Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у меня с гембалой не все гуд. Крыло провисло чуток, а должно быть ровное, вот и думай, лучше смола пластика с металлом или вовсе нет.

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Опубликовано:

Я уже высказал своё мнение Сашке в личном общении, но выложу и здесь - либо это заводской брак, либо результат транспортировки модели в мороз. Я написал на мкв, приложил фоти, очень жду какого-нибудь ответа.

Опубликовано:

Парни,а может это ноу-хау от китайцев и кузов не окрашен и лак лежит прям на кузове? Технологии и пигменты для окрашивания смолы есть,сложного ничего в этом нет. Вполне вероятно что кузов отлит из окрашеной смолы (черный цвет получить можно элементарно ) и сверху задуто лаком для глянца? Предположение о использовании такой технологии основано после просмотра фото проблемных мест.

П.С На днях поставлю эксперимент-положу крашеную и лакированую смоляную кабину в морозилку на несколько дней а потом на батарею для быстрого оттаивания.Интересно,что с ней будет.......?

Опубликовано:

Я, наверное, что-то пропустил, но при чём тут смола?

Ведь отстаёт лак от краски, а не краска от кузова?

Нет, Володя, ты ничего не пропустил! Просто проблемы с покраской возникли на смоляной модели... А темка возможно еще пригодится, вруг кому-то есть что рассказать о своих неприятностях связанных со смолой! :smile:

Я уже высказал своё мнение Сашке в личном общении, но выложу и здесь - либо это заводской брак, либо результат транспортировки модели в мороз. Я написал на мкв, приложил фоти, очень жду какого-нибудь ответа.

Жень, может её действительно "подморозило"... Но ведь обе модели (твоя и моя) ехали в одной посылке, в одинаковых условиях))

Парни,а может это ноу-хау от китайцев и кузов не окрашен и лак лежит прям на кузове? Технологии и пигменты для окрашивания смолы есть,сложного ничего в этом нет. Вполне вероятно что кузов отлит из окрашеной смолы (черный цвет получить можно элементарно ) и сверху задуто лаком для глянца? Предположение о использовании такой технологии основано после просмотра фото проблемных мест.

П.С На днях поставлю эксперимент-положу крашеную и лакированую смоляную кабину в морозилку на несколько дней а потом на батарею для быстрого оттаивания.Интересно,что с ней будет.......?

Интересненько! Ждемс результаты! :biggrin:

Опубликовано:

Эксперимент проведен.Кабина пролежала в морозильной камере почти 4 часа,потом была помещена в микроволновку на 1 минуту (режим средней мощности).Достал из печи ощутимо горячей.....Никаких видимых изменений не произошло! Трещин,вздутий и т.д нет!

post-8825-0-39161700-1385405970_thumb.jpg

post-8825-0-01428600-1385405983_thumb.jpg

post-8825-0-15827300-1385405997_thumb.jpg

post-8825-0-08615600-1385406016_thumb.jpg

post-8825-0-55671100-1385406031_thumb.jpg

Опубликовано:

)) жесточайший эксперимент, тебя нужно номинировать на Нобелевскую премию ! :biggrin: :hfive:

А по существу вопроса всеж получается, что все индивидуально. Как мое предположение: возможно некоторые производители смолы не столь трепетно относятся к контролю производста самого техпроцесса изготовления, 500 штук выпустили с соблюдением всех норм, а далее чуть где-то что-то не в той пропорции составили и вот итог.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Как мне кажется, всё же дело вовсе не в жирных пятнах под слоем лака, а в:

- нарушении технологии покрытия самой модели (лей);

или

- нарушении технологии при производстве самого лака.

Причём, больше похоже на второе по характеру отслоения. Что то с пластификатором.

Безусловно необходимо отправить фото в магазин и параллельно к производителю.

Дмитрий

Опубликовано:
1385410868[/url]' post='1161684596']

В данном случае это одно и то же, по сути :)

Опубликовано:

Как мне кажется, всё же дело вовсе не в жирных пятнах под слоем лака, а в:

- нарушении технологии покрытия самой модели (лей);

или

- нарушении технологии при производстве самого лака.

Причём, больше похоже на второе по характеру отслоения. Что то с пластификатором.

Дима,черт его знает что именно не так было сделано во время покраски модели.Может все дело именно в лаке,каким именно лаком покрыта модель-загадка.Насчет пластификатора-мне такая технология неизвестна.Проблемы с лаком (двухкомпонентным) обычно начинаются когда начинает "умирать" отвердитель,лак хранится гораздо дольше......"Повезло" тебе с моделью...сочувствую. Успокоить могу только тем фактом,что у любителей 43 масштаба со смоляными моделями проблем больше......

Опубликовано:

)) жесточайший эксперимент, тебя нужно номинировать на Нобелевскую премию ! :biggrin: :hfive:

Саша,спасибо! В реальной жизни модели таким нагрузкам вряд-ли подвергаются. Эксперимент провел для собственного спокойствия,значит материал и технология литья а также технология покраски были выбраны правильно.

.

Опубликовано: (изменено)

Обидно блин. По сути, это выброшенная модель. Если кто то предлагет перекрасить, то это во первых лишние деньги на пересылку и за работу, а во вторых, оригинальность модели всё одно. уже потеряна!

Если конечно ты её не палил на солнце, не охлаждал в морозильнике, не держал в сыром подвале и не играл с ней в ванне в подлодку, когда мылся, и был честен, то надо долбить производителя! Пусть проведёт анализ сам, это не должно быть только твоим гемором!

Все варианты. что описывались ребятами ранее, могут иметь место.

В данном случае это одно и то же, по сути :)

Это ты наверное говоришь с точки зрения логистики? :biggrin:

А вот, как показывает практика, если бить с нескольких точек в одну одновременно, вероятность попадания возрастает пропорционально.

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Это ты наверное говоришь с точки зрения логистики? :biggrin:

А вот, как показывает практика, если бить с нескольких точек в одну одновременно, вероятность попадания возрастает пропорционально.

Не, BoS-Models - это ж проект Modelcarworld'а. Оттуда мы с Сашей свои модели и привезли.

Опубликовано:

Если конечно ты её не палил на солнце, не охлаждал в морозильнике, не держал в сыром подвале и не играл с ней в ванне в подлодку, когда мылся, и был честен...

Модель всё время хранилась в фабричной упаковке, вдали от батарей отопления и прочих источников излишнего тепла! Не морозил! Я даже коробку поставил в дальний угол комнаты, что солнышко как можно меньше на нее светило! Подвала у меня вообще нету... и в ванне не игрался, меня такая мысль даже не посещала! :biggrin:

Проблема, это когда дом сгорел, беда это когда близкие болеют, а ЭТО, даже не печалька - а так, говновопрос... как говаривал Карлсон - "Да ведь это же пустяки, дело житейское. Стоит ли волноваться по такому поводу!" (с) Не делайте из хрени фетиш, засунул в коробку и забыл. Не стоит ЭТО наших скупых мужских слез... Было бы из-за чего! :biggrin: Знаю чувака, у которого пару достаточно редких и дорогих моделей зачумели, просто поставил на подоконник и забыл, а еще у одного чела комнату, где коллекция хранится залило водой, да так что коробки поплыли - он поржал и забыл, да и я, сколько раз, хлам за сотни евро получал на почте...

Писать в магазин? Да пошлют и правильно сделают. Любые вопросы надо решать по горячим следам, а не спустя месяцы и годы. Гарантийный случай? Даже если и так, модель не стоит таких денег, чтобы мутить с перепиской, пересылкой и тратить столь драгоценные нервные клетки... Руки заточены - сам почини, нет нанимай мастера, в конечном итоге дешевле обойдется. Потеряет аутентичность? Какая нахрен аутентичность, это не работы Пикасо или еще кого-то... У этого куска смолы нет инвестиционной ценности!

РЕЗЮМ.

Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому ))))

И еще, Коллеги, Вы чё реально все озабочены ЭТИМ и правда с замиранием сердца в закрома лазили или так постебаться решили?

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Мы модели собираем, и, знаете ли, дорожим ими. Тем более, что не всем деньги легко достаются как вам. Благо то, что тут всего лишь проблема с моделью, а не с тем, о чем вы написали!

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Мы модели собираем, и, знаете ли, дорожим ими. Тем более, что не всем деньги легко достаются как вам. Благо то, что тут всего лишь проблема с моделью, а не с тем, о чем вы написали!

Сопоставив данную фразу с тем, какие модели у вас в коллекции, могу смело заявить что вас, ждет большое политическое будщее в нашей стране.

Изменено пользователем Malahit

:)

Опубликовано:

Проблема, это когда дом сгорел, беда это когда близкие болеют, а ЭТО, даже не печалька - а так, говновопрос... как говаривал Карлсон - "Да ведь это же пустяки, дело житейское. Стоит ли волноваться по такому поводу!" (с) Не делайте из хрени фетиш, засунул в коробку и забыл. Не стоит ЭТО наших скупых мужских слез... Было бы из-за чего! :biggrin: Знаю чувака, у которого пару достаточно редких и дорогих моделей зачумели, просто поставил на подоконник и забыл, а еще у одного чела комнату, где коллекция хранится залило водой, да так что коробки поплыли - он поржал и забыл, да и я, сколько раз, хлам за сотни евро получал на почте...

Писать в магазин? Да пошлют и правильно сделают. Любые вопросы надо решать по горячим следам, а не спустя месяцы и годы. Гарантийный случай? Даже если и так, модель не стоит таких денег, чтобы мутить с перепиской, пересылкой и тратить столь драгоценные нервные клетки... Руки заточены - сам почини, нет нанимай мастера, в конечном итоге дешевле обойдется. Потеряет аутентичность? Какая нахрен аутентичность, это не работы Пикасо или еще кого-то... У этого куска смолы нет инвестиционной ценности!

РЕЗЮМ.

Купи жене цветы, детям мороженное, устрой себе праздник, искренне порадуйся еще одному прожитому в любви дню и не позволяй ЭТОЙ хрени съедать себя. Как-то так. И ни как по другому ))))

И еще, Коллеги, Вы чё реально все озабочены ЭТИМ и правда с замиранием сердца в закрома лазили или так постебаться решили?

Михаил, всё правильно сказал! Все это мелочи по сравнению с мировой революцией! Спасибо! :hfive:

p.s. Модель уже спрятана в коробке... и забыта! К этой теме больше не возвращаемся! :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...