Перейти к публикации

Создание Модели В 18 Масштабе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дальше читать становиться неинтересно...моделей точно не будет ни в металле ни смоле ни зеленых в крапинку...тема превращаеться в переливание из пустого в порожнее и ценность информации в ней стремиться к нулю. Аминь :thumbsdown: Зато какое начало было!!!! :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Гринлайт Выпустил Mustang 1977 года , (поправьте если этот кузов уже был выпущен ранее) в розницу он ушел по 80$ если не меньше и качество там не совсем уж убогое , вполне сносное, флок есть и.т.д. , единственное конечно капот не на петлях и салон на 3+ , но модель, очень даже smile.gif Соответственно себестоимость у неё должна быть ниже smile.gif

На мой взгляд кузов сделан криво на коленках (это видно без всяких лекал) и до автоарта тут далеко. Это уровень бюджетных ERTL, которые продают по 50-60.

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Народ, могу ещё раз повторить вопрос: Есть у кого-нибудь знакомые, которые могут сделать модель в масштабе 1/18 ? С нуля.

Ещё раз спасибо.

Озвучьте примерные уровень детализации, качества и цены ну и сам прототип модели, конечно.

Опубликовано:

Денис,тему по ссылке смотрел,интересно и познавательно :thumbsup: Мне в ней писать нет смысла.Почему? Потому как речь идет о массовом пр-ве а это несколько другие технологии/материала и оборудование чем при еденичном производстве.Создать новую тему можно но уже есть куча тем по доработке/переделке моделей....Будет ли это иметь смысл и будут ли желающие делиться опытом ?

Согласен, та тема немного другой направленности)

По поводу новой темы, в том то и дело, что много информации раскиданы по форуму, можно было бы собрать ее до кучи... вот у тебя много интересного есть, особенно когда это касается "что можно сделать из подручных средств". Да, с желающими тоже бут сложности((

Я для интереса посмотрю сколько получают работники на фирме AutoArt smile.gif

Ну вы пишите что я не уважаю чужой труд, не понимаю экономической составляющей производства . вот мы вместе и проверим в ходе экскурсии hfive.gif

про неуважение, вот один из моментов

...+ там краска, покраска, это всё копейки...

с каких пор качественная покраска, как и любой квалифицированный труд, стали стоить копейки?

мне не надо рассказывать про производство, тем более о мясокомбинатах... мои два реальных диплома, написанных на двух различных металлургический заводах и специальность экономист, дают кое-какие представления ;)

Народ, могу ещё раз повторить вопрос: Есть у кого-нибудь знакомые, которые могут сделать модель в масштабе 1/18 ? С нуля.

Ещё раз спасибо.

ну вот, например

Ну вот я получил ещё один ответ

Hello Maxim

I’m sorry but I can’t help you with the model. I do not make mass produced models and usually only work in 1/43rd scale. I hope you have luck finding a suitable manufacturer. I think some of the big companies like Minichamps do sub-contract work, you might try them. all the bestSteve

• Upvote 1
Опубликовано:

Озвучьте примерные уровень детализации, качества и цены ну и сам прототип модели, конечно.

Вы готовы непосредственно взяться или кто-то из знакомых? Или у вас просто праздный интерес? smile.gif

Опубликовано:

Вы готовы непосредственно взяться или кто-то из знакомых? Или у вас просто праздный интерес? :smile:

Пока не озвучили - праздный. А в зависимости от исходных он может либо потеряться совсем, либо возрасти до реального. :smile:

Опубликовано:

Напишу еще разок и все.

В далекие времена херсонские коллеги делали модели в 18м.Это были модели рекордно-гоночных авто,детализация-минимальная.Тиражи были по несколько десятков штук и делались под конкретного заказчика.Точных цен уже не помню но точно было меньше 100. На фото модели в 43м,в 18м уровень исполнения был немного лучше....

Отвечу на заданный мной вопрос почему мелкосерийшики не занимаються моделями в 18м исходя из собственного опыта. В свое время мы делали модели АЛ-30(131) (см.фото) было сделано 39 шт. Цена модели в зависимости от модификации и цвета была 420-480 у.е. Последняя 39я была продана с аукциона за 1100. Думаю намек понятем и далее обьяснять ничего не надо.....

post-8825-0-72126800-1378668391_thumb.jpg

post-8825-0-99591100-1378668401_thumb.jpg

post-8825-0-43344100-1378668414_thumb.jpg

post-8825-0-81164300-1378668424_thumb.jpg

post-8825-0-11566100-1378668439_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

Ты откуда такой распонтованый вылез то? Ни визитки, ни темы о коллекции.

Успокойтесь. Я ни откуда не вылезал.

И данные темы, что вы изволили написать, как я понимаю - не являются обязательными.

Хотя , возможно я и ошибаюсь и вашим "указом" они стали обязательными?

Дэн, спасибо.

Костян, плюсую. Андрей, ты кто вообще такой? Мы о тебе ничего не знаем, поэтому на данный момент твое мнение тут пустой звук и не считается компетентным.

П.с. Кость, аська вылетела. Копирни в аську то что ты писал до этого

Согласен, что ваше мнение более компетентное особенно что касается вашего направления собирательства. Жаль только что это совсем не модели.

И тот факт, что вы написали как вас зовут в отдельной теме, не даёт вам права так по хамски себя вести.

Говоря слово МЫ, уточняйте - кто именно входит в это понятие и по какой именно причине все эти люди, которых вы объединили в слово МЫ, хотят что-то обо мне знать, помимо того, что у меня есть приличная коллекция моделей и я собираю модели.

Думаю вам стоит немного успокоиться и сменить тон! Я лично от вас не видел ещё ни одного довода , только вода , давайте цифры раз уж у вас тут всё просчитано, если их нет тогда что воду лить и флудить? Вы мясо давайте если такой умный! smile.gif, а то как получается ,, На словах я Лев Толстой, а на деле (вырезано цензурой) простой!,,

А то система защиты , бла-бла-бла, не дает открыть файл , ля-ля -ляsmile.gif Переконвертируйте и явите чудо! , или от руки, как вам удобнее! smile.gif

К сожалению я так-же не видел ни одного полезного для данной темы сообщения от вас лично.

Все ваши сказки основаны только на вашем личном восприятии - дорого/дёшево.

Собственно говоря и все последующие сообщения так-же основаны на этом.

Особенно компетентно ваше заявление о кузовах из стали.

Всё что вы пытаетесь понять и найти, как это обычно бывает - находится у вас на самом виду.

Не так давно, в одной из тем, было написано и проиллюстрировано, что скоро в продаже будет модель советского автопрома по смешной цене.

Конечно-же это была утка, но имеющая под собой больше оснований и точных цифр, чем те которые пытается показать здесь автор и иже с ним.

DenX - спасибо за открытый файл, посмотрю позже ещё. И ещё - объяснять что-либо, похоже здесь не имеет никакого смысла.

Нужен простой ответ, на сложные вещи. При этом - никто ничего не хочет. Хотят только одного - скажите, покажите и найдите нам то, что мы хотим.

С какой целью люди пишут на Minichamps или на AutoArt - совершенно не понятно. Глупость не сусветная - не более того.

Успокойтесь. Я ни откуда не вылезал.

И данные темы, что вы изволили написать, как я понимаю - не являются обязательными.

Хотя , возможно я и ошибаюсь и вашим "указом" они стали обязательными?

Ни в коей мере не обязательные, просто как то приятнее когда человек приходит на форум и представляется, а не ведет себя как хамло последнее, пытаясь унижать других.

Нет я конечно понимаю что вы всеми доступными способами утешаете свой комплекс не полноценности, собирая модели смс, ехото хс и же с ними, и готовы во всю глотку орать что продукция ертл и т.д. говно, а не модели, но мое мнение что если у модели нет альтернативы в более качественном исполнении то она является моделью. Или вы предлагаете всем чьи интересы не совпадают с продукцией ваших любимых фирм, не заниматься собирательсвтом говна?

Естественно ни одним словом не хотел вас обидеть, просто у меня сложилось такое мнение читая ваши посты в данной теме, всем сердцем надеюсь что оно ошибочно и что вы очень хороший и добрый человек.

Изменено пользователем Malahit
  • Upvote 1
  • Downvote 1

:)

Опубликовано:

Согласен, что ваше мнение более компетентное особенно что касается вашего направления собирательства. Жаль только что это совсем не модели.

Нет я конечно понимаю что вы всеми доступными способами утешаете свой комплекс не полноценности, собирая модели смс, ехото хс и же с ними, и готовы во всю глотку орать что продукция ертл и т.д. говно, а не модели,

Совершенно согласен. Полная глупость решать за всех что является моделями , а что - нет.

И действительно у собирателей 1-18 сейчас сплошные комплексы. Страшные СМСешные сосиски начинают превращать коллекционеров в грызунов. Как большие деньги , яхты и коттеджи !!! :biggrin:

• Upvote 1
Опубликовано:

И действительно у собирателей 1-18 сейчас сплошные комплексы. Страшные СМСешные сосиски начинают превращать коллекционеров в грызунов. Как большие деньги , яхты и коттеджи !!! :biggrin:

Володь, я бы попросил! laugh.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

А ведь правда такая тендецея, как будто голодомор, люди за "сосиску" убить готовы.

СМСишные и экзотовские опенвилсы очень хороши, многие из них мне нравятся с эстетической точки зрения и наверное все поражают своей деталировкой, но на форуме вокруг них реально последнее время творятся какие то страти.

Хотя что говорить, началась осень и у всех тепленьких обострение, а коллекционеры очень психически не спокойный класс людей :biggrin:

Изменено пользователем Malahit

:)

Опубликовано:

Володь, я бы попросил! laugh.gif

:biggrin:

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Андрей, о каком собирательстве ты говоришь? Чего то ты загнался. Кстати, раз ты такой манерный, так представься и создай визитку. Конечно это не обязаловка, но отсутствие онной считай неуважением к форумчанам. А вообще лучше тему закрыть, т.к. её засрали по полной в частности инкогнито неадекватное.

П.С. Ну и, как Костян, надеюсь ты "хороший и добрый". )))))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...