Перейти к публикации

А Можно Ли Сделать Diecast Модель В 18 На Заказ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оттебе неймется...

Ты сперва предложи модель, а потом хотя бы ПЯТЬ человек найди на такую затею...

Ведь многие уже тоже об этом думали, считали, прикидывали. И почему-то за все время ик никто и не заказал модель... Странно, да?

Опубликовано:

Почитал. Довольно интересно.Одно маленькое "но"-все теория...на практике все сложнее, :glare: уж это я знаю

Оттебе неймется...

Ты сперва предложи модель, а потом хотя бы ПЯТЬ человек найди на такую затею...

Ведь многие уже тоже об этом думали, считали, прикидывали. И почему-то за все время ик никто и не заказал модель... Странно, да?

Здравая мысль.

Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?

Опубликовано:

Почитал. Довольно интересно.Одно маленькое "но"-все теория...на практике все сложнее, :glare: уж это я знаю

Здравая мысль.

Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?

Меня запишите ! :biggrin:

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано: (изменено)

А Стасу отстегнёшь за облом ?

Изменено пользователем Лефортово
Опубликовано:

Здравая мысль.

Влад легко - записывай, только может уж тогда гулять так гулять,а не замахнуться ли нам на Ландаулет? :smile:
Опубликовано:

Интересная дискуссия пошла. ))) А что, если обратиться к АвтоАрту или Пауди (к примеру). И предложить создание конкретной модели, обосновав экономическую выгоду этого и подкрепив это предзаказом.

Здесь есть кто разделяет мое огромное желание видеть QX 56 в своей коллекции? Я мало людей знаю, кто останется равнодушным к этой модели. И ее продажи будут, на мой взгляд, не меньше, чем Крузака 200.

Опубликовано:

Если не сложно... В двух словах... Что значит "Пульман"? Простите за неграммотность. ;)

Опубликовано:

Интересная дискуссия пошла. ))) А что, если обратиться к АвтоАрту или Пауди (к примеру). И предложить создание конкретной модели, обосновав экономическую выгоду этого и подкрепив это предзаказом.

Здесь есть кто разделяет мое огромное желание видеть QX 56 в своей коллекции? Я мало людей знаю, кто останется равнодушным к этой модели. И ее продажи будут, на мой взгляд, не меньше, чем Крузака 200.

:smile:

для таких компаний как АА нужен не количество а объемище и еще не забываем - нужно купить лицензию на производство это Q56, это как бы тоже денег стоит)

Опубликовано:

Так же в силикон можно лить и металл, хотя стойкость формы будет конечно низкой. Можно делать как ювелиры - в силикон лить специальный воск, полученные отливки заливать гипсом, воск вытапливать, а в гипс лить металл. Потом гипс разбиваешь, а маталлическую деталь достаешь.

Абсолютный абсурд(жаль ,что некомпетентные личности высказывают свои домыслы с позиции "профи")

Опубликовано:

Есть же у нас смоляной проект с фигурками на форуме. И фигурки в проекте недорогие, хотя работа скульптора я думаю не дешевая и не быстрая. Однако, когда мастер-модель готова, дальше производство уже недорогое и не хитрое.

Прежде всего: Мастер (Lev) делал фигуры для себя(чувствуешь РАЗНИЦУ???) и по большему счету сделал ОГРАНИЧЕННУЮ партию (по "бросовым"ценам исключительно для форумчан,исходя из великодушия и уважения к фанатам по увлечению...

Опубликовано:

Нет, я говорю, можно вложить деньги в мастер и формы, получить свою модель, а потом проект продать коммерсу. Тот платит деньги за комплект так, что вы еще с прибылью останетесь в плату за свои организаторские способности, а уж как он будет из него прибыль получать, когда станет тиражировать - это не ваша забота.

Может ты и вложешь???

Опубликовано:

Ну вообще-то просто стоимость рабочего времени любого специалиста стоит порядка 10 долларов. Так что 1000 долларов за 3д-модель на флешке - это вполне реальная цена, тут вы америку не открыли. Цена изготовления на 3д-принтере вызвала вопросы, по крайней мере у меня на работе мы часто заказываем прототипы деталей и цену мне сообщили 1 евро за 1 см.куб. за детали из полиамида. Так что изготовление мастера будет стоить не так уж дорого, думаю, в 300 евро уложиться можно запросто. Итого уже 1300 евро. Это те деньги, которые потом будут делиться между участниками проекта. Например, если их наберется 20 человек, то всего по 65 евро с носа за подготовку производства.

Теперь упираемся в отливку. Если киты в 43-м стоят 1000 руб., то сколько они будут стоить в 18-м? Вопрос...

Походу Вы батенька-флудЭр еще ТоТ...

моЖ ты форумы попутал???

...или "телки"не дают???

:thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:

Опубликовано:

:smile:

для таких компаний как АА нужен не количество а объемище и еще не забываем - нужно купить лицензию на производство это Q56, это как бы тоже денег стоит)

Почему-то у меня нет сомнений, что у компании такие объемы будут. И денег они бы на этом подняли не меньше, чем на всяких "уродцах". Вот к чему, например было выпускать автомобиль Хайма 3? (по-моему так называется) и таких автомобилей множество.... А истинные шедевры инженерной мысли и конструкторского дизайна не делают.

Опубликовано:

Почему-то у меня нет сомнений, что у компании такие объемы будут. И денег они бы на этом подняли не меньше, чем на всяких "уродцах". Вот к чему, например было выпускать автомобиль Хайма 3? (по-моему так называется) и таких автомобилей множество.... А истинные шедевры инженерной мысли и конструкторского дизайна не делают.

потому что Хайма была заказанна у фабрики моделей компанией Хайма,соответственно...

Опубликовано:

Парни,еще вопрос ко всем-на просторах СНГ выпускались модели в 18м и по доступным ценам? Каков тираж был?

И еще немного по затронутой теме. Из знакомых мне мелкосерийных производителей НИКТО! не хочет связываться с моделями в 18м,максимум размышляют о том,что-бы попробовать свои силы в 24м да и то в основном теоретически.Ах да,исключение было-в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать.Реальность такова-проще сделать и реализовать 50 шт. в 43м масштабе чем 10 в 18м.

Тема затронута интерестная,результат непрогнозируем......

Опубликовано:

в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать.

Очень интересно, есть подробности? Хотя бы название машин?

Опубликовано:

Парни,еще вопрос ко всем-на просторах СНГ выпускались модели в 18м и по доступным ценам? Каков тираж был?

И еще немного по затронутой теме. Из знакомых мне мелкосерийных производителей НИКТО! не хочет связываться с моделями в 18м,максимум размышляют о том,что-бы попробовать свои силы в 24м да и то в основном теоретически.Ах да,исключение было-в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать.Реальность такова-проще сделать и реализовать 50 шт. в 43м масштабе чем 10 в 18м.

Тема затронута интерестная,результат непрогнозируем......

Были как то на Молотке троллейбусы (Белоруссы кажется делали) , а машин не видел .

Вот именно , что в 18-ом НИКТО ..., а в остальных пожалуйста , от 1:43 до 1:8 , в том числе и 1:24 .

Что проще не скажу ,но думаю одинаково сложно , а реализовать 1:18 проще чем 1:43 , хотябы потому , что они больше востребованы .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Всё на этом свете возможноbiggrin.gif... в том числе и сделать модель на заказ... Вот найти Мастера для изготовления единичного экземпляра (особенно в России) будет ОЧЕНЬ сложно и конечно сильно накладно. Забыли про итальянца который "семёрку" своими руками смастырил?

Для того чтобы понять весь цикл изготовления модели "с нуля" - вот вам довольно наглядный пример - http://blog.naver.co...js/120100858089

ПС. На ровном месте начинаете устраивать "словесные перепалки"nono.gif... прям "горячие финские парни" какие-тоcool.gif

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...