Stas-LeMans Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2022 9 часов назад, Deus-m сказал: Не только модель красивая. Меня даже название шасси приводит в восторг. Гликенхауз! Звучит громко и гордо! Надо будет мне прикупить Лемановских шасси. Там есть где разгуляться. Хотя бы недорогих. А то с Formula-1 я покончил. тихо и незаметно Больше не могу. Кстати, вы заметили - почти на всех форумских площадках тема так называемой "королевы автоспорта" практически издохла на корню. То то же. В следующем году и правда будет, где разгуляться. 8 марок в главном классе! WEC становится снова великим. А F1 да, как-то теряет популярность. Думаю, отчасти это связано с унылыми сезонами последних лет. Прошлогодняя борьба все же была интересной, а в этом году, если Феррари продолжат так лажать, уже Ред Булл выиграет в одну калитку. 1 Цитата
Stas-LeMans Опубликовано: 17 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 Вот с покупкой этой модели у меня возникла проблема. Я был уверен, что уж победителя к нам привезут без проблем и волноваться вообще не стоит, ан нет, еще как стоило... К счастью, хоть и не самыми простыми путями, я ее все-таки приобрел. Toyota GR010 Hybrid команды Toyota Gazoo Racing, победитель Ле-Мана 2021 года. Экипаж: Камуи Кобаяси, Майк Конвей и Хосе Мария Лопес. Производитель - Spark. Конечно, я бы мог просто дождаться версии 2022 года, но в этом году в Ле-Мане опять победила машина номер 8, а мне страсть как хотелось именно "семерочку". Что касается самого автомобиля... Среди фанатов WEC не раз встречал мнение, будто бы GR010 не особо-то отличается от TS050 и к концепции "гиперкаров" Тойота отнеслась довольно пренебрежительно. Лично я с этим совершенно не согласен, на мой взгляд, машина получилась достаточно необычная и очень узнаваемая, и на старый прототип LMP1 она совершенно не похожа. 10 Цитата
Stas-LeMans Опубликовано: 30 сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2022 А вот и настоящая легенда Ле-Мана! Великолепный Ford GT40 MK IV команды Shelby American Inc., победитель Ле-Мана 1967 года. Экипаж: Энтони Джозеф Фойт-младший и Дэн Герни. Кстати, именно Герни ввел традицию обливаться шампанским на подиуме. Производитель модели: Spark. 10 Цитата
Alfanero Опубликовано: 30 сентября 2022 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2022 Реально Легенда! С обновой, Стас! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Stas-LeMans Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2022 "Черная пятница" по-русски - это когда на модель, привезенную в магазин еще в 2012 году и продающуюся по цене 2020 года, делают скидку до цены 2016 года. Ну ладно, не буду слишком брюзжать, такие уж у нас непростые времена (а других и не бывает). Модель в целом приятная. Oreca 03 Nissan команды Pecom Racing, участник Ле-Мана 2012 года. Экипаж: Пьер Каффер, Луис Перес Компанк и Соэй Аяри. В гонке данный автомобиль финишировал на третьем месте в классе LMP2 и девятым в общем зачете. Производитель модели: Spark. 7 Цитата
Alfanero Опубликовано: 3 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2022 Всегда рад обновам в твоей теме! Думаю, что первая на форуме 'гиперкарная" Феррари, со временем, появится именно здесь. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Stas-LeMans Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2022 3 часа назад, Alfanero сказал: Всегда рад обновам в твоей теме! Думаю, что первая на форуме 'гиперкарная" Феррари, со временем, появится именно здесь. Вот за Феррари я больше всего опасаюсь, ее пока стоит ожидать лишь от Looksmart. Я был бы рад, если бы Спарк приобрел права на Феррари, но сейчас у него есть лишь Ламборгини... что тоже неплохо, ведь от Ламбо тоже будет машина. Но с покупкой Луксмарта всегда непросто, и не только из-за более высокого ценника. Надеюсь, удастся в свое время хоть по предзаказу ее как-то получить. Иначе придется искать иные пути и здорово переплачивать. Я в этом уже убедился в этом году, когда тянул с Ебея Тойоту GR010. 1 Цитата
Alfanero Опубликовано: 3 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2022 Чем сложнее достать - тем круче, когда это удается! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 3 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2022 2 часа назад, Stas-LeMans сказал: Вот за Феррари я больше всего опасаюсь, ее пока стоит ожидать лишь от Looksmart. Я был бы рад, если бы Спарк приобрел права на Феррари, но сейчас у него есть лишь Ламборгини... что тоже неплохо, ведь от Ламбо тоже будет машина. Но с покупкой Луксмарта всегда непросто, и не только из-за более высокого ценника. Надеюсь, удастся в свое время хоть по предзаказу ее как-то получить. Иначе придется искать иные пути и здорово переплачивать. Я в этом уже убедился в этом году, когда тянул с Ебея Тойоту GR010. Looksmart вроде регулярно в питерском Modelcarsheritage появляется. Цена естественно выше чем в Европе по нынешнему курсу. Но зато многие редкие вещи у них можно купить 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stas-LeMans Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2022 3 часа назад, ГригорийМ сказал: Looksmart вроде регулярно в питерском Modelcarsheritage появляется. Цена естественно выше чем в Европе по нынешнему курсу. Но зато многие редкие вещи у них можно купить Да, я через него покупал пару моделей по спецзаказу. Надеюсь, и в будущем выручит. 1 Цитата
Stas-LeMans Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2022 Следующая модель была куплена почти в шутку, но я рад, что эта шутка обернулась вполне реальным приобретением. Дело в том, что некоторые магазины не всегда вовремя убирают со своих виртуальных полок модели, которые не пользуются особой популярностью - к таковым относится и лемановская тематика. Поэтому не раз случалось такое, что я пытался купить модель, которой в действительности нет, и мне потом лишь присылали письмо с сожалениями по поводу отсутствующего товара. Эту модель я сознательно купил "по приколу", будучи почти уверенным, что на самом деле ее нет. Выпущена в незапамятные времена, еще и ценник весьма приятный... А оказалось, что она и правда есть. Уж не знаю, как так получилось. Но это здорово, ведь модель очень приятная. Sauber C5 BMW команды P. Sauber AG/Francy Racing с Ле-Мана 1978 года. Экипаж: Марк Зурер, Еуген Штрель и Гарри Блюмер. В гонке финишировал, но не был классифицирован. Производитель - Bizarre. 8 Цитата
Stas-LeMans Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) Ну вот и последняя в этом жутком году модель. Удивительно, но в плане коллекционирования год вышел достаточно удачным, я приобрел новинки, которые хотел, несмотря на все сложности с доставкой. Финальный аккорд 2022: Cadillac Type 61 de Ville, выступавший в Ле-Мане 1950 года по заявке команды Briggs Cunningham и занявший 10 место в общем зачете. Очень интересный автомобиль, сходу привлекший внимание зрителей. Пожалуй, еще больше всех поразил лишь второй Кадиллак, которого французы ласково окрестили "Le Monstre". Экипаж - Сэм и Майлз Коллье. Производитель - Spark. Модель достаточно редкая. Подобные ретро-автомобили выглядят прекрасно, но сейчас все мои мысли устремлены в будущее. Сезон FIA WEC 2023 обещает быть жарким, много новых машин в главном классе, и я уже знаю, что захочу себе в коллекцию всех. Изменено 22 декабря 2022 пользователем Stas-LeMans 9 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2022 Отличная новинка. Очень необычно видеть Кадиллак в гоночных наклейках. )) 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Сергей Колтун Опубликовано: 23 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2022 Хорош спортсмен! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Stas-LeMans Опубликовано: 10 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2023 В начале этого года я дал себе обещание: вплоть до выхода новых "гиперкаров" с Ле-Мана 2023 не покупать ничего, вообще. Я хочу приобрести все гиперкары, это прорва денег, а значит надо копить заранее. Но... что-то пошло не так. Моя сегодняшняя новинка, которую я не мог не купить: знаменитый Porsche 935/78 "Moby Dick" команды Martini Racing Porsche System, участник Ле-Мана 1978 года. В бой этого монстра повели Рольф Штоммелен и Манфред Шурти. Он развивал огромную скорость и имел все шансы на победу, но возникшие по ходу гонки проблемы позволили ему финишировать лишь на восьмом месте в общем зачете. Производитель модели - Spark. Фотографии в сообщение вставил с огромным трудом, не грузились никак, сам сайт частенько зависает. 7 Цитата
Stas-LeMans Опубликовано: 26 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2023 Поскольку даты выхода новых моделей 2023 года еще даже не объявлены, да и список будущих новинок не то чтобы впечатляет (в нем пока не хватает вёдер, пардон, Порше 963, и наскаровского Камаро), я решил, что можно себя чем-нибудь побаловать. К счастью, на горизонте как раз появилась отличная и довольно раритетная модель, да еще и продавал ее мой хороший друг. Ferrari F333 SP команды Moretti Racing Inc., участник Ле-Мана 1998 года. В гонке автомобиль занял 14 место в общем зачете, а управляли им Джанпьеро Моретти, Мауро Бальди и Дидье Тейс. Производитель - Spark. Конечно, нужно отметить, что это не чистокровная Феррари. Часть прототипов F333 построила Dallara, позднее к делу подключился Michelotto. Впрочем, для автоспорта брендирование и сторонние шасси - дело привычное. Радует, что и сейчас итальянские производители не сидят без дела. Dallara строит прототипы для Кадиллака и БМВ, а Michelotto участвует в разработке гиперкара Изотта-Фраскини, который дебютирует в следующем году. 9 Цитата
Alfanero Опубликовано: 26 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2023 Отличная обнова! Мои поздравления! P.S. Помню, как "накинулся" на эти баркетты в свое время - было великое желание собрать все ливреи в 18-м масштабе. Почти получилось! 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Stas-LeMans Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Урвал тут со скидкой вот такую вещицу. Lola T294 с двигателем ROC-Chrysler Simca, выступала по частной заявке J.-M. Lemerle в Ле-Мане 1977 года. Экипаж: Жан-Мари Лемерль, Ален Леви, Пьер-Франсуа Руссело. Результат: сход на пятом часу гонки. Производитель модели - Bizarre. Итого - всего три модели за год. Такова цена будущих "гиперкаров", которых еще фиг дождешься... Кстати, если у кого-то есть более-менее реальная информация о примерных сроках выпуска моделей участников Ле-Мана 2023 года, маякните пожалуйста. Интересуют Пежо, Вонволл, Кадиллак, Феррари и Порше. В общем, все новые гиперкары. Изменено 1 декабря 2023 пользователем Stas-LeMans 6 Цитата
Alfanero Опубликовано: 1 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Необычного вида авто. Ливрея-то какая! Редкая вещица! Изменено 1 декабря 2023 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.