FerrariBuilder Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Вам отвечали так , как вы первоначально обрисовали свою сложившуюся ситуацию, надо было сразу излагать более детально и четко, и никаких ехидных подколок в моем посту не было, это уж плод вашей болезненной реакции. И если у вас и под это хобби и огромная комната даже отдельная имеется с стелажами и прочим, то в таком случае все это вообще похоже на троллинг. Всем бы ваши заботы уважаемый.Еще один дом прикупите для вашей коллекции, делов то! Стоило по такому пустяку людей морочить. Спросил совета - получил ушат помоев. Еще и троллем обозвали. Славненько.Ладно, все ясно, спасибо всем за ответы. 1 2 Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Вам видно бесполезно советы давать, то вы изначально суть дела не можете донести, то на полученные ответы обижаетесь как красна девушка гипертрофируя сказанное вам... :biggrin: Вы спросили совета, я вам искренне пытался помочь, тратил на вас свое время, и в знак благодарности вы мне отплатили минусом :laugh: , однако! :biggrin: Помогай вот после этого людям. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вобщем и вам не хворать. Удачи.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (в таком случае). Изменено 8 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Dawid Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 FerrariBuilder, извините, не знаю имени, итог темы видимо таков, что мы, москвичи и жители других городов России, ничего не можем посоветовать, потому что такого уровня как вы не достигли, отдельная комната под коллекцию несбыточная мечта для большинства форумчан, у всех стеллажи понапиханы в квартирах, вот у меня более насущная проблема, стеллаж под 150 моделей забился, больше в квартире места нет, что делать? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Mirada Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Особо не искал, может где уже и писали - если что дайте ссылку, почитаю. Вопрос такой: все дисплеи давно заняты, модели лежат в коробках, коробки уже девать некуда. Все еще усугубляется тем что коллекционирую в 3-х масштабах - 18, 24, 43... Ну и соответственно попутный вопрос - некоторые модели я покупал в свое время (да и сейчас порой если цена хорошая) в 2-х, а иногда даже в 3-х цветах - некоторые машины так нравятся что хочется в 2-3 экземплярах - сейчас не знаю - может продать? Как начинаю об этом думать - жаба давит. Смотрю на оба варианта (ну типа выбрать который продать) - обе нравяться. Но места то нет! У кого-то 50 не помещаются, у кого-то 5 тыс.Поскольку собрать все решительно невозможно, то надо думать про ограничения тематики, хотя у коллекционера с большим помещением ограничений и меньше.Раз есть сомнения - то надо продать, а жабу придушить. Решается подбрасыванием монетки и бонусом в виде мысли о том, что все упорядочивается и освобождается место. Цитата
Mik65 Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Во-первых, соглашусь с Давидом. Проблема у Вас действительно нетривиальная для большинства из нас, ибо отдельная комната под коллекцию как правило непозволительная роскошь.Во-вторых, меня несколько удивляет, что при таких шикарных условиях Вы не можете разместить свою коллекцию. Если комната действительно немаленькая, может имеет смысл разместить стеллажи не только вдоль стен??? (это во мне проектировщик интерьеров заговорил )Ну, и в третьих, обижаться уж точно не стоит. Инет такая штука, без ушата помоев от отдельных персонажей - никак. Цитата Моя визитка
Alfanero Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Соглашусь с Мишей - у меня когда-то тоже была задумка сделать капитальный "отдельно торчащий" от стены застекленный стеллаж из гипсокартона. Моделей на 150 (восемь полок). Но, поскольку пока хватает и полок вдоль одной стены, идею эту отложил. На время. Кстати, любой хороший работяга (в Москве) такой стеллаж сбацает за один рабочий день (полностью). Даже вот схемки остались. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Можно еще проще. Достаточно слеллаж отодвинуть от стены на толщину предполагаемых коробок (возможно потребуется зафиксировать его для устойчивости распорками), а полученное свободное пространство заполнить пустыми коробками. Я думаю габариты помещения не столь сильно пострадают :biggrin:Так-же можно стеллажи поставить на мебельные ролики (что-бы отодвигать стеллажи), они прочные и низкие. Некоторые производители моделей выпускают достаточно привлекательные коробки, например АА, и в этом случае проблему можно решить изготовлением под данные коробки стеллажа чуть шире обычного. На передний план модель, на задний - саму коробку от данной модели. И красиво и всегда под рукой если что. А можно их вообще закопать! :biggrin: Изменено 9 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Мне проще - я оставляю коробки только от СМС, Exoto, BBR, GMP и Кyosho. Хотвилсовские и прочие - в помойку! :biggrin: Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Mik65 Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Мне проще - я оставляю коробки только от СМС, Exoto, BBR, GMP и Кyosho. Хотвилсовские и прочие - в помойку! :biggrin: Сереж, мне кажется, что при наличии немаленького дома проблема хранения коробок - вообще не проблема, даже в таком количестве.Проблема может быть с экспозицией, но и она решаема. Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Мне проще - я оставляю коробки только от СМС, Exoto, BBR, GMP и Кyosho. Хотвилсовские и прочие - в помойку! :biggrin:А мне еще проще, я не собираюсь собирать (каламбурчик:laugh: ) все подряд, собираю только CMC и Exoto. Ну правда есть немного от АА, из прошлого. мне кажется, что при наличии немаленького дома проблема хранения коробок - вообще не проблема, даже в таком количестве.Проблема может быть с экспозицией, но и она решаема.А об этом автору темы уже говорили..... только он разобиделся :biggrin: Изменено 9 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Я бы рад только хай-эндом "лакомится", да Феррари мало кто выпускает... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Хах! Это вам так только кажется, что их мало кто выпускает по той причине, что вы их фанат. Как по-мне, то их слишком много :biggrin: :biggrin: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Mik65 Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 А об этом автору темы уже говорили..... только он разобиделся :biggrin: Ну, если бы мне так ответили, я бы тоже в восторг не пришел... Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) жена наверное скоро начнет потихоньку выбрасывать, а я наверное даже и не замечу! ------> Если дело обстоит как вы пишите, то не столь они вам и дороги ибо все ценное как-правило стоит на виду. Вот от того что где-то там лежит и пылится и следует избавляться. Не понимаю зачем собирать все подряд? Это какое-то стяжательство и крахоборство получается. Болезнь одним словом. Кстати, о каком количестве приблизительно хотя бы идет речь? Я бы на вашем месте сделал упор на качестве (детализации), со всем остальным расстался бы. Есть модели конечно такие (пусть и не дорогие в прямом смысле), которые дороги и ценны как память о чем-то существенном. Вот например моя мама (которой нет) в руках держала эту модель... да не за какие деньги я ее никуда не дену! Все остальные ценности условны. Собирайте cmc , exoto и подобное, место появится много свободного. Будет ли рада этому ваша половина, другой вопрос :biggrin: .И уж сделайте приятное своей супруге, с ней тоже следует считаться, если она столько лет считалась с вами.Это конечно всего-лишь мое мнение. Решать вам. Удачи! :smile:----------------------------------------------------------- А конкретнее можно? что-же не так? что тут такого обидного, если конечно специально не заниматься тем, что-бы искать какой-то двойной или негативный подсмысл.И если учесть так-же, что все отписавшиеся в данной теме включая и меня соответственно, первоначально представляли себе наши обычные российские "аппартаменты" , стесненные бытовые условия и наших российских жен, которые тщетно пытаются навести в квартире порядок, а им в ответ сыпятся на голову коробки..... и? Изменено 9 июля 2012 пользователем Inc1tatus 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
лефортово Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 А конкретнее можно? что-же не так? Не парься. Он наврятли теперь ответит. Человек зашедший сюда - из другого мира.А вот его сборные феррарьки хоть и акккуратные , но совершенно заурядные. 1 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Не парься. Он наврятли теперь ответит. Человек зашедший сюда - из другого мира.А вот его сборные феррарьки хоть и акккуратные , но совершенно заурядные.xDD Да мне то с чего париться? :biggrin: Тут просто реально автору никто ничего плохого не хотел, но в тоже время реально не понятно, как можно на протяжении 20 лет имея такие хоромы не решить "проблему" . От того и сказано было , что все это смахивает на троллинг.... :biggrin: :biggrin: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Mik65 Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Тут просто реально автору никто ничего плохого не хотел, но в тоже время реально не понятно, как можно на протяжении 20 лет имея такие хоромы не решить "проблему" . От того и сказано было , что все это смахивает на троллинг.... :biggrin: :biggrin: Ну, захотел человек похвастаться, жалко чтоли??? Мы тут все отчасти такие... Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Мне кажется тут причина несколько в другом.... просто некоторые видя ночью фонарь и лужу, видят в ней окурки и грязь, а некоторые отражения звезд.Если ты вступаешь в полемику с людьми, то желательно у себя иметь хотя-бы каплю юмора, что-бы коментарии других не казались себе прежде такими враждебными. Проще говоря - не стоит искать в темной комнате черную кошку, особенно там, где ее нет. Как-то так :biggrin: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Mik65 Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Мне кажется тут причина несколько в другом.... просто некоторые видя ночью фонарь и лужу, видят в ней окурки и грязь, а некоторые отражения звезд.Если ты вступаешь в полемику с людьми, то желательно у себя иметь хотя-бы каплю юмора, что-бы коментарии других не казались себе прежде такими враждебными. Проще говоря - не стоит искать в темной комнате черную кошку, особенно там, где ее нет. Как-то так :biggrin: Главное - не забывать, что это относится в равной степени ко всем, включая себя любимого... Цитата Моя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Согласен! :tongue:ибо святые тут не водятся, но всегда есть вторая попытка....А вообще - "Не суди да не судим будешь." [М. Аврелий.] Изменено 9 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.