Jump to content

"фантазийные Цвета" На Моделях

Rate this topic

jouris

Recommended Posts

В продаже появилась модель Opel GT от Minichamps в цвете "зеленый металлик". Учитывая, что машина старая (1972 г.), возникли сомнения, а красили ли машины в те времена "металликом"? Не люблю "фантазийные" цвета. Может кто вразумит?

Edited by jouris

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

металлик использовали ещё в 50-х, например у Шевроле 1956 года один из стандартных цветов Sierra Gold (такой оранжево-коричневый металлик, не знаю как назвать - терракотовый, что ли), так что для 70-х это уже не фокус.

для конкретного оттенка (если уж очень интересно) надо тупо искать в гугле аутентичные фотки - просто старые фото (не со всяких автофестивалей 2015 года, а именно старые) или, например, дилерские брошюры. в брошюрках, кстати, могут попадаться прямо палитры доступных цветов.

вот пример таблицы из брошюры Шевроле 1956 года и сама машина справа (тогдашние металлики были, конечно, попроще чем сегодняшние и, насколько я понимаю, наносились вообще в один слой, но тем не менее):

post-9694-0-17384300-1424529017_thumb.jpg post-9694-0-91258800-1424529642_thumb.jpg

Edited by alad
  • Upvote 1

В продаже появилась модель Opel GT от Minichamps в цвете "зеленый металлик". Учитывая, что машина старая (1972 г.), возникли сомнения, а красили ли машины в те времена "металликом"? Не люблю "фантазийные" цвета. Может кто вразумит?

Красили

http://www.opelgtsource.com/gallery/stock_1970.php

• Upvote 2

металлик использовали ещё в 50-х, например у Шевроле 1956 года один из стандартных цветов Sierra Gold (такой оранжево-коричневый металлик, не знаю как назвать - терракотовый, что ли), так что для 70-х это уже не фокус.

для конкретного оттенка (если уж очень интересно) надо тупо искать в гугле аутентичные фотки - просто старые фото (не со всяких автофестивалей 2015 года, а именно старые) или, например, дилерские брошюры. в брошюрках, кстати, могут попадаться прямо палитры доступных цветов.

вот пример таблицы из брошюры Шевроле 1956 года и сама машина справа (тогдашние металлики были, конечно, попроще чем сегодняшние и, насколько я понимаю, наносились вообще в один слой, но тем не менее):

Красили

Отлично, спасибо!

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

• 1 month later...

Переименовал тему: решил помещать сюда информацию о "неправильных" цветах моделей, т.е. в которые прототипы не красились. Сам я не люблю "фантазийные" цвета на моделях, наверняка найдутся те, кому они тоже не нравятся.

Так, до недавнего времени я очень ждал Maserati MC12 от AA в темно-синем цвете, но тут на одном из форумов проскочила информация о том, что все дорожные машины были двухцветными. Решил узнать у первоисточника, написал письмо в Мазерати. Вот ответ:

"With reference to your recent enquiry, we would like to inform you that the Maserati MC12 was produced in a bi-color livery version utilizing the colors Pearl White and Blue.

We also would like to inform you that a few complete blue color MC 12 were produced, but they were not homologated for road use but for racing track use.".

Так что единственная правильная цветовая схема для Maserati MC12 - двухцветная, белая с синим. Жаль... :smile:

• Upvote 4

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

• 3 weeks later...

Что же они ее так запрятали то? Стесняются этого цветаglare.gifbiggrin.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

вот на этой фотографии все машины заводские и видно, что две из них не белосиние)))

одна синяя, а другая серебристая

Так я же выше привел ответ от Мазерати, что синие не были омологированы для дорог общего пользования.

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

т.е. по серебристой вопросов не возникло? они же указали, что была раскраска только двухцветная....

неомологированные это гоночные, а их синий немного отличается оттенком от дорожной машины.

т.е. по серебристой вопросов не возникло? они же указали, что была раскраска только двухцветная....

неомологированные это гоночные, а их синий немного отличается оттенком от дорожной машины.

Меня интересовал только синий цвет, поэтому я спрашивал конкретно про синий. Естественно, что ответили мне также про синий.

Если сомневаешься в правдивости ответа - твое право... :hfive:

Edited by jouris
  • Upvote 1

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

• 3 weeks later...

В общем, отправил я еще одно письмо в Мазерати. Попытался донести все популярно. На днях получил ответ:

"Dear Mr. Smirnov,

Thank you for contacting Maserati once again and for your email dated 23rd April.

With reference to your enquiry, we would like to confirm the following:

1.The die-cast model vehicles in the photos that you sent are MC12 GT1 and they were painted completely in pastel blue. The stickers of sponsors were then applied when used for racing.

2.Maserati manufactured 12 models of the MC12, called the “Versione Corse”, meaning that they were not homologated for street use and the official color they were painted by Maserati was “Metallic Blue”.

3.The die-cast model that you are interested in purchasing, has been painted a blue that Maserati has never utilized on any of our vehicles.

We thank you for your interest in our Brand and should you require any future assistance, we remain at your disposal.

Best regards,

Cristina Domenichini

Maserati Customer Care"

• Upvote 3

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

1/18 MASERATI MC12 ROAD CAR "PRESENTATION CAR OFFICIAL COLOR" (BLUE/WHITE) - вот он истинный цвет. :smile:

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

• 1 year later...

Их выпущено всего шесть.Помоему 3 серых,одна синяя и одна белая и одна черная Про красную не знаю.Серые отличались цветом салона.Серые с белым,коричневым и красноватым салоном,черная с зеленым,синяя и белая не помню с каким ,но думаю найти не сложно.

• Upvote 1

Всем привет! Снова возник вопрос по цвету. На этот раз - к ферраристам: существовал ли хоть один красный 575 GTZ Zagato?

Изначальные цвета:

post-6021-0-93815100-1476612922_thumb.jpeg

Потом, видимо, одну перекрасили в "красный низ, серебристый верх", но, полностью красной, да еще и такого яркого оттенка, как у хотвилсовской модели, не было. Надо Володю Maranello вызывать!biggrin.gif

• Upvote 2

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Спасибо вам, друзья, а то я нацелился было на красный "супер элит". Двухцветные машины не люблю, но, видимо серо-серая - это единственно правильный выбор.

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

• 1 year later...

Купил Lamborghini Veneno Autoart в цвете Verde Ithaca

post-10302-0-83115700-1511208315_thumb.jpg

и задумался

Судя по истории, один экземпляр, тот который был выставлен в Женеве - серого цвета - отправился в музей Ламбо, а на продажу было сделано три экземпляра, по цветам итальянского флага: красный, белый и зеленый.

The Geneva show car is finished in a special metallic grey shade combined with clear carbon fiber and features an amazing looking 'TriColore' stripe running from the front over the doors into the massive, wide rear air intake ... however only three of these Lamborghini Veneno units will be built. One to be finished in red, a second one in white and the third one in green...

post-10302-0-45351700-1511208564_thumb.jpg

Но вот что интересно - я не нашел ни одной фотки реальной машины ни в белом, ни в зеленом, ни в красном цвете. Или они суперзасекречены, или что-то не совпадает?