olchik_902 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Приветствую всех посетивших тему! Есть проблема: у БМВ Х3 1:18 отклеилась травлёная буква Х, которая была на крышке багажника. Каким образом можно аккуратно приклеить её обратно? Буковка не потерялась и не повредилась. Очень жду ваших советов. Цитата Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения! Моя коллекция Моя визитка
pirs6 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Ну на своем примере скажу, у моего SL63 отклеилась трех лучевая мерседесовская звезда на багажнике, клеил моментом (суперклей - гель) именно гель, он дает несколько секунд для возможности спозиционировать деталь перед высыханием. Очень аакуратно, при помощи зубочистки (дополнительно обструганной) при помощи этого клея я и приспособил отвалившуюся часть на место. Клея нужно брать по минимуму чтобы не вытек и следов не оставил. Если же следы остаются, в помощь димексид, лекарственное средство для копрессов, продается в аптеках, растворяет суперклей (цианокрилат) а также акрил не деформируя лакокрасочные покрытия, если только они соответственно не акриловые. Внимание, осторожно! Димексид уничтожает: акриловое стекло(оргстекло не редко применяется в моделях) и акриловую краску! Изменено 21 июня 2013 пользователем pirs 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
tm10067 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Для кардинального решения этого вопроса я бы посоветовал суперклей, но если рука дрогнет - пиши пропало. Можно поэкспериментировать с ПВА или моментом. Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 для удаления циакринового клея есть спецсредство debonder anti-bonding, его иногда можно встретить в одной упаковке вместе с самим клеем.а вот клеить на такой клей я бы вообще не ришился. Лучше поискать что-то более щадящее (может на бесцветный лак на водяной основе?)а вообще когда покупаешь травленые деколи, то они как правило самоклейки. Может есть смысл поискать что-то подходящее из имеющихся подобных деколей? не столь они и дорогие, уж дешевле не дай Бог запоротой после клея самой модели выйдет. 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
VladSity Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Не нужно ничего экспериментировать, ПВА концентрированный все прекрасно приклеит, и время на позиционирование будет и обесцвечивается он, когда высыхает. Да и смыть водой можно и заново переклеить, если результат не понравится. :cool: 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
olchik_902 Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Коллеги, огромное вам спасибо за ответы! К сожалению, опыт использования суперклея и ему подобных бронебойных клеёв для подобных целей имею сугубо негативный. Для столь мелкой работы и моих кривых рук суперклей не подойдёт. А ПВА попробую. Он надёжно держать будет? Изменено 21 июня 2013 пользователем Olchik_902 Цитата Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения! Моя коллекция Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 согласен, старый добрый ПВА наверное лучший вариант,тоже о нем сразу подумал. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
VladSity Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 А ПВА попробую. Он надёжно держать будет?Лет двадцать, дольше не проверял... :smile: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Joze Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Коллеги, а кто-нибудь пользовался клеем UHU? Порекомендовали мне его моделисты военной техники. Вот только тип его не сказали. А я сегодня было сунулся, а там его стоооолько... разного. Цитата Мои модели (активный список).
Полковник Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Я на 43-ем масштабе на Ауди травлёные кольна клеил ПВА, и не только кольца кстати, так же ремонтировал отклеившуюся плёнку остекления на моделях Луксмарт, клей на водной основе, ко всем покрытиям нейтрален, да и следы подтереть влажной ватной палочной совсем несложно. Единственный нюанс - держать долго приходиться пока высохнет )), но мелкой травлёнки это не касается, главное зафиксировать горизонтально поверхность на которую клеится деталь ;) Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
BiG Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 У фирму UHU есть клеи и на основе цианакрилата, для дерева на подобии ПВА и много других (для пластика, металла, кожи, резины...). Если клеить мелкие травленые элементы - то на основе ПВА очень подойдет. Когда клей высыхает становится прозрачным и не оставляет следов (В отличии от клеев отечественного производства изготовленных по ТУ, после применения которых может остаться белый налет). Остатки довольно легко удаляются пока клей немного подсохнет.Если нужно клеить пластик с пластиком есть замечательный клей - UHU Hart, и UHU Plast Special для полистирола. С помощью UHU Hart можно попытаться приклеить и травленку, но сохнет он довольно быстро и может оставлять "волосы", из недостатков - может повредить краску на модели. Цитата
Andrew Bragin Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 А ПВА попробую. Он надёжно держать будет? Ещё один довод в пользу ПВА, вот этот клей, специально созданный для фольги и иже с ним - чистейшей воды ПВА, а создатели клея видимо тестировали его.Раньше постоянно продавался в "Столице-Хобби" на "1905-м годе" от себя советую после приклеивания буковок покрыть их сверху бесцветным лаком, я пользую различные модельные лаки (Хамброл, Тамия) Цитата http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png
alex Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Мой набор для крупной травленки. Мелкую Футурой клею. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.