AlexS Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Специальная клубная юбилейная модель «25 лет МВМС»Южно-Африканский Мерседес-Бенц 180D (W120) “bakkie” в масштабе 1:43 Благодаря сотрудничеству между Mercedes-Benz Classic и MBMC нам удалось подготовить к производству специальную модель по случаю 25 годовщины клуба, которая будет также произведена благодаря нашему сотрудничеству с Иксо. Это модель Южно-Африканского Mercedes-Benz 180D (W120) Ponton pick-up «bakkie» должна быть выпущена к ежегодной встрече и во время встречи она будет доступна для продажи всем участникам. Производство юбилейной модели будет ограничено 100 моделями. Цена на модель из смолы (?) будет около 70 евро плюс доставка. И она может уже быть предзаказана у Dieter Mäurer. Теперь непосредственно об автомобиле: и о том кто лучше всех может рассказать об автомобиле и исторической составляющей, а именно Gary George Bowes, владельцем одного из таких экземпляров, живущем в Южной Африке. Именно его с любовью восстановленный автомобиль показан на фотографиях в новостях и именно он послужил прототипом для модели. «Идея производства пикапа на основе Mercedes-Benz 180D Ponton была высказана 6 послевоенными независимыми импортёрами В Южной Африке: Motors (Johannesburg), NMI (Durban), Stanley Porter (Cape Town), Haaks Garage (Pretoria), Ronnie's Motors (East London) and John Williams (Bloemfontein). Все они занимались продвижением марки Mercedes-Benz в конце 50х и искали способ увеличения своих продаж, которые сильно зависили от строгих квот на импорт легковых автомобилей, для примера в 1955 году было разрешено импортировать всего 100 автомобилей. Пикап или "bakkie", как его называют в Южной Африке классифицировался как коммерческий автомобиль и подлежал намного меньшим ограничениям на импорт.В сотрудничестве с центральным офисом Mercedes-Benz, который находился в Йоханнесбурге, 6 импортёров уговорили Daimler-Benz AG организовать импорт «половины автомобиля», т.е. полностью готовой модели Type 180D без части кузова после передних стоек, которая могла устанавливаться локально. Основной проблемой был поиск местного кузовного ателье, которое могло сделать качественную заднюю платформу на автомобиле и вписать её в габариты 180D. Работа была доверена кузовному ателье "Morewear Industries" of Germiston, которое после невероятных усилий добилось необходимого результата. Дистрибьюторы настояли на поддержании высочайшего качества, т.к. большая часть клиентов использовала эти автомобили в качестве пассажирских. Несколько сотен (более 400) было построено между 1956 и 1958 годами. Локальное производство Mercedes-Benz стартовало в East London, в январе 1958 года ,которое позволило увеличить квоты на импорт и поэтому необходимость в пикапе на базе 180D просто пропала. Текст: Gary George Bowes, Bernd D. LoosenФотографии: Gary George Bowes, Daimler AG Коллеги, те, кто не отправил своё пожелание мне на личную почту, могут записаться в этой теме. Запись проводится до 18:00 01 октября. ЗЫ Запись ТОЛЬКО для членов МВМС. Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Мне !!!!! :biggrin: Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
expert - 2 Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Леш, меня тоже запиши пожалуйста:smile: Quote С уважением, Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Posted November 28, 2011 Report Share Posted November 28, 2011 Однако, модель появилась в свободной продаже :ohmy: Причем не в единичном экземпляре. Странно все это Quote С уважением, ДенисЧлен MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted November 28, 2011 Author Report Share Posted November 28, 2011 Однако, модель появилась в свободной продаже :ohmy: Причем не в единичном экземпляре. Странно все этоПопросил разъяснений, т.к. никаких подтверждений на наш заказ я так и не получил. Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
PPmodel Posted November 28, 2011 Report Share Posted November 28, 2011 А еще можно записаться? Quote С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted November 29, 2011 Author Report Share Posted November 29, 2011 Попросил разъяснений, т.к. никаких подтверждений на наш заказ я так и не получил. Разъяснения получены, вечером опубликую. Заказ моделей подтверждён. А еще можно записаться? В личку пиши Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted November 29, 2011 Author Report Share Posted November 29, 2011 Краткие объяснения Лозена: Модели были представлены и продавались на ежегодном слёте в Штутгарте. Один из членов купил несколько и выставил на Ebay. В свободной продаже их не будет. Все модели, заказанные российскими членами MBMC, подтверждены. От меня:Рассылка будет где-то в середине декабря, как только согласуем оплату. 3 Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
wowa Posted November 29, 2011 Report Share Posted November 29, 2011 Краткие объяснения Лозена: Модели были представлены и продавались на ежегодном слёте в Штутгарте. Один из членов купил несколько и выставил на Ebay. В свободной продаже их не будет. Все модели, заказанные российскими членами MBMC, подтверждены. От меня:Рассылка будет где-то в середине декабря, как только согласуем оплату. Спасибо тебе, Лёша! Quote С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Posted November 29, 2011 Report Share Posted November 29, 2011 Спасибо тебе, Лёша! +1 Quote С уважением, ДенисЧлен MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted November 29, 2011 Report Share Posted November 29, 2011 От меня:Рассылка будет где-то в середине декабря, как только согласуем оплату. Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_320i Posted November 30, 2011 Report Share Posted November 30, 2011 (edited) Краткие объяснения Лозена: Модели были представлены и продавались на ежегодном слёте в Штутгарте. Один из членов купил несколько и выставил на Ebay. В свободной продаже их не будет. Все модели, заказанные российскими членами MBMC, подтверждены. От меня:Рассылка будет где-то в середине декабря, как только согласуем оплату.А между тем на Ебей подтянулся уже второй продавец... Хорошо, что подтверждены, спасибо тебе, Леш, что впрягся. Edited November 30, 2011 by Ivan_320i 1 Quote Оглавление моей коллекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted November 30, 2011 Report Share Posted November 30, 2011 (edited) Без паники. Мне только что звонил Бернд и все подтвердил. Все вeрно - клубные спекулянты выставили свои модели, которые они получили (купили) на давешнем сходняке в руки, причем 1--й некто известный Вольфганг Р. каким-то образом две штуки хапнул и сразу же их поставил - в тот-же вечер.Все заказанные заранее модели будут разосланы еще до Рождества по почте, все, кто заказывал должны получить. Бернд уже подготовил ньюз-флэш по этому вопросу, т.к. и в Гeрмании тоже коллеги, не бывшие на сходняке, увидев модель на Эбее сразу запаниковали. Edited November 30, 2011 by Stanislaus 2 Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted December 2, 2011 Author Report Share Posted December 2, 2011 Бернд уже подготовил ньюз-флэш по этому вопросу, т.к. и в Гeрмании тоже коллеги, не бывшие на сходняке, увидев модель на Эбее сразу запаниковали. Угу, в выходные переведу и Бернд вышлет Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Posted December 21, 2011 Report Share Posted December 21, 2011 А как обстоят дела с клубной моделью? Quote С уважением, ДенисЧлен MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Link to comment Share on other sites More sharing options...
expert - 2 Posted December 21, 2011 Report Share Posted December 21, 2011 А как обстоят дела с клубной моделью?...кстати??? может надо уже кивер по кругу пустить:smile: ???????? Quote С уважением, Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted December 22, 2011 Author Report Share Posted December 22, 2011 Ждем счет... Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted December 28, 2011 Author Report Share Posted December 28, 2011 Уважаемые коллеги,модели оплачены. Как только получу выписку - напишу сумму каждому участнику. К сожалению, подтвердили меньшее кол-во чем мы в итоге просили, поэтому модели достанутся тем, кто записался вовремя. Сильно расстраиваться не стоит, т.к. по слухам она появится в другом цвете в музейной серии Мерседеса (не путать с Иксо). Оплату можно будет произвести 2мя способами: личная встреча или перевод на мой счёт в Ситибанке (можно провернуть через любой ближайший банкомат с функцией моментального зачисления. Все подробности поступят с окончательным счётом. 1 Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 (edited) Коллеги! Вы получили рассылку Бернда сегодня???Похоже нас, как лохов развели!Только сегодня я получил "Бакки" за 69,90 евро + 6 пересылка по Германии - в обыкновенной витриннке, как Даймлер Музей пишет, что по той-же цене пришли в музей 500 штук, но в их упаковке. Причем, для членов клубов (стало быть и для нас) скидка 20%. Я конечно не Шекспир, с english не очень дружу (анонс на аглицком), но я понял так. Получается, что нам втюхали крупносерийную модель - разница только в упаковке и надписи клубной на цокеле и в цвете (на фотках вроде бы бежевый, а наш белый) :(Если это действительно так - то это чистейсший развод модельной мафии! Я буду протестовать и, возможно, уйду из этой лавки, которая позволяет себя так банально разводить. Да еще 20% скидки потребую. Вот аглицкий текст, подписанный каким-то Ахмедом: Dear collectors, Thank you very much for your enquiry. The Bakkie model has arrived, it is ready to ship. The Model costs without delivery charges 69,90 Euro and for club members we grant a discount of 20 %. ( Please notice : For the discount we need your club number ). Method of payment: in advance by creditcard only. We need credit card details as following : Number, type of card and expiry date. Delivery charges to Australia up to 6 models will come to 83,30 Euro. It is better to take collecting orders to avoid higher delivery charges. Please ask your club members to collect orders at all and order together. Kind regards Emin Ahmet Avsar_________________________ Mercedes-Benz Museum GmbHShopHPC P11170546 Stuttgart Tel: +49-(0)711 - 17 49 757Fax: +49-(0)711 - 17 305 2181 384E-mail: emin_ahmet.avsar@daimler.com Besucheradresse:Mercedesstr. 10070372 Stuttgart Edited January 10, 2012 by Stanislaus Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted January 10, 2012 Author Report Share Posted January 10, 2012 Слава, я эту флешку получил. Ты прав. Лозену в выходные уйдёт письмо. Свинство полное. Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts