Mc Dim Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Валера, весь вчерашний день читал твою тему - 45 страниц пришлось читать с момента последнего посещения. Не буду ворошить старые посты - просто плюсов понаставил потрясающим моделям и отличным фотографиям :) Но вот я по поводу Люськи можно вставлю свои 5 копеек? Как я помню оба варианта от CMC имеют право на жизнь. Просто первый выпуск - это отреставрированная машина в её нынешнем виде. А второй выпуск - попытка CMC представить оригинальную машину, участвовавшую в Ле Мане. Попытка, к слову, косячная, один только шрифт для номера на капоте чего стоит. Но не стоит обвинять CMC в абсолютно неправильном первом выпуске - это просто разные этапы жизни машины А вот это очень интересное замечание! Оказывается вот оно как было! :blink: Цитата Дмитрий
VR65 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 ...Но вот я по поводу Люськи можно вставлю свои 5 копеек? Как я помню оба варианта от CMC имеют право на жизнь. Просто первый выпуск - это отреставрированная машина в её нынешнем виде. А второй выпуск - попытка CMC представить оригинальную машину, участвовавшую в Ле Мане. Попытка, к слову, косячная, один только шрифт для номера на капоте чего стоит. Но не стоит обвинять CMC в абсолютно неправильном первом выпуске - это просто разные этапы жизни машины Женя, дружище, не убедительно Думаю, мне получится тебя разубедить в этом самом праве на жизнь (материал почти готов) А вот по части шрифта номера на втором выпуске ты меня озадачил, что там не так. Ведь косяк со шрифтом как раз на первом выпуске :ohmy: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Мне как то попадались фото люси и она была без фар. Сейчас их не могу отрытьДим, а у СМС оба выпуска с фарами, у одной внутри, а у второй снаружи. А без фар я не видел.А вот это очень интересное замечание! Оказывается вот оно как было! :blink:Не стоит торопиться с тем "как было", лучше дождаться финального аккорда. Думаю, желающих дождаться продолжения банкета больше, нежели может показаться на первый взгляд :biggrin: 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 (изменено) Модель #5/2014 Сегодня очередной представитель крайне не пунктуального, но зато практически единственного производителя дайкаста нашей любимой марки, коим является Hot Wheels Elite.И это F430.Как сказал один мой друг: Если Elite - писать там уже нечего... Её уже и так - всю расписали, облизали и обосрали... и внутри, и снаружи... Остаётся только одно - окрас или - ливрея... - Модель всем известная и облизанная не один раз, а посему - нах... её облизывать снова?! Смотрите на неё так, без описания...В данном случае именно окрас, чем время от времени Элит не перестаёт удивлять. Да-да, именно удивлять, изобретая крайне удачные на мой взгляд цветовые гаммы 2004 - F 430, Hot Wheels Elite Изменено 21 февраля 2015 пользователем VR65 13 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 (изменено) Модель #5/2014 Двухместное среднемоторное купе Ferrari F430, выпуск которого начался в 2004 году, было создано в результате глубокой модернизации предыдущей модели 360 Modena. Автомобиль имел кузов с пространственной алюминиевой рамой и алюминиевыми и пластиковыми кузовными панелями. Двигатель V8 объемом 4,3 литра и мощностью 490*л.*с., приводящий в движение задние колеса, позволял достичь скорости 100 км/ч за четыре секунды. Коробка передач могла быть шестиступенчатой механической (ее выбирали всего два покупателя из ста) или роботизированной с таким же количеством передач. Немного характеристик:объём двигателя - 4307масса - 1350 кгмощность двигателя - 490 лс при 8500 об/минмаксимальная скорость 315 км/чассоотношение массы машина на 1 лс - 2,76мощности на 1 литр двигателя - 114 лсразгон до 100 км/ч - 4,00 c 2004 - F 430, Hot Wheels Elite Изменено 21 февраля 2015 пользователем VR65 10 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Валер,не поверишь,вот только сегодня обратил что у меня нет родоначальницы всех 430-х,F430.И принялся судорожно искать в масштабе.Но излазив весь Ебей понял,что рыног не густ,и был вариант не дорогой именно с черным низом.И подумал я......Короче,в очередной раз,мысли сошлись.Мне понравилось именно у этой модели клевое сочетание двух цветов не только внешне но и внутри.Салон прекрасно скомбинирован.Отличная модель,и еще раз приятно удивил приобретением. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Валер,не поверишь,вот только сегодня обратил что у меня нет родоначальницы всех 430-х,F430.И принялся судорожно искать в масштабе.Но излазив весь Ебей понял,что рыног не густ,и был вариант не дорогой именно с черным низом.И подумал я......Короче,в очередной раз,мысли сошлись.Мне понравилось именно у этой модели клевое сочетание двух цветов не только внешне но и внутри.Салон прекрасно скомбинирован.Отличная модель,и еще раз приятно удивил приобретением.Димыч, ты не поверишь, но глянув в мой волшебный файл, где указаны все самые сокровенные данные моей коллекции, я с удивлением обнаружил, что данная модель была приобретена мной 8-го августа 2011-го года. Иначе говоря 2,5 года назад. Что явно говорит о том, что я просто ленив до показа моделей сразу :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Мы, Ферраристы, иногда бываем приятно удивлены своим "модельным склерозом" - как в той шутке "каждый день - все новенькое!".Брат, с обладанием отличной моделью от любимого мной "элита". Мне кажется, что только, опять-таки, ферраристы его обожают и прощают то, что не прощают другие наши друзья-коллеги. А все потому, что в нас есть частичка той неимоверной страсти, которую подарил нам Энцо. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Мы, Ферраристы, иногда бываем приятно удивлены своим "модельным склерозом" - как в той шутке "каждый день - все новенькое!".Брат, с обладанием отличной моделью от любимого мной "элита". Мне кажется, что только, опять-таки, ферраристы его обожают и прощают то, что не прощают другие наши друзья-коллеги. А все потому, что в нас есть частичка той неимоверной страсти, которую подарил нам Энцо.Слова громкие, но до боли правильные Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
KOHTEUHEP Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Женя, дружище, не убедительно Думаю, мне получится тебя разубедить в этом самом праве на жизнь (материал почти готов) А вот по части шрифта номера на втором выпуске ты меня озадачил, что там не так. Ведь косяк со шрифтом как раз на первом выпуске :ohmy: Я и сам не лыком шит, и тоже материал нарыл - мне ж тоже интересно было. Но давай ты первый Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
off Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Офигительный окрас, не видал ранее ничего подобного! Такое решение мне оченьпо душе, от души и поздравляю! 2 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
9802410 Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Увидел, и сразу понял, что из старых неопубликованных запасов! :smile: Но модель от этого хуже не становится! Интересно, такой окрас был на самом деле? 1 Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Увидел, и сразу понял, что из старых неопубликованных запасов! :smile: Но модель от этого хуже не становится! Интересно, такой окрас был на самом деле?Я Валерке в личку тройку фото скинул, может, опубликует! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Офигительный окрас, не видал ранее ничего подобного! Такое решение мне оченьпо душе, от души и поздравляю!Увидел, и сразу понял, что из старых неопубликованных запасов! :smile: Но модель от этого хуже не становится! Интересно, такой окрас был на самом деле?Спасибо ребята Сначала я думал, что не было такого окраса, но брат Сергей таки нарыл фотографии, за что ему спасибо :thumbsup: 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Я и сам не лыком шит, и тоже материал нарыл - мне ж тоже интересно было. Но давай ты первый А я знаю, что не лыком :biggrin: Конечно начну, самому дико интересно Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 (изменено) Блин, хоть бы обратный отсчет запустили! А то я каждые пять минут захожу - не началось ли? Изменено 27 апреля 2014 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Саму модель плохой назвать никак нельзя, качество изготовления достойно всяческих похвал !!!Тут самое важное не то, имеет ли она право на жизнь, конечно имеет... Вопрос - в каком звании или в какой привязке. Пытаясь ответить на этот вопрос, рассмотрим некоторые исторические аспекты:Итак, мы говорим именно о шасси 0732TR, дата рождения которого март 1957 года. Два параметра, которые указаны в исторических справках - окрас "красный" и один дворник со стороны водителя.В начале 1958 года машину приобретает американец J. Edward Hugus и уже марте этого года стартует в 12 часах Сэбринга, где багополучно сходит на 85-ом круге. Номер машины в этой гонке 19 и окрас "красный" В этом же году он перекрашивает машину в белый цвет с двумя синими продольными полосами и в июне стартует в 24 часах Ле Мана, где занимает 7-е место. Далее под тем же номером и в таком же окрасе в сентябре машина стартует в Watkins Glen GP, где занимает шестое место. Уже в 1959-ом году у машины появляется новый владелец - американец Russell Cowles. В этом же году спортивная карьера продолжается в двух гонках: по номером 44 SCCA Ft. Sumner (информации о результате нет) и в сентябре под номером 71 Road America 500 (вовсе не прибыли на гонку).В 1960-ом году машина перекрашивается в синий цвет и в апреле под номером 24 принимает участие USAC RRC Riverside, где занимает пятое место. После благополучно продается дальше за 6000 долларов.Опустив имена новых владельцев, следующее появление зафиксировано в июне 1961 года на Road America 500 (машина не финишировала). Окрас синий и номер 71. В этом же году машина дважды получает серьёзные повреждения, попадая в аварии. Но восстанавливается и в 1962 году продается за 8500 долларов. Различные участия в гонках и фестивалях красоты последующих лет проходили под номерами 71, 289, 294, 366. С 1995 года машина осела в одной частной коллекции в Швейцарии.Отсюда проглядываются три варианта развития событий: Ле Ман 1958, Воткинс Глен 1958, частная коллекция сегодня. Подробно рассмотрев вариант Ле Мана, ма его отметаем. Остаётся два варианта ??? :biggrin: 6 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
KOHTEUHEP Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Остаётся два варианта ??? :biggrin: О, спасибо, что избавил меня от первой части её истории! Продолжать будешь?:) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 О, спасибо, что избавил меня от первой части её истории! Продолжать будешь?:)Твой ход :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
KOHTEUHEP Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 (изменено) Твой ход :biggrin:Мочу!Всё верно, модель сейчас в частной коллекции, у человека по имени Giorgio Perfetto. Вот тут можно посмотреть всю историю шасси 0732, всех его владельцев, включая нынешнего. Нас интересуют особо вот такие строчки: 7. - restored8. - restored Bob Bodin На самом деле машина ещё раз была восстановлена в 1994-м году в США. Вот часть фотографий, на которых видно, что фары уже прячутся за решёткой (весь фотосет вот тут): С тех пор машина находится в частной коллекции Перфетти. Её фотографии в сети практически отсутствуют (хотя не могу сказать, что я очень сильно старался искать), но была выпущена серия книг Cavalleria (15 книг), рассказывающая о Ferrari, находящихся в его коллекции, и одна из них (№9) посвящена как раз шасси 0732TR. В книге 113 страниц, покупать её ради фоток я не стал, но вот пара фотографий из неё (и ссылки: 1, 2): Вот именно так она сейчас выглядит (и именно эту модель выпустила CMC первой): с фарами за решёткой, без части наклеек (типа флага американского), с другим шрифтом для набора цифр. CMC выпустила изначально именно восстановленую версию (оно и понятно, её проще обмерить и произвести), но потом у них на форуме (сейчас, к сожалению, закрыт) поднялась знатная буча - мол, почему такое идиотское решение, где оригинальная Lucybelle? Тогда на форуме появился администратор и объявил, что принято решение часть тиража переделать в Ле-Мановскую версию в её исконном виде. Они вынесли фары вперёд, добавили в комплект крышку для пассажирского места, добавили необходимые надписи, но со шрифтом для номеров всё равно промахнулись. Так что обе версии от CMC имеют право на жизнь. А шрифт пережить можно :smile: Изменено 27 апреля 2014 пользователем Контейнер 8 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.