Serge-Ks Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Очень нравится твоя работа , да и сам проект интересный , на форуме сегодня много переделок , но лично мне ни один не по душе , а вот такой Майбах я бы с радостью заказал )))) , каждый раз когда захожу в твою тему , боюсь увидеть процесс так называемой электрификации ..., терпеть не могу такого глумления над моделью , - это превращает ее в игрушку . :clap: Спасибо ,Эрнест!!!Да ,работы ещё очень много ,и делается лишь в свободное время...Никакой электрификации не будет ,т.к. я полностью разделяю Твоё мнение,ну и до кучи ни бум бум в электрике))) 1 Цитата
L-ninio Опубликовано: 25 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Этой модели, не нужна электрофикация, она и так будет Шикарна! :smile: 2 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Serge-Ks Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Всем привет!- Сегодня вкратце о перегородке:На следующих фото: примерка передней части перегородки в проёме 57-го кузова. - Затем: изготовление вертикального бокса на передней части перегородки (ещё не доделан ,крышечки из кожи ,"скелет" окрашен). - И в заключении: крепёж стекла на перегородку (будет приспущено ,так мне больше нравится ,ну и по эстетическому восприятию данный выбор можно обосновать - салон хоть и разделён ,но воспринимается как единое целое)). Стекло принял решение изготовить из крышки для CD (пластик). Изменено 29 августа 2015 пользователем Serge-Ks 16 Цитата
L-ninio Опубликовано: 29 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Как всегда! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Serge-Ks Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Если честно - бокс с передней части перегородки я уже отодрал и забраковал - полностью под переделку.Не легла душа. Я лучше его нормально сделаю ,и с подробными фото объясню ,что к чему ,и что он из себя представляет... Цитата
Naxnax1 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Круто. Очень интересно наблюдать, такая кропотливая работа, терпения нужноСколько такая работа будет стоить Исходя сколько человекочасов потрачено. 1 Цитата
letu4iko Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Круто. Очень интересно наблюдать, такая кропотливая работа, терпения нужноСколько такая работа будет стоить Исходя сколько человекочасов потрачено.Можно исходить из расценок на подобную работу западных коллег http://www.modelcarworkshop.nl/UK/Prices.html :smile: 1 Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 - Всем привет! После небольшого тайм аута ,продолжу тему.Сегодня на повестке дня: выдвижная секция центрального бокса ,под бокалы и шампанское! Итак: на первом фото (из инета) ,показано решение на кожаной дилерке 62. Видно ,что отверстие под шампанское (или там всё же вино) слишком маленькое ,и к тому же смещено относительно центра. Второе фото: снимок оригинальной секции Landaulet: сама секция отделана глянцевым мрамором ,боковые стенки чёрные матовые ,бокалы фиксируются спец. зажимами ,отверстие под шампанское максимального диаметра ,внешняя часть которого обрамлена хромированным ободком. А теперь реализация: толщина секции в моём масштабе 3 мм ,и набрана из склейки 3-х пластин по 1 мм. Первая пластина: высверливание насквозь углублений под бокалы ( диаметр 3 мм) ,и отверстия под шампанское (диаметр 7 мм (для установки хромированного кольца)). Вторая и третья пластины: просверлено отверстие под шампанское (диаметр 6 мм ,т.к. в первую пластину уложена накладка). Так же сквозь все пластины просажены 6 отверстий (под крепления бокалов). Хромированное кольцо изготовлено из одёжной заклёпки ( диаметр 7 мм). Далее покраска детали ,приклеивание чёрных матовых бортиков из жести ,приклеивание с торца крышечки ,вклейка кольца ,и первичная прикидка детали на центральный бокс! P.S. Буду признателен за помощь в поиске бокалов похожего дизайна ,и бутылки шампанского в 18-ом масштабе. В бокалах нуждаюсь очень сильно ,т.к. их вначале надо установить на секцию ,а потом всё вместе вклеивать в бокс.Всем спасибо!!! 16 Цитата
Fox Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 я очень сильно удивлюсь, если в бутылке не будет настоящего шампанского ))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Serge-Ks Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 я очень сильно удивлюсь, если в бутылке не будет настоящего шампанского )))А что - идея!))) В советское время же были всякие кораблики в шариковых ручках ,герметичные диорамки "Зима" и т.д! :biggrin: Цитата
Alfanero Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Удивительная работа! Сколько же усердия и усидчивости нужно! Я бы ни в жисть так не смог! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Serge-Ks Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Удивительная работа! Сколько же усердия и усидчивости нужно! Я бы ни в жисть так не смог!Спасибо ,Серёга!!! Я думал скажут: "это ж как нужно Майбах любить?" :biggrin: Цитата
Fox Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 А что - идея!))) В советское время же были всякие кораблики в шариковых ручках ,герметичные диорамки "Зима" и т.д! :biggrin:Сережа, для этого придется пройти "стажировку" в местах не столь отдаленных ))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
letu4iko Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Уже писал но повторюсь еще раз-Серега,ты ПСИХ ! Снимаю шляпу перед твоей усидчивостью и мастерством :clap: Насчет бокал и бутылки. Готовые ты вряд ли найдешь. Тут либо самому точить если есть токарный станочек либо заказать. Мне две пляшки и 8 бокалов сделал давний знакомый,благо у него есть токарный станочек. В крайнем случае в качестве ток.станка можно использовать дрель,главное чтоб патрон был без биения и была функция регулировки оборотов. 1 Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Сережа, для этого придется пройти "стажировку" в местах не столь отдаленных )))Нее ,Слав - за шампанским для Ландолета за угол не пойдёшь!)))А если серьёзно: хорошо бы стеклодува найти. Выдуть бутылку тёмно зелёного цвета и именно из стекла!Ничто не симитирует достойно настоящее стекло ,а производства то есть ,где фигурки там всякие из стекла делают. Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Уже писал но повторюсь еще раз-Серега,ты ПСИХ ! Снимаю шляпу перед твоей усидчивостью и мастерством :clap: Насчет бокал и бутылки. Готовые ты вряд ли найдешь. Тут либо самому точить если есть токарный станочек либо заказать. Мне две пляшки и 8 бокалов сделал давний знакомый,благо у него есть токарный станочек. В крайнем случае в качестве ток.станка можно использовать дрель,главное чтоб патрон был без биения и была функция регулировки оборотов.Спасибо ,Влад ,за лестный отзыв! На самом деле не всё прям идеально и гладко получается. Эдакий хэндмейд с косячками там и сям. И доволен работой не часто бываю. Но когда воплощаются и компонуются новые детальки - это уже реально приносит радость ,круто!По поводу бокалов: они из пластика у Тебя были? Со станком то никого на примете нет.. да у дрели тяжела судьба была - люфтит сто пудов). Засада с бокалами этими. Я уж чего только в уме не прикидывал: "ножка" из иголки ,основание ,не знаю ,из чего нибудь... Сам бокал с закруглением - гильзу чтоль какую? Ничего похожего пока не попадается. Остаются аксессуары для кукольных домов (посуда). Правда ,когда с Другом по инету искали ,бутылка шампанского ,которая мне приглянулась ,оказалась высотой в 2,5 сантиметра... И самовары ещё были... :biggrin: Цитата
Mc Do Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Серёг, вот лично я, в восхищении! Ну это что то! Такое потрясающее внимание к мелочам, ты крут! Влад наверное думает: Ну нахрена тут этот Сергей нарисовался, вот точно псих, сам делает не для продажи, а мне часть клиентов поотобьёт своим чрезмерным рвением! Как начнут клиенты просить что нибудь такое, что тогда делать?! Так что ты поосторожнее, не зарывайся в мелочёвку, делай проще! Ну, а если серьёзно, то уважуха! Очень тонко, аккуратно и главное,- красиво! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
letu4iko Опубликовано: 25 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Сережа,мне бутылки сделали из оргстекла. Бокалы-4 из аллюминия и 4 из оргстекла. Полировал их уже сам.Дима,ну ты юморист :biggrin: Мы с Серегой совсем не конкуренты Тот факт,что некоторые вещи у него получаются лучше чем у меня лично меня совсем не напрягает. Более того-от созерцания ТАКИХ работ я получаю колоссальное удовольствие !Земноводное в таких случаях совсем не давит,возникает только один вопрос:" Молодец! Как это было сделано? Я так смогу или нет?" 1 Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Сережа,мне бутылки сделали из оргстекла. Бокалы-4 из аллюминия и 4 из оргстекла. Полировал их уже сам.Блин ,здОрово!!! Где бы тоже бокалы из алюминия заказать? Хотя бы "шапку" - ножка то тонкая ,её лучше из иголки... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.