Перейти к публикации

Avito, Мошенник/ца

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на Avito под разными городами выступает походу гострелёрша.

Выставляет модели по дешёвке, представляется любым пупкином но оплата только на карту

"...Ок договорились , вот номер карты 63900220 9002161859 карта девушки , Жанна Алексеевна Остапенко ну на всякий случай ..."

Оплата Контактом невозможна т.к "много гемороя". Будьте внимательны, меры против мошенника предпринимаю, если есть у кого ещё информация делитесь

http://www.avito.ru/chelyabinsk/kollektsionirovanie/lc_200_paudi_118_335297549

post-8355-0-19836700-1400402357_thumb.jpg

post-8355-0-37550400-1400402376_thumb.jpg

post-8355-0-62968400-1400402378_thumb.jpg

post-8355-0-57631400-1400402381_thumb.jpg

post-8355-0-82343200-1400402383_thumb.jpg

post-8355-0-37506500-1400402386_thumb.jpg

• Upvote 4

Мои лоты на молотке http://molotok.ru/listing/user/listing.php?us_id=10732018

Опубликовано:

Вот ещё под новым объявлением, но фамилия карта держателя другая. Продавец этот был в прошлый раз из Воронежа, теперь Челябинск

5469 2000 1163 6932 Жанна Алексеевна Огаркова

Можно ли по номеру карты отследить город карты

Опубликовано: (изменено)

Вот ещё под новым объявлением, но фамилия карта держателя другая. Продавец этот был в прошлый раз из Воронежа, теперь Челябинск

5469 2000 1163 6932 Жанна Алексеевна Огаркова

Можно ли по номеру карты отследить город карты

Плюньте, если не перевели еще.

Не стоит на Авито перечислять заранее деньги незнакомым.

Что Вам даст город, где она ее получила?

Карту Сберовскую можно получить даже не по месту регистрации.

На Авито любой город можно написать, а телефон будет в другом зарегистрирован.

Тлф. вашего продавца продавца в Новосибирской области - почти 2тыс. км.от Челябинска

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Плюньте, если не перевели еще.

Не стоит на Авито перечислять заранее деньги незнакомым.

Что Вам даст город, где она ее получила?

Карту Сберовскую можно получить даже не по месту регистрации.

На Авито любой город можно написать, а телефон будет в другом зарегистрирован.

Авито то понятно, там вообще приписки нет, но вот карта тут принцип, попался и я. Без суммы этой понятно что прожить то можно.

Мы хоть да как то но в правовом государстве живём, без заявления тут не обойтись. Я вообще на 50-ом масштабе сижу, нас так мало что и обмануть некому )), не знал что в 18-ом мошенников пруд-пруди

Опубликовано:

Тоже чуть не попался раз. Такое же объявление, только еще выставляют БМВ тии кабриолет от АА синюю и Мерседес 190 бардовый.

Скорее всего работают вдвоем так как просили перевести деньги на карту этому человеку: Владимир Владимирович Воеводин

Опубликовано:

Авито то понятно, там вообще приписки нет, но вот карта тут принцип, попался и я. Без суммы этой понятно что прожить то можно.

Мы хоть да как то но в правовом государстве живём, без заявления тут не обойтись. Я вообще на 50-ом масштабе сижу, нас так мало что и обмануть некому )), не знал что в 18-ом мошенников пруд-пруди

Можешь описать, как дело было? Диалог, например и т.д. Всё в общем. Думаю, инфа многим полезна будет.

Можешь описать, как дело было? Диалог, например и т.д. Всё в общем. Думаю, инфа многим полезна будет.

Юрий, если модель в идеальном состоянии как вы говорите то готов забрать. На телефон так и не дозвонился.

Как нам проще будет поступить, предлагаю сбросить деньги на карту сбербанка. По почте отправите? я в белгороде живу

Максим.

Здравствуйте , да по почте могу отправить не вопрос , на карту самый просто и лучший способ , там за отправку руб 300 примерно будет

завтра скину в обед деньги. оставьте номер карта

мой адрес г.Белгород

Ок договорились , вот номер карты 63900220 9002161859 карта девушки , Жанна Алексеевна Остапенко ну на всякий случай

там получается 2800 с отправкой ! с продажи снял

Доброе утро, деньги вам отправил, как отправите почтой сообщите

Максим.

Да кстати забыл сказать , есть еще модели 1/18 , если есть желание то могу написать что есть на продажу

Изменено пользователем Максим2011
  • Upvote 1

• 4 месяца спустя...

Будте внимательны при отправке денег за эту модель, один мой знакомый уже поплатился за низкую стоимость.

Модель продают второй раз....возможно ее продали уже не один раз....

http://www.avito.ru/...t_118_431954968

Продавец якобы Дима, но не факт. Номер указан Неверный

post-234-0-11822800-1413745171_thumb.jpg

post-234-0-44396200-1413745172_thumb.jpg

Изменено пользователем Martin Riggs

Павел

Будте внимательны при отправке денег за эту модель, один мой знакомый уже поплатился за низкую стоимость.

Модель продают второй раз....возможно ее продали уже не один раз....

http://www.avito.ru/...t_118_431954968

Продавец якобы Дима, но не факт. Номер указан Неверный

Спец из Павловска, который на авито уже продавал другую БМВ под именем Дима, у нас известен как MAXIMUS 777

http://www.forum.mdi...z-2101-nap-118/

Изменено пользователем Aндрей
  • Upvote 1
Опубликовано:

Возможно и эта модель продается не просто так, будте внимательны. Наложкой не высылают, принимают денежные переводы на карту сбербанка.

http://www.avito.ru/...r_118_436469645

Подтверждаю информацию на 100 % - МОШЕННИКИ!!!!

Я знал с самого начала, что это развод, но решил пообщаться и подтвердить данную информацию:

- на телефонные звонки не отвечает, на смс тоже

- толко через авито-сообщения (спросил продается как - ответили 100% предоплата на карту Сбербанка - (сразу напомнило Кучино Бро)

попросил выслать наложкой - попросили выслать адрес куда вымылать, но в ответ тут же написали, что появился человек ктр попросил поставить в резерв на пару дней (ему б выслана наложкой) т.к он написал первым. Ок. Спрашиваю зачем спрашивали тогда адрес? В ответ тот же человек, ктр уже опередил меня человек якобы попросил в резерв на неделю и вдруг решил оплатить сразу 100% и отказался от наложки!!! С чего это вдруг??

Не стыковку Вы сами видите

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!

• Upvote 3

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

СРОЧНО!!! Ребят, кто почти купил или не купил м5, скажите пожалуйста номер карты обманщика! Сейчас предложили такую же м5...

Недавно тут зарегистрировался. Был удивлен количеству описанных случаев мошенничества и особенно количеству людей, доверивших им свои деньги.

Я напишу, как покупателю избежать ошибок:

Интернет магазин должен быть белым юридическим лицом (ООО). Не физическим лицом и не ИП. Почему? Невозможно нормально заказывать товар из-за рубежа не имея расчетного счета. Не возможно открыть расчетный счет в рублях или валюте на физ лицо для торговых операций. Невозможно подключить сайт к службам приема платежей и экварингу (прием расчета пластиковыми картами) если нет юридического лица. В сбербанке например чтобы подключить экваринг требуется ООО с ежемесячным оборотом от миллиона рублей. Я не против если физическое лицо торгует через интернет, но все должны понимать риски. Все должны понимать, что никакой ответственности нет. Я не против ИП, но все должны понимать уровень фирмы: или это шарашкина контора или это компания. Если ИП "Василий" или просто "Вася" слег в больницу или ушел в запой, то все бизнес процессы встали т.к. все завязано на нём. Есть вообще веселые примеры когда "Васи" принимают деньги, а потом бегают в поисках этой машинки по интернету. Есть люди, которые таможат товар в черную и есть риск, что предоплаченые машинки будут конфискованы таможней, фирма разорится, а покупатели останутся без денег.

Как проверить ООО продавца белое или левое?

1) На сайте компании должны быть ее реквизиты (хотябы название юр.лица и ИНН) или они должны предоставляться по почте по запросу.

2) На сайте www.nalog.ru и многих других можно по ИНН пробить фирму и узнать все вплоть до фамилии директора и учредителей. Простой поиск в яндексе тоже творит чудеса. Если фирма предлагает машинки а сама называется СтройГаражКирпич и в видах деятельности у нее прописано "Торговля рыбой" - то стоит задуматься.

Можно ли по сайту определить надежность продавца?

1) Дизайн сайта может быть супер красивым, но о надежности продавца это ничего не говорит

2) Если на сайте есть прием средств только от вас на физическое лицо - это должно насторожить. Значит получатель только физическое лицо а не компания. Т.е. фирмы нет, а есть Вася пупкин, который сидит дома и ждет Ваши денежки. Должны быть разные способы оплаты, paypal, webmoney, оплата курьеру. Если курьер не предоставляет чек - это плохо. Если курьер с чеком и даже с экварингом (устройство для приема пластиковых карт) - это очень хорошо. Значит фирма серьезная.

Как проверить реальность бизнеса продавца?

1) Узнать кто осуществляет доставку, где склад, где пункты самовывоза.

2) Можно уточнить всю информацию у курьерской службы продавца (многие магазины не сами доставляют машинки , а используют по договору курьерские службы. так надежнее, особенно перед праздниками, когда много заказов)

ЕСЛИ ВСЕ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ ТО ОТПРАВЛЯТЬ ПРЕДОПЛАТУ НЕИЗВЕСТНО КОМУ - ПРОСТО ОПАСНО.

Спасибо за внимание.

Желаю не попадаться в руки мошенников. Данные правила относятся не только к машинкам но и ко всей интернет торговле.

PS

Скупой платит дважды а невнимательный трижды.

Изменено пользователем Alex77777
Опубликовано:

Тут уж видимо принцип работает: нам не надо зашибись, нам надо чтобы зашиблись :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А что делать, реклама двигатель торговли...

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Тут уж видимо принцип работает: нам не надо зашибись, нам надо чтобы зашиблись :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А что делать, реклама двигатель торговли...

Стоп стоп стоп... Рекламы не было. Несу информацию всем. Людей жалко. Доверчивые все как дети.

Вообще, думаю правильно было бы перед тек как в интернет выпускать чтобы экзамен такой сдавали. А то суды и милиция завалены исками доверчивых граждан...

Изменено пользователем Alex77777
Опубликовано:

Стоп стоп стоп... Рекламы не было. Несу информацию всем. Людей жалко. Доверчивые все как дети.

Вообще, думаю правильно было бы перед тек как в интернет выпускать чтобы экзамен такой сдавали. А то суды и милиция завалены исками доверчивых граждан...

Нет, ну так и разместите это сообщение в каждой теме (вообще в каждой), заботы ради, а не рекламы. А то вдруг кто-то только в свою тему заходит... Надо предупредить человека все равно.

Опубликовано:

Нет, ну так и разместите это сообщение в каждой теме (вообще в каждой), заботы ради, а не рекламы. А то вдруг кто-то только в свою тему заходит... Надо предупредить человека все равно.

Думаю уже многие прочитали. Но если опять будут посты про обманы и мошенников,- значит прочитали не все. Значит придется договориться с модератором, чтобы вывесить этот текст на главной странице. Кстати очень многие сайты предупреждают о разных опасностях интернет торговли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...