Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поехали. ;)

Рискованную тему открыл...

Представляешь, СКОЛЬКО в интернете фотографий автомобилей? И все интересные....

;)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Рискованную тему открыл...

Представляешь, СКОЛЬКО в интернете фотографий автомобилей? И все интересные....

;)

Не, не все. Только две из трех...

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Не, не все. Только две из трех...

Первая из этих двух. GN Special (1908 - 1919). На дубовой раме и с 8-цилиндровым авиационным двигателем JAP.

post-7805-1291057001_thumb.jpg

post-7805-1291057044_thumb.jpg

post-7805-1291057113_thumb.jpg

post-7805-1291057183_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Первая из этих двух. GN Special (1908 - 1919). На дубовой раме и с 8-цилиндровым авиационным двигателем JAP.

Ведь это ж надо, а? Столетней давности деревянная рама и - ни в одном глазу! Особенно приколол наружный привод клапанов.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Малоизвестные снимки широкоизвестного аппарата - так называемый "ленинский" Rolls-Royce - Кегресс в деле.

post-7488-1291059094_thumb.jpgpost-7488-1291059122_thumb.jpg

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Ведь это ж надо, а? Столетней давности деревянная рама и - ни в одном глазу! Особенно приколол наружный привод клапанов.

Сей автомобиль датируется двумя годами. 1908 - год постройки верхнеклапанного авиадвигателя JAP объемом 4,4 литра и мощностью 35 л.с. (использовался на самолетах и дирижаблях), а 1919 - все остальное. Компания GN строила свои циклокары с 2-х цилиндровыми мотодвигателями и цепным приводом с 1910 года. Так что раме всего 90 лет. ;)

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Малоизвестные снимки широкоизвестного аппарата - так называемый "ленинский" Rolls-Royce - Кегресс в деле.

У тов. Троцкого по-слабее был, не RR, а всего-лишь Паккард, да и по-старше (ленинский 1922, троцкисткий ;) 1916), но зато у Троцкого сидения еще задницу самого ЕИВ Николая Александровича помнили - трофей революции ;)

post-291-1291064356_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот еще интересная машина ;)

Цилиндров уже 16, двигатель авиационный звездообразный

http://img40.imageshack.us/img40/4083/indycarsmonacotrossi193.jpg

Monaco-Trossi (1935)

Попытка построить гоночный автомобиль с авиационным двигателем. 16-цилиндровый, 2х-тактный мотор, оснащеннный 2 компрессорами, ко всему прочему имел звездообразную форму. Аугусто Монако, известный тогда конструктор, стоял во главе этого проекта Я не располагаю точными данными, но мотор получился очень мощным и машина под управлением Карло Феличе Тросси и Джулио Аймини показала скорость более 150 миль/ч (240 км/ч), что являлось тогда феноменальным достижением.

Увы, но как хороша была машина на прямых, также ужасно она вела себя в поворотах. Мотор был смонтирован впереди, что привело к отвратительной развесовке и ужасной недостаточной поворачиваемости. Неспроста в FIAT, где Монако изначально заказал мотор, от проекта отказались. Машина была признана гонщиками опасной и дальше тренировок дело не пошло.

Опубликовано:

Вот еще интересная машина ;)

Цилиндров уже 16, двигатель авиационный звездообразный

Восемь цилиндров нашел (по свечам и по выпускному коллектору). Куда еще восемь дели? ;)

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Восемь цилиндров нашел (по свечам и по выпускному коллектору). Куда еще восемь дели? ;)

"Этот двигатель к тому же двухрядный, то есть у каждой пары цилиндров общая камера сгорания.". Источник цитаты. Тут тоже про "The engine is an eight bank, 16-cylinder radial air-cooled 2-cycle": источник 2. Очень необычная конструкция, тоже не мог представить себе подобное по фото.

Опубликовано: (изменено)

И я так сразу засомневалься, но потом просмотрев немало инфы понял что там опозитник круглы.

post-848-1291111011_thumb.jpgpost-848-1291111036_thumb.jpg

post-848-1291111053_thumb.jpgpost-848-1291111083_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...