Tom Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 1976 March-Ford 2-4-0 six-wheeler. Тest Car. Minichamps. Конструктор:Робин Херд. 7 Цитата
Alfanero Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Вот это чудо шестиколесное! Такой модели раньше не видел! Сергей, увы разочарую :biggrin: , а есть. Я ужасно "разочарован"!!! Изменено 4 апреля 2012 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Начало, достойное уважения и всяческих похвал, с удовольствием буду отслеживать развитие событий Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Usher Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Просто монстр! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Павел74 Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Антон , ну наконец-то !!!!Я уже весь заждался !!! Прекрасная коллекция - в основном из увиденного редкие экземпляры ! Желто-синие МакЛарены УЛЁТ !!!FW-11B (1987) мечта - я наконец его приобрёл - и по жадности хапанул аж два (уже едит из Японии)Жду следующей порции , а пока насладЮсь этим... Изменено 5 апреля 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Tom Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот это чудо шестиколесное! Такой модели раньше не видел! Просто монстр! Вот отрывок из статьи «Ось зла» (журнал Формула 1, август 2002, авторы Лев Шугуров, Владимир Маккавеев). А вот трёхосный March, работы над которым начались осенью того же 1976 года, существовал несомненно. Правда, роль в истории Ф-1 он сыграл ничуть не большую, чем «мифические» Ferrari. Конструктор March Робин Херд, опять же в отличие и от Гарднера, и от Форгьери, был озабочен в первую очередь тем, чтобы задние колёса создавали меньшее сопротивление воздушному потоку. Поэтому он применил сзади шины того же диаметра, что и спереди, и расположил их друг за другом. В то же время конструктор рассчитывал обеспечить лучшее сцепление автомобиля с асфальтом при прохождении поворотов и на более интенсивный разгон при выходе из них. И действительно, приемистость у этой модели была очень хорошей, но машина с трудом вписывалась в медленные и крутые виражи. Ведь её колёсная база (по первой и третьей оси) являлась просто грандиозной: 3673 мм против 2500-2700мм у машин традиционной двухосной схемы. Возможно, поэтому создатели и назвали свой «локомотив» March 240- в соответствии с традиционной английской формулой колёсной схемы паровозов 2-4-0 (первая цифра обозначает число колёс перед ведущими, вторая - число ведущих колёс, третья –число колёс за ведущими). Из-за трудноразрешимых проблем с управляемостью выставить этот автомобиль на старт Мосли и Херд так и не решились. Скорее всего, у молодых руководителей March просто не хватило средств, чтобы довести принципиальную новую конструкцию до ума. В итоге один из двух построенных «240» был вскоре переделан в четырёхколёсный March 781S. Второй какое-то время выставлялся на автосалонах в качестве рекламы Rothmans, а затем был продан британскому гонщику Рою Лейну, который выиграл на нём два первых этапа британского чемпионата в гонках по «подъёму на холм» 1978 года, после чего также решил переделать автомобиль в обычную четырёхколёсную модификацию. Надо полагать, проблемы, с которыми он столкнулся, были достаточно серьёзными. А отсутствие третьей оси не помешало Рою уверенно выиграть чемпионат. Наибольшую же известность этой машине, как и шестиколёсной Ferrari, принесли масштабные модели копии, огромными тиражами разошедшиеся по миру в конце 70-х. Цитата
Tom Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Начало, достойное уважения и всяческих похвал, с удовольствием буду отслеживать развитие событий Валерий, спасибо за внимание к моей теме. Антон , ну наконец-то !!!!Я уже весь заждался !!! Прекрасная коллекция - в основном из увиденного редкие экземпляры ! Желто-синие МакЛарены УЛЁТ !!!FW-11B (1987) мечта - я наконец его приобрёл - и по жадности хапанул аж два (уже едит из Японии)Жду следующей порции , а пока насладЮсь этим...Павел, прими мои поздравления с прекрасным преобретением. Цитата
Tom Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) 1977 Wolf-Ford WR1, Jody Scheckter, Winner Argentine GP. Minichamps. Конструктор:Харви Постлтуэйт. Мотор:Ford Cosworth DFV 3.0 V8. Изменено 7 апреля 2012 пользователем Tom 6 Цитата
Tom Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 1974 Brabham-Ford BT44, Carlos Pace. Minichamps. Гран При:6. Старты:6. Достижения: 2-е место(США)и 5-й (Италия).Конструктор: Гордон Марри. Б/К: 2 (Италия,США). Мотор:Ford Cosworth DFV 3,0 V8. 7 Цитата
VR65 Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот это классное пополнение, так называемое воскрешение истории :bow: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Tom Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 1978 Williams-Ford FW06, Alan Jones. Minichamps. Гран При:16. Старты:16. Достижения: 2-е место(США-Восток),4-е(ЮАР),5-е(Франция). 11 очков.Конструктор: Патрик Хед. Мотор: Ford Cosworth DFV 3.0 V8. 5 Цитата
berkut76 Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 1977 Wolf-Ford WR1, Jody Scheckter, Winner Argentine GP. Minichamps. Конструктор:Харви Постлтуэйт. Мотор:Ford Cosworth DFV 3.0 V8. Как я люблю Формулу 1 1970-х годов когда этапы выигрывали машины просто умопомрачительного кол-ва конструкторов. Цитата
berkut76 Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 1974 Brabham-Ford BT44, Carlos Pace. Minichamps. Гран При:6. Старты:6. Достижения: 2-е место(США)и 5-й (Италия).Конструктор: Гордон Марри. Б/К: 2 (Италия,США). Мотор:Ford Cosworth DFV 3,0 V8. В первый раз вижу эту модельку Цитата
Alfanero Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Редкие и прекрасные вещицы нахожу в этой теме! И "подача" по душе! Уважаю! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Вячеслав Б. Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 1977 Wolf-Ford WR1, Jody Scheckter, Winner Argentine GP. Minichamps.Конструктор:Харви Постлтуэйт. Мотор:Ford Cosworth DFV 3.0 V8. Машина сия примечательна тем, что выиграла первую же гонку, в которой участвовала.Такое в наше (да и не только в наше) время больше никому не под силу (про Браун вспоминать не будем, ибо все же Хонда)Да и по итогам 1977 года, участвуя в зачете всего одной машиной, заняла в Кубке Конструкторов четвертое место. Мои поздравления! Вильямс и Брэбхем тоже прекрасны! А вот Вольфа у меня до сих пор нет Цитата
Павел74 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Антон ....снимаю шляпу !Модели - жемчужинки !!!Меничампс не обращался к тебе за помощью в создании своего музея ?FW06 меня больше всех зацепил - предтеча FW07b и будущего чемпиона !!! Изменено 8 апреля 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Tom Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Вот это классное пополнение, так называемое воскрешение истории :bow: Редкие и прекрасные вещицы нахожу в этой теме! И "подача" по душе! Уважаю! Валерий, Сергей благодарю за Вашу оценку! Антон ....снимаю шляпу !Модели - жемчужинки !!!Меничампс не обращался к тебе за помощью в создании своего музея ?FW06 меня больше всех зацепил - предтеча FW07b и будущего чемпиона !!!Павел, спасибо, улыбнуло... :laugh: Цитата
Tom Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Как я люблю Формулу 1 1970-х годов когда этапы выигрывали машины просто умопомрачительного кол-ва конструкторов.Тоже любимый период в Формуле, наряду с 80-ми, конструкторы тогда творили и экспериментировали, а не пытались выжать максимум из жёстких рамок регламента. Машина сия примечательна тем, что выиграла первую же гонку, в которой участвовала.Такое в наше (да и не только в наше) время больше никому не под силу (про Браун вспоминать не будем, ибо все же Хонда)Да и по итогам 1977 года, участвуя в зачете всего одной машиной, заняла в Кубке Конструкторов четвертое место. Мои поздравления! Вильямс и Брэбхем тоже прекрасны! А вот Вольфа у меня до сих пор нет Вячеслав, тогда и Wolf не совсем новая команда, ведь это бывшая Frank Williams Racing Cars, проданная Уильямсом, по настойчивым просьбам Вольфу, а тот возьми да выкинь основателя команды за борт. А машина действительно классная, если бы не провал в середине сезона, то Шектер вполне мог побороться за титул. Цитата
Tom Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 1979 Ligier-Ford JS11, Patrick Depailler, Winner Spanish GP. Minichamps. Конструкторы: Ж.Дюкаруж/М.Бижо/П.Карилло. Мотор:Ford Cosworth DFV 3.0 V8. 6 Цитата
Tom Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 1979 Lotus-Ford 79, Mario Andretti, 5-е место в Italian GP. Minichamps. Конструктор: М.Огилви/Д.Элдридж. Мотор:Ford Cosworth DFV 3.0 V8. 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.