Alfanero Опубликовано: 26 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 Ferrari 458 italia — BBr 1/18...Когда снимаешь дно с таких моделей удивляет изобилие клея на всём внутреннем пространстве, клей похож на эпоксидку или как герметик, но если его начать ковырять и срезать он крошится и отваливается.] Это точно - ББР термоклея (а это, именно, он, только менее пластичная разновидность, нежели продающаяся для бытовых нужд) не жалеют. Пару раз чуть днище модели не сломал. Такая же «щедрость» наблюдается и у GT Spirit. А, вот, у Фуджими (разбирал F50GT) всё на саморезах, что удобно.За работы - ! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raider1969 Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 Молодец, что не ленишься, фотоотчёт подробный, поэтапный делаешь и выкладываешь, это просто класс!С интересом смотрю твои работы! Удивляюсь, как ты находишь для всего этого желание, силы и время. Раньше у тебя с этим было не так просто.Посмотрел снова твою темку и по Хаммеру появились 2 вопроса:- можешь выложить вид подвески на готовом;- фотки его при дневном освещении?По сеточке: иногда можно испольговать пластиковую от "пирамидок" для чая. Смело ты Феррари разобрал! Не ожидал! Работа интересная. жаль фотографии темноваты, трудно в подробностях рассматривать детали работы. Если можешь, делай их в максимальном качестве. Думаю, эта тема интересна многим. Потому, что многие опасаются делать что то с дорогой смолой и просто со вздохом убирают модель обратно в коробку. Глядя же на твои работы, кое-кто может и решиться что то исправить. а может и улучшить. А это, согласись, уже помощь и реальный вклад для других в дело действия и решимости к этому действию. Раньше делал для себя,а когда делаешь кому то то нужно держать сроки,хотя я затягиваю их всегда,иногда переделываю потому что не нравится как выглядит.Сеточки заказываю травление нужной мне формы и рисунка,фото не получается светлей(фоток очень плохой) может хозяин модели выложит я закину их сюда.По большей части для этого и выкладываю может кто решится сам сделать что то,всё равно делаю фото что бы показывать процесс работы заказчикам. Фото делал владелец модели. 4 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Это точно - ББР термоклея (а это, именно, он, только менее пластичная разновидность, нежели продающаяся для бытовых нужд) не жалеют. Пару раз чуть днище модели не сломал. Такая же «щедрость» наблюдается и у GT Spirit. А, вот, у Фуджими (разбирал F50GT) всё на саморезах, что удобно.За работы - ! Со смолой работать можно,мешает много клея можно сломать модель пытаясь просто разобрать)Спасибо. Изменено 26 октября 2017 пользователем Raider1969 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 1/18 Hummer H1 Exoto - Перекрас Простая перекраска с президентского в чёрный, единственная переделка это номера. Грунт - TamyaКраска - Tamya Изменено 27 октября 2017 пользователем Raider1969 4 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2017 Фото готового . 5 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 1/18 Nissan R35 G-TR Kyosho — Wald Hobby Design — 0310 Постараюсь описать всю проделанную работу, кит от Hobby Design расхвален на сайте в реальности не стоит тех денег что он стоит(ниже опешу почему), а стоит он прилично сейчас продаётся за 11 000р почти как 1/18 Nissan R35 G-TR Kyosho .Фото целого не сделал, есть только в таком состоянии, кит слева в коробке. Начну с недостатков, порог меньше нужного на 3 мм, чтобы установить нужно будет стачивать как сам порог от кита так и сам порог на Nissan,задний бампер меньше, в отверстия не пролазят трубы и по бокам видно что маленькийИ самое неприятное чтобы поставить передний бампер нужно спилить тот что стоит, хотя изначально предполагал что передний бампер крепится с верху на заводской, на брошюрке что в комплекте с китом всё просто, а на деле) Накладка наверное единственная деталь которая не требует доработки)начал вклеивать детали по стыкам всё подошло.Задний бампер был разрезан и установлен видно на сколько он мал,спойлер подошёл без как либо манипуляций, единственное он такой тонки что прогибается и можно гнуть восьмёркой)) Передний бампер прихватил, чтобы точно измерить, по бокам нужно вдавливать и клеить тогда встанет нормально, он просто пошёл дугой.И вот что получается нужно спилить капот и немного бампер, что бы не тот не другой не были короткими относительно оригинала Изменено 2 ноября 2017 пользователем Raider1969 9 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Можно шпаклевать, после проявочного грунта пришлось ещё шпаклевать.Не понравилось и линии не те и капот не подходит сделал по другому, вклеил полистирол и за шпаклевал, и всё стало как мне было нужно. Грунтовка и исправление мелких недочётов,в тазу со шкуркой) Изменено 2 ноября 2017 пользователем Raider1969 11 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Покраска в три слоя,плюс лак с последующей полировкой. Сборка особых проблем не доставила,также сделал прозрачные по воротники на крыльях Изменено 2 ноября 2017 пользователем Raider1969 11 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Фото готового,хоть модель и строилась уже как год назад ,думаю скоро владелец сделает обзор на форуме. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Raider1969 12 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Fox Опубликовано: 3 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2017 шикарная работа!!!! цвет - огонь!!!! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Арсен Малкин Опубликовано: 3 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2017 просто бомбически всё сделано !!!! 1 Цитата
Imanishi Опубликовано: 18 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 грунт,база, лак тоже все от Тамии? Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Raider1969 Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 грунт,база, лак тоже все от Тамии? Грунт и база Тамия,а вот лак Босни на мой взгляд лучше Тамии,сложно протереть при полировке и глянцевая поверхность намного лучше выходит,и намного доступней по цене нежели лак от Тамии. Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Mc Do Опубликовано: 18 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2017 Ты задувал боковины краской вместе с дверями или отдельно? Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Raider1969 Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2017 Ты задувал боковины краской вместе с дверями или отдельно? Отдельно. Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
letu4iko Опубликовано: 19 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2017 Грунт и база Тамия,а вот лак Босни на мой взгляд лучше Тамии,сложно протереть при полировке и глянцевая поверхность намного лучше выходит,и намного доступней по цене нежели лак от Тамии.Автомобильные 2х компонентные лаки гораздо круче.Пробовал разные но именно 2к вне конкуренции. Он (лак) продается и на разлив, упаковку покупать не обязательно. Купить можно в магазинах торгующих автокрасками для реальных машин. У тебя аэрограф есть ? Если да то проблем с нанесением лака не будет. Цитата
Raider1969 Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2017 Автомобильные 2х компонентные лаки гораздо круче.Пробовал разные но именно 2к вне конкуренции. Он (лак) продается и на разлив, упаковку покупать не обязательно. Купить можно в магазинах торгующих автокрасками для реальных машин. У тебя аэрограф есть ? Если да то проблем с нанесением лака не будет. У нас продают ,но в большой таре а под заказ не возят и на розлив нет да и нет магазинов кто специализируется на химии (лаки краски)есть только авто магазины с общим ассортиментном,и на разлив естественно тебе никто не нальёт,а брать большую у меня не промышлиный масштаб ,меня вполне устраивает босни,крашу только аэрографом ,даже если в баллоне стравливаю. Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Imanishi Опубликовано: 21 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2017 как то втанно вышло,я только когда задумывался об этом проекте видел его в этом цвете...Теперь видимо буду искать иной Помнишь номер своей краски?И чем и как полировал свой ? Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Raider1969 Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) как то втанно вышло,я только когда задумывался об этом проекте видел его в этом цвете...Теперь видимо буду искать иной Помнишь номер своей краски?И чем и как полировал свой ? 85038 Tamiya TS-38Модель не моя,краску стравливал,модель должна была быть рубиновая),переубедил человека и предложил этот цвет,попироль тамия ,coarse и fine двух вполне хватает дляблеска тритий никогда не беру. Изменено 21 ноября 2017 пользователем Raider1969 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Imanishi Опубликовано: 23 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2017 :wink: принял к сведению. Далеко поехала модель? Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.