Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
56 минут назад, Полковник сказал:

Поздравляю с долгожданной покупкой, и с тем что с ценой "подфартило"! :prost:

Спасибо!

Вообще последнее время смотрю сайт Modelcarsheritage и вижу,  что всякие новинки там регулярно анонсируют и возможно не всё так плохо. )))

Есть надежда,  что все приедет напрямую из КНР и наше коллекционирование не остановится.

Опубликовано:
29 минут назад, ГригорийМ сказал:

Спасибо!

Вообще последнее время смотрю сайт Modelcarsheritage и вижу,  что всякие новинки там регулярно анонсируют и возможно не всё так плохо. )))

Есть надежда,  что все приедет напрямую из КНР и наше коллекционирование не остановится.

Будем надеяться конечно! 

Опубликовано:

Как сказал Тенин в фильме "Следствие ведут знатоки", серия "Подпасок с огурцом": 

Мы, коллекционеры, народ целеустремлённый! 

Так что коллекционирование однозначно не остановится, ни один, так другой способ придумается. Это доказано уже. 

А модель, безусловно, интересная, вон у тебя как, и в немецкой, и в американской серии пожарная машина. 

Опубликовано:
42 минуты назад, Oldtimer43 сказал:

А модель, безусловно, интересная, вон у тебя как, и в немецкой, и в американской серии пожарная машина. 

Мне теперь очень захотелось ещё один пожарный AUTOCULT достать.

DIAMOND - TANKER TRUCK CITY SERVICE LADDER FIRE ENGINE USA 1941

140377-1.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Porsche RWB 930 Rauh Welt Garuda Tarmac T43-013-GA

В прошлом году я купил пару копий Rauh Welt от Schuco Pro в кузовах 993 и 964.  Сейчас появился какой-то новый производитель Tarmac, у которого тоже вышло несколько вариантов Rauh Welt. На пробу взял 930-й кузов. Нормальная моделька, ничем не хуже того же Спарка. А с учетом сейла с 80 до 45 € вообще удачная покупка. ))

IMG_5472.thumb.JPG.384ff412cde377f2415cd9bfa755311d.JPGIMG_5473.thumb.JPG.7d008680521eaf442722840509448355.JPGIMG_5474.thumb.JPG.105363118220dc3ea55102aa742b33ad.JPG

1451312490_PorscheRWB930RauhWeltGaruda.thumb.jpg.fe3891b4d5d869e25d9b420aaab30724.jpg

Опубликовано:
1 час назад, ГригорийМ сказал:

Porsche RWB 930 Rauh Welt Garuda Tarmac T43-013-GA

В прошлом году я купил пару копий Rauh Welt от Schuco Pro в кузовах 993 и 964.  Сейчас появился какой-то новый производитель Tarmac, у которого тоже вышло несколько вариантов Rauh Welt. На пробу взял 930-й кузов. Нормальная моделька, ничем не хуже того же Спарка. А с учетом сейла с 80 до 45 € вообще удачная покупка. ))

С пополнением, Григорий, хорошая моделька! :thumbsup:

Следующий вопрос, ты модель с подиума не снимал, донышко не смотрел? Потому что с производителем Tarmac очень интересная история прослеживается ))

Опубликовано:
2 минуты назад, ГригорийМ сказал:

Не откручивал.

А что там можно увидеть  ?

Рассказывай. Заинтересовал. ))

У меня есть модель R8 (ещё не показывал) которая сделана фирмой Тармак на базе модели от Миничампс, и на картонной коробке указано именно два производителя.

Когда мы беседовали с Андреем с синего Rc у которого огромная коллекция моделей Порше, то так и не пришли с ним к общему выводу об этом производителе, но в целом стало понятно, что какой-то процент моделей, при чём не малый, они делают не сами, а берут за основу известный качественный бренд и обклеивают своей спортивной ливреей, возможно меняют колёса, одним словом просто дорабатывают. Поэтому и хотел узнать у тебя, может это и есть тот же Спарк, только в интерпретации от Тармак.

Опубликовано:
6 минут назад, Полковник сказал:

У меня есть модель R8 (ещё не показывал) которая сделана фирмой Тармак на базе модели от Миничампс, и на картонной коробке указано именно два производителя.

Когда мы беседовали с Андреем с синего Rc у которого огромная коллекция моделей Порше, то так и не пришли с ним к общему выводу об этом производителе, но в целом стало понятно, что какой-то процент моделей, при чём не малый, они делают не сами, а берут за основу известный качественный бренд и обклеивают своей спортивной ливреей, возможно меняют колёса, одним словом просто дорабатывают. Поэтому и хотел узнать у тебя, может это и есть тот же Спарк, только в интерпретации от Тармак.

Просто наклейка Тармак

20220616_152931.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, ГригорийМ сказал:

Просто наклейка Тармак

Ясно, ну так и не поймёшь конечно...

А на самом картоне особенно на внутренних боковых клапанах ничего не указано кроме Тармак?

Опубликовано:
4 минуты назад, Полковник сказал:

Ясно, ну так и не поймёшь конечно...

А на самом картоне особенно на внутренних боковых клапанах ничего не указано кроме Тармак?

Внутри ничего. Может сайт о чём то расскажет ?

Www.tarmacworks.com

Надо мне в прошлогодних немецких журналах Caramini посмотреть.  Может какая инфа про новый бренд будет.

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, ГригорийМ сказал:

Внутри ничего. Может сайт о чём то расскажет ?

Www.tarmacworks.com

Надо мне в прошлогодних немецких журналах Caramini посмотреть.  Может какая инфа про новый бренд будет.

Я изучал их сайт, ничего не нашёл.

Если что вычитаешь, сообщи пожалуйста, интересно.

Хотя вот сейчас уже появилась информация по модели, а раньше её не было:

Специальный совместный проект с Minichamps

Изготовлено Minichamps с обычным высоким качеством.

Модель из смолы в масштабе 1/43

Ограниченный тираж и больше никогда не будет выпускаться

Детализированные диски и резиновые колеса

Детализированные передние и задние фонари

Подставка для дисплея и акриловая крышка с коробкой из бумажного рукава

Изменено пользователем Полковник
Опубликовано:
3 часа назад, Полковник сказал:

Я изучал их сайт, ничего не нашёл.

Если что вычитаешь, сообщи пожалуйста, интересно.

В журналах прошлого года никакой по ним инфы нет.

Потом посмотрю, может в предыдущие годы что-нибудь писали.

Опубликовано:

Интересная модель, и цвет интересный, и почитать исследования друзей было интересно, и познакомиться с новой фирмой тоже было интересно. 

Так что поздравляю от души! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если так и дальше пойдет, то в этом году эту тему коллекции будет впору переименовывать из "Автомобили Германии" в "Porsche 911 и другие :))

Вот сегодня очередное пополнение текущего 992-го кузова. 

Porsche 911 (992) Targa 4 GTS Edition 50 Jahre Porsche Design 2022 Minichamps WAP 02011450NTRG

IMG_5508.thumb.JPG.ed6d335d1ad0bcc07a252d9a24f3e07b.JPGIMG_5512.thumb.JPG.a088e5ffbe2d3c1a67fcccec8dcb85f5.JPG2022-porsche-911-50-years-porsche-05-1642520677.thumb.jpg.4dabeadefaf3605df46d6f40b4b641cd.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Stoewer Arkona Coupe 1940 AutoCult ATC02027

Сегодня вот такая копия довоенного авто с кузовом от мастерской Gläser редкой марки из немецкого города Штеттин. Город позже достался полякам и соответственно автомобильная марка после войны уже не возродилась.

Вообще Вики пишет: После Второй мировой войны Красная Армия захватила оставшиеся производственные мощности, демонтировала завод и отправила оборудование в Советский Союз . 

Так это было или бомбардировочная авиация союзников там всё разнесла до основания, т.к. завод, производящий внедорожники для немецкой армии это лакомая цель, я не знаю. Но факт, что машины Stoewer больше не производили.

IMG_5556.thumb.JPG.70a69d06f5dc96c45aa2f68c39acb5ed.JPGIMG_5557.thumb.JPG.3f796ac6435da345a4856594a7e1d635.JPGIMG_5559.thumb.JPG.57edb01757ad0dff44b92d2c0496e421.JPG

1055700184_Stoewer_Arkona_Bj._1940_(2)_2009-10-13.thumb.jpg.8dfce7f2c02022f5b47b3671b5ece0b7.jpg

Опубликовано:

Да, малоизвестная марка. И авто, я бы сказал, смотрится как-то необычно. Вроде бы и БМВ чем-то напоминает, а вроде бы и какая-то французская родственность напрашивается, в духе Рено или Пежо. И на мой взгляд авто это воспринимается именно как букет, сразу много чего напоминающий, и именно разнопланово. 

Опубликовано:
3 часа назад, Oldtimer43 сказал:

Да, малоизвестная марка. И авто, я бы сказал, смотрится как-то необычно. Вроде бы и БМВ чем-то напоминает, а вроде бы и какая-то французская родственность напрашивается, в духе Рено или Пежо. И на мой взгляд авто это воспринимается именно как букет, сразу много чего напоминающий, и именно разнопланово. 

Если бы я не знал это за автомобиль и мне нужно было угадать его марку я бы не подумал,  что это немец. В первую очередь искал среди французов или даже англичан. ))

Опубликовано: (изменено)

Действительно, малоизвестный и нетипичный немецкий автомобиль, но тем не менее кузов очень красив, особенно в профиль!

Наверное сказывается родство с мастерской Gläser.

Изменено пользователем Полковник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...