Dark Shamann Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Оттебе неймется...Ты сперва предложи модель, а потом хотя бы ПЯТЬ человек найди на такую затею...Ведь многие уже тоже об этом думали, считали, прикидывали. И почему-то за все время ик никто и не заказал модель... Странно, да? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kv911 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Почитал. Довольно интересно.Одно маленькое "но"-все теория...на практике все сложнее, уж это я знаю Оттебе неймется...Ты сперва предложи модель, а потом хотя бы ПЯТЬ человек найди на такую затею...Ведь многие уже тоже об этом думали, считали, прикидывали. И почему-то за все время ик никто и не заказал модель... Странно, да?Здравая мысль. Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих? 1 Цитата
audi-500 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Почитал. Довольно интересно.Одно маленькое "но"-все теория...на практике все сложнее, уж это я знаю Здравая мысль. Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?Меня запишите ! :biggrin: Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
лефортово Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?А Стасу отстегнёшь за облом ? Изменено 11 января 2012 пользователем Лефортово Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
tm10067 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 От пульмана бы не отказался, хоть и не в тему. Цитата
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Почитал. Довольно интересно.Одно маленькое "но"-все теория...на практике все сложнее, уж это я знаю Здравая мысль. Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?Влад легко - записывай, только может уж тогда гулять так гулять,а не замахнуться ли нам на Ландаулет? :smile: Цитата
Judge007 Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Интересная дискуссия пошла. ))) А что, если обратиться к АвтоАрту или Пауди (к примеру). И предложить создание конкретной модели, обосновав экономическую выгоду этого и подкрепив это предзаказом. Здесь есть кто разделяет мое огромное желание видеть QX 56 в своей коллекции? Я мало людей знаю, кто останется равнодушным к этой модели. И ее продажи будут, на мой взгляд, не меньше, чем Крузака 200. Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
Judge007 Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Предлагаю,например, делать Пульманы на базе Мерсов.Берем дайкастовую модель в качестве донора и начинаем ....Пять желающих?Если не сложно... В двух словах... Что значит "Пульман"? Простите за неграммотность. ;) Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Интересная дискуссия пошла. ))) А что, если обратиться к АвтоАрту или Пауди (к примеру). И предложить создание конкретной модели, обосновав экономическую выгоду этого и подкрепив это предзаказом. Здесь есть кто разделяет мое огромное желание видеть QX 56 в своей коллекции? Я мало людей знаю, кто останется равнодушным к этой модели. И ее продажи будут, на мой взгляд, не меньше, чем Крузака 200. :smile: для таких компаний как АА нужен не количество а объемище и еще не забываем - нужно купить лицензию на производство это Q56, это как бы тоже денег стоит) Цитата
командир-old Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Так же в силикон можно лить и металл, хотя стойкость формы будет конечно низкой. Можно делать как ювелиры - в силикон лить специальный воск, полученные отливки заливать гипсом, воск вытапливать, а в гипс лить металл. Потом гипс разбиваешь, а маталлическую деталь достаешь.Абсолютный абсурд(жаль ,что некомпетентные личности высказывают свои домыслы с позиции "профи") Цитата
командир-old Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Есть же у нас смоляной проект с фигурками на форуме. И фигурки в проекте недорогие, хотя работа скульптора я думаю не дешевая и не быстрая. Однако, когда мастер-модель готова, дальше производство уже недорогое и не хитрое.Прежде всего: Мастер (Lev) делал фигуры для себя(чувствуешь РАЗНИЦУ???) и по большему счету сделал ОГРАНИЧЕННУЮ партию (по "бросовым"ценам исключительно для форумчан,исходя из великодушия и уважения к фанатам по увлечению... Цитата
командир-old Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Нет, я говорю, можно вложить деньги в мастер и формы, получить свою модель, а потом проект продать коммерсу. Тот платит деньги за комплект так, что вы еще с прибылью останетесь в плату за свои организаторские способности, а уж как он будет из него прибыль получать, когда станет тиражировать - это не ваша забота.Может ты и вложешь??? Цитата
командир-old Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Ну вообще-то просто стоимость рабочего времени любого специалиста стоит порядка 10 долларов. Так что 1000 долларов за 3д-модель на флешке - это вполне реальная цена, тут вы америку не открыли. Цена изготовления на 3д-принтере вызвала вопросы, по крайней мере у меня на работе мы часто заказываем прототипы деталей и цену мне сообщили 1 евро за 1 см.куб. за детали из полиамида. Так что изготовление мастера будет стоить не так уж дорого, думаю, в 300 евро уложиться можно запросто. Итого уже 1300 евро. Это те деньги, которые потом будут делиться между участниками проекта. Например, если их наберется 20 человек, то всего по 65 евро с носа за подготовку производства. Теперь упираемся в отливку. Если киты в 43-м стоят 1000 руб., то сколько они будут стоить в 18-м? Вопрос...Походу Вы батенька-флудЭр еще ТоТ...моЖ ты форумы попутал???...или "телки"не дают??? Цитата
Judge007 Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 :smile: для таких компаний как АА нужен не количество а объемище и еще не забываем - нужно купить лицензию на производство это Q56, это как бы тоже денег стоит) Почему-то у меня нет сомнений, что у компании такие объемы будут. И денег они бы на этом подняли не меньше, чем на всяких "уродцах". Вот к чему, например было выпускать автомобиль Хайма 3? (по-моему так называется) и таких автомобилей множество.... А истинные шедевры инженерной мысли и конструкторского дизайна не делают. Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Почему-то у меня нет сомнений, что у компании такие объемы будут. И денег они бы на этом подняли не меньше, чем на всяких "уродцах". Вот к чему, например было выпускать автомобиль Хайма 3? (по-моему так называется) и таких автомобилей множество.... А истинные шедевры инженерной мысли и конструкторского дизайна не делают.потому что Хайма была заказанна у фабрики моделей компанией Хайма,соответственно... Цитата
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 командир, у вас с головкой не бо-бо? Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
kv911 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Парни,еще вопрос ко всем-на просторах СНГ выпускались модели в 18м и по доступным ценам? Каков тираж был? И еще немного по затронутой теме. Из знакомых мне мелкосерийных производителей НИКТО! не хочет связываться с моделями в 18м,максимум размышляют о том,что-бы попробовать свои силы в 24м да и то в основном теоретически.Ах да,исключение было-в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать.Реальность такова-проще сделать и реализовать 50 шт. в 43м масштабе чем 10 в 18м. Тема затронута интерестная,результат непрогнозируем...... Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать. Очень интересно, есть подробности? Хотя бы название машин? Цитата
audi-500 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Парни,еще вопрос ко всем-на просторах СНГ выпускались модели в 18м и по доступным ценам? Каков тираж был? И еще немного по затронутой теме. Из знакомых мне мелкосерийных производителей НИКТО! не хочет связываться с моделями в 18м,максимум размышляют о том,что-бы попробовать свои силы в 24м да и то в основном теоретически.Ах да,исключение было-в Херсоне делали отесествен.гоночные авто в 1/18 и 1/12.Делали под заказ (на Запад).Модели были несложные , тираж устраивал поэтому и согласились делать.Реальность такова-проще сделать и реализовать 50 шт. в 43м масштабе чем 10 в 18м. Тема затронута интерестная,результат непрогнозируем......Были как то на Молотке троллейбусы (Белоруссы кажется делали) , а машин не видел .Вот именно , что в 18-ом НИКТО ..., а в остальных пожалуйста , от 1:43 до 1:8 , в том числе и 1:24 .Что проще не скажу ,но думаю одинаково сложно , а реализовать 1:18 проще чем 1:43 , хотябы потому , что они больше востребованы . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
dragon_fly Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Всё на этом свете возможно... в том числе и сделать модель на заказ... Вот найти Мастера для изготовления единичного экземпляра (особенно в России) будет ОЧЕНЬ сложно и конечно сильно накладно. Забыли про итальянца который "семёрку" своими руками смастырил? Для того чтобы понять весь цикл изготовления модели "с нуля" - вот вам довольно наглядный пример - http://blog.naver.co...js/120100858089ПС. На ровном месте начинаете устраивать "словесные перепалки"... прям "горячие финские парни" какие-то Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.