charlie_c Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) Хочу рассказать о своем негативном опыте покупки моделей напрямую у продавца оплачивая модели через paypal Одним прекрасным вечером приходит мне сообщение в ЛС на ebay от какого то чувака, пишет типа я смотрю вы коллекционируете модели BMW, у меня есть на продажу 3 модели Е24. Сначала значения не придал, а потом через несколь дней попросил его прислать фото моделей, ответил чел через пару дней прислал фотки и цену назвал не очень то и дешево, просто модели были очень редкие. Ну собственно я загорелся, говорю все я беру, потом он опять пропал дней на 5, я сразу и подумал что полюбому кидос, но тут опять пишет, типа сорри сын в больницу попал6 не мог ответить, вообщем договорились что он мне фоткает как упакует модели и сходит на почту оплатит доставку (чел из Австралии!!!!!) воообщем прислал чек с почты что доставку оплатил и фото коробки в которой модели, но на чеке что тобыло замазанр, я почему то на это не обратил внимание, и самое главное на коробке где указан вес он поставил 4кг что примерно соответсвует весу 3х моделей, а на почте ему исправили на 1.800 но как я это не заметил хз, наверное был в эфории :) вообщем оплатил я ему сначала 50% после он мне отправил я оплатил оставшиеся 50% он прислал номер. И тут началось томительное ожидание, ввожу номер а он не бьется, ну домаю всетаки Австралия далеко еще в базу не занесли, ну как то из вида упустил этот момент с отслеживанием этой посылки, как тут вдруг получаю извещение что пришла и достаточно быстро за 3 недели. Вообщем пришел на почту, вынезли знакомую коробку по фото, я весь в слюнях от ожидания, но еще когда несли коробку, мне показалось странно что хрупкая девшка ее так легко несет, как только взял в руки понял попандос! сначала в голове пробежала мысль о том что сперли, и оставили одну модель, но не тут то было, открыв коробку обнаружил в немй кучу мусора!!!! ((((( естественно растсроился, и начал сразу же сопоставлять факты, сразу вспомнил про исправленный вес на коробке, и что то зачеркнутое на чеке с почты. Написал продавцу, он естественно не ответил, думаю ладно, гад я так просто это не оставлю, темболее цена вопроса 9000 руб! начал обзванивать знакомых, мол че делать, мне все в один голос забей тут ничего не сделаешь. Я все равно решил действовать. Сразу открыл жалобу в Paypal, главное что у него был тонкий расчет на то что из Австралии в Россию будет долго идти а PayPal принимает жалобы в течении 45дней, он думал что посылка так быстро не придет, но не тут то было, вообщем накатал жалобу, в письме рассказал что у меня есть доказательства в виде фото где изменен вес и продавец намеренно знал что идет на обман совершил его. неделя ожидания и тут приходит ответ от PayPal мы начали расследование по Вашему делу, для того чтобы продолжить его нам необходимо, чтобы Вы пошли в местное отделение полиции и написали заявление, потом отправили его нам по факсу. Прихожу в местно отделение, там на мою просьбу сначала покрутили пальцем, но потом всетаки нормально выслушав, собрался весь опре отдел, и мы всесте начали писать заяву, тк слукчай для них изряда вон интересный :)))) вообщем написал заяву, оправили к дежурному ставить печать, он поставил печать, заяву кудато убрал и выдал мне какой то талон, я ему говорю6 дайте плз мою заяву, а он мне не положено оно у нас остается, вообщем после 10 минутного обьяснения что я тут провел час времени льшь ради этого заявления, он мне его выдал что бы я смог его сфоткать, а потом опять забрал. Далее я написал в PayPal что по факсу отправить не могу, но могу прислать фото, они сказали ок, присылай, ну я и отпраил все фото продавца с подробными коментариями что и как он мне обещал и фото заявлений. Потом опять 5 дней ожидания и УРАААА пришел положительный ответ, что спор признал в пою пользу и деньги мне вернут, соответственно, вернули на карту частями как я и платил по 50%Так что надеюсь мой опыт будет кому то полезен, главное не отчаиваться, если знаешь что правда на твоей строне.И нетеряйте надежду вернуть свои деньги! Изменено 16 июня 2012 пользователем charlie_c 8
Imanishi Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) ты где его нашёл то,продавца?! Изменено 18 июня 2012 пользователем Imanishi TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
shim Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) риск дело благородное в награду безценный опыт и пару каких-никаких, но моделей :wink: (надеюсь ты их этому чуваку обратно отправлять не будешь? или paypal требует?) Изменено 18 июня 2012 пользователем andrey_shim мои модельки 1/18визитка
charlie_c Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 ты где его нашёл то,продавца?! Он сам меня нашел, через ЛС ebay только я так и не понял как можно просто так написать пользователю Ebay если я у него ничего не покупал и не продавал.
charlie_c Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 риск дело благородное в награду безценный опыт и пару каких-никаких, но моделей :wink: (надеюсь ты их этому чуваку обратно отправлять не будешь? или paypal требует?) Андрюх ты не понял, фото с моделя это то что он должен был отправить мне, а я в итоге получил пустую коробку набитую мусором :)
Павел74 Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Прочитал эту историю и ..... заёрзал попой на стуле....Я тоже недавно купил модель.Почтовые расходы из Канады были высокие и я написал челу :"Давай дешевле..."Он пишет :"Давай , но тогда купишь не через е-бей , а просто оплатишь через пай-пэл , а я вышлю"Я оплатил , а он выслал 30.04.12 и в письме прислал вот что : Посылки через 7 недель до сих пор нет... Прочитав Ваш рассказ я написал 16 июня в Канаду : "Посылки нет - пришли мне трекинговый номер"В этот же день чувак вернул мне деньги на пай-пэл и при этом ничего не объяснил вообще.....Что это было ? Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Контейнер Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Прочитал эту историю и ..... заёрзал попой на стуле....Я тоже недавно купил модель.Почтовые расходы из Канады были высокие и я написал челу :"Давай дешевле..."Он пишет :"Давай , но тогда купишь не через е-бей , а просто оплатишь через пай-пэл , а я вышлю"Я оплатил , а он выслал 30.04.12 и в письме прислал вот что Посылки через 7 недель до сих пор нет... Прочитав Ваш рассказ я написал 16 июня в Канаду : "Посылки нет - пришли мне трекинговый номер"В этот же день чувак вернул мне деньги на пай-пэл и при этом ничего не объяснил вообще.....Что это было ?Может малым пакетом отослал и отследить нельзя, потому и вернул. Если приедет - забрось ему деньги обратно и всё) ЖеняМоя коллекция 1:18
domowoi Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 А PayPal вы по английски жалобу писали? http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Павел74 Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Из ПайПэл пришло письмо , что мне сделали возврат 16 июня.Дольше написано , что они рассмотрят ситуацию в течении 10 дней и 26 июня примут решение....Продавец всё так же молчит.... Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
charlie_c Опубликовано: 24 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 А PayPal вы по английски жалобу писали? Конечно, они же по Русски ничего не поймут :)
charlie_c Опубликовано: 24 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 Из ПайПэл пришло письмо , что мне сделали возврат 16 июня.Дольше написано , что они рассмотрят ситуацию в течении 10 дней и 26 июня примут решение....Продавец всё так же молчит.... Рекомендую зайти в свой аккаутн пайпал и там будет красным выделено, что требует вашего внимания, скорее всего нужно будет написать что то типа объяснительной.
Yuri Detochkin Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Всем привет! Прочитал данную ветку,заинтересовало! Я обычно покупаю на Амазоне,на е Bay не приходилось,но хотелось бы попробовать т.к. выбора там больше! Но настораживает то что часто слышу про кидалово там! Потому,что там частные лица в отличии от того же Амазона. Поэтому вопрос,на что стоит обращать внимание перед покупкой? Ведь есть рейтинг продавца или этого недостаточно???
tm10067 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Всем привет! Прочитал данную ветку,заинтересовало! Я обычно покупаю на Амазоне,на е Bay не приходилось,но хотелось бы попробовать т.к. выбора там больше! Но настораживает то что часто слышу про кидалово там! Потому,что там частные лица в отличии от того же Амазона. Поэтому вопрос,на что стоит обращать внимание перед покупкой? Ведь есть рейтинг продавца или этого недостаточно???Попадос на ebay это событие изряда вон выходящее, обычно могут быть проблемы с качеством товара, особенно б/у. Смотреть надо на фотки товара и описание ВНИМАТЕЛЬНО, ибо чем меньше фоток тем больше вероятность сюрпризов. Важно чтобы фотки были от продавца, а не потыренные в инете, хотя это и не показатель. Затем можно открыть рейтинг продавца и прочитать только отрицательные отзывы, обычно там написано, к какого рода нарушениям склонен продавец (например, товар не доставлен, товар битый, продавец не отвечает на рекламации, продавец грубый и неадекват), разовые недочеты могут быть, если несколько отрицательных, то стоит подумать. В любом слычае есть защита покупателей как на ebay, так и на paypal, это сильно дисциплинирует продавцов. Ну и из техники безопасности сразу отбрасывать лоты без фоток, и из всяких экзотических стран типа Греции, Кипра и т.п. Есть еще продавцы-магазины, типа тех же моделиссимо, их легко вычислить по огромному рейтингу, с ними спокойнее.
Yuri Detochkin Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Попадос на ebay это событие изряда вон выходящее, обычно могут быть проблемы с качеством товара, особенно б/у. Смотреть надо на фотки товара и описание ВНИМАТЕЛЬНО, ибо чем меньше фоток тем больше вероятность сюрпризов. Важно чтобы фотки были от продавца, а не потыренные в инете, хотя это и не показатель. Затем можно открыть рейтинг продавца и прочитать только отрицательные отзывы, обычно там написано, к какого рода нарушениям склонен продавец (например, товар не доставлен, товар битый, продавец не отвечает на рекламации, продавец грубый и неадекват), разовые недочеты могут быть, если несколько отрицательных, то стоит подумать. В любом слычае есть защита покупателей как на ebay, так и на paypal, это сильно дисциплинирует продавцов. Ну и из техники безопасности сразу отбрасывать лоты без фоток, и из всяких экзотических стран типа Греции, Кипра и т.п. Есть еще продавцы-магазины, типа тех же моделиссимо, их легко вычислить по огромному рейтингу, с ними спокойнее.Да,вот насчет последнего с этим на Амазоне спокойнее. Можно еще объяснить насчет ebay и paypal,а то мне привычней через карточку расчитываться с продавцами.Спасибо!!!
tm10067 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Да,вот насчет последнего с этим на Амазоне спокойнее. Можно еще объяснить насчет ebay и paypal,а то мне привычней через карточку расчитываться с продавцами.Спасибо!!!Paypal это как бы метод оплаты по дефолту на ebay, хотя возможны и другие. Просто создаешь аккаунт в Paypal, привязываешь туда карточку и он с карточки списывает при оплате товаров с ebay. Там все очень подробно расписано, проще один раз сделать, чем объяснить. Возвраты идут обратно на карточку (неделю или две), просто обратные платежи на счет paypal (но счет обналичить в России нельзя). Да, аккаунт ebay и аккаунт paypal это разные вещи, создаются независимо на соответствующих сайтах. Просто сайт ebay перенаправляет на сайт paypal при оплате. Изменено 3 июня 2013 пользователем tm10067
Yuri Detochkin Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Paypal это как бы метод оплаты по дефолту на ebay, хотя возможны и другие. Просто создаешь аккаунт в Paypal, привязываешь туда карточку и он с карточки списывает при оплате товаров с ebay. Там все очень подробно расписано, проще один раз сделать, чем объяснить. Возвраты идут обратно на карточку (неделю или две), просто обратные платежи на счет paypal (но счет обналичить в России нельзя).Я понял,все похоже,как там где я покупаю. А насчет страховки если можно в 2 словах)))
tm10067 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Я понял,все похоже,как там где я покупаю. А насчет страховки если можно в 2 словах)))На счет открытия кейсов (т.е. дел против недобросовестных продавцов), это лучше спросить у тех кто через это проходил, такая система есть как на ebay, так и у paypal, главное сроки для жалоб не упустить 30-45 дней максимум. Если продавец вменяемый, то чаще всего вопрос можно решить в переписке еще до размещения жалобы. Если имеется в виду обычная страховка посылок, то это решается с продавцом, они обычно небольшую доплату берут за страховку отправлений.
Yuri Detochkin Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 На счет открытия кейсов (т.е. дел против недобросовестных продавцов), это лучше спросить у тех кто через это проходил, такая система есть как на ebay, так и у paypal, главное сроки для жалоб не упустить 30-45 дней максимум. Если продавец вменяемый, то чаще всего вопрос можно решить в переписке еще до размещения жалобы. Если имеется в виду обычная страховка посылок, то это решается с продавцом, они обычно небольшую доплату берут за страховку отправлений.Большое Спасибо!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас