ЗИС Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Уже ждем традиционно блестящего и познавательного отчета Цитата
Jimmy11 Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 В предвкушении Цитата Список моих моделейВизитная карточка
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 http://www.keylessremotefobs.com/images/Buick.jpg1987 Buick GNX (Black) L.E.8547 (№2649) 08003 GMP Благодарность Александру Литовскому и Михаилу(mb143) за помощь в приобретении Можно ли создать эксклюзивный автомобиль на базе широко растиражированного?Можно ли в 20-м веке красить машину только в один черный цвет? (при том, что это даже не Ford :laugh: :tongue: )Может эксклюзивный авто иметь салон из дешевого серого пластика?Разве может настоящий американский маслкар иметь под капотом, что то кроме V8? :wink: на все эти вопросы Buick GNX уверенно заявляет - ДА!!! 11 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 80-е года были очень нелегкими для поклонников мощных американских автомобилей.Топливные кризисы, борьба за экологию и массированная экспансия японцев довели до того, что последние масклкары оказались на грани полного вымирания :mellow: Например, на Camaro базовой предлагалась чахлая 2,5-литровая "четверка" мощностью 90 лошадок.Тем не менее, появился один автомобиль, сумевший привести в восторг и вдохнуть новую волну в маскл-движение.В 1987 американский журнал Popular mechanics решил провести сравнительный тест GNX c главной "святыней" автомобильной Америки-Корветтом.И не простым, а Twin turbo от Callaway.И что бы вы думали? GNX в четвертьмильных тестах запросто его уделал! Этот факт казался просто нереальным! Многие в это отказывались верить.Впоследствии, в уличных гонках стало популярным скрещивать эти два авто.На Ютубе куча видео.Хотя конечно по управляемости GNX никакого сравнения не выдерживал- архаичное шасси просто не справлялось с лавиной крутящего момента. Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Отличные показатели двигателя GNX являлись результатом долгого и серьезного усовершенствования классического Fireball V6.Впервые он засветился в 1962 году на модели Special и выдавал всего 135 лошадок.Кропотливая и плодотворная работа инженеров Buick позволила получить в итоге более чем в 2 раза больше :smile: На 1987 год было запланировано окончание жизненного цикла классического купе Regal, в то время начался повальный переход на передний привод, а это требовало новую платформу.Но уйти решили "красиво" и так чтобы запомнили очень надолго.Для этого пришлось привлечь инжиниринговую компанию American Speciality Cars/McLaren Performance Technologies.Фактически была поставлена задача создать быстрейший автомобиль GM.Добиться этого было возможно только одним способом-турбокомпрессор Garrett T3 с увеличенным давлением наддува выдавал почти 1.1 бар, имел лопатки с керамическим покрытием и высокопроизводительный интеркулер.Вроде по современным стандартам это немного, но именно это и оставляет безграничные возможности для тюнинга сегодня.Также имелась выхлопная система пониженного сопротивления, специальные приборы Stewart-Warner и особая задняя подвеска с тягой Панара и реактивной штангой сильнее прижимающая колеса к дороге.Скорость GNX была ограничена примерно на 240 км/ч, но в скоростном диапазоне разрешенном законом, он не боялся никого, кроме самых экзотических суперкаров :cool: Изменено 3 августа 2011 пользователем HURST 6 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Эмблема Grand National в виде стилизованной шестерки намекает одновременно на количество цилиндров и турбонаддув.Вентиляционные отверстия на крыльях первый и главный признак того, что перед вами GNX, а не Grand National.Квадратный дизайн лишь подчеркивал мрачный темный цвет.Казалось, что он черный даже изнутри - остроумные журналисты породили рекламный лозунг-"Дарт Вейдер, ваш автомобиль готов!!!" :biggrin: :smile: Из всех G-body Бьюиков которые выпускал GMP этот наиболее ценен у коллекционеров.Да, открывается только капот, но главное с пропорциями больших огрехов нет и детализация вполне ничего.В конце концов это одна из первых моделей GMP.Одолели его на аукционах лишь с третьего раза- очень рознятся цены на эту модель.Вобщем, харизма из него так и прет! :biggrin: :smile: 5 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 В 1987, после выпуска GNX, когда все знали, что производство скоро прекратят, дилеры Buick оказались буквально завалены заказами на турбо Регалы :wink:В итоге производственный план пришлось практически удвоить.В последний год производства их продали больше всего-свыше 20000.Сам GNX стоил примерно вдвое дороже, но все 547 экземпляров были куплены еще до начала производства, так что GM просто обязаны были его выпустить :smile: 5 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 "Для людей, которые были слишком молоды, чтобы помнить бешеный прилив лошадиных сил 60-х, турбо бьюики являются машинами, прекрасно демонстрирующими классический High-Performance сегодня."Paul Zazarine (Muscle Car Review) 4 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
saldo Опубликовано: 26 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Всем хороша , но открывающихся элементов кот наплакал.Чего так GMP невзлюбила эту модель?! :sad: Цитата C Уважением, Александр!
GENERAL LEE Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Всем хороша , но открывающихся элементов кот наплакал.Чего так GMP невзлюбила эту модель?! :sad: ВО-ВО Цитата Александр
Ilya Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Красавец, харизма так и прет Икона стиля 80-х Цитата Моя коллекция - American Cars,JDM(Список кликабельный) Мои продажи
Dark Shamann Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 отличные фото, много хорошей инфы!поздравки!!! Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Pilot Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Торпеда в первый носовой! Товсь! Пуск! Тачка - зверь! Отличная модель! Поздравляю! Цитата Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
shim Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 крутая тачка! отлично ты ее подал зачет!! Цитата мои модельки 1/18визитка
лефортово Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Отличный обзор !!!!! С новинкой в коллекции !! Спасибо за удовольствие !!! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Fox Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 присоединяюсь к вышесказанному Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Торпеда в первый носовой! Товсь! Пуск! ты ж пилот, а не моряк!!! :tongue: :laugh: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Ринат, как всегда - блестящий обзор! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
edman Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Единственно верный выбор данного кузова от GMP! П.С. На днях такой из рук ушел в масштабе 1:1. Не GNx конечно, но внешне 1 в 1. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Jimmy11 Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Спасибо за прекрасный показ замечательной модели!! Фото :thumbsup: Цитата Список моих моделейВизитная карточка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.