Serge-Ks Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 кстати вот вопрос... ширину подразумевают с зеркалами или по кузову?Кто как. Но для более точного соотношения достоверности масштабов моделей ,конечно же надо данные по кузову сопоставлять ,зеркала роли совсем не имеют. Цитата
Milegate Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Кто как. Но для более точного соотношения достоверности масштабов моделей ,конечно же надо данные по кузову сопоставлять ,зеркала роли совсем не имеют. вот я и мерил только по кузову.. без зеркално длину с бамперами Цитата
IKAR Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Производители указывают габаритные размеры, т.е. ширина С зеркалами. Цитата
Milegate Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Производители указывают габаритные размеры, т.е. ширина С зеркалами. тогда это меняет дело... надо перемеривать Цитата
Mc Do Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Чаще с зеркалами, но бывает и без зеркал. Надо смотреть внимательно в каждом конкретном случае и лучше сравнивать с разных источников. В разных изданиях, на разных ресурсах могут появляться ошибки в размерах. Есть ещё нюансы, в четежах некоторых старых автомобилях, надо учитывать то, что у них было наружное зеркало только с водительской стороны! Вот пример замеров ширины без зеркал. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Михаил Алексеев Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) для пущей корректности, конечно, въедливые люди сравнивают силуэты моделей с чертежами, потому что формальное совпадение основных размеров не даёт гарантии, что пропорции кузова соблюдены. есть модели, которые более-менее вроде попадают в масштаб по крайним точкам, но на фотографии прототипа не похожи (например, PMовский Шевроле 57 года или GMPшный GTO). нередко бывает, что не совпадает высота, но не потому, что масштаб не верен, а потому что у модели "не паспортный" клиренс (что и в жизни-то случается сплошь и рядом) или неверен размер колёс (как у Ertlовской Импалы '67, например). хотя, конечно, степень паранойи у каждого своя Изменено 7 марта 2015 пользователем alad 2 Цитата Михаил ( Кое-что из моего )
Nicolass Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Мда, тема очень интересная. Печально то, что собирать модели от одного производителя не айс, так как не все марки авто они производят! Представляю, какие были бы Волжана с Копейкой от АА! Цитата
Nicolass Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Слышал часто о Хаммере от Maisto, что очень не в масштабе, и если брать, то лучше от Exoto. Цитата
-Serjio- Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 "сверять силуэты с чертежами" :biggrin: Цитата моя коллекция
chern Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Слышал часто о Хаммере от Maisto, что очень не в масштабе, и если брать, то лучше от Exoto. Маистовские Хаммеры где-то 1:20. При сравнении с Экзотовскими визуально очень видны различия в масштабе. Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Nicolass Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Значит все таки Экзото! Только вот к сожалению взять его негде! В инетмагазинах шарил шарил так ни чего и не нашарил! Цитата
Milegate Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 "сверять силуэты с чертежами" :biggrin: :biggrin:буду писать автопроизводителям просьбы выслать чертежи для замеров Цитата
chern Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Значит все таки Экзото! Только вот к сожалению взять его негде! В инетмагазинах шарил шарил так ни чего и не нашарил! Ebay в помощь: http://www.ebay.com/...tText=&_sacat=0 Но цены сейчас на них,.... космос( Хотя сейчас на все так. По-моему мнению, Маистовские нормальная альтернатива, но и их сейчас в продаже не особо.Экзотовские! Изменено 7 марта 2015 пользователем chern Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Nicolass Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Ebay в помощь: http://www.ebay.com/...tText=&_sacat=0 Но цены сейчас на них,.... космос( Хотя сейчас на все так. По-моему мнению, Маистовские нормальная альтернатива, но и их сейчас в продаже не особо.Экзотовские! Не, Maisto это уже не серьезно! Да и сзади Хаммеры у Маисто не открывашки! Будем шукать Экзото! Цитата
Nicolass Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Подскажите коллеги, какого ранга производитель Signature? По качеству ближе к каким фирмам? Цитата
OLAST Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Я просто оставлю это здесь Заявленный для всех моделей масштаб - 1:18. Все три машины - это разные кузова на одном шасси Alfa 8c 2300 (колесная база разная и на прототипах).Но достаточно посмотреть на размеры колес у спарка сверху и на ббурагах снизу, и все станет ясно. Ну да, я заню, ббураго не модели. А фигли делать, если кроме них мои ведра никто не делает? :)увы, Bburago,Maisto - исходят из того чтобы коробка была одинаковая, так что все пикапы жЫпы не в формате однозначно...из старых брэндов несоотвествием грешат Anson. Цитата
OLAST Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Подскажите коллеги, какого ранга производитель Signature? По качеству ближе к каким фирмам?очень интересный брэнд,немного небрежная сборка, а так где-то между PMA и АА,даже несколько ближе к АА.имхо. Цитата
Михаил Алексеев Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) :biggrin:буду писать автопроизводителям просьбы выслать чертежи для замеровну это для нас экстрим, а всякие авиа- и танко- моделисты первым делом чертежи разворачивают. собсно, точные чертежи-то и не нужны как правило, чё миллиметры ловить, пары хороших фотографий достаточно. берёшь вот такую: а потом такую: совмещаешь - и кагбе чертежи-то и не нужны, штангенциркуль можно в сторону отложить как ненужное излишество, и так видно что пропорции уехали (даже если в миллиметрах всё не так страшно).. просто коллекционеры разные: для кого-то важна сама модель как модель, как изделие фирмы, не знаю, "АвтоЧампс 61", произведённое в 2004 году в количестве 2500 экземпляров, а для кого-то модель - всего лишь копия реальной машины, поэтому и требования, ессно, разные. Изменено 7 марта 2015 пользователем alad 2 Цитата Михаил ( Кое-что из моего )
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.