Павел74 Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Пришлось помелочиться с приборной панелью - приборы вырезал из декалей самолётов 48-го масштаба.Ремни - травление из дополнительного набора Тамео.Ручка скоростей - проволка с капелькой ПВА. Корпус готов к финальной сборке.Дуга безопасности - проволка от скрепки. Самому понравилось как получилась горловина бензобака. Изменено 5 июля 2012 пользователем Павел74 8 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Вячеслав Б. Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Молодец! Очень хорошо получается! Люто, бешено завидую :laugh: Цитата
VR65 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Поймал себя на мысли, что процесс наблюдаю, как женщины мыльную оперу, глаз не оторвать Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Ага, Валер! Паша нас зомбирует! :biggrin: Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Мужики ..... заканчивайте .... я аж покраснел.....))) Сегодня модель доделал....На колёсах сделал надписи изнутри.Ветровое стекло - вырезал из блистера от таблеток (приклеел лаком , которым и покрывал всю модель)Понравилась мелкая деталька сбоку слева над головой пилота (фото №26) - кольцо какое-то....мелкое зараза , а тонкость модели добавляет.... Фотоаппарат конечно искажает правду и выявляет некоторые косячки , которые в жизни не заметны.....Модель созерцается так , как на фотке со спичечным коробком... Изменено 7 июля 2012 пользователем Павел74 8 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Vitaliy Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Паша, как всегда, молодчина, качеству сборки можно позавидовать. :clap: Изменено 7 июля 2012 пользователем VeTaL Цитата Моя коллекция Модель с нуля. 1/43 Lada Priora Wtcc
Usher Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Паша, не перестаю удивляться твою таланту по укрощению китов! :biggrin: Как всегда - отличная работа! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Павел74 Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Виталик , Влад - спасибо Вам за тёплые слова !По качеству ещё есть куда расти - но думаю , что надо потихоньку переходить на более сложные киты - там есть где развернуться....А укрощение китов - это история всей моей жизни - ещё с 80-х годов начал собирать авиацию в 72-м , а потом в 48-м .......наследие от отца - правда он лет в 45 завязал...но читает литературу об этом до сих пор. Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) шестая серия... Ferrari 248 F1 (2006) GP USA Машина №5 Michael Schumacher Модель Tameo (TMK 358)Кит по исполнению высокого качества - не последняя разработка , но всё равно выше , чем я что-то держал в руках.Геометрия корпуса и деталей отличные.Членение модели на детали очень граматно продуманно. Литьё тоже на высоком уровне.Стыкуемость деталей - безупречна !!!В наборе очень много мелких деталей - всё упакованно в маленький пакетик.Инструкция цветная - в виде брошюры , в которой цветные компьютерные схемы сборки и фотографии прототипа.В наборе ДВА комплекта декалей - это новшество Тамео стало применять на всех китах после 193-го.Отдельно "штрих-коды" Мальборо и реклама Водафон. Из набора можно сделать как машину Шумахера , так и Массы.В наборе есть маленький подарок - мелалическая табличка с названием и декаль для неё. Кит мне обошёлся в 2180 рублей. Собираюсь осилить этот кит , т.к. машины 2006 года у меня в коллекции нет.Долго гонялся за этой моделью от фабричной Тамео , но .... никак не могу её купить...(на е-бее есть в США , но они в Россию не высылают)Делать буду конечно Шумахера.... Изменено 9 июля 2012 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Raven HF Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Паш, замечательно вышло!!! :clap: ...ну с началом новой серии Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Павел74 Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Саша , спасибо !С 248-й я уже потихонечку начал возится.Получаю удовольствие от работы - всё идеально стыкуется , все чётко подходит друг к другу !Сделал заднюю подвеску.Собрал кресло и шесть ремней ...Готово днище....Корпус болида собран - осталось наждачкой местами отшлифовать , обезжирить и на грунтовку... Изменено 16 июля 2012 пользователем Павел74 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Я думаю, что сие "колечко" - чека размыкания аккумулятора (на всякий, в прямом смысле, пожарный случай). Многие производители в 18-м масштабе такими вещами пренебрегают, а тут - молодец, что сделал. Моделька получилась офигенская! Ну, и с почином проекта №6! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Сергей СПАСИБО !Всё просто и логично !!!! Много раз спрашивали - что такоё мокрая шлифовка...Всё просто - наждачка и вода...После грунтовки так уберается шагрень , пылинки , подтёки....На грунтовке хорошо видны все недочёты - исправляю и залысины снова грунтую...Вмятинки ещё можно подшпатлевать белой шпатлёвкой. Изменено 17 июля 2012 пользователем Павел74 2 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Добрался наконец то и в эту темку. Как всегда впечатлений и восхищений полна коробочка. Паш - ты просто молодец, твоя дотошность в мелочах видимо очень тебе помогает, молодец, что время находишь :bow: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Спасибо , дорогой !Я понял одно - что в таких моделях именно мелочи очень важны .Поэтому сделал вывод , что лучше покупать киты , где эти мелочи чётко проработанны (например последние разработки Тамео) Вот додекалил 248-ю...Скажу честно - получил удовольствие , но пришлось изрядно напрячься...Декаль супер !На модели очень много извилистых линий с двойной-тройной кривизной - могу с уверенностью порекомендовать всем эту чудо-жидкость от Тамии.Она размягчает декаль - и в итоге она становится как резиновая - тогда она легко огибает все округлости и впадины.После этой жидкости декаль уже не оторвать.Принцип похож на обычный спирт , но более мягче...Спирт тоже применял - но это крайний случай (и надо быть с ним аккуратным - на Вы)))) Напряг испытал с размещением декалей.В инструкции многого не указанно - опирался на фото реальной машины и фото готовой модели из сети.Так же помогла интуиция - осталось много элиментов "карбона" - методом подгонки определял , к какой детали она подходит.Инструкция без табачных изображений тоже (но в наборе деки как надо - с табачком) Модель покрыл лаком - отполировал "мокрой наждочкой" и снова тонкий слой жидкого лака. Изменено 30 июля 2012 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Venom7 Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Магия продолжается ) Цитата КоллекцияПродажи
VR65 Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 В очередной раз остается сказать БРАВО !!! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Vitaliy Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Абсолютно согласен с предыдущим отзывом Цитата Моя коллекция Модель с нуля. 1/43 Lada Priora Wtcc
Павел74 Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) Спасибо !!! Работа продолжается...Изумительная модель - всё стыкуется идеально - не могу нарадоваться Тамео !Вот пример :- деталюшка очень маленькая - но декаль на неё состоит из ШЕСТИ частей и всё стыкуется !- задние колёса - внутренние диски сделаны "под карбон" - декаль легла "без сучков и запинок" !И такое на всех этапах ! Кстати , выработал технологию по переводу декалей на резину.Сначала просто перевожу , потом размягчаю минут пять жидкостью "Mark Fit" от Тамии , а после "привариваю" спиртом.Но после этого по самой декали и чуть больше прохожусь кистью с матовым лаком.В итоге декаль не серебрится и держится на резине мёртво. Изменено 1 августа 2012 пользователем Павел74 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Вячеслав Б. Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Прекрасно!!! Не устаю поражаться! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.