Перейти к публикации

Обсуждение редких Ferrari

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда видишь эту:

http://www.geekologie.com/2008/12/6wheeled..._makes_it_t.php

, не удивляешься уже ничему. Полагаю, что ту тоже реально кто-то переделал.

Одно время продавалась на евау такая модель,только цвет был другой.

Больше никто ничего не скажет по этому поводу?В сети ничего подобного по такой 612-той найти не удалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
post-7488-1261233609_thumb.jpgВот еще в тему - Ferrari P6 Pininfarina 1968 от Ilario. С бородой, конечно, но все ж концепт.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

еще в тему - Ferrari P6 Pininfarina 1968 от Ilario. С бородой, конечно, но все ж концепт.

Спасибо за информацию! Там еще у Амальгама немеренно всяких концептов Феррари и тоже "с бородой", но пока еще не дошел до этих моделей:)

немцы, концепты

Опубликовано:

Там еще у Амальгама немеренно всяких концептов Феррари и тоже "с бородой"

Вот с этого места можно поподробнее?

С уважением, Владимир

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а почему неправильного цвета? Должен быть белый или серый металлик.

Цвет правильный. Они делают оби версии - pearl white и metallic bleu. Серого металлика на реальной машине замечено не было.

С уважением, Владимир

Опубликовано: (изменено)

Цвет правильный. Они делают оби версии - pearl white и metallic bleu. Серого металлика на реальной машине замечено не было.

Вопрос мы подняли интересный.

Илларио представляет синий металлик как автомобиль из музея Феррари, а белый вариант, как с салона в Турине 1968 года. Но в музее Феррари вообще такой машины нет (если я не прав - фото в студию!). А стоИт она, судя по всему, в музее дизайна в Милане, причём белого цвета. http://blog.iso50.com/2009/06/11/triennale-design-museum/

А была ли она в каком то другом цвете кроме белого? В инете гуляет 3 варианта одной и той же сомнительной фотографии "цветной" машины, в сером, серо-голубом и голубом оттенках, (я здесь их привожу).

Почему сомнительная фотография? Во-первых я не встретил никаких других фотографий "цветной" машины кроме этой. Во-вторых, если открыть "свойство рисунка" этих фотографий, то в "источнике" прописана "программа - фотошоп". Вот так -то. Я понимаю - это не доказательство, и тем не менее...

Кроме этой фотографии мне больше ничего не попалось. Всё остальное - только белый цвет.

Или у тебя есть ещё фотографии "цветной" машины кроме приведённой мной?

Получается, что Илларио и АМР просто расширили ассортимент. Причём АМР голубой металлик представляет как с салона в Турине 1968 года (см. фото), что противоречит версии Илларио.

post-242-1263174257_thumb.jpg

post-242-1263174279_thumb.jpg

post-242-1263174312_thumb.jpg

post-242-1263174328_thumb.jpg

post-242-1263174435_thumb.jpg

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано:

Вопрос мы подняли интересный.

Илларио представляет синий металлик как автомобиль из музея Феррари, а белый вариант, как с салона в Турине 1968 года. Но в музее Феррари вообще такой машины нет (если я не прав - фото в студию!). А стоИт она, судя по всему, в музее дизайна в Милане, причём белого цвета. http://blog.iso50.com/2009/06/11/triennale-design-museum/

А была ли она в каком то другом цвете кроме белого? В инете гуляет 3 варианта одной и той же сомнительной фотографии "цветной" машины, в сером, серо-голубом и голубом оттенках, (я здесь их привожу).

Почему сомнительная фотография? Во-первых я не встретил никаких других фотографий "цветной" машины кроме этой. Во-вторых, если открыть "свойство рисунка" этих фотографий, то в "источнике" прописана "программа - фотошоп". Вот так -то. Я понимаю - это не доказательство, и тем не менее...

Кроме этой фотографии мне больше ничего не попалось. Всё остальное - только белый цвет.

Или у тебя есть ещё фотографии "цветной" машины кроме приведённой мной?

Получается, что Илларио и АМР просто расширили ассортимент. Причём АМР голубой металлик представляет как с салона в Турине 1968 года (см. фото), что противоречит версии Илларио.

Вопрос действительно очень интересный.

У самого Иларио я не нашел привязки цвета Р6 к какому-либо музею или салону, может плохо смотрел.

В музее Феррари (если имеется в виду Галерея в Маранелло, а то ведь есть и другие, в Сан Марино к примеру) такой машины нет. Внимательно посмотрел ссылку на музей В Милане. Так и не понял - то-ли это совсем недавно открывшийся новый музей, то-ли временная выставка. Раньше о нем ничего не было слышно. Зато в 1991 году архитектурный факультет миланского политеха организовал у себя выставку "Пининфарина - от дизайна до готового продукта". Там эта машина была в голубом цвете. Статьи о той выставке были напечатаны в ряде журналов. У меня есть Ferrari World №15, 1991, с короткой статьей и цветным снимком. Также есть изданная в 1985 году книга Filosofia e Progetto о компании Пининфарина. В книге приводится список экспонатов фирменного музея и цветной снимок общего вида экспозиции. Среди прочих шедевров там стоит голубая Р6. Получается, что было сделано как минимум два экземпляра автомобиля - малоизвестный голубой Пининфариновский и показанный в 1968 в Турине широко известный белый.

Так что два варианта окраски - это реальность, а не погоня за ассортиментом.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Вопрос действительно очень интересный.

У самого Иларио я не нашел привязки цвета Р6 к какому-либо музею или салону, может плохо смотрел.

В музее Феррари (если имеется в виду Галерея в Маранелло, а то ведь есть и другие, в Сан Марино к примеру) такой машины нет. Внимательно посмотрел ссылку на музей В Милане. Так и не понял - то-ли это совсем недавно открывшийся новый музей, то-ли временная выставка. Раньше о нем ничего не было слышно. Зато в 1991 году архитектурный факультет миланского политеха организовал у себя выставку "Пининфарина - от дизайна до готового продукта". Там эта машина была в голубом цвете. Статьи о той выставке были напечатаны в ряде журналов. У меня есть Ferrari World №15, 1991, с короткой статьей и цветным снимком. Также есть изданная в 1985 году книга Filosofia e Progetto о компании Пининфарина. В книге приводится список экспонатов фирменного музея и цветной снимок общего вида экспозиции. Среди прочих шедевров там стоит голубая Р6. Получается, что было сделано как минимум два экземпляра автомобиля - малоизвестный голубой Пининфариновский и показанный в 1968 в Турине широко известный белый.

Так что два варианта окраски - это реальность, а не погоня за ассортиментом.

Я имел ввиду заводской музей. В музее в Сан Марино я был, там её тоже нет.

Опубликовано:

Я имел ввиду заводской музей. В музее в Сан Марино я был, там её тоже нет.

И быть не может.

По поводу гуляющих по сети фото в различных оттенках. Вот снимок с официального сайта pininfarina.com

post-7488-1263221857_thumb.jpg

С уважением, Владимир

И быть не может.

По поводу гуляющих по сети фото в различных оттенках. Вот снимок с официального сайта pininfarina.com

я тебе и говорю - только одна фотография по разному раскрашенная в фотошопе. И фон голубой - непрофессионально раскрашивали :)

И быть не может.

Зашёл на этот сайт. Так там написано, что сделано 1 шт. Читай внимательно. Так что я остаюсь при своём мнении - есть только белая, а серые, голубые, серо-бур-малиновые это всё изыски художников. Либо в музее Пининфарины стоит макет.

Опубликовано:

Зашёл на этот сайт. Так там написано, что сделано 1 шт. Читай внимательно. Так что я остаюсь при своём мнении - есть только белая, а серые, голубые, серо-бур-малиновые это всё изыски художников. Либо в музее Пининфарины стоит макет.

Да, там утверждают, что сделан один экземпляр. Могут и ошибаться, итальянцы все-таки. Про Mithos тоже когда-то писали, что он единственный... Макет это или нет, но голубой вариант реально существует вне зависимости от наших мнений.

С уважением, Владимир

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...