь увидеть процесс так называемой электрификации ..., терпеть не могу такого глумления над моделью , - это превращает ее в игрушку .

:clap: :clap: :clap:

Спасибо ,Эрнест!!!

Да ,работы ещё очень много ,и делается лишь в свободное время...

Никакой электрификации не будет ,т.к. я полностью разделяю Твоё мнение,

ну и до кучи ни бум бум в электрике)))

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!

- Сегодня вкратце о перегородке:

На следующих фото: примерка передней части перегородки в проёме 57-го кузова.

post-7623-0-07162000-1440844196_thumb.jpgpost-7623-0-82697900-1440844197_thumb.jpgpost-7623-0-51275000-1440844199_thumb.jpg

- Затем: изготовление вертикального бокса на передней части перегородки (ещё не доделан ,крышечки из кожи ,"скелет" окрашен).

post-7623-0-36851700-1440844201_thumb.jpgpost-7623-0-55327300-1440844209_thumb.jpg

- И в заключении: крепёж стекла на перегородку (будет приспущено ,так мне больше нравится ,ну и по эстетическому восприятию данный выбор можно обосновать - салон хоть и разделён ,но воспринимается как единое целое)). Стекло принял решение изготовить из крышки для CD (пластик).

post-7623-0-25109300-1440844203_thumb.jpgpost-7623-0-52915500-1440844207_thumb.jpgpost-7623-0-55137900-1440844211_thumb.jpg

Изменено пользователем Serge-Ks
Опубликовано:

Если честно - бокс с передней части перегородки я уже отодрал и забраковал - полностью под переделку.

Не легла душа. Я лучше его нормально сделаю ,и с подробными фото объясню ,что к чему ,и что он из себя представляет...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Круто. Очень интересно наблюдать, такая кропотливая работа, терпения нужноhfive.gifСколько такая работа будет стоитьohmy.gif Исходя сколько человекочасов потрачено.

Можно исходить из расценок на подобную работу западных коллег http://www.modelcarworkshop.nl/UK/Prices.html :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

- Всем привет! :thumbsup:

После небольшого тайм аута ,продолжу тему.

Сегодня на повестке дня: выдвижная секция центрального бокса ,под бокалы и шампанское!

Итак: на первом фото (из инета) ,показано решение на кожаной дилерке 62. Видно ,что отверстие под шампанское (или там всё же вино) слишком маленькое ,и к тому же смещено относительно центра.

Второе фото: снимок оригинальной секции Landaulet: сама секция отделана глянцевым мрамором ,боковые стенки чёрные матовые ,бокалы фиксируются спец. зажимами ,отверстие под шампанское максимального диаметра ,внешняя часть которого обрамлена хромированным ободком.

post-7623-0-67914700-1445602384_thumb.jpgpost-7623-0-41140400-1445602393_thumb.jpg

А теперь реализация: толщина секции в моём масштабе 3 мм ,и набрана из склейки 3-х пластин по 1 мм. Первая пластина: высверливание насквозь углублений под бокалы ( диаметр 3 мм) ,и отверстия под шампанское (диаметр 7 мм (для установки хромированного кольца)). Вторая и третья пластины: просверлено отверстие под шампанское (диаметр 6 мм ,т.к. в первую пластину уложена накладка). Так же сквозь все пластины просажены 6 отверстий (под крепления бокалов).

Хромированное кольцо изготовлено из одёжной заклёпки ( диаметр 7 мм).

Далее покраска детали ,приклеивание чёрных матовых бортиков из жести ,приклеивание с торца крышечки ,вклейка кольца ,и первичная прикидка детали на центральный бокс!

post-7623-0-93689700-1445602737_thumb.jpgpost-7623-0-94107700-1445602740_thumb.jpgpost-7623-0-62382200-1445602742_thumb.jpg

post-7623-0-34784400-1445602744_thumb.jpgpost-7623-0-31928300-1445602746_thumb.jpgpost-7623-0-31314700-1445602748_thumb.jpg

post-7623-0-33054500-1445602750_thumb.jpgpost-7623-0-50450900-1445602752_thumb.jpgpost-7623-0-51320100-1445602754_thumb.jpg

P.S. Буду признателен за помощь в поиске бокалов похожего дизайна ,и бутылки шампанского в 18-ом масштабе.

В бокалах нуждаюсь очень сильно ,т.к. их вначале надо установить на секцию ,а потом всё вместе вклеивать в бокс.

Всем спасибо!!! :thumbsup:

Опубликовано:

я очень сильно удивлюсь, если в бутылке не будет настоящего шампанского )))

А что - идея!))) :hfive: В советское время же были всякие кораблики в шариковых ручках ,герметичные диорамки "Зима" и т.д! :biggrin:

Опубликовано:

Удивительная работа! clap.gif Сколько же усердия и усидчивости нужно! Я бы ни в жисть так не смог!

Спасибо ,Серёга!!! :hfive:

Я думал скажут: "это ж как нужно Майбах любить?" :biggrin:

Опубликовано:

А что - идея!))) :hfive: В советское время же были всякие кораблики в шариковых ручках ,герметичные диорамки "Зима" и т.д! :biggrin:

Сережа, для этого придется пройти "стажировку" в местах не столь отдаленных )))

Опубликовано:

Уже писал но повторюсь еще раз-Серега,ты ПСИХ ! Снимаю шляпу перед твоей усидчивостью и мастерством :clap: :clap: :clap:

Насчет бокал и бутылки. Готовые ты вряд ли найдешь. Тут либо самому точить если есть токарный станочек либо заказать. Мне две пляшки и 8 бокалов сделал давний знакомый,благо у него есть токарный станочек. В крайнем случае в качестве ток.станка можно использовать дрель,главное чтоб патрон был без биения и была функция регулировки оборотов.

Опубликовано:

Сережа, для этого придется пройти "стажировку" в местах не столь отдаленных )))

Нее ,Слав - за шампанским для Ландолета за угол не пойдёшь!)))

А если серьёзно: хорошо бы стеклодува найти. Выдуть бутылку тёмно зелёного цвета и именно из стекла!

Ничто не симитирует достойно настоящее стекло ,а производства то есть ,где фигурки там всякие из стекла делают.

Опубликовано:

Уже писал но повторюсь еще раз-Серега,ты ПСИХ ! Снимаю шляпу перед твоей усидчивостью и мастерством :clap: :clap: :clap:

Насчет бокал и бутылки. Готовые ты вряд ли найдешь. Тут либо самому точить если есть токарный станочек либо заказать. Мне две пляшки и 8 бокалов сделал давний знакомый,благо у него есть токарный станочек. В крайнем случае в качестве ток.станка можно использовать дрель,главное чтоб патрон был без биения и была функция регулировки оборотов.

Спасибо ,Влад ,за лестный отзыв! :hfive:

На самом деле не всё прям идеально и гладко получается. Эдакий хэндмейд с косячками там и сям. И доволен работой не часто бываю. Но когда воплощаются и компонуются новые детальки - это уже реально приносит радость ,круто!

По поводу бокалов: они из пластика у Тебя были? Со станком то никого на примете нет.. да у дрели тяжела судьба была - люфтит сто пудов). Засада с бокалами этими. Я уж чего только в уме не прикидывал: "ножка" из иголки ,основание ,не знаю ,из чего нибудь... Сам бокал с закруглением - гильзу чтоль какую? Ничего похожего пока не попадается. Остаются аксессуары для кукольных домов (посуда). Правда ,когда с Другом по инету искали ,бутылка шампанского ,которая мне приглянулась ,оказалась высотой в 2,5 сантиметра... И самовары ещё были... :biggrin:

Опубликовано:

Серёг, вот лично я, в восхищении!

Ну это что то! Такое потрясающее внимание к мелочам, ты крут! Влад наверное думает: Ну нахрена тут этот Сергей нарисовался, вот точно псих, сам делает не для продажи, а мне часть клиентов поотобьёт своим чрезмерным рвением! Как начнут клиенты просить что нибудь такое, что тогда делать?!

Так что ты поосторожнее, не зарывайся в мелочёвку, делай проще! biggrin.gif

Ну, а если серьёзно, то уважуха! thumbsup.gif Очень тонко, аккуратно и главное,- красиво!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Сережа,мне бутылки сделали из оргстекла. Бокалы-4 из аллюминия и 4 из оргстекла. Полировал их уже сам.

Дима,ну ты юморист :biggrin: Мы с Серегой совсем не конкуренты :hfive: Тот факт,что некоторые вещи у него получаются лучше чем у меня лично меня совсем не напрягает. Более того-от созерцания ТАКИХ работ я получаю колоссальное удовольствие !Земноводное в таких случаях совсем не давит,возникает только один вопрос:" Молодец! Как это было сделано? Я так смогу или нет?"

Опубликовано:

Сережа,мне бутылки сделали из оргстекла. Бокалы-4 из аллюминия и 4 из оргстекла. Полировал их уже сам.

Блин ,здОрово!!! Где бы тоже бокалы из алюминия заказать? Хотя бы "шапку" - ножка то тонкая ,её лучше из иголки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...