madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Рад приветствовать всех, кому это интересно и всех, кто просто заглянул :smile: В моей коллекции только мотоциклы, производители моделей которых не шибко балуют качеством и деталировками в 18-м масштабе... я не говорю о штучных моделях миничамса и еще какой-то японской конторки (делает модели классич. мотоциклов в 18-м масштабе только для внутрияпонского рынка). Посему решил попробовать начать конверсировать всю мою коллекцию потихонечку... что-то подкорректировать, где-то добавить, от чего-то отпилить... Начало решил положить моделью, которую не особо жалко испортить, ибо она парная и не дорогая :biggrin: .... Yamaha YZFR1 DeltaboxII, образца 1999 года. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Rossi 2 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 как и положено, начинаем с полной разборки , которая преподнесла мне приятный сюрприз... модель оказалась из "конструкторов", колеса и маятник крепились на болтиках, что очень упростило задачу :smile: 2 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 как видно на предыдущей картинке, все детали модели просто черные, что превращает мотоцикл в пятно-тень... не комильфо, на мой взгляд (которому на модели и зацепиться было не за что)... пару слов о предстоящей работе: деталировка, на сколько это возможно - прокраска мелких элементов, нормальная имитация выпускных коллекторов, имитация патрубков охлаждения, инсталляция приводного тросов сцепления, газа, тормозных шлангов.полный перепил обвеса (минимализация) под стрит-файтеризменение оконечного выхлопаперекраска в жемчужно-белый цвет бака, пластика, полок колесных дисков... прикупил модельные краски, тонкую кисточку и начал :biggrin: тормозные диски будут как и положено - составными 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 на черный пластик положил черновую деталировку... окончательно подсохнет - можно и подкорректировать... 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 основная часть данной модели не проработана ВООБЩЕ!!! то есть, мы, сняв пластик обвеса, не увидим мотора... мы увидим только имитацию крышки сцепления, несколько мелких деталей и грубый намёк на шланги охлаждения :sad: придется прятать то, что мы не можем показать при помощи выделения мелочей, которые мы ХОТИМ показать... на фотках проработка опять-таки черновая (проба пера)... из переделки: спилена хвостовая часть рамы, убраны кронштейны задних подножек (мотоцикл планируется одноместным), спилена панель приборов (будет помещена в миниморду на вилке), спилены подножки до хотя-бы примерного соответствия (в стоковом варианте были трубами 80-го диаметра и по 35 см длинной :biggrin: ) 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 запилен хвост, удалена краска..... предстоят шпатлевочно-формовочно-малярные работы :smile: 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 первые наброски.... продолжение следует :smile: 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
dragon_fly Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Думаю, будет интересно - http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=7752 ... 1/12, конечно не 1/18, но многое можно взять на вооружение.Удачи в доводке модели!!! 1 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Думаю, будет интересно - http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=7752 ... 1/12, конечно не 1/18, но многое можно взять на вооружение.Удачи в доводке модели!!! спасибо Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 приемные трубы выхлопа и .... радиатор!!! в стоке радиатор нарисован на передней стенке того, что должно быть двигателем, а под рукой случайно оказался вполне приемлемый радиатор с постелями и рамкой :smile: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 готово к грунтовке и покраске: бак и хвостпереднее крылоплугмордаколесные диски 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Alfanero Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Позвольте, коллега , выразить свое почтение и уважение к такому занятию! Сам люблю изредка "поконверсить" некоторых своих "жеребчеков", но у Вас, без сомнения, все гораздо "ювелирнее"! Буду следить за темой! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Позвольте, коллега , выразить свое почтение и уважение к такому занятию! Сам люблю изредка "поконверсить" некоторых своих "жеребчеков", но у Вас, без сомнения, все гораздо "ювелирнее"! Буду следить за темой! спасибо, коллега!!! буду рад любым Вашим замечаниям и комментариям!!! :smile: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Imanishi Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 как мне это знакомо... Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 как мне это знакомо... даже не сомневался, посмотрев на Ваши работы :biggrin: продолжу.... маятник с тормозным шлангом, руль с тросами и зеркалом, случайно найденным в загашнике запчастей... по-моему, оно сюда подошло :smile: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 имитация патрубков охлаждения.... справа два, как и положено :smile: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 запиленный хвост подвергся формовке ( трижды!!!!!!! по неопытности)... осталось чуть мазнуть, перетереть и можно грунтовать... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) черновая примерка без "морды"........... Изменено 5 декабря 2012 пользователем Rossi 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 ..... и с "мордой" на вопрос "как она будет крепиться?" я пока сам себе не ответил... но уже в процессе внутренней борьбы пофигиста и начинающего моделиста :biggrin: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
waawaan Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Молодец ,всё очень красиво ,удачи в переделке.Интересно что-же получится ? Цитата Моя мотоконюшня
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.