ГригорийМ Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Открою секрет - такое отношение к членам клуба (по русски это кажется называется "развод"?) послужило прочиной моего ухода из МБМЦ.Зря. :wink: Если не ошибаюсь, это был первый и, надеюсь, последний случай заказа зондер модели у китайского производителя.Ничего святого кроме денег у китайских бизнесменов нет. Так что у меня претензий к руководству клуба нет. Досадно что так получилось, но не смертельно. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Зря. :wink: Если не ошибаюсь, это был первый и, надеюсь, последний случай заказа зондер модели у китайского производителя.Ничего святого кроме денег у китайских бизнесменов нет. Так что у меня претензий к руководству клуба нет. Досадно что так получилось, но не смертельно.Гриша, проблема в том, что мне в личку было написано по поводу этой модели много претензий от коллег (имена называть не буду). Были даже намёки, типа я затащил народ в клуб, который "разводит" своих же. Я пообщался с руководством, передал им претензии. Понял, что им заранее было известно, что эксклюзив клубной модели находится только в её подставке, но обнародывать они это не захотели. В ответ мне: все нормально, руководство знает, что делает и вообще типа, кто ты такой, чтобы нас морали учить... Потом всплыли другие дополнительные не оченъ приятные факты. Вообщем, поразмыслив, я спокойно без всяких претензий сказал им "чусс". Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Гриша, проблема в том, что мне в личку было написано по поводу этой модели много претензий от коллег (имена называть не буду). Были даже намёки, типа я затащил народ в клуб, который "разводит" своих же. Я пообщался с руководством, передал им претензии. Понял, что им заранее было известно, что эксклюзив клубной модели находится только в её подставке, но обнародывать они это не захотели. В ответ мне: все нормально, руководство знает, что делает и вообще типа, кто ты такой, чтобы нас морали учить... Потом всплыли другие дополнительные не оченъ приятные факты. Вообщем, поразмыслив, я спокойно без всяких претензий сказал им "чусс".Уверен, что Слава прав. Руководство, имея за спиной Концерн, вполне могло настоять хотя бы на эксклюзивном цвете, но даже этого не сдело. Нафиг им это надо?Конечно, скотское отношение проявлялось и раньше- в истории с моделью Тин Вицарда и с выбором прототипов вообще... Но выходить из клуба только из-за этого я бы не стал. Клуб это не только руководство, но и мы сами. А что мы (каждый из нас) делаем для клуба и его деятельности? Только ждём, когда нам что-нибудь преподнесут, желательно занедорого. Вот и результат. Какие обиды? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Ivan_320i Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Уверен, что Слава прав. Руководство, имея за спиной Концерн, вполне могло настоять хотя бы на эксклюзивном цвете, но даже этого не сдело. Нафиг им это надо?Конечно, скотское отношение проявлялось и раньше- в истории с моделью Тин Вицарда и с выбором прототипов вообще... Но выходить из клуба только из-за этого я бы не стал. Клуб это не только руководство, но и мы сами. А что мы (каждый из нас) делаем для клуба и его деятельности? Только ждём, когда нам что-нибудь преподнесут, желательно занедорого. Вот и результат. Какие обиды?Ну на мой взгляд участие рядовых членов клуба (неважно моделей, гольф или поедателей чупа-чупс) это в первую очередь взносы (тут все понятно) и участие в мероприятиях. О чем сейчас и речь. По возможности - в организации. Но именно по возможности.Я тоже в раздумьях о целесообразности дальнейшего членства в клубе, в котором способность руководства контролировать ситуацию сомнительна. А учитывая "закулисье", по которому оснований недоверять Славе я не вижу, ситуация мягко говоря... некрасива. Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Ну на мой взгляд участие рядовых членов клуба (неважно моделей, гольф или поедателей чупа-чупс) это в первую очередь взносы (тут все понятно) и участие в мероприятиях. О чем сейчас и речь. По возможности - в организации. Но именно по возможности.Я тоже в раздумьях о целесообразности дальнейшего членства в клубе, в котором способность руководства контролировать ситуацию сомнительна. А учитывая "закулисье", по которому оснований недоверять Славе я не вижу, ситуация мягко говоря... некрасива. Вань, руководство клуба- этакие массовики-затейники, постоянно придумывающие новые развлечения для рядовых членов? Они ведь тоже, наверняка, считают, что со своей задачей справляются: ежегодные слёты, худо-бедно модель, журнал... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Ivan_320i Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Вань, руководство клуба- этакие массовики-затейники, постоянно придумывающие новые развлечения для рядовых членов? Они ведь тоже, наверняка, считают, что со своей задачей справляются: ежегодные слёты, худо-бедно модель, журнал...Вов, на мой взгляд руководство клуба - это взятые на себя перед клубом определенные обязательства, даже когда они добровольные, возможности соответствующие статусу и ответственность. Модель, замечу, была выпущена не за счет взносов, а за вполне отдельные наши деньги, с определенными заверениями в "эксклюзиве". Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Уверен, что Слава прав. Руководство, имея за спиной Концерн, вполне могло настоять хотя бы на эксклюзивном цвете, но даже этого не сдело. Нафиг им это надо?Конечно, скотское отношение проявлялось и раньше- в истории с моделью Тин Вицарда и с выбором прототипов вообще... Но выходить из клуба только из-за этого я бы не стал. Клуб это не только руководство, но и мы сами. А что мы (каждый из нас) делаем для клуба и его деятельности? Только ждём, когда нам что-нибудь преподнесут, желательно занедорого. Вот и результат. Какие обиды?Вова, я вступал в клуб, когда там еще рулил Риттман - все свои карточки до сих пор храню. Когда старички рулили, обстановка была более тёплой, я тогда и на ежегодные сходняки ездил, пивко попивали, задушевные беседы вели. Со многими у меня сложились дружеские отношения - не только с Лозеном, но и, например, с "храбрыми голландцами" Адом и Марий Данкерсами, да и с немцами тоже... Была у меня и корыстная цель - я же барыжничал в клубе. Но барыжничать я мог и не будучи членом, просто состоял там из-за солидарности с друзьями. А мой пиар клуба в России был абсолютно бескорыстным. Но последнее время я давно уже подумывал: а зачем мне, не коллекционеру, а историку и публицисту, надо платить 40 евро в год? Это не деньги, но за них хочется все-таки как минимум человеческого отношения. А это грёбанное закулисье и похеризм молодого руководства постепенно достали. Я многое знаю того, чего не знают другие - мы ведь с друзьями постоянно перезваниваемся, разговоры ведём доверительные. "Бакки" только переполнил чашу терпения.Бернд мою позицию не осудил, я по-прежнему получаю его флэшки и в курсе всех дел. Рад, что и ты меня не осуждаешь.Я по-прежнему горжусь, что стоял у истоков основания МБМЦ-Россия и считаю, что вам, коллекционерам, клуб бросать не стоит. Но, возможно, стоит проявить небольшой сеппаратизм и добиться обширной автономии :cool::) Надо свои собственные идеи и проекты продвигать, именно под эгидой MBMC Russland - всем похренистам из Германии назло :) Пускай завидуют и в очередь за зондермоделями из России выстраиваются. В задних рядах очереди :) Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Президент обзавелся Самой главной в своей жизни Моделью... не до нас ему сейчас... не до клубных дел, ох... 1 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Fox Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Может не совсем в тему, но NEO тоже подсуетились: Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 В последнем номере клубного журнала МВМС статья Лоозена про Мерседес-Бенц 180D “bakkie”. К сожалению перевести не осилил. Огромная просьба соклубникам, осилившим текст, напишите пару строк, как Лоозен освятил эту некрасивую историю. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
AlexS Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Гриш, а ты флешку от него не получал? По идее в журнале всё тоже самое должно было быть. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Гриш, а ты флешку от него не получал? По идее в журнале всё тоже самое должно было быть.Флешки получаю.Если не трудно напиши в каком № он писал про это. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
AlexS Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Флешки получаю.Если не трудно напиши в каком № он писал про это.Специальный выпуск был - лови на почте. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Специальный выпуск был - лови на почте.Поймал. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.