Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Попадаются редкие книги, если в них находятся фото техники - сканирую. Но их зачастую абсолютно не замечают в сети. Вот например был у меня шикарный альбом по ГДР.

Все просто. Не было бы интернета - заметили бы. Парадокс. smile.gif Любители книг - ищут и собирают книги. Любители фото - ищут в интернете винтажные фото в высоком качестве.Я вот знакомому послал 10 японских автомобильных ежегодников сканированных вплоть до каждой страницы 60-х годов, а он все-равно хочет собрать бумажные. Они по 3-4 тыс. р каждый.

post-8474-0-23813500-1562671497_thumb.jpg

Изменено пользователем Aндрей

Или вот ещё из какой-то энциклопедии перевозка химического реактора на тягаче FAUN. Помню, мне сон приснился, будто в какой-то школе запрещали вслух произносить названия зарубежной техники, например FAUN, Kaelble. И вообще внушали учащимся, что у нас иномарок нет. И никто тоже на это фото не реагирует. А мне даже не лайки важны, а плодотворное обсуждение, я ведь сканировал, потому что думал, что эти фото могут кому-то пригодиться, а иначе мне вовсе не нужен был бы сканер. Я могу и сам полистать свои энциклопедии или показать близким друзьям, которые придут ко мне в гости. Но сейчас же век интернета. И я тоже хочу участвовать в сборе информации.

Я раз такой видел в СССР. Ну как бы, если бы ты работал на фирме Фаун и имел в своем загашнике заводские фото или редкие, не опубликованные - это одно, а сканы из книг в век интернета заинтересуют на уровне обсуждений только в конкретной теме на каком-нибудь форуме, где обсуждают именно Фаун или что-то схожее по назначению.

post-8474-0-52347900-1562672001_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня много интересных изданий. Раз на одном форуме какой-то дядька интересовался ретро-эротикой, а у меня была книга о кино на немецком 1926 года издания, то есть когда кино было ещё немое. Я ему скинул несколько иллюстраций, а он так и не ответил.

Вот тоже кто-то в подъезд выбросил альбом "Сочи`59" в цвете. Или был альбом "Сталинград" издательства "Изогиз", но там из техники только несколько кадров с тракторного завода. А вообще всё ведь не отсканируешь, наверняка среди моих сканов есть уникальные. Начальник на работе как-то нашёл книгу по истории автомобилестроения на французском, 60-х годов, по качеству полиграфии в точности как наши советские энциклопедии, но наполнение! Соседи напротив как-то делали ремонт и выбросили в коридор несколько стопок книг, смотрю - а сверху лежит справочник по импортным автомобилям Карбановича, правда, 2-е издание, 1980 года. Но ведь интересно! Там всякие "Чепели", "Икарусы", "Шкоды", "Праги", а в конце капиталистическая продукция - магистральные "Вольво" и ещё что-то. Я, главное, сканировал, выкладывал и на Мэйл ру, и на Яндексе, а никто даже не заходил в мои альбомы. И на Одноклассниках выкладывал и ВКонтакте, потом, правда, снёс всё.

С коллекциями тоже сплошное огорчение. Найдёшь какую-нибудь модель, о которой мечтал ещё в детстве и думал, что такой во всём свете нет - а поделиться не с кем. Это ведь не в том дело, что она какая-то редкая и интересная, а в том, что для меня это важно. Я так и говорю. Надо же понимать. Вот в детстве у приятеля попался "Мини" от Corgi Toys, поразил до глубины души. Я даже не мечтал о таком. А сейчас нашёл на eBay. Почти 30 лет о нём мечтал. А никто не оценит это. Ещё найдёшь какой-нибудь фильм, который в детстве не смог целиком посмотреть, скажешь лучшему другу - а он в ответ какую-нибудь гадость скажет.

post-8080-0-71213300-1562676494_thumb.jpg

post-8080-0-33008700-1562676766_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

С коллекциями тоже сплошное огорчение. Найдёшь какую-нибудь модель, о которой мечтал ещё в детстве и думал, что такой во всём свете нет - а поделиться не с кем. Это ведь не в том дело, что она какая-то редкая и интересная, а в том, что для меня это важно. Я так и говорю. Надо же понимать. Вот в детстве у приятеля попался "Мини" от Corgi Toys, поразил до глубины души. Я даже не мечтал о таком. А сейчас нашёл на eBay. Почти 30 лет о нём мечтал. А никто не оценит это. Ещё найдёшь какой-нибудь фильм, который в детстве не смог целиком посмотреть, скажешь лучшему другу - а он в ответ какую-нибудь гадость скажет.

Ну какой же реакции ты ожидаешь от публики? Фактически ты же собираешь коллекцию собственных детских "хотелок", о которых сам мечтал и которые поражали тебя. Общий интерес можно наблюдать, видимо, в сообществах, где обсуждают игрушки тех лет или вообще вещи тех времен. А просто выкладывать на фотохостинги - вряд-ли будет какая реакция. Ну максимум скажут - "ooo, а у меня такая была, помню".С друзьями сложнее. Ничего не могу сказать. Только развести руками.

Опубликовано:

Да вот даже на разных форумах, посвящённых воспоминаниям детства, не удаётся поделиться. Начинают травить. Сразу "Он неадекватный, как можно допускать, чтобы он присутствовал на нашем форуме? А МОЖЕТ, ОН ВООБЩЕ ПЕДОФИЛ!". Это когда я зашёл там в тему по японскому мультфильму "Кенди-Кенди". Он мне в детстве нравился, но многие серии тогда пропустил. Аниме и сейчас люблю, попадаются философские и просто очень душевные вещи. А из-за любви к аниме у меня было полно неприятностей ещё лет 15 назад. Сразу решают, что если я смотрю мультфильмы, в которых фигурируют школьники - то у меня точно нездоровое влечение к ним. А я на самом деле сравниваю персонажей аниме с самим собой, каким я был в этом возрасте. Одно время ещё книги Крапивина перечитывал, вообще все его знаковые вещи прочёл ещё в детстве, в том числе в журнале "Пионер". Очень близки мне оказались переживания героев, сам сталкивался в детстве и с несправедливостью, и с одиночеством. Вчера в одном сообществе в ЖЖ увидел сообщение девушки, которая рассказывает, что везде она чужая, в любой тусовке сбоку припёка, на интересные мероприятия её не приглашают, ничем с ней не делятся. В точности моя ситуация.

• Upvote 1
Опубликовано:

То, что мы не только на форуме, а ещё собираемся где-нибудь в городе - это замечательно. И очень ценно для меня. Правда, пиво я не пью и уходить приходится рано, а то бабушка моя всю семью с ума сведёт, но пообщаться всегда удаётся хорошо. Но порой на форуме то, с чем я очень хочу поделиться, так и проходит незамеченным. В некоторых темах, например Ferrari и автомобилей США, видимо, никого не впечатляет то, что мне удаётся найти. А где я найду Ferrari, причём редкую? Там выкладывают что-то из интернета, но я не люблю из интернета копипастить. А самое редкое из Ferrari, что можно найти в Москве - это максимум 348-я или Mondial. Американские авто вообще вижу только на выставках. На улицах в основном рухлядь самое ранее 80-х годов. У нас не встретишь раритет, чтобы прямо так на улице. И коллекционеры меня в свои гаражи не приглашают. Но, кстати, по детству я помню американские машины именно 80-х годов. Недавно на Рублёвке встретил шикарный "Чарджер" 68 года. Но своих фото этой машины у меня нет. Нашёл в сети, но, видимо, этого недостаточно. А я такие машины вижу раз в несколько лет. Я понимаю, что у нас на форуме есть люди, которые часто бывают за границей или живут там постоянно и фотографируют в тысячу раз больше раритетов, чем я, причём реально ценных. Но мне не по силам с ними конкурировать. А хорошие слова в свой адрес услышать всё же хочется. Это у меня создаёт ассоциацию с двоечником, которому за плохую успеваемость не дают денег на мороженое и поэтому он никогда его не пробовал. Но какой бы ни был человек - разве можно лишать его радостей? Я не имею в виду, что какой-нибудь негодяй, преступник или серийный маньяк, но вот например человека всю жизнь никто не любит, потому что он от природы несимпатичный. А ему каково жить с этим всю его жизнь? У меня вот образования нет, я ничем интересным не занимаюсь, люблю автомобили, но никогда в жизни не водил даже ржавый "Запорожец". Правда, пассажиром всё же, было дело, проехался на раритетных авто. И на выставке за границей побывал. Конечно, нет смысла сравнивать и никогда не надо пытаться угнаться за другими, говорят же - не сравнивай с другими, сравнивай с собой, каким ты был вчера. Но я вижу, что постоянно оказываюсь в тени других людей. И моя личная тема с моими моделями тоже как-то не смотрится. В ней всего 4 страницы. У меня за всю жизнь была, может, сотня моделей, включая те, которых у меня уже нет, и те, которые сейчас у меня на полке. Я же живу на пенсию и модели приобретаю, например, ко дню рождения. У меня нет такого, чтобы зашёл в магазин и купил сразу моделей 20 каждая стоимостью по несколько тысяч рублей. У меня даже витрины нет. И поставить её негде. Я по сути не могу считаться настоящим коллекционером. Но модели мне нравятся и я люблю общаться на эту тему. Правда, из-за незнания темы могу иногда задавать глупые вопросы.

• Upvote 1
Опубликовано:

А я такие машины вижу раз в несколько лет. Я понимаю, что у нас на форуме есть люди, которые часто бывают за границей или живут там постоянно и фотографируют в тысячу раз больше раритетов, чем я, причём реально ценных. Но мне не по силам с ними конкурировать. А хорошие слова в свой адрес услышать всё же хочется. Это у меня создаёт ассоциацию с двоечником, которому за плохую успеваемость не дают денег на мороженое и поэтому он никогда его не пробовал. Но какой бы ни был человек - разве можно лишать его радостей?

Но я вижу, что постоянно оказываюсь в тени других людей. И моя личная тема с моими моделями тоже как-то не смотрится. В ней всего 4 страницы. У меня за всю жизнь была, может, сотня моделей, включая те, которых у меня уже нет, и те, которые сейчас у меня на полке. Я же живу на пенсию и модели приобретаю, например, ко дню рождения. У меня нет такого, чтобы зашёл в магазин и купил сразу моделей 20 каждая стоимостью по несколько тысяч рублей. У меня даже витрины нет. И поставить её негде. Я по сути не могу считаться настоящим коллекционером. Но модели мне нравятся и я люблю общаться на эту тему.

Ну уж, нарисовал безысходную картину. Проверь популярность своих постов: 2661 пост 3668 плюсов. Это некий эквивалент одобрений. Если бы игнорировали - тогда да, есть повод плакаться.

Мне кажется, если бы каждый раз ты слышал: "Молодец Денис! Правильно, что купил / правильно, что сфотографировал, поздравляю!" - ценность таких похвал быстро бы для тебя девальвировалась.

Я имею 1184 поста, а плюсов всего 759. Зарегистрировались в один год. Я вообще второгодник какой-то, получается. sad.gif

У меня тоже нет возможности зайти в магазин и купить 20 моделей по нескольку тысяч рублей. Да и существующие оригинальностью не блещут, так что я их и не показываю.

Опубликовано:

Как раз на днях читал про дофаминовую зависимость. А у меня такое с детства. Ходил на выставки, чтобы вдоволь выговориться на автомобильную тему. В своё время хорошо было, а потом стали игнорировать, некоторые сразу заявляли, что не желают поддерживать беседу, не до меня, в конце концов на АвтоЭкзотиках начали просто выпихивать с некоторых экспозиций. Приятели на нашей улице тоже норовили увильнуть от общения со мной. Один парень, когда я пытался что-нибудь рассказать, подбегал и хватал меня за промежность. Или раз завели меня в соседний район, там завели в чужой дом и на каком-то этаже выпихнули из лифта, а сами сбежали. Я в тот день подготовил очень интересный рассказ про автомобили Престона Такера, так и не удалось никому рассказать эту историю. А ещё хотел попить газировки, а то в горле пересохло. А приятели купили несколько бутылок, а меня не угостили.

Вообще мне очень интересно понаблюдать реакцию окружающих, подобную той, которая у меня самого была в 90-е, когда я встречал какую-нибудь иномарку, тем более экзотическую, вроде Pontiac Firebird 70-х годов. Ещё в начале 90-х представлял, как у меня будет необычная машина, Charger или Mercury Montego, и на багажнике шильдик замысловатым курсивом, не разберёшь ничего. Надо сказать, в своё время я не мог прочесть даже надпись на фордовском синем овале, и вообще он у меня ассоциировался с крышкой от консервной банки. И будто мои враги начали бы передо мной лебезить и спрашивать, как называется моя машина. А я в ответ: "Чёрта попроси!" Потому что они бы сами мне фиг ответили, если бы у них была такая машина или ещё что-нибудь интересное. Да такое и на самом деле бывало, я просто хотел это повторить, только наоборот. Помню, на детской площадке видел, как карапуз катает в песочнице шикарную модельку какого-то спортивного автомобиля, в 43 масштабе. И рядом пацан примерно моего возраста, наверное старший брат. Я спрашиваю: "Это "Шевроле"?" Потому что "Шевроле" я тогда представлял как спортивный кабриолет красного цвета. А он: "Какой "Шевроле" - это же "Мерседес"!" Представляете - "Мерседес" не узнал. По-моему, это 107-й SL был, сейчас уже не вспомню. Вообще здорово было бы проехаться на экзотическом авто ещё в советское время, среди троллейбусов и хлебных фургонов - интересно было бы, как будет публика реагировать. В 90-е на Рублёвке видел Lamborghini LM002, как у Иншакова - никто даже не обернулся. И тоже на Можайке ждал автобуса, а мимо пролетели две машины "Репликар Классик Клуба", который был известен тогда. Одна как Austin-Healey, а другая с дизайном 30-х годов. По-моему, я один и обратил внимание. Вообще не могу найти раритет, чтобы мог вызвать интерес. Мне бы тот Corvair, который я видел в Строгино. Или в группе ВКонтакте, где я выкладываю фото, несколько лет назад выложили четырёхдверный Thunderbird 67 года. Ни разу не видел такое на улицах. Вспоминается библейский Каин. Как он проливал пот, мозоли набил на руках, спина не разгибается, вымучил из твёрдой неплодородной земли несколько тощих плодов - а Бог выбрал жертву Авеля. Так вот и я почти год не встречал ничего интересного, вот недавно попался "Опель" 70-х годов, а реакция какая-то вялая. А ещё в 2010 году в Питере видел спортивный "Опель" 60-х годов, хотел сфотографировать, а хозяин увидел и поднял крик. Нет бы подошёл, поговорили бы с ним, разошлись довольные друг другом. Ведь очень трудно находить такие машины! Одна машина даже не каждый год. В 2016 году в один день видел сразу две машины - Mercury Marquis 76 года и кабриолет Cadillac 67 года. И тоже мало кого впечатлили. А потом почти 3 года не встречал абсолютно ничего!

Вообще ещё в детстве хотел покататься на старинном автомобиле, на поезде с паровозом, на четырёхкрылом аэроплане. Всегда был любопытен и искал новых ощущений. Я и фото искал, чтобы они были у меня как талисман. Чтобы притянули автомобиль моей мечты. И на выставки ходил, потому что думал, что если буду подолгу стоять рядом с, например, Ferrari - то в конце концов меня прокатят. В детстве ещё хотел прокатиться на "Ракете". Но так и не прокатился, а сейчас они не ходят по Москва-реке.

post-8080-0-99908900-1562691945_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

Помню, в 90-е Ростислав Егоров продавал зарубежные книги по автомобилям. И я у него купил энциклопедию спортивных автомобилей Майка Лоуренса. Там не только спортивные, но и вообще разная экзотика. И впечатлили некоторые "неоклассики" из Штатов. Например, Dunham Caballista. Вот бы на чём исследовать реакцию наших людей. Впрочем, стандартный Corvette 70-х годов тоже подошёл бы.

А вообще в детстве представлял, как стану очень красивым, иду по школе, а все при виде меня падают штабелями. На самом деле я был толстый и вообще неказистый.

post-8080-0-05781300-1562693429_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

Вспоминается библейский Каин. Как он проливал пот, мозоли набил на руках, спина не разгибается, вымучил из твёрдой неплодородной земли несколько тощих плодов - а Бог выбрал жертву Авеля. Так вот и я почти год не встречал ничего интересного, вот недавно попался "Опель" 70-х годов, а реакция какая-то вялая. А ещё в 2010 году в Питере видел спортивный "Опель" 60-х годов, хотел сфотографировать, а хозяин увидел и поднял крик. Нет бы подошёл, поговорили бы с ним, разошлись довольные друг другом. Ведь очень трудно находить такие машины! Одна машина даже не каждый год. В 2016 году в один день видел сразу две машины - Mercury Marquis 76 года и кабриолет Cadillac 67 года. И тоже мало кого впечатлили. А потом почти 3 года не встречал абсолютно ничего!

Ну сегодня реакция на Опель 70-х и пр. предсказуемая. Зрителю перед экраном в принципе без разницы, увидел он фото этого авто, сделанное именно тобой или заводское пресс-фото, сделанное силами самого Опеля.

Если бы ты нашел способ показывать такое фото в СССР, да автолюбителям не из Москвы / Ленинграда, когда альтернативной информацией был для большинства "За рулем" - была бы и реакция поживее.

А вообще в детстве представлял, как стану очень красивым, иду по школе, а все при виде меня падают штабелями. На самом деле я был толстый и вообще неказистый.

Напомнило первую часть "О чем говорят мужчины", где Мерседес и Боярский.smile.gif 14:25

https://youtu.be/2wcIEybNscs?t=866

Опубликовано:

В некоторых темах, например Ferrari и автомобилей США, видимо, никого не впечатляет то, что мне удаётся найти.

Я комментарии в тех разделах нечасто пишу, но твои посты в теме США всегда люблю просматривать. И личные фотографии и сканы из каталогов 70-80гг. :patriot:

Опубликовано:

Да, у меня довольно много скопилось проспектов. У товарища покупал, он потом стал солидную скидку делать, а десяток проспектов вообще подарил. Я выкладывал проспект по Oldsmobile за 1972 год? Где Toronado на обложке.

Внимание к этим артефактам для меня ценно. Вообще всегда любил проспекты листать, и сейчас люблю, хотя на диске полно картинок.

Вот как раз Pontiac, такой стоял во дворе спортшколы. По пути из школы домой на полчаса минимум возле него останавливался.

Мы с мамой открыли французские сыры, которые муж сестры подарил - Люка с ума сходит. Запах почуял. Как лиса у Крылова.

post-8080-0-32646000-1562698402_thumb.jpg

• Upvote 3
Опубликовано:

Один товарищ, мы с ним недавно познакомились, сшил для Мидори праздничное платье. Ему племянница помогала. Человек он разносторонне одарённый. Ему вчера 40 лет исполнилось, я узнал в последний момент, успел купить подарок. Сегодня встретились. В прошлом году он для нашей с ним общей знакомой написал книжку и издал с цветными иллюстрациями. А сейчас они вместе пишут ещё одну - сборник сказок.

Вообще везёт на интересные знакомства. Одна девушка приглашала меня на спектакль, в котором сама тоже участвовала. Классный спектакль, по пьесе Островского "Свои люди - сочтёмся!". Костюмы, декорации сами делали, так здорово вышло. Нашли газеты времён Островского, кредитные билеты, остальной реквизит. Играли вообще классно. Не скажешь, что любители. Я вроде уже рассказывал про этот спектакль. Ещё познакомил эту девушку с фильмом Стэнли Кубрика "Барри Линдон" и она серьёзно увлеклась. У нас вообще общие увлечения нашлись. Тоже любит романы про индейцев. Я ей подарил индейца от Рихарда Хопфа. У неё уже был полковник Говард из того же набора. Я, правда, про индейцев чуть ли не с детства не читал, вот сейчас перечитал "Токей-Ито" Лизелотты Вельскопф-Генрих. И ещё нашлась книга Карла Мэя, подарили в 90-е. Читать стал просто запоем, а до этого месяца два не брал в руки книг. Ещё про Хорнблауэра читаю морские романы. В общем, интересные знакомства - вещь хорошая. Кстати, знакомая написала недавно фанфик про капитана Смоллета из "Острова сокровищ", конкретно про его жену. Он женился ещё до похода на "Испаньоле". Очень интересно вышло. Потом поищу ссылку.

post-8080-0-23873200-1562699453_thumb.jpg

post-8080-0-49832400-1562699486_thumb.jpg

post-8080-0-37044100-1562699503_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Если не секрет, почем за проспект 70-х страниц на 20 он просил?

Вообще они у него по тыще шли, но это на Вернисаже для богатых иностранцев. Так обычно дешевле. Особенно если сразу несколько взять.

Товарищ в основном занимается автомобильными игрушками советских времён, у него производства ГДР много в продаже. Я показывал кое-что. Он мне скидку сделал где-то втрое. Это, правда, только для своих скидки. С кем он сотрудничает. Я у него набрал однажды разного, он мне скинул тысячи три. И мы в тот день обсуждали модельки производства Corgi и он рассказал, что у него в детстве была машинка - капот открывается вперёд, как у "Ягуара", синяя с белыми полосами. Он её таскал в кармане и случайно раздавил. И я не мог сообразить, что это была за модель. Под это описание много чего подходит - "Листеры" разные и прочее. И я уже уходил с Вернисажа, вдруг на лестнице у одного дядьки вижу ту самую модельку! Купил и притащил товарищу. Точно оказалась та самая. Marcos 1800 Volvo. А у меня был оранжевый Marcos 3-Litre. Не представляю, как это я ступил. Товарищ на радостях подарил ещё кучу всего - паровой тягач Matchbox, Simca Oceane от Norev в пластике.

Вообще я не столько собственными коллекциями занимаюсь, сколько помогаю товарищам с поиском артефактов для них. Мне даже благодарности не надо, хорошему человеку рад помочь. Но по их лицам обычно видно, как они рады. Расходы они мне возмещают, всё по-честному. Бывает, дарят что-нибудь, но специально это мы не оговариваем, конечно. Просто давно дружим, есть возможность - делаем друг другу радость. В этом году товарищ подарил несколько проспектов. Я показывал. Ford Grand Torino разных готов, ещё LTD Crown Victoria - это вообще моя тема, я именно такими машинами интересуюсь.

Иностранцы, кстати, к товарищу каждые выходные подходят, бывает, и покупают что-то. Там подальше в том же ряду один дядька продаёт модели, у него в прошлом году один француз купил ленинградский РАФ, интересовался именно советскими моделями.

Вот модельки Skoda в 87-м, по-моему от фирмы Permot, и несколько от Espewe. Тоже со скидкой шли. Это я давно брал. Такие машинки были у сына маминой хорошей подруги. Мы все вместе втроём ездили в Чехию в 2012 году.

Несколько лет назад я работал в одной компании, занимающейся поставкой автомобильных стёкол, и набрал у товарища проспектов, а расплачивался в рассрочку. За лето расплатился. А он мне ещё почти столько же подкинул без доплаты. Там не только американские, а ещё разная продукция соцстран, проспект дизелей Perkins на русском. Ещё проспект полицейских Renault - я выкладывал, кстати. Это всё в подарок шло.

post-8080-0-43479800-1562701596_thumb.jpg

post-8080-0-60103500-1562701615_thumb.jpg

post-8080-0-92790200-1562701627_thumb.jpg

post-8080-0-83603100-1562701639_thumb.jpg

post-8080-0-07743000-1562701653_thumb.jpg

post-8080-0-74975700-1562701682_thumb.jpg

post-8080-0-71135000-1562701694_thumb.jpg

post-8080-0-47455300-1562701708_thumb.jpg

post-8080-0-76835500-1562701765_thumb.jpg

post-8080-0-38004700-1562701788_thumb.jpg

• Upvote 3
Опубликовано:

Ну вот, сколько интересного, а то... день рождения раз в году....Оказывается, не обязательно в магазинах по 20 штук в месяц по нескольку тысяч за каждую отдавать.

Опубликовано:

Это по знакомству товарищ мне подкинул со скидкой. Так они по 500 с чем-то рублей шли, а вышло меньше чем 300 рублей за каждую. "Икарус", помню, вообще в подарок. И "Баркас" ещё. И "Робур". Вообще он тогда скидок не делал, а я только заинтересовался этими машинками и цена меня шокировала. А когда уже третий раз на Вернисаж приехал, то товарищ неожиданно сбагрил мне их оптом. Я сэкономил больше тысячи.

post-8080-0-12341100-1562705056_thumb.jpg

post-8080-0-76398800-1562705070_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

Несколько лет назад купил бруклиновский Packard Clipper - модель реально понравилась и решился-таки на покупку. Но до сих пор не сфотографировал. У меня нет лайтбокса, а фотик почему-то не фокусируется на модельке. Я этот "Клиппер" купил ещё раньше, чем катафалк от NEO. Катафалк не показывал, кстати? У меня одно время скопилось довольно много катафалков в 43-м - Daimler от Oxford и другие.

• Upvote 1
Опубликовано:

Давно заметил, что на ряде форумов игнорируются сообщения без фотографий. А если иллюстраций к сообщению просто нет? Допустим, видел интересную машину, а сфотографировать не смог. Но рассказать всё равно хочется. Не так давно в одном гараже видел Mercury, вроде 68 года. Модель не знаю. У меня была большая книга по американским авто 60-х, но там сплошные ряды фотографий без подписей. Машину такую я там видел. Но что это - Monterey или что-либо другое, так до сих пор и не знаю. Как раз мог бы спросить у знатоков. Но фото нет.

• Upvote 1

Оказался не 68-й. Более ранний. Понавезли же всяких. Для Штатов это старая рухлядь, а у нас их скупают обеспеченные коллекционеры. И прячут по гаражам, где их не увидишь. Смысл покупать такую машину, если никому не показывать?

post-8080-0-79372300-1562763281_thumb.jpg

post-8080-0-77763400-1562764084_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Jack
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...