Перейти к публикации

"Мировое такси"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жаль, что Чеккеры в восемнадцатом масштабе. Сразу не увидел, аж руки затряслись,-" откуда?" Может еще сделают в 43м?

Пока добавлю несколько Фото, чтобы тема не остывала:

post-309-1135245404_thumb.jpg

post-309-1135245578_thumb.jpg

post-309-1135245755_thumb.jpg

post-309-1135245929_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще одна Иксо-Алтая - Дачия 1300 такси Бухарест.

Ух, ты! Интересный экземплярчик, не встречал! Надо обязательно поискать, тем более, что "Соц- Дачия" уходит в историю. Помню, в начале девяностых, была попытка продавать их в России.(некоторые предприятия получали их по бартеру) Семья моего друга тогда купила такую. Даже мне довелось покататься денек. «Такая чертовщина, прости Господи!» Вообще, как вспомню, что за «шедевры автомобильного искусства» выпускал весь соц.лагерь, плакать хочется.

Опубликовано:

Ух, ты! Интересный экземплярчик, не встречал! Надо обязательно поискать, тем более, что "Соц- Дачия" уходит в историю. Помню, в начале девяностых, была попытка продавать их в России.(некоторые предприятия получали их по бартеру) Семья моего друга тогда купила такую. Даже мне довелось покататься денек. «Такая чертовщина, прости Господи!» Вообще, как вспомню, что за «шедевры автомобильного искусства» выпускал весь соц.лагерь, плакать хочется.

Дачия из серии "такси мира" вышла где-то год назад, намного позже, чем Лада Аддис-Абеба, спрос на нее был средненький, она должна быть еще в продаже. Biomax писал, что на московском клубе недавно появились "ремейки" этой серии под маркой "Иксо Юниор", может и Дачия будет.

В ГДР они были не редкостю эти Дачии, но народ их не любил, вроде бы Рено 12, но качество далеко не Рено. Автомобили делать все-таки нужны традиции, это не лошадей воровать. А традиции в соц-лагере были только в ГДР и ЧССР богатые. Больше всего ГДРовцы уважали Лады и Шкоды, ну еще Заставу терпели, а Дачии и Польские Фиаты у них считался "отстой".

Опубликовано:

я на таких в румынии гонял . редкое корыто. а еще на этих машинах ржавые крылья румыны заменяли стеклопластиковыми розлива местных кооперативов. многие их не красили.смешно смотрелось.

Опубликовано:

Экскурс во времена СЭВ.

В 1984г я месяц был в Болгарии, насмотрелся там на весь этот соц.автопром вдоволь :)

Во-первых, болгары нормальными машинами считали только Лады и немного Шкоды, все остальные считались отстойными. Даже польский ФИАТ-125П по сравнению с ВАЗ-2106 считался много худжей машиной.

Во-вторых, румынские автотуристы путешествовали только группами по 5 и более Дачий, других машин с румынскими номерами я не видел и "одиночек" тоже не заметил. Возможно, это был "заскок" Чаушеску, а возможно и боязнь соседей болгар. Почему то те румын ненавидели, что мне пионеру, воспитанному на "братской любви между соц.странами" было непонятно :)

Опубликовано:

Opel Omega A 6-door limo 1989

RIALTO models

Вопрос по этому авто, наверное, к Славе. Такие в Германии были? Дело в том, что Риалто выдаёт эти модели за израильское такси. При этом красит их в цвет, как на фотографии. А они были жёлтые!!! И колпак ТАКСИ на иврите должен быть. Мне попадалась информация, что их только на Израиль и сделали, сколько-то там штук. Кстати, в Израиле в качестве маршрутного такси ездили 6-тидверные W124 и удлинённые W123 ( так же сделаны, как и модель Алтайа -Бейрут). Это к сведению ГМ-Арта :)

Опубликовано:

Вопрос по этому авто, наверное, к Славе. Такие в Германии были? Дело в том, что Риалто выдаёт эти модели за израильское такси. При этом красит их в цвет, как на фотографии. А они были жёлтые!!! И колпак ТАКСИ на иврите должен быть. Мне попадалась информация, что их только на Израиль и сделали, сколько-то там штук. Кстати, в Израиле в качестве маршрутного такси ездили 6-тидверные W124 и удлинённые W123 ( так же сделаны, как и модель Алтайа -Бейрут). Это к сведению ГМ-Арта :)

Я таких не видел, если честно, и ничего о них не слышал. В Германии вообще как правило нет удлиненных такси, это дорого и не выгодно, такси в основном стандартных моделей, а если нужна вместимость, то используют минибусик типа Каравеллы. Хотя экзоты попадаются, я видел даже Ягуары и английйские ЛТИ Таксикэбы.

Да и цвет этой модели не немецкий, в Германии практически все такси цвета слоновой кости, такой был закон. 2 года назад его отменили, теперь можно делать такси любого цвета, но 99,9% из них остаются слоновая кость (Elfenbein) по традиции.

Опубликовано:

Неожиданно получил интересненький, на мой взгляд, экземплярчик. Качество изготовления мне очень нравиться. Особенно хороши стикеры о запрете курения на задних форточках :) Правда не пойму, кто ее делает? По качеству, как IXO, но ixo не написано... Что означает J-collection? У меня таких пока не было. И как вам вообще моделька?

post-309-1135689475_thumb.jpg

post-309-1135689496_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...